Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

- - - - -

Дизель плохо заводится или не заводится на холодную!


Сообщений в теме: 138

#101 berkut

berkut

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 351
  • Город:Москва, ТиНАО, ПБ
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 03 Февраль 2013 - 02:56

Сергеевич, тормозной усилитель. тругой связи тормозов с мотором нет.
если только в этой машине тормоза на прямую с мотором механически не связана каким-то непостяжимым образом.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис


#102 Mixxxa

Mixxxa

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Astra TGF69

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:01

Цитата(berkut @ 3.2.2013, 3:56)  

Сергеевич, тормозной усилитель. тругой связи тормозов с мотором нет.
если только в этой машине тормоза на прямую с мотором механически не связана каким-то непостяжимым образом.



на сервисе мне предложили поменять топливный насос и имобилайзер, под предлогом, что они взаимосвязаны электронным кодом...
попандос на $1500...
грустно, вот и прошу помощи

двигатель заводится и глохнет на холостых,
но если нажимать на педаль тормоза (долбить по ней как дятел), то не глохнет...
объясните, пожалуйста связь - при чем тут вакуумный тормозной усилитель ?



#103 berkut

berkut

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 351
  • Город:Москва, ТиНАО, ПБ
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 07 Февраль 2013 - 12:31

Цитата(Mixxxa @ 5.2.2013, 22:01)  

на сервисе мне предложили поменять топливный насос и имобилайзер, под предлогом, что они взаимосвязаны электронным кодом...
попандос на $1500...
грустно, вот и прошу помощи

двигатель заводится и глохнет на холостых,
но если нажимать на педаль тормоза (долбить по ней как дятел), то не глохнет...
объясните, пожалуйста связь - при чем тут вакуумный тормозной усилитель ?

нарушается связь с датчиком на входе в приемный коллектор, потомучто разряжение пропадает на входе из-за подсоса воздуха через вакуумник.
самое простое, это заглушить чопиком штуцер в приемной трубе на который одевается шланг вакуумника. если мотор нормально заработает, то дальше уже смотреть тормозной усилитель.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис


#104 Qwertex

Qwertex

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Город:РБ
  • Автомобиль: Opel Omega B caravan, 2003, Y22DTH

Отправлено 07 Февраль 2013 - 15:00

Цитата(berkut @ 7.2.2013, 11:31)  

нарушается связь с датчиком на входе в приемный коллектор, потомучто разряжение пропадает на входе из-за подсоса воздуха через вакуумник.
самое простое, это заглушить чопиком штуцер в приемной трубе на который одевается шланг вакуумника. если мотор нормально заработает, то дальше уже смотреть тормозной усилитель.

В дизеле вакуум в приемный коллектор не идет.

Цитата(Mixxxa @ 18.1.2013, 11:07)  

Astra TGF69, автомат, дизельный двигатель Y20DTH,
имеется глюк: заводится и глохнет через 5 секунд,
обнаружен странный эффект:
если долбить по педали тормоза, то держит холостые,
при этом, если "накачать" тормоз так что педаль "твердеет",
то даже можно поехать на холостых,
и даже иногда поднимаются обороты...

очень прошу помощи корифеев!

P.S. температура за бортом +20 (есть такие края smile.gif

А чтение параметров компьютером (диагностику) не пробовали делать? В этом моторе вакуум с мотором связан только вихревыми заслонками и клапаном ЕГР. Скорее всего или то или то заросло гуталином, но при чем здесь заводка? А тормозит машина как? Если плохо- тогда вакуумный насос под замену.

Цитата(elektrikvspb @ 1.2.2013, 10:00)  

Здравствуйте! Нужна помощь! Нахожусь в Санкт-Петербурге. Необходимо устранить подсос воздуха в топливной системе. У меня машина Opel Vectra B 2.2DTi 2001г.в. Перестала заводится по утрам со стартера. После заводки с "галстука" заводится с пол оборота.
Что было сделано:
1)Заменили обратку.
2)В подачу врезали невозвратный клапан (в топливном баке).
3)Год назад мерялась компрессия, везде на отлично.
Очень нужна помощь специалиста! Подскажите к кому можно обратиться с этой проблемой.
мой номер телефона +79119210852 Юрий

Если с "галстука" заводится с полоборота, то это не подсос воздуха, нужно смотреть стартер и силовую проводку плюс и массу, начиная от клемм аккумулятора.

#105 Djimbo

Djimbo

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Город:Россия, Москва
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 22 Июнь 2013 - 22:55

Было такое, но не с опелем. ТНВД

#106 Suricsan

Suricsan

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Sintra 2.2 tdisel 1999

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 12:19

приветствую собратьев опелистов
есть проблема с заводкой 2,2 тд на синтре 1999гв
про подсос, компрессию и прочие моменты понял - буду смотреть, но вот засек закономерность - если в баке топлива под завязку - проблем нету - со второго оборота стартера брынь и заработала - если ниже черточки что 3/4 показывает, то после простоя (когда вигатель остыл) заводится спустя два-три цикла заводки. т.е. сначала я маслаю стартером секунд 40 - вообще никаких признаков взрывов - вхолостую, потом чутка меньше и начинают появляться взрывы в камерах, ну и может завестись, а может и тока с 3й попытки притом чмыхает и дымит сизобелым дымом..
как говориться поле для поиска обширное, если бы не было связи с уровнем топлива, что сокращает круг проблем как я думаю. просто нужно чтоб ктонибудь подсказал что это значит.
на горячую с полоборота ...

#107 teknik61

teknik61

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: зафира 2001

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 19:26

Цитата(Suricsan @ 7.9.2013, 13:19)  

приветствую собратьев опелистов
есть проблема с заводкой 2,2 тд на синтре 1999гв
про подсос, компрессию и прочие моменты понял - буду смотреть, но вот засек закономерность - если в баке топлива под завязку - проблем нету - со второго оборота стартера брынь и заработала - если ниже черточки что 3/4 показывает, то после простоя (когда вигатель остыл) заводится спустя два-три цикла заводки. т.е. сначала я маслаю стартером секунд 40 - вообще никаких признаков взрывов - вхолостую, потом чутка меньше и начинают появляться взрывы в камерах, ну и может завестись, а может и тока с 3й попытки притом чмыхает и дымит сизобелым дымом..
как говориться поле для поиска обширное, если бы не было связи с уровнем топлива, что сокращает круг проблем как я думаю. просто нужно чтоб ктонибудь подсказал что это значит.
на горячую с полоборота ...



проблему такую-же решил только при снятии бака. на баке обнаружил трубку на которой ослаб хомут и подсасывало воздух. Тщательная опресовка решит проблемку.Удачи.

Сообщение отредактировал teknik61: 29 Сентябрь 2013 - 19:40


#108 валеРЫЧ

валеРЫЧ

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: omega 2.5TDI

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 09:00

Добрый день! Двиг 2.5 DTI где это находится Если давление мало а клапан обратки работает,то нужно отрегулировать редукционный клапан,который стоит в преденей части ТНВД рядом входным штуцером топлива в насос Фраза взята с форума БМВ . У нас также? Откручиваем шланг подачи к ТНВД / болт=клапан\.

#109 artjomoff

artjomoff

    Читатель

  • Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: omega 2.2 dti 2002 г.

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 20:24

Добрый вечер всем. Возникла проблема. У меня omega 2.2dti 2002 г. сел вчера заводить. машина завелась нормально. но сразу же загорелась сигнальная лампочка блока управления двигателем. на холодную обороты не поднимались более 1500 и белый дым из выхлопной. когда двигатель прогрелся дыма не стало, но обороты не поднялись свыше 3500. поехал... машинка на разгоне тупая, с горы развивает 100 км, как только под горку так сразу скорость падает до 60 км. подсоединил ор-сом. выдало: P0100 - Низкий входной сигнал цепи датчика массового расхода воздуха. товарищ посоветовал отключить датчик. отключил... ничего не поменялось: лампочка горит, машинка тупая... снял датчик. он сухой и чистый. завел машину... все по прежнему. помогите, пожалуйста, советом, добрым словом... заранее спасибо!

