Сигнализация
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 11:17

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 11:20
Видимо дело не в этом. Вам правильно сказали - сначала посмотрите все предохранители.
при установке аккума ничего не коротнули? полярность не путали?
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 18:41

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 20:00
Отправлено 27 Апрель 2012 - 07:59
подключаться