
холостые обороты + проблемы с запуском
#42
Отправлено 08 Январь 2010 - 09:43
Тут мне сказали, что дескать C16NZ не реагирует на отключение лямбды, только на ее неправильную рабту. Мне кажется что так быть не может. Или я не прав.
И если на гррячем двигателе отсоеденить лямбду, то инжектор ошибки не выдаст?
Померил напряжение на ХХ.
Генератор дает 13.9 вольта.
Померял напряжение от лямбды. Отсоеденил, и подключил через тестер. На горячую на ХХ выдает все время 0,850 - 0,930 вольта.
Померил напряжение разъема к которому подсоеденяется лямбда (т.е. с блока). Оно составило 0,186 вольта. Кто-то говорит должно быть 0,2, кто-то 0,45 , кто прав?
Из того что узнал, у меня низкое опорное напряжение. На сколько понял если опорное 0,9 и выше, это смерть блока. А если оно низкое как у меня?
Сообщение отредактировал nemezis: 09 Январь 2010 - 19:01
#43
Отправлено 09 Январь 2010 - 21:07
дОстали меня эти холостые.при прогреве фсе супер.При поездке вроде ничего,но стоит мафынку глушануть.После следующего пуска движок,шо дурной газует на холостых,перегозовка не помогает.Чувствую-дорога к инжекторщику.лямбы нет.на компуторе поменяна память,в связи держания жопы на обгонах.помогло,мафинка адекватна реагирует на газульку.Но с холостыми-Жопа.
Здрасте!Побывал я у инжекторщика-пришел пипец ШДХХ.Заменил и порядок.Машинка в норме.Спец настаивает на включении лямбы,я не против.Открутил я заглушку в виде болта на 24,с резьбой не порядок,думаю купить мечик и прогнать резьбу,диаметр на 18 ,а шаг не знаю,но точно не на 1,5.Вопросик такой?Бывший хузяин откусил разьем на зонд.заизолировал провод черного цвета изолентой(он не он х.з).На схеме кгде энтот провод,шо идет на мозги после зонда,шо искать?Ссылкай никто не богат?
#44
Отправлено 10 Январь 2010 - 01:27
Здрасте!Побывал я у инжекторщика-пришел пипец ШДХХ.Заменил и порядок.Машинка в норме.Спец настаивает на включении лямбы,я не против.Открутил я заглушку в виде болта на 24,с резьбой не порядок,думаю купить мечик и прогнать резьбу,диаметр на 18 ,а шаг не знаю,но точно не на 1,5.Вопросик такой?Бывший хузяин откусил разьем на зонд.заизолировал провод черного цвета изолентой(он не он х.з).На схеме кгде энтот провод,шо идет на мозги после зонда,шо искать?Ссылкай никто не богат?
провод должен быть он. Покупаешь одноконтактный лямда и идёшь с ним в магазин за мечиком. Так будет надёжнее.
#45
Отправлено 10 Январь 2010 - 11:46
Померял напряжение от лямбды. Отсоеденил, и подключил через тестер. На горячую на ХХ выдает все время 0,850 - 0,930 вольта.
Померил напряжение разъема к которому подсоеденяется лямбда (т.е. с блока). Оно составило 0,186 вольта. Кто-то говорит должно быть 0,2, кто-то 0,45 , кто прав?
Из того что узнал, у меня низкое опорное напряжение. На сколько понял если опорное 0,9 и выше, это смерть блока. А если оно низкое как у меня?
При включении зажигания на разъеме лямбды со стороны ЭБУ должно быть 0,45В если лямбду отключить, и примерно 0,2В если её подключить.
При работе двигателя на подключенной лямбде напряжение должно прыгать от 0,2 до 0,9В где-то 1-2 раза в секунду.
Это единственно правильная работа. Всё остальное - неисправность.
Местечковый электронщик.
По C16NZ спрашивайте всё что угодно )
#46
Отправлено 10 Январь 2010 - 16:59
Брали с разборки 2 блока. Оба с глючным напряжением от ECU в 0,2вольта.
Возникла идея. А можно ли переделать c16nz в e16nz, там же лямбды вообще нет?
Нужно какие-то хитрости делать или можно просто блок памяти поменять?
#47
Отправлено 10 Январь 2010 - 17:32
PS вот нашел статейку http://www.opel-club...6NZ_2_E16NZ.htm
#48
Отправлено 10 Январь 2010 - 18:09
А можно ли переделать c16nz в e16nz, там же лямбды вообще нет?
Нужно какие-то хитрости делать или можно просто блок памяти поменять?
Блок менять не нужно.
Всё что нужно:
1. Перепрошить микросхему ПЗУ под прошивку E16NZ, качается на сайте скорпиона.
2. Сотворить обвязку - потенциометр RCO, схемы есть.
3. Настроить
И про лямбду можно забыть.
Местечковый электронщик.
По C16NZ спрашивайте всё что угодно )
#50
Отправлено 10 Январь 2010 - 22:15
Здрасте!Побывал я у инжекторщика-пришел пипец ШДХХ.Заменил и порядок.Машинка в норме.Спец настаивает на включении лямбы,я не против.Открутил я заглушку в виде болта на 24,с резьбой не порядок,думаю купить мечик и прогнать резьбу,диаметр на 18 ,а шаг не знаю,но точно не на 1,5.Вопросик такой?Бывший хузяин откусил разьем на зонд.заизолировал провод черного цвета изолентой(он не он х.з).На схеме кгде энтот провод,шо идет на мозги после зонда,шо искать?Ссылкай никто не богат?
сегодня все разрешилось!метчик окозался не нужен после прогонки- резьбы нестало,датчик проволился в оброзовавшее отверстие,хорошо я его не купил.только силами цеха,обращался к токарям, выкрутились из сложившийся ситуации.было высверленно отверстие на 22,проточен стальной переходник-куда и вставлен датчик,шаг резьбы на 1,5.Уже стоит на машине.разьем куплен(однокантактный)на разборке.Осталось найти тот провод,который идет на мозги и сочленить-фсе это хозяйство.подозрительный провод-был прощупан(0,2 вольта со стороны компа),но хотся на оммах его прозвонить -на какой клеме компа его звякнуть?схемы у меня нет.лямба давала на рабочем движке от 0,4-0,9 вольт.ссылкой никто не богат,на эл схемы 1,6моно(мультек).
#53
Отправлено 11 Январь 2010 - 21:47
Cпасибо,будем копать.
БЫл в гараже,фсе спаял-прозвонил,провод сидит на d7,спасибо andelbornu .После установки компа на штатное место(минус был снят),попробывал завести с лямбой,сразу скажу-лампы счастья на панеле нет(нуно поставить).Два неудачных пуска(ни вспышки,а как-то стартел чегой-то отсекал,шото мешало ему маслать продолжительное время),на третий раз завелась.Почсле прогрева без вопросов заводилась с пол пинка.
Прикинул,что это совпало со снятием массы,скинул -обнулил,через 30сек поставил массу.Ключ на старт -потождал 10сек,провернул на пуск-не завелась.Со второго раза завелась.Это так нуно после обнуления?или у меня косяк?Покатаюсь отпишусь.
#54
Отправлено 11 Январь 2010 - 23:03
#57
Отправлено 12 Январь 2010 - 20:35
#58
Отправлено 12 Январь 2010 - 23:15
По датчику разряжения поищу в книжках... вроде где-то видал... Скорей всего меняется сопротивление, чем появляется напряжение в милливольтах...
На всех датчиках меняется сопротивление в каком-то диапазоне... Исключение - активные датчики на которые приходит напряжение отдельным проводом и масса, и конечно же сигнальный...
#59
Отправлено 13 Январь 2010 - 13:10
Я так подумал,что и многим из нас не плохо обзавестись такими на вид простыми приспособами.Может у кого такой опыт уже имеется.Интересует собрать электронный приборчик для теста ШДХХ(НУНА ЭЛ. СХЕМА).
KONON, читай здесь, там аж 2 схемы проверки ШМХХ и ещё куча полезностей
http://chiptuner.ru/content/handmake/
По поводу MAP. Это довольно сложный датчик, внутри микросхема, измеритель давления и обвязка, . На него приходит питание +5В с компа на ногу "С", масса - контакт "А", а с контакта "B" снимается сигнал. При включ. зажигания на ноге В примерно 4,6-5В, на холостом ходу примерно 0,8-1,3В. Чем больше разряжение, тем меньше напряжение на B. Вот такая теория. Проверяется легко тестером и ртом либо грушей.
Местечковый электронщик.
По C16NZ спрашивайте всё что угодно )
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных