Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

- - - - -

Дизель плохо заводится или не заводится на холодную!

Сообщений в теме: 138

#121 TuTuu

TuTuu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 377
  • Автомобиль: Honda Civic VIII Hybrid

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 20:34

Вы чего тут пишите. Дату видели? И тем более зели с одним сообщением давно след простыл...
OP-com, VAG-com, MVCI, LEXIA3, Toyota Techstream, Scandoc, Motodoc, ПО-5, ChipTuningPro, CombiLoader, ELM327

#122 levkagm

levkagm

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Astra F Caravan 1.7D

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 21:24

У меня вопрос есть: у astra F 1.7D есть топливный насос в баке, например? Вот что-то теории не нахожу и кроме ТНВД больше не вижу никаких насосов. А мне надо прокачать систему после замены фильтра тонкой очистки... Вот я в ступоре немного...
"Рождённый ползать - летать не может": гнусный стереотип!

#123 TuTuu

TuTuu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 13:23

levkagm,
Не помню, трубка обратки рассоединяется? В разрыв обратки вставляй большой шприц кубов на 150 и вытягивай через фильтр, ТНВД воздух, до тех пока чистая саляра не пойдёт. Заводи после двух трёх раз включения свечей. Соединяй обратку
OP-com, VAG-com, MVCI, LEXIA3, Toyota Techstream, Scandoc, Motodoc, ПО-5, ChipTuningPro, CombiLoader, ELM327

#124 ARHIMED22

ARHIMED22

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Интересы:СТО по ремонту Дизельных топливных систем впрыска
  • Автомобиль: Opel Vektra B X18XE

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 22:17

Цитата(levkagm @ 7.12.2014, 21:24) Просмотр сообщения

У меня вопрос есть: у astra F 1.7D есть топливный насос в баке, например? Вот что-то теории не нахожу и кроме ТНВД больше не вижу никаких насосов. А мне надо прокачать систему после замены фильтра тонкой очистки... Вот я в ступоре немного...

Открути старый фильтр.Залей новый солярой,запусти мотор и чуть придержи оборотов.Если всё быстро сделать,то не успеет завоздушиться система.Ну а если уже завоздушилась,то в магистраль можно врезать дополнительный насос подкачки(как вариант жигулёвский бензонасос).Будет два в одном.И для прокачки магистрали,и как обратный клапан,чтоб топливо из-за разныб бед не уходило в бак.Можно ещё эту конструкцию автоматизировать.Найти бензонасос и запорожской печки.Правда нужно будет увеличить проходное сечение насоса.Питание подключить к свечам накала.При нагреве свечей насос будет дополнительно прокачивать магистраль.Так как подобный насос уже найти сложновато,то можно использовать любой другой,моломощный.Но уже нужно будет соединять конструкцию по другому,так как через такой насос топливо без подачи питания уже проходить не будет.Подключать при помощи двух тройников,то есть паралельно магистрали,и обратный клапан врезать между соединениями в родной магистрали(чтоб топливо не гоняло по кругу)

#125 levkagm

levkagm

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:12

TuTuu
Спасибо, мысль интересная. Я так полагаю, что при этой операции должен быть открыт клапан на ТНВД? То есть, включено зажигание или кинут провод "+" на клапан от аккумулятора?

ARHIMED22
Спасибо, поразмышляю в этом направлении

#126 TuTuu

TuTuu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:31

Цитата(levkagm @ 8.12.2014, 23:12) Просмотр сообщения

TuTuu
Спасибо, мысль интересная. Я так полагаю, что при этой операции должен быть открыт клапан на ТНВД? То есть, включено зажигание или кинут провод "+" на клапан от аккумулятора?

Без зажигания тянуть. Я у себя так делаю.

#127 ARHIMED22

ARHIMED22

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 18:49

Цитата(levkagm @ 8.12.2014, 23:12) Просмотр сообщения

TuTuu

Тут уже зависит от топливной.Если бош,то и без питания прокачается.А если Лукас,то такой метод прокачки не поможет.Там по любому только при включеном зажигании,и только крутить стартером.Иначе не прокачаешь.При этом при прокаченом роторе,не факт что с обратки уже будет выходить топливо.

Сообщение отредактировал ARHIMED22: 09 Декабрь 2014 - 18:51

#128 16D Kerch

16D Kerch

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: OVB X20DTL

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:01

У меня на кадете стоял насосик с жужика перед фильтром. Менять фильтр, прокачивать систему было отлично. Раз забился фильтр на трассе, а до было около 30 км. Машина ехать не хотела вообще. Включил насос и поехал спокойно но больше 80 ехать не хотел всёравно.

#129 levkagm

levkagm

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 07:25

Итак, я прокачал и завёл. Шприц, указанный TuTuu не помог, качаться не хотело ни в какую. Помогло поочередное откручивание топливоводов от форсунок и одна перезарядка аккумулятора. Пузырей из под гаек обжимных было много. Когда они закончились, всё и случилось. Спасибо за советы. loveopel.gif

#130 ARHIMED22

ARHIMED22

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 22:20

Ну так полностью,если завоздушен насос то без вращения стартером не прокачаешь.На Бошевском насосе можно максимум заполнить насос.А дальше на форсунки только отпустив трубки,и покрутив стартером можно прокачать.А на Лукасе ещё тяжелее.

#131 Astra-TDS

Astra-TDS

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra F TDS

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 23:21

Цитата(J-Bond @ 4.10.2010, 18:47) Просмотр сообщения

У меня Opel Astra Caravan 1.7D простой немецкий дизель. С утра машинка заводится со 2-5 раза. Притом может завестись и сразу заглохнуть. Когда завелась и поработала секунд 30 заводится не скажу что с полуоборота, но заводится в течении 2-5 секунд. После того как постоит 2 - 5+ часов опять может не завестись с первого раза причём не зависимо от погоды.

Здравствуйте. Точно такая ситуация и у меня, с утра кручу минут 5 -15 пока заводится, не зависимо от морозов. Следил месяц в разную погоду от +2 до -15 одно и тоже, после этого заводится с "пол тыка" в буквальном смысле не зависимо от морозов. Но если оставить ее 5 часов заводится со 2-3 раза, если 7-8 часов то надо крутить 3-5 мин, 10-15 часов надо крутить 10-15 мин, если на сутки - сажал 2 АКБ и завел на буксире в 10 метров.
У меня Opel Astra Caravan F 1.7TDS/
Как решил проблему если удалось? Буду очень благодарен.

#132 ARHIMED22

ARHIMED22

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 17:11

А в тёплую погоду,то есть летом,были подобные проблмы?А так для начала проерить свечи накала,потом проверить на предмет подсоса воздуха(или утечки топлива)(установить прозрачный шдагн от фильтра до топливного насоса).Ну и на холодную сделать замер компрессии.

#133 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 21:11

Ставлю на негерметичность топливной системы. Где конкретно, надо искать.
Не мешай машине работать...

#134 ARHIMED22

ARHIMED22

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 14:57

Абсолютно все места,где есть помокрение на топливном насосе.Ну и так же обратки с форсунок.Так же больное место,сам топливный фильтр.Со временем все резиновые уплотнения имеют свойство дубеть,и от этого происходит не герметичность системы.

#135 shmaks

shmaks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: Верка Б караванчик

Отправлено 10 Январь 2015 - 01:26

Малость добавлю , если ТНВД на 1.7 стоит тросиковое то сам шток из ТНВД куда крепёж для тросика ставится может пропускать, частый случай.

#136 андрей 1509

андрей 1509

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: астра g

Отправлено 14 Январь 2015 - 17:35

всем привет у меня такая проблема астра 1.7 исузу при заводке двиготель начинает стучать загораеться чек и машина глохнет подскажите что может быть за причина

#137 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2015 - 19:13

Цитата
загораеться чек

андрей 1509,
Она сама пытается сказать, что с ней. Надо только её услышать!!!

#138 karter1

karter1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: опель

Отправлено 06 Март 2015 - 20:58

У меня обычно тоже зимой проблемы с дизелем. думаю в дальнейшем уже не смогу их решить окончательно, но можно попробовать перейти на другую систему питания.

#139 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2015 - 19:41

karter1,
Это как? Поменьше есть и ходить пешком? Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных