
Дизель плохо заводится или не заводится на холодную!
#101
Отправлено 03 Февраль 2013 - 02:56
если только в этой машине тормоза на прямую с мотором механически не связана каким-то непостяжимым образом.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#102
Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:01
Сергеевич, тормозной усилитель. тругой связи тормозов с мотором нет.
если только в этой машине тормоза на прямую с мотором механически не связана каким-то непостяжимым образом.
на сервисе мне предложили поменять топливный насос и имобилайзер, под предлогом, что они взаимосвязаны электронным кодом...
попандос на $1500...
грустно, вот и прошу помощи
двигатель заводится и глохнет на холостых,
но если нажимать на педаль тормоза (долбить по ней как дятел), то не глохнет...
объясните, пожалуйста связь - при чем тут вакуумный тормозной усилитель ?
#103
Отправлено 07 Февраль 2013 - 12:31
на сервисе мне предложили поменять топливный насос и имобилайзер, под предлогом, что они взаимосвязаны электронным кодом...
попандос на $1500...
грустно, вот и прошу помощи
двигатель заводится и глохнет на холостых,
но если нажимать на педаль тормоза (долбить по ней как дятел), то не глохнет...
объясните, пожалуйста связь - при чем тут вакуумный тормозной усилитель ?
нарушается связь с датчиком на входе в приемный коллектор, потомучто разряжение пропадает на входе из-за подсоса воздуха через вакуумник.
самое простое, это заглушить чопиком штуцер в приемной трубе на который одевается шланг вакуумника. если мотор нормально заработает, то дальше уже смотреть тормозной усилитель.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#104
Отправлено 07 Февраль 2013 - 15:00
нарушается связь с датчиком на входе в приемный коллектор, потомучто разряжение пропадает на входе из-за подсоса воздуха через вакуумник.
самое простое, это заглушить чопиком штуцер в приемной трубе на который одевается шланг вакуумника. если мотор нормально заработает, то дальше уже смотреть тормозной усилитель.
В дизеле вакуум в приемный коллектор не идет.
Astra TGF69, автомат, дизельный двигатель Y20DTH,
имеется глюк: заводится и глохнет через 5 секунд,
обнаружен странный эффект:
если долбить по педали тормоза, то держит холостые,
при этом, если "накачать" тормоз так что педаль "твердеет",
то даже можно поехать на холостых,
и даже иногда поднимаются обороты...
очень прошу помощи корифеев!
P.S. температура за бортом +20 (есть такие края

А чтение параметров компьютером (диагностику) не пробовали делать? В этом моторе вакуум с мотором связан только вихревыми заслонками и клапаном ЕГР. Скорее всего или то или то заросло гуталином, но при чем здесь заводка? А тормозит машина как? Если плохо- тогда вакуумный насос под замену.
Здравствуйте! Нужна помощь! Нахожусь в Санкт-Петербурге. Необходимо устранить подсос воздуха в топливной системе. У меня машина Opel Vectra B 2.2DTi 2001г.в. Перестала заводится по утрам со стартера. После заводки с "галстука" заводится с пол оборота.
Что было сделано:
1)Заменили обратку.
2)В подачу врезали невозвратный клапан (в топливном баке).
3)Год назад мерялась компрессия, везде на отлично.
Очень нужна помощь специалиста! Подскажите к кому можно обратиться с этой проблемой.
мой номер телефона +79119210852 Юрий
Если с "галстука" заводится с полоборота, то это не подсос воздуха, нужно смотреть стартер и силовую проводку плюс и массу, начиная от клемм аккумулятора.
#106
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 12:19
есть проблема с заводкой 2,2 тд на синтре 1999гв
про подсос, компрессию и прочие моменты понял - буду смотреть, но вот засек закономерность - если в баке топлива под завязку - проблем нету - со второго оборота стартера брынь и заработала - если ниже черточки что 3/4 показывает, то после простоя (когда вигатель остыл) заводится спустя два-три цикла заводки. т.е. сначала я маслаю стартером секунд 40 - вообще никаких признаков взрывов - вхолостую, потом чутка меньше и начинают появляться взрывы в камерах, ну и может завестись, а может и тока с 3й попытки притом чмыхает и дымит сизобелым дымом..
как говориться поле для поиска обширное, если бы не было связи с уровнем топлива, что сокращает круг проблем как я думаю. просто нужно чтоб ктонибудь подсказал что это значит.
на горячую с полоборота ...
#107
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 19:26
приветствую собратьев опелистов
есть проблема с заводкой 2,2 тд на синтре 1999гв
про подсос, компрессию и прочие моменты понял - буду смотреть, но вот засек закономерность - если в баке топлива под завязку - проблем нету - со второго оборота стартера брынь и заработала - если ниже черточки что 3/4 показывает, то после простоя (когда вигатель остыл) заводится спустя два-три цикла заводки. т.е. сначала я маслаю стартером секунд 40 - вообще никаких признаков взрывов - вхолостую, потом чутка меньше и начинают появляться взрывы в камерах, ну и может завестись, а может и тока с 3й попытки притом чмыхает и дымит сизобелым дымом..
как говориться поле для поиска обширное, если бы не было связи с уровнем топлива, что сокращает круг проблем как я думаю. просто нужно чтоб ктонибудь подсказал что это значит.
на горячую с полоборота ...
проблему такую-же решил только при снятии бака. на баке обнаружил трубку на которой ослаб хомут и подсасывало воздух. Тщательная опресовка решит проблемку.Удачи.
Сообщение отредактировал teknik61: 29 Сентябрь 2013 - 19:40
#108
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 09:00
#109
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 20:24
#110
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:20
Добрый вечер всем. Возникла проблема. У меня omega 2.2dti 2002 г. сел вчера заводить. машина завелась нормально. но сразу же загорелась сигнальная лампочка блока управления двигателем. на холодную обороты не поднимались более 1500 и белый дым из выхлопной. когда двигатель прогрелся дыма не стало, но обороты не поднялись свыше 3500. поехал... машинка на разгоне тупая, с горы развивает 100 км, как только под горку так сразу скорость падает до 60 км. подсоединил ор-сом. выдало: P0100 - Низкий входной сигнал цепи датчика массового расхода воздуха. товарищ посоветовал отключить датчик. отключил... ничего не поменялось: лампочка горит, машинка тупая... снял датчик. он сухой и чистый. завел машину... все по прежнему. помогите, пожалуйста, советом, добрым словом... заранее спасибо!
Эмулятор ЕГР случаем не стоит?
#111
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 15:37
#112
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:38
#113
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 13:15
2- заводиться не с первого раза, хоть плюс хоть минус на дворе
3- заводится при полном выжиме подачи топлива и работа в течении минуты потом можно отпускать педаль.
что это и как с этим бороться???
Делюсь опытом дизелиста в общем, но не фроси, т.к. ее еще не изведал
Система дизеля проста как пять пальцев Бак-трубка подачи-помпа подкачки-фильтр-тнвд-форсунки-трубки обратки(тнвд и форсунок)
Так вот, прочитав много на данном форуме вопросов и ответов, пришел к выводу , что в основном грешат на трубки и подсос воздуха из-за соединения, проверить это все не сложно, и не нужно смотреть в прозрачные трубки, просто откуручивает пробку на фильтре и качаем помпой, если дизель идет с воздухом, то это трубки, но за мой многолетний опыт ни разу из-за соединений не было такого, если только трубка подачи не прохудилась.
Далее, не знаю как на фроське, но в дизелях стоят два клапана обратки, первый в помпе, второй в ТНВД. Первый, который в помпе служит для подачи топлива, т.е. всасывания и не должен отдавать обратно, второй, в ТНВД держит топливо постоянно под давлением. Так вот второй то и главный гемор для дизеля почему уходит топливо и приходиться подкачивать, но когда работает дизель, то это уже не заметно.
Далее- т.к. дизель имеет обратку, то в бак поступает теплая соляра, что создает прогрев бака и при этом создается конденсат при остывании, поэтому не рекомендуется держать бак в зимнее время, заправленным менее 0,75% бака, но этого никто не может сделать по разным причинам, просто хотябы раз в месяц сливать с бака через пробку несколько литров топлива(вода в отстоянном состоянии всегда внизу), при заправке всегда глушите двигатель, т.к. поток струи из писталета поднимает конденсат со дна и происходит попадание в трубки, что может привести к замерзанию. После заправки лучше дать постоять минут пять, чтоб конденсат лег на дно, а потом запускать двигатель.
Однажды на личном опыте при морозе минус 25 уменя заглох двигатель когда заправлял машину, я такпонял что стала поступать холодная соляра и он потерял обороты, особо это не навредило, завелся он сразу же. Вода попадая в работающий двигатель, сильно не огорсит владельца, т.к. она успевает выброситься через клапана, вреда от этого тоже нет, но когда заглушите двигатель, можете его не завести уже из-за клина, т.к. вода сама по себе не поддается сжатию и получается гидроудар, что может привести к обрыву поршня ( не обязательно вода, даже любая охлаждающая жидкость), теперь можем представить, что происходит в мороз, вода на поршне образуется в лед и если не обнаружить это на ходу, то утром гидроудар обеспечен. Заметить не сложно, на ходу дым из трубы белый как пар.
Еще один момент, на ТНВД установлен эл.клапан подачи топлива, если нет подачи напряжения или клапан не работает, причина не запуска двигателя может крыться в этом, но это у без мозговых машин, у мозговых машин за это отвечают мозги, проверить это не сложно и у тех и у других, просто взять при включенном зажигании отсоединить и подсоединить клемму от аккумулятора, произойдет щелчек клапана, если не происходит, то взять проводок и дотронуться до клемы клапана от аккумулятора, ВНИМАНИЕ в мозговых машинах, советую отсоединить провод от клапана иначе сожгете мозги, т.к подача напряжения с мозгов, может быть и 1,5 вольта, а вы подадите 12, клапану от этого ничего не будет.
По свечам накала могу сказать одно(личные заметки) Если разряд аккумулятора показывает в момент моргания лампы на панели приборов, то они работают. Надеюсь мои заметки бывалого дадут множество ответов на вопросы, рад буду помоч советом, чем смогу, и жду ответа на мой вопрос по звонкой работе ТНВД
Хочу своим опытом поделиться, Значит машина стала плохо заводиться на холодную, (Опель двигатель 1,3 CDTI Код двигателя z13dt) , вобщем начитавшись форумов в том числе этот начал с того что сделал ТО с заменой фильтров и масел, проблема осталась, далее по совету друзей решил поменять свечи накала, и тут было очень стремно т.к. я этого не делал на дизелях да еще и по отзывам говорят что ломаются 50\50, но делать нечего решил менять сам (не доверяю я криворуким рукажопам из сервисов) , побрызгал ВДшкой с утра на горячий движок , а потом еще через три часа на холодный, и еще через час начал откручивать, ( на улице -5 было) и о чудо , открутилось все на ура все легко и удобно... Утром опять не завелась (((((, тут нервы уже не выдерживают , стал грешить на реле накала свечей , но мне сказали если бы накрылось показало бы ошибку, .......а у меня ни каких ошибок, ни каких прыгающих оборотов и т.д. Дальше опять штудирую форум..... нашел что надо посмотреть соединение топливной трубы (обратки) на насосе в баке, раскрутил и о чудо увидел проблему..... трубы сухие а вот вокруг хомута насоса все мокрое((((( подтянул хомут (хомут не родной уже менял его год назад , родной постоянно фиксированный ) так вот сейчас его подтянул и завтра буду проверять на утро.......Если есть вопросы пишите!!!!
Могу сказать одно, плохой хомут на обратке, ведет только к потери топлива, а к пуску двигателя ни каким местом не касается, начни с подачи топлива, в момент пуска, в ТНВД всегда должно быть постоянное высокое давление, проверь это помпой подкачки (если она есть) если ты подкачиваешь, начни с обратного клапана
#114
Отправлено 18 Январь 2014 - 14:34
спрашиваю а почему тогда на горячую заводиться с пол оборота .... ответа не последовало .... диагностика показала что 4 ошибки, все они связаны иммобилайзером , вот так((((
Сказали что это могут сделать только офицалы((((
со вторым ключом тоже самое сегодня проверил!!!!!
Потом подумал а при чем тут может быть иммобил. ??? Ведь на горячую машина заводиться с первого раза, вернулся на сервис и говорю чтобы еще раз диагностировали т.к. не может иммоб. работать на горяч. а на холодную нет.... в итоге после 2 часов ковыряний так ничего и не нашли , сказали лишь то что главное реле хандрит его смотреть надо.... нет слов....
Где это главное реле и почему оно главное ...... все осталось без ответа, подскажите кто знает???
#116
Отправлено 19 Январь 2014 - 16:50
Тут можно книгу скачать
http://www.opel-club.ru/instr.html
Реле находиться на левом лонжероне за аккум., только за обшивкой. Только оно не главное, а реле зажигания или контролера управления двигателя. Там же есть реле бензонасоса и они идентичные(смотрел для бензинки)
Если ошибки по иммо, тогда и причину там искать надо. Оп-ком показывает иммо ОК, если нет ОК, то надо искать причину. На опеле не сталкивался, но на Б5 пассате был случай окисления контактов в разъёме транспондера иммобилайзера, что в районе замка зажигания. Временами не распознавался ключ и машина не заводилась. ВДшка помогла.
Сообщение отредактировал TuTuu: 19 Январь 2014 - 17:03
#118
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 23:58
Мне кажется, надо обратить внимание на количество топлива поступающее к ТНВД и на давление выходящее из самого ТНВД. Периодически плавающие обороты наталкивают на мысль о засоре в топливной системе (грязь, воздух)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных