Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сигнализация

Сообщений в теме: 298

#261 Calich

Calich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2014 5MT, B1,4XER

Отправлено 10 Январь 2013 - 13:03

Цитата(Uncle Bob @ 10.1.2013, 16:51) Просмотр сообщения

Calich, "появляшка" - понятно, сам так подумал, а вот "бочинка" - это боковая обшивка, борт машины (капотное пространство) или ещё что?

Думаю это имеется ввиду закрытые кожухом разъемы, там где ручка открывания капота, у левой ноги водителя. Когда устанавливали сигналку все соединения были с этой стороны, только бензанасос по моему был справой стороны

#262 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 11 Январь 2013 - 11:14

Цитата(Uncle Bob @ 10.1.2013, 12:32) Просмотр сообщения

А это где wink.gif?

Это перенос из ветки "Меривы-Б". Оптовый.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#263 Chertov

Chertov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Интересы:Фото, графический дизайнер, 3D - фотопанорамы, Бодибилдинг.
  • Автомобиль: Meriva А 2007 Z16XEP easytronic

Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:53

Друзья, у меня в последнее время стала глючить не родная сигналка. Т.е. не всегда закрывалась с брелка и иногда с третьего раза открывалсь. Думал может морозы.

Не давно закрыл с сигналки а открыть не смог, тогда я открыл машину с родного ключа, т.к. машина с охраны не снялась - то орала она около часа. И чего я только не делал... Я ее даже орущую завел и отъехал от магазина на площадку под странные взгляды прохожих... )))

Когда орала, снимал машину с охраны на брелоке, но через минуту она опять срабатывала показывая что типо у меня открыта дверь. Потом сама собой перестала орать и встала в обычный режим.

Сегодня машина вообще перестала становиться на охрану и соответственно открывать и закрывать двери с пульта. Открываю и закрываю с кнопок на ключе, но как вы понимаете машина не под охраной. ai.gif

Вопрос: может ли это заглючить брелок (батарейки новые). Не реагируют никакие кнопки!
Или может где то перетерся провод что идет на концевик двери? Или тогда не работала бы и родная сигналка? Я имею в виду не открывались бы двери с кнопок на ключе?

Сигналка Тамогавк.

Вот что обнаружил под торпедой слева где открывается капот:

Изображение

Изображение

Что это?

Заметил еще что нет антенки на брелоке. Прочитал что нет связи брелока с сигналкой! Куда лезть и что это за кнопочки под торпедой?

Сообщение отредактировал Chertov: 17 Февраль 2014 - 16:35

Фотограф, графический дизайнер.

#264 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 17 Февраль 2014 - 17:35

Chertov, Кнопка-это "валет"(сервисные функции и программирование сигнализации). Как ей пользоваться-сказано в инструкции к сигналке. Какого либо общего алгоритма нет, каждый производитель его придумывает сам. У меня было примерно то же, что и у Вас. Оказалось- умерли обе кнопки на брелке. Прожили вместе с брелком 6 лет. Сигналка Старлайн В6. Поскольку сам электронщик и имею доступ к проф. паяльной аппаратуре, смог кнопки перепаять. Остальным рекомендую просто заменить брелок. В москве- 2500-3000рублей.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#265 sov44

sov44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: нету

Отправлено 17 Февраль 2014 - 23:07

Chertov, у меня тоже как-то не стала отключаться сторонняя сигнализация с брелока. Причина оказалась банальна - оторвался контакт микровыключателя в брелоке. За сто рублей в мастерской его припаяли на место, всё заработало.

#266 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Была Opel Meriva MTA (Enjoy) 1.6, цвет "METRO" 2007

Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:32

Возьмите второй брелок, чтобы проверить где "засада". В каждой сигнализации их в комплекте 2 штуки.
Ох, ох, ох...Сказал гномик Себастьян, сел на пенёк и уснул...

#267 Orso

Orso

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Meriva 1.6XEP 105 hp MT 2008, Mytishi-Moscow

Отправлено 16 Март 2014 - 14:45

Добрый день, случилась проблема - перестал срабатывать датчик иммобилайзера, когда завожу машину не даёт завести, разбирал брелок, менял батарейку, ничего не помогает, есть ли возможность его отключить и завести машину? Или нужно делать новый брелок? Изображение Ключа 2 от машины, а вот от иммобилайзера всего один.

Сообщение отредактировал Orso: 16 Март 2014 - 14:46

#268 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 712
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 16 Март 2014 - 16:22

Orso,

А можно описать проблему поподробней.

Метка которая позволяет заводить машину встроена у нас в ключ. Батарейка ей не требуется. С машиной идут 2 ключа внесенные в память штатного имобилайзера (центральный замок и еще несколько функций).

По Вашим словам у Вас есть еще какое-то устройство со своей меткой. Может это сигнализация сторонняя (не входящая в состав автомобиля изначально). Если это так то нужно обратится туда где ставили или к тем кто в этом разбирается.

И, эта, профиль заполните посодержательней. Краткость сестра таланта но не в этом случае (полнота информации в профиле, прямо пропорциональна качеству советов на форуме).
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#269 Orso

Orso

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Март 2014 - 18:51

У меня два ключа,один складной, другой обычный и на складном был брелок иммобилайзера, я брал машину б.у. в автосалоне. В салоне сказали, что это датчик иммобилайзера. Когда заводил машину он у меня пищал, когда срабатывал, сейчас не пищит и не даёт завести.

#270 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 16 Март 2014 - 20:06

Цитата(Orso @ 16.3.2014, 19:51) Просмотр сообщения
У меня два ключа,один складной, другой обычный и на складном был брелок иммобилайзера, я брал машину б.у. в автосалоне. В салоне сказали, что это датчик иммобилайзера. Когда заводил машину он у меня пищал, когда срабатывал, сейчас не пищит и не даёт завести.

У нас нет брелка-иммобилайзера av.gif и не когда не было. Иммобилайзер у нас установлен где-то в нутри . а на ключе есть "метка" с которой они связываются .
Похоже там стоит у Вас что-то не заводское rolleyes.gif
Обратно в салон где брали , искать всю подноготную на авто .

#271 Orso

Orso

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2014 - 15:15

Вообщем стоял у меня "БлэкБаг" доп иммобилайзер, накрылся брелок, второго нет, инструкции как выключить тоже, за 1000 р отключили в сервисе установки сигнализаций весь блок иммобилайзера. Проблема решена.

#272 bes37

bes37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Meriva A (2008) Z16XEP

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 23:09

Всем добрый день!
Надеюсь, что кто-нибудь сможет помочь.
Купил себе Мериву 2008 года. К ней купил Starline A63 + модуль 2can2lin
Сигнализацию установил, подключаю Can, сигналка машину не видит вообще.
Подключался в магнитолу, в разъем OBD и пытался найти некий "42 пин разъем за приборной панелью", как советует старлайн. Но так и не нашел.
Пожалуйста, кто устанавливал, или просто знает, подскажите куда именно надо подключать can, действительно ли только одним проводом. И в чем вообще может быть причина. Сами Старлайн говорят, что раз модуль шьется и видится компом то с ним все хорошо. Пробовал так же по их совету понижать версию прошивки, но все бестолку.

#273 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 12:20

@bes37
В Мериве нет Кан шины
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#274 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 13:01

@bes37
В Мериве нет Кан шины

Есть, но урезанная.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#275 bes37

bes37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 17:13

До какой степени урезанная?
На старлайне написана поддержка всего что только можно.

#276 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 19:23

Не могу ответить, но точно помню, что сильно урезанная. И то, что Старлайн готов со всем работать, не означает, что это всё или что-то из этого есть в Мериве А. Просто может и не быть.

#277 bes37

bes37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 20:14

Не могу ответить, но точно помню, что сильно урезанная. И то, что Старлайн готов со всем работать, не означает, что это всё или что-то из этого есть в Мериве А. Просто может и не быть.
А как бы узнать это можно?) По мериве А я, как вижу, вообще немного специфичной информации.
Starline себя пяткой в грудь бьет, что все хорошо.
https://can.starline...=19&f=-7&v=0&q=

Правда, по рекомендованным точкам подключения уже заметил, что они перекочевали из астры Н

#278 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 10:42

@bes37

Ну так позвоните по телефону в службу поддержки и выясните все интересующие Вас вопросы (телефоны на вашей ссылке внизу под кнопкой "Служба поддержки").

А вот здесь схема монтажа есть только на Мериву-В. А вот здесь у них в 2007-2010 г. выпускалась Мерива-В.

Так что думаю что на сайте по вашей ссылке просто банальная опечатка.

#279 bes37

bes37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 11:22

Техподдержку старлайна я уже растряс насколько смог. Они сами смотрят инфу со своего сайта, консультируя по телефону

@bes37

Так что думаю что на сайте по вашей ссылке просто банальная опечатка.

Все эти карты монтажв я тоже видел, только мерива А и В, как бы, разные вещи. Совсем)

В чем опечатка?

#280 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 13:23

Все эти карты монтажв я тоже видел, только мерива А и В, как бы, разные вещи. Совсем) В чем опечатка?

В том, что они утверждают поддержку Меривы А, думая что это В. Там сильно отличаются реализации CAN-ibys/

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных