Считаю данную систему далеко не лишней опцией. Года полтора назад Если бы у меня была такая система, мог бы спасти одно колесо. Ехал из Украины с семьей и полностью груженый под самую крышу. Уже заехав в Москву, решил остановиться на МКАДе на пару-тройку минут, передохнуть, устал с длительной ночной дороги. "Отдохнув", снова завелся и только выехав на третью полосу, проехав буквально меньше минуты появился какой-то гул и машину стало как-то немножко сзади водить. Быстро снова свернул к обочине, остановился, вышел, смотрю, а я уже на диске стою! Резину полностью порвало (где-то на форму выкладывал фотки, но сейчас уже и не найду), при это дотронувшись до нее ощутил, что она была очень сильно горячая! Запаска конечно спасла ситуацию, правда пришлось разгрузить весь багаж, но это как говорится, пол беды, главное, что уже через 10 минут я поехал дальше. Резюмируя, скажу, что этого точно можно было бы избежать, если бы была такая система, которая показала бы толи уменьшение давления, ре, толи сильное увеличения температуры колеса. И это не единственная ситуация, бывало когда колесо в дороге потихоньку подспускало, т.е. проехав километров сто, давление падало на 0.5-0.7 атмосферы, что уже совсем не безопасно, а еще проехать столько же и все - резину съест. Заметил случайно на остановке для кофейка, а ведь ее могло и не быть. При том, что случалось это на задних колесах, на омеге сарае, еще и гружоном, почувствуешь это только тогда, когда уже будешь ехать на диске! Так же, пару раз сначала подкачал, а потом не стал испытывать судьбу и поставил запаску. В общем очень отлично, если такая система есть, но конечно же лучше бы в штатном исполнении, чтобы не выглядело колхозом. Лично видел только у финдира на его A6 C6, на большом цветном экране нарисованы колеса и у каждого подпись давления и температуры. Тут говорят о слежении за давление на опелях через систему АБС, да, есть такое, но система что называется половинчатая. Была и полная система. Когда я купил свою машинку, она была на GM дисках, но не омеговских, а как потом выяснилось, вектровских, по крайней мере, такие видел только на них. Так вот, при переобувании колес внутри нипели были с какими-то большими квадратами на которых было написано GM ну и еще чего-то, не шпрехаю. На вопрос, что это, мне ответили, что это датчики давления! После этого стал замечать на машинах, где соски металлические, значит в колесах установлены датчики давления, а где резиновые, ну понятно, что там ничего интересно.

Вот, и после встречал эти металлические соски на омегах рестайлинговых с родными дисками, что говорит о том, что там такая система стоит, и явно не колхозная.

А вот штатный парктноник, идущий в рестайлинговой омеге, на сколько знаю, только звуковой и данных в цифрах не отображает, что конечно же несколько печально, правда как и неизвестно, отображается ли в цифрах информация о давлении и температуре при началии этих датчиков.
Сообщение отредактировал vovella: 29 Март 2010 - 10:04