Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Москва - Сочи на автомобиле.

Сообщений в теме: 91

#81 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 04 Июль 2008 - 11:55

Цитата(Faza75 @ 4.7.2008, 12:50) Просмотр сообщения

моё нарушение было не на 100 рэ и даже не на 1500. и я подумал, что еще пара гайцов и мне придется либо дальше идти пешком, либо остаться "без штанов"

На скока договорились?
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#82 Faza75

Faza75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer Enjoy 1.4T AMT

Отправлено 04 Июль 2008 - 11:58

2.000 хватило, хотя теперь я понимаю, что это еще дешево.
Одна из российских бед решается с помощью асфальтоукладчика и катка.
Что делать с дорогами - не понятно...

Изображение

#83 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2008 - 22:17

Весной отдал 2000 за сплошную. Просили 4000. После этого тоже ехал аккуратно и без фанатизма. Мое мнение ростовскую область надо проскакивать ночью. Я стараюсь рассвет встречать уже после краснодара. У гаи на рассвете начинается аллергия на иногородние машины. И начинают на каждом посту голову засирать и обыскивать.

#84 pilot203

pilot203

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Интересы:такси, рыбалка
  • Автомобиль: Opel zafira 1.8xer mt

Отправлено 06 Июль 2008 - 14:02

Цитата(45 @ 4.7.2008, 23:17) Просмотр сообщения

Весной отдал 2000 за сплошную. Просили 4000. После этого тоже ехал аккуратно и без фанатизма. Мое мнение ростовскую область надо проскакивать ночью. Я стараюсь рассвет встречать уже после краснодара. У гаи на рассвете начинается аллергия на иногородние машины. И начинают на каждом посту голову засирать и обыскивать.

Эт точно, но ночью не совсем интересно, поздним вечером, если с Москвы стартовать с утра, то и Ростовскую и Краснодарский по ночи проходишь, а в Краснодарском тоже весело днем на каждом перекрестке хватает, кстати тарифы в прошлом году менялись в зависимости от месяца в сторону увеличения, самые "дорогие" в сентябре: бархатный сезон у гайцов тоже bg.gif

как заплатишь так и поедешь на такси межгород

#85 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 06 Июль 2008 - 16:55

Цитата(45 @ 4.7.2008, 23:17) Просмотр сообщения

а нас научили соблюдать скоростной режим bg.gif в следующий раз то же будем проезжать Ростовскую область ночью aq.gif особонно город Каменск-Шахтинский( или как-то в этом духе, название точно не помню)
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#86 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: opel zafira b

Отправлено 14 Июль 2008 - 19:21

Вчера (12.07.080 приехали с югов. Как и в том году ездили в Кабардинку, что под Геленджиком, там отдыхали в частном секторе у тех же хозяев. Всего проехали 3484 км, штрафов 0!!!!, потратили на бензин 95, 5618 рублей в обе стороны, средний расход 6, 6 литра на сотку, на юге проехали 347 км, путешествуя по окрестностям. Скорость 140-150, где можно, но бывало и 60 плелись за фурами. Туда выехали 29.06.08 в 16.30, приехали в 12.30, оттуда в 14 часов, приехали 12.07.08 в 11 часов домой.
Цена жилья 350 с человека( ул. Революционная д. 104), мы платили за комнату за троих 1000 рублей, в санаториях цены типа 1800 с питанием с человека. Ели в кафе (600-800 рублей), иногда готовили сами. Хозяева сильно расстроились в плане жилья, комнат стало много. Добил нас приехавший пионерский лагерь из Краснодара, дверями хлопали, как из пистолета, орали в любое время суток, слава богу были не долго, их отъезд мы хорошо отметели местным вином!, торгуют хозяева!
Погода была хреновая, то дождь, то солнце. Хотя в Москве вообще залило. Но были в шоке от такой погоды на югах, даже в кино в Геленджике ходили.... Вода в море 22-23 градуса.
Дорога, мне показалось стала гораздо лучше, чем в прошлом году, но все равно задалбливают узкие участки, просто пипец, но я терпел.... на встречку не лез, где нельзя, или где хрен знает, можно или нельзя, особенно был осторожен в горах, где местные джигиты зажигают!!! Гайцов было навалом, но связка навигатор с отмеченными засадами и радар-детектор очень помогали, результат налицо-гайцам ни рубля! Останавливали туда на постах частенько, первый вопрос, что везем из оружия самообороны, ответ ничего. хотя был шокер, не шмонали, так как выдели семью. Ночью ехать было в кайф, гайцы на отдыхе, хотя 2 экипажа, секущих встречку, видел. Назад км 200 ехали по такому тумано, что пипец, 30 метров видимости.
Выводы, в целом отдохнули..., но на потраченные деньги лучше бы в Турцию поехали, планируем туда на следующий год, патриотизм куда то исчезает...... :oops:

Сообщение отредактировал nemorus: 14 Июль 2008 - 19:21

[

#87 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: opel zafira b

Отправлено 14 Июль 2008 - 19:38

Цитата(45 @ 19.6.2008, 22:28) Просмотр сообщения

Сор. В августе народу на побережье везде много. Могу предложить дивноморск, километров 7-10 от геленджика. Все под боком. Каждый год хотя бы дня на 3 туда заезжаю. Правда цены тоже каждый год растут. В этом году дешевле 500 с человека уже в мае не было. Правда без кондея и душа были по 300. В августе раза в 2 дороже будет. А так еще кабардинка, джубга. Побережье большое. Будеш на юге пиши в личку. Может и встретимся. Я не люблю долго на одном месте сидеть. А вообще надо бы тему создать ищу попутчиков на юг. А то засоряем ветку.

В Кабардинке нам больше понравилось, мне кажется это мини Геленджик, да цена 350 с человека в июле меня больше устроила. В Дивноморск тоже заезжали, Кабардинка лучше. Это Дивноморск перед ливнем

Прикрепленные изображения

• P1000304.JPG

Сообщение отредактировал nemorus: 14 Июль 2008 - 19:39

[

#88 cop

cop

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: kadett E

Отправлено 14 Июль 2008 - 21:01

Ну СПАСИБО, теперь и незнаю куда и поехать, такой выбор biggrin.gif . Всем Спасибо!

#89 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2008 - 17:01

Спасибо за подробный отчет.

Сообщение отредактировал 45: 15 Июль 2008 - 17:07

#90 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 09 Май 2009 - 01:48

Вот в конце Апреля приехал я из Абхазии и хочу поделиться мыслями о дороге. Курск выходит на М-4 в Воронеже поэтому трассу Курск-Воронеж описывать нет смысла. Москва и Самарское направление по ней не едут а свои и так знают. На мой взгляд самый проблемный учасок Воронеж-Ростов. Причем Воронежская область еще куда ни шло, а вот Ростов... Примерно через 400км от Воронежа начинается конкретный ремонт дороги. И так на протяжении 100! км. И там есть такой неприметный( по сравнению с широкой балкой на въезде в Краснодарский край) пост, который пока ремонт не кончиться будет не менее ЗОЛОТЫМ! На ремонтируемом участке эти артисты(ГИБДД) наставили стационарных камер и встречают на посту уже с фотографией! Будте внимательны! Меня тупо пытались развести на превышение с лишением прав! Ведь как следует зона действия знака 40 да и остальных ограничивается перекрестком, даже если к знаку было дополнение что он действует N количество км. после перекрестка ДОЛЖЕН стоять дублирующий знак! Ростовские ГАИшники впервые это от меня услышали и были очень удивлены когда я ткнул их носом в ПДД! А на камере стоит ограничение 40! И за 105 км/ч хотели забирать права! Ребят соблюдайте скоростной режим в Ростовской области. Хотя бы так что бы на лишение не тянуло. Может и проскочите. Далее от Ростова до Краснодара тоже есть участки с ремонтом, Но небольшие по протяженности. В принципе если денег жалко можно потерпеть. Причем уже в апреле менты пасли в основном направление на юг. В принципе логично. Далее почти до Джубги сделали нормальную дорогу, есть правда еще однополосные участки. А далее как обычно. До Туапсе еще будет возможность обогнать на перевалах ввиду широкой дороги, Туапсе можно проскочить удачно только не утром около девяти и не вечером около пяти-шести(когда люди на работу-с работы едут). Зато последние 100 км по серпантину до Сочи это ... проблема. Фуры, автобусы и плюс куча отдыхающих, которые через пару недель поедут. И очень мало мест для обгона. И конечно доблесные сотрудники, которые пасут сплошную. Кстати правильно делают. Кретинов которые пытаются обогнать колонну на слепом повороте хватает. Зато после Сочи с его апрельскими(страшно представить что будет в августе) пробками дорога до Адлера(Веселого) удовольствие. А после перехода границы, вообще сказака! Машин в десятки раз меньше, Серпантинов нет, разве что Гагра, и перед Сухумом тещин язык. Но это уже другая история...

#91 Hurricane303

Hurricane303

Опытный нетолькоопелевод.

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Интересы:Женщины, автомобили, компьютеры.
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 12 Май 2009 - 15:32

Цитата(45 @ 9.5.2009, 3:17) Просмотр сообщения

Вот в конце Апреля приехал я из Абхазии и хочу поделиться мыслями о дороге. Курск выходит на М-4 в Воронеже поэтому трассу Курск-Воронеж описывать нет смысла. Москва и Самарское направление по ней не едут а свои и так знают. На мой взгляд самый проблемный учасок Воронеж-Ростов. Причем Воронежская область еще куда ни шло, а вот Ростов... Примерно через 400км от Воронежа начинается конкретный ремонт дороги. И так на протяжении 100! км. И там есть такой неприметный( по сравнению с широкой балкой на въезде в Краснодарский край) пост, который пока ремонт не кончиться будет не менее ЗОЛОТЫМ! На ремонтируемом участке эти артисты(ГИБДД) наставили стационарных камер и встречают на посту уже с фотографией! Будте внимательны! Меня тупо пытались развести на превышение с лишением прав! Ведь как следует зона действия знака 40 да и остальных ограничивается перекрестком, даже если к знаку было дополнение что он действует N количество км. после перекрестка ДОЛЖЕН стоять дублирующий знак! Ростовские ГАИшники впервые это от меня услышали и были очень удивлены когда я ткнул их носом в ПДД! А на камере стоит ограничение 40! И за 105 км/ч хотели забирать права! Ребят соблюдайте скоростной режим в Ростовской области. Хотя бы так что бы на лишение не тянуло. Может и проскочите. Далее от Ростова до Краснодара тоже есть участки с ремонтом, Но небольшие по протяженности. В принципе если денег жалко можно потерпеть. Причем уже в апреле менты пасли в основном направление на юг. В принципе логично. Далее почти до Джубги сделали нормальную дорогу, есть правда еще однополосные участки. А далее как обычно. До Туапсе еще будет возможность обогнать на перевалах ввиду широкой дороги, Туапсе можно проскочить удачно только не утром около девяти и не вечером около пяти-шести(когда люди на работу-с работы едут). Зато последние 100 км по серпантину до Сочи это ... проблема. Фуры, автобусы и плюс куча отдыхающих, которые через пару недель поедут. И очень мало мест для обгона. И конечно доблесные сотрудники, которые пасут сплошную. Кстати правильно делают. Кретинов которые пытаются обогнать колонну на слепом повороте хватает. Зато после Сочи с его апрельскими(страшно представить что будет в августе) пробками дорога до Адлера(Веселого) удовольствие. А после перехода границы, вообще сказака! Машин в десятки раз меньше, Серпантинов нет, разве что Гагра, и перед Сухумом тещин язык. Но это уже другая история...

По мне самые проблемные участки - в липецкой области (в районе Ельца), и ростовская область до Ростова-на-Дону. ну и небольшой участок ремонта после Краснодара (если ехать в Джубгу). Сам позавчера вернулся из поездки. туда ехали вдвоем, причем второй водитель не знал дорогу. До Воронежа долетел за 5,5 часов. В общей сложности доехали за 19 часов, особо не превышая скорость, и не обгоняя лишний раз. В целом - трассой доволен. Не сравнить с тем, что было два года назад! Да,кстати, в Ростовской области поаккуратнее с обгонами в районах реконструкции! Знаки стоят абы как. Если не уверены - не обгоняйте! Особенно в районе 867 километра по-моему.. там меня и обули на 4 тыщи.
P.S. Ненавижу пост в цукеровой балке!!! biggrin.gif

#92 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2009 - 14:35

Цитата(Hurricane303 @ 12.5.2009, 17:01) Просмотр сообщения

P.S. Ненавижу пост в цукеровой балке!!! biggrin.gif

+100 az.gif

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных