Я тут писал, но почему-то мои сообщения стерлись, хотя в ветке форума указано что мое сообщение последнее. Видимо глюк.
Итак повторюсь.
Проблему с запуском решил. Умер датчик тепературы антифриза.
Проблема с холостым отчасти стала лучше но не до конца.
Холостой ход перестал плавать, стал ровным. Утром при прогреве, двигатель выходит (на слух) под 1200 - 1400 об/мин т.е. прогрев.
НО после того как стрелка температуры вышла в рабочую зону, обороты не падают. Помогает только перезапуск двигателя.
Поползал по форумам. Понял что может заедать регулятор ХХ и лямбда датчик.
Утром провел эксперимент, результаты которого меня начали беспокоить. Отключил на холодном двигателе лямбда зонд вообще.
Двигатель без проблем завелся, грелся. Но чек енджин не загорелся. Не загорелся он и когда машина полностью нагрелась. Так без него 10 км и проездил.
В общем компьютер никак не реагирует на то подключен ли зонд или нет. Запустил тест. Все время выдает код 12.
Съездил в Би-Би, купил регулятор ХХ от шевроле нива. Все как говорили встало вверх ногами. Двигатель заработал. Первые 5 секунд обороты были под 2500-3000 но потом упали. Сказать конкретно решил ли я проблему не могу, так как уже заколебался за целый день и нет сил ездить и смотреть. Но по скольку меняли регулятор на горячем двигателе и сделали это достаточно быстро, то я не заметил чтобы холостые обороты были так как надо, все равно повышенные.
Стоит отдельно отметить регулятор нивы. У него наконечник не металлический а пластмассовый. Мы сначала подумали что это защитный кожух и надо его отодрать. Однако при попытке это сделать, степень усилия стала превышать все разумные пределы. Вставили как есть. Поступили правильно или надо все-таки отодрать?
К слову старый датчик был весь засрат и в нагаре.
Очень сильно беспокоит то, что двигатель не реагирует на отключение лямбды. С чем это может быть связанно? Неисправность самого компьютера? Лямбду то купить вопрос 20 минут 1500 рублей, а вот надо ли и поможет ли. Заниматься гемором с переделкой лямбды от 10-и не хочу. Если бы был аналог без переделок рублей за 500-600 то даже бы и не думал покупать или нет и поменял бы все в сборе.
Что подскажете? Где копать?
Сам нахожусь в Питере, может подскажете умных дядек с автосервисов, кто специализируется по таким вопросам?
Сообщение отредактировал nemezis: 12 Декабрь 2009 - 23:25