Цитата(sergey095 @ 15.8.2006, 18:56)

DethMoroz
Добрый день. Появился на форуме недавно, поэтому тему заметил только сегодня. В Краснодар и далее на побережье катаюсь часто. Совсем недавно вернулся оттуда в очередной раз. Если еще не поздно, поделюсь своим опытом.
Из Москвы лучше выезжать часа в 4 утра. Тогда самый плохой участок трассы Елец- Ростов придется на светлое время суток.
Выезжай на трассу М4 "Ростов" и никуда не сворачивай. До Тулы проблем никаких. Тула-Елец, местами расширяют трассу, ремонтируют полотно. Но среднюю скорость 100-120 км/ч держать можно. Кстати внезапных ям и трещин на трассе можешь не бояться, их просто нет. Елец-Воронеж- самое интенсивное движение, караваны фур, пересеченка, сплошные полосы и голодные Гайцы. Нужно быть предельно внимательным. Перед Воронежем участок платной дороги 50 километров. Цена вопроса- 10 рублей. Воспользуйся, не пожалеешь. Ворнеж- Ростов- самый длинный и нудный участок. Но, на границе Воронежской области от г. Богучар есть 50 км. шикарной трассы по 2 полосы в каждом направлении. Я там до 240 разгонялся, причем не один такой смелый. Воронежские гайцы добрые и сговорчивые, если не хочешь платить стольник, могут просто так отпустить, потому что лень выписывать штрафы. В Ростовской области стоят гайцы с биноклями и ловят за обгоны через сплошные. Но тоже можно договориться. Не переживай из за московских номеров, они уже не раздражают наших южных представителей дорожных служб. По Ростовской и Краснодарскому краю 2 большие проблемы. Ремонт дороги и вереницы комбайнов, которые едут со скоростью более 40 км/ч и их нельзя обгонять через сплошные. Но, если ты выедешь в 4 утра, то Ростов будешь проходить вечером, когда дорожные работы закончатся и технику уберут с трассы. Да и колонн с комбайнами встретишь гораздо меньше. В Краснодар тебе заезжать не надо. Есть хорошая объездная. Следуй указателям на Джугбу. Кстати на объездной можешь заночевать, хотя не советую этого делать, так как сейчас пробки на море начинаются от Краснодара. Народ едет по 6 и более часов. Сезон однако. До Горячего ключа тебя ждет отличная трасса. Местами ремонт. Всю расширяют. От Джугбы до Сочи самый опасный участок. Его лучше проходить в темное время суток. а) меньше машин, б) встречные видны из-за любого поворота. Если выдержишь, то за 20 часов можешь добраться. Мой рекорд- 16 часов, но это ооочччень быстро. Сейчас я уже так не езжу.
Теперь о заправках. В Москве я заправляюсь на BP, в крайнем случае на МТК. Почему? не знаю, нравятся они мне. Самый дешевый бензин в Липецкой области. Правда с последними повышениями цен ничего утверждать не могу. В Ростове заправляюсь всегда на заправке, при въезде в город, перед развязкой на Краснодар. Она находится справа по ходу движения. Проблем не было никогда. В Краснодаре заправлялся так же при въезде в город, но в разных местах. Проблем так же не было никогда. Кстати лучше заправиться в Краснодаре, либо на выезде с окружной, потому что в Сочи бензин дороже.
Где покушать: Если еду один, то в дороге не ем и, практически не пью(Москва-Краснодар- 2 банки энергетического напитка). Это чтобы не останавливаться в пути. Но мой совет, да и любого водителя, катающего по трассам, останавливайся покушать там, где много фур. Дальнобойщики своими желудками все трассы пропахали.
Поэтому не ошибешься. Покушаешь не дорого, вкусно, а главное безопасно.
Ну вот наверно и все, что вспомнил. Если что пиши в личку или звони. По трассе живут многие мои хорошие приятели- автомобилисты с других форумов. Помогут, если, не дай бог, что случится. Мелочь, но вселяет уверенность, если знаешь, что тебе придут на помощь. Удачи. Сергей.
------------------------Привет! Вот я и съездил в Сочи на машинке! (Точнее до Сочей не доехал, остановились в Лазаревском) Осталась огромная куча впечатлений! Поехали мы на моей машинке марки Опель Омега Б Х25ХЕ седан. Никаких неприятностей машинка не доставила. Завсю дорогу туда и обратно, а это 3400км долил в двигатель два литра масла (обратно отжигал здорово). Так вот, выехали мы в 12 часов ночи, в 7 утра были в Воронеже, а приехали в Лазаревское в 23-30. Сняли трехкомнатную квартиру и начался долгожданный отпуск!!!! Перед отъездом на юг, я заехал к Алексею и он вручил мне наклейку Опель клуба и календарики. Так что на юг я поехал уже с наклейкой!!! По дороге раздавали календарики попутным Опелеводам. Кому на заправках, а кому и прямо по дороге (открывали стекло, ровнялись с Опелем и пердавали календарик) Одни только правда стремонулись из Ленинградской области. Они ехали позади нас, мы стали притормаживать и показывать календарик в окно, а они совсем отстали от нас. Но самое интересное, это когда мы с дочкой раздавали календарики ихним местным Опелеводом Краснодарцам! Их там много! Они нас так благодарили, как будто мы деньги бесплатно раздаем. ( Да, за то как местные ихние водители ездеют по городу, я бы гвоздь им в голову забил . ни какой культуры вождения )
--------------------Дорога в Лазаревское была очень интересной! Гаишников было очень много. За всю дорогу туда и обратно остановили только 4 раза. 2 из них за мелкие нарушения (персечение сплошной и скорость) Штрафов незаплатил ни копейки, благодаря куму (он ехал с нами со своей семьей) так как он старлей в гаи. Решалось все довольно быстро (ксива, здравствуйте, извените, отпустите) И они отпускали. А наследующей день, приехали новые соседи по лестничной клетке, ребята из Подолька. Мы познакомились, разговорились. Они сказали, что на штрафы они одали три тысячи рублей и плюс ковсему, их два раза обыскивали на постах, делали полный досмотр. Так что вот.
---------------------На обратной дороге Лазаревское -Москва, за рулем сидел всю дорогу я ( по дороге туда, кум менял меня пару раз) Проехал всю дорогу практически без остановок ( ну конечно кроме заправок. И дорогу я проехал за 17 часов. Бензин нам обошолся туда и обратно восемь тысячь рублей. Я думаю, что это нормально. Расход бензина по трассе комп показывал 8/7 литра на сто. Что тоже я думаю не плохо. А так, очень много хороших впечатлений осталось о поездке и о отпуске. Пресказать конечно можно, но очень долго! Так что вот!