#110 Серёга-мэн

Серёга-мэн

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Город:Истра, Московская обл.
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:20

Цитата(artjomoff @ 4.10.2013, 21:24)  

Добрый вечер всем. Возникла проблема. У меня omega 2.2dti 2002 г. сел вчера заводить. машина завелась нормально. но сразу же загорелась сигнальная лампочка блока управления двигателем. на холодную обороты не поднимались более 1500 и белый дым из выхлопной. когда двигатель прогрелся дыма не стало, но обороты не поднялись свыше 3500. поехал... машинка на разгоне тупая, с горы развивает 100 км, как только под горку так сразу скорость падает до 60 км. подсоединил ор-сом. выдало: P0100 - Низкий входной сигнал цепи датчика массового расхода воздуха. товарищ посоветовал отключить датчик. отключил... ничего не поменялось: лампочка горит, машинка тупая... снял датчик. он сухой и чистый. завел машину... все по прежнему. помогите, пожалуйста, советом, добрым словом... заранее спасибо!

Эмулятор ЕГР случаем не стоит?
Машины меняются, люди остаются!!!

#111 nastin

nastin

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Город:Самара
  • Интересы:Ремонт техники
  • Автомобиль: Opel combo 1,7 dti

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 15:37

В последний месяц всё дольше и дольше необходимо было крутить стартер, чтобы завестись. Грешил на холод, хотя морозов ещё не было. Больше 90 разогнаться не мог. Ну и, наконец, стал глохнуть на трассе при переходе на низшую передачу. Чтобы завестись уже нужно было по 3-4 попытки по 15 секунд с перерывами по несколько минут. Причиной была банальна- топливный фильтр был полностью забит ржавой взвесью. Дно топливного фильтра в толстом слое ржавых чешуек. После замены фильтрующего патрона и чистки корпуса фильтра всё заработало как часы. Теперь заводится на первой секунде. Появилась и скорость и резвость.
nastin

#112 vitass

vitass

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Город:Санкт-Петербург
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI (Y13DT)

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:38

Хочу своим опытом поделиться, Значит машина стала плохо заводиться на холодную, (Опель двигатель 1,3 CDTI Код двигателя z13dt) , вобщем начитавшись форумов в том числе этот начал с того что сделал ТО с заменой фильтров и масел, проблема осталась, далее по совету друзей решил поменять свечи накала, и тут было очень стремно т.к. я этого не делал на дизелях да еще и по отзывам говорят что ломаются 50\50, но делать нечего решил менять сам (не доверяю я криворуким рукажопам из сервисов) , побрызгал ВДшкой с утра на горячий движок , а потом еще через три часа на холодный, и еще через час начал откручивать, ( на улице -5 было) и о чудо , открутилось все на ура все легко и удобно... Утром опять не завелась (((((, тут нервы уже не выдерживают , стал грешить на реле накала свечей , но мне сказали если бы накрылось показало бы ошибку, .......а у меня ни каких ошибок, ни каких прыгающих оборотов и т.д. Дальше опять штудирую форум..... нашел что надо посмотреть соединение топливной трубы (обратки) на насосе в баке, раскрутил и о чудо увидел проблему..... трубы сухие а вот вокруг хомута насоса все мокрое((((( подтянул хомут (хомут не родной уже менял его год назад , родной постоянно фиксированный ) так вот сейчас его подтянул и завтра буду проверять на утро.......Если есть вопросы пишите!!!!


