Господа. Проблема продолжается и усугубилась.
Холостые обороты как гуляли так и гуляют. Есть маленький нюанс.
На холодную при прогреве, обороты держатся около 1500. Затем после прогрева не падают. Если выключить двигатель и запустить снова, то холостые обороты становятся адекватными. Двигатель работает сравнительно ровно и тихо.
Появились другие проблемы. Он стал глохнуть на горячую. Запустить его удавалось только с 5 раза. При этом стартер прекрасно крутил, двигатель просто не схватывал. Также бывало что целый день все нормально, оставил машину на 15 минут, потом пытаюсь запустить и не заводится. Только с 5 раза.
Поменял коммутатор. Проблема вроде как исчезла, но я это связываю с тем что банально начало холодать.
Все крутится вокруг температуры, что-то перегревается, не могу понять что. Ессно летом оно перегревается больше и чаще, зимой все гораздо лучше.
Где еще искать?
Может ли это быть катушка зажигания? Какая подойдет? Говорят что подходит от ВАЗ 2109, так ли это?
Электрики предложили вообще поменять зажигание, только внятно не смогли объяснить что конкретно хотят сделать. Из того что понял, надо другую крышку трамблера, другой бегунок, датчик холла и пара часов работы. Стоит ли этим заниматься?
Живу в Питере, основная проблема в том, что не могу найти человека который мог бы диагностировать проблему, да и дефект то то гуляющий. Просто заниматься шаманством и менять все - никаких денег не хватит и заниматься этим можно бесконечно.
Сообщение отредактировал nemezis: 12 Ноябрь 2009 - 10:57