[quote name='Volodia24' date='8.1.2010, 13:04' post='700602']
У меня пробег 109,5 тыс. км масло меняю через 5-6 тыс. может поэтому еще нету предпосылок.
Эх! С грустью вспоминаю, что давно в Королле с 5А-ФЕ я масло менял раз в 10 тыс. км. При этом масло я использовал ПОЛУСИНТЕТИКУ! И даже мысли не возникало уменьшить интревал замены. А тут... синтетику... да еще и раз в 5-6 тыс. менять надо! Кстати, я тоже сейчас так меняю...
[quote name='Volodia24' date='8.1.2010, 13:04' post='700602']
Хотя по моему мнению цепи рвутся в основном: забита форсунка, сломан натяжитель и т.д. по остальным элементам которые обеспечивают натяжение и успокоение цепи. Ну и естественно влияют условия эксплуатации одно дело когда температура не более -20 и совсем другое когда под -40.
Что-то жары не видать, похоже температура примерзла.
[/quote]
Почему может быть забита форсунка или сломан натяжитель? Моя версия такая: предыдущий владелец - японец, использовал не предписанное производителем масло, например полусинтетику или вообще минералку, и к тому же затягивал с интервалами его замены. Отсюда и проблемы с форсункой и натяжителем, которые забиваются "гудроном".
Я уже неоднократно приводил пример со знакомым, который ездит на "дилерской" Зафире А. На 165 тыс. км. даже намека на проблемы с ГРМ не было, а все потому, что машина эксплуатируется, не простаивая по паре месяцев, а масло всегда предписанное, а интервал замены 10-15 тыс. В то же время у моего друга ГРМ "затрещал" на 90 тысяче. Он успел на машине, после прихода ее из Японии, тыщ пять всего покататься. Снял он гидронатяжитель, обратно вставил неправильно, загнуло восемь клапанов. В дальнейшем, при ремонте выяснилось, что весь двигатель изнутри в "гудроне", толстым слоем лежащим на всех стенках... Стало понятно, что либо масло не то, либо меняли не так...!