#113 cherepovets

cherepovets

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Frontera

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 13:15

Всем здрасте! Приобрел Фроську 2.3 дизель 93 год, сам по жизни дизелист, но вот что настораживает, при работе двигателя слышу в салоне звонкое цоканье( как будто молотком по железке) грешу пока на тнвд. Вопрос: это нормально или нет, может стоит тащить тнвд с форсунками рукаделам для проверки?
2- заводиться не с первого раза, хоть плюс хоть минус на дворе
3- заводится при полном выжиме подачи топлива и работа в течении минуты потом можно отпускать педаль.
что это и как с этим бороться???
Делюсь опытом дизелиста в общем, но не фроси, т.к. ее еще не изведал
Система дизеля проста как пять пальцев Бак-трубка подачи-помпа подкачки-фильтр-тнвд-форсунки-трубки обратки(тнвд и форсунок)
Так вот, прочитав много на данном форуме вопросов и ответов, пришел к выводу , что в основном грешат на трубки и подсос воздуха из-за соединения, проверить это все не сложно, и не нужно смотреть в прозрачные трубки, просто откуручивает пробку на фильтре и качаем помпой, если дизель идет с воздухом, то это трубки, но за мой многолетний опыт ни разу из-за соединений не было такого, если только трубка подачи не прохудилась.
Далее, не знаю как на фроське, но в дизелях стоят два клапана обратки, первый в помпе, второй в ТНВД. Первый, который в помпе служит для подачи топлива, т.е. всасывания и не должен отдавать обратно, второй, в ТНВД держит топливо постоянно под давлением. Так вот второй то и главный гемор для дизеля почему уходит топливо и приходиться подкачивать, но когда работает дизель, то это уже не заметно.
Далее- т.к. дизель имеет обратку, то в бак поступает теплая соляра, что создает прогрев бака и при этом создается конденсат при остывании, поэтому не рекомендуется держать бак в зимнее время, заправленным менее 0,75% бака, но этого никто не может сделать по разным причинам, просто хотябы раз в месяц сливать с бака через пробку несколько литров топлива(вода в отстоянном состоянии всегда внизу), при заправке всегда глушите двигатель, т.к. поток струи из писталета поднимает конденсат со дна и происходит попадание в трубки, что может привести к замерзанию. После заправки лучше дать постоять минут пять, чтоб конденсат лег на дно, а потом запускать двигатель.
Однажды на личном опыте при морозе минус 25 уменя заглох двигатель когда заправлял машину, я такпонял что стала поступать холодная соляра и он потерял обороты, особо это не навредило, завелся он сразу же. Вода попадая в работающий двигатель, сильно не огорсит владельца, т.к. она успевает выброситься через клапана, вреда от этого тоже нет, но когда заглушите двигатель, можете его не завести уже из-за клина, т.к. вода сама по себе не поддается сжатию и получается гидроудар, что может привести к обрыву поршня ( не обязательно вода, даже любая охлаждающая жидкость), теперь можем представить, что происходит в мороз, вода на поршне образуется в лед и если не обнаружить это на ходу, то утром гидроудар обеспечен. Заметить не сложно, на ходу дым из трубы белый как пар.
Еще один момент, на ТНВД установлен эл.клапан подачи топлива, если нет подачи напряжения или клапан не работает, причина не запуска двигателя может крыться в этом, но это у без мозговых машин, у мозговых машин за это отвечают мозги, проверить это не сложно и у тех и у других, просто взять при включенном зажигании отсоединить и подсоединить клемму от аккумулятора, произойдет щелчек клапана, если не происходит, то взять проводок и дотронуться до клемы клапана от аккумулятора, ВНИМАНИЕ в мозговых машинах, советую отсоединить провод от клапана иначе сожгете мозги, т.к подача напряжения с мозгов, может быть и 1,5 вольта, а вы подадите 12, клапану от этого ничего не будет.
По свечам накала могу сказать одно(личные заметки) Если разряд аккумулятора показывает в момент моргания лампы на панели приборов, то они работают. Надеюсь мои заметки бывалого дадут множество ответов на вопросы, рад буду помоч советом, чем смогу, и жду ответа на мой вопрос по звонкой работе ТНВД

Цитата(vitass @ 27.11.2013, 12:38)  

Хочу своим опытом поделиться, Значит машина стала плохо заводиться на холодную, (Опель двигатель 1,3 CDTI Код двигателя z13dt) , вобщем начитавшись форумов в том числе этот начал с того что сделал ТО с заменой фильтров и масел, проблема осталась, далее по совету друзей решил поменять свечи накала, и тут было очень стремно т.к. я этого не делал на дизелях да еще и по отзывам говорят что ломаются 50\50, но делать нечего решил менять сам (не доверяю я криворуким рукажопам из сервисов) , побрызгал ВДшкой с утра на горячий движок , а потом еще через три часа на холодный, и еще через час начал откручивать, ( на улице -5 было) и о чудо , открутилось все на ура все легко и удобно... Утром опять не завелась (((((, тут нервы уже не выдерживают , стал грешить на реле накала свечей , но мне сказали если бы накрылось показало бы ошибку, .......а у меня ни каких ошибок, ни каких прыгающих оборотов и т.д. Дальше опять штудирую форум..... нашел что надо посмотреть соединение топливной трубы (обратки) на насосе в баке, раскрутил и о чудо увидел проблему..... трубы сухие а вот вокруг хомута насоса все мокрое((((( подтянул хомут (хомут не родной уже менял его год назад , родной постоянно фиксированный ) так вот сейчас его подтянул и завтра буду проверять на утро.......Если есть вопросы пишите!!!!

Могу сказать одно, плохой хомут на обратке, ведет только к потери топлива, а к пуску двигателя ни каким местом не касается, начни с подачи топлива, в момент пуска, в ТНВД всегда должно быть постоянное высокое давление, проверь это помпой подкачки (если она есть) если ты подкачиваешь, начни с обратного клапана


#114 vitass

vitass

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Город:Санкт-Петербург
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI (Y13DT)

Отправлено 18 Январь 2014 - 14:34

нет!!!! т.к. нашел следствие того почему не заводиться!!!! это при включении зажигания (не стартера) питание приходит на секунду и обрубается , при чем это когда температура воздуха ниже нуля. После 15-30 включения зажигания (поворота ключа) слышно как запустился насос в баке и машина сразу заводиться с первого раза. Вчера наконец то доехал до сервиса и сделал диагностику, в итоге мне сообщили что иммобилайзер не видит ключа и между ними пропадает связь.....
спрашиваю а почему тогда на горячую заводиться с пол оборота .... ответа не последовало .... диагностика показала что 4 ошибки, все они связаны иммобилайзером , вот так((((
Сказали что это могут сделать только офицалы((((
со вторым ключом тоже самое сегодня проверил!!!!!
Потом подумал а при чем тут может быть иммобил. ??? Ведь на горячую машина заводиться с первого раза, вернулся на сервис и говорю чтобы еще раз диагностировали т.к. не может иммоб. работать на горяч. а на холодную нет.... в итоге после 2 часов ковыряний так ничего и не нашли , сказали лишь то что главное реле хандрит его смотреть надо.... нет слов....
Где это главное реле и почему оно главное ...... все осталось без ответа, подскажите кто знает???

#115 vitass

vitass

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Город:Санкт-Петербург
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI (Y13DT)

Отправлено 18 Январь 2014 - 15:06

Ребята дайте пожалйуста у кого есть назначение всех реле в мериве

#116 TuTuu

TuTuu

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 377
  • Город:Ростовская обл.
  • Автомобиль: Honda Civic VIII Hybrid

Отправлено 19 Январь 2014 - 16:50

vitass,
Тут можно книгу скачать
http://www.opel-club.ru/instr.html
Реле находиться на левом лонжероне за аккум., только за обшивкой. Только оно не главное, а реле зажигания или контролера управления двигателя. Там же есть реле бензонасоса и они идентичные(смотрел для бензинки)
Если ошибки по иммо, тогда и причину там искать надо. Оп-ком показывает иммо ОК, если нет ОК, то надо искать причину. На опеле не сталкивался, но на Б5 пассате был случай окисления контактов в разъёме транспондера иммобилайзера, что в районе замка зажигания. Временами не распознавался ключ и машина не заводилась. ВДшка помогла.

Сообщение отредактировал TuTuu: 19 Январь 2014 - 17:03

OP-com, VAG-com, MVCI, LEXIA3, Toyota Techstream, Scandoc, Motodoc, ПО-5, ChipTuningPro, CombiLoader, ELM327

#117 зеля

зеля

    Читатель

  • Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: опель виваро 1,9

Отправлено 08 Апрель 2014 - 00:24

всем привет. помогите пожалуйста у меня виваро 1,9 2006 года когда заводиш мотор нет газа обороти то падают то зависают на одном месте то500-750 flag.gif

#118 levkagm

levkagm

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Город:Севастополь
  • Автомобиль: Astra F Caravan 1.7D

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 23:58

зеля
Мне кажется, надо обратить внимание на количество топлива поступающее к ТНВД и на давление выходящее из самого ТНВД. Периодически плавающие обороты наталкивают на мысль о засоре в топливной системе (грязь, воздух)
"Рождённый ползать - летать не может": гнусный стереотип!

#119 ARHIMED22

ARHIMED22

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Город:Симферополь
  • Интересы:СТО по ремонту Дизельных топливных систем впрыска
  • Автомобиль: Opel Vektra B X18XE

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 17:41

Это может быть связано с уставшим регулятором давления.Ну и если какое то время не набтрает обороты,то возможно заниженные параметры форсунок.

#120 Егорий68

Егорий68

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Город:Тамбов обл,Мичуринск,Y17DT,02г
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 19:49

зеля,
Ответ классический. Начинать ВСЕГДА надо с диагностики ошибок.
Не мешай машине работать...



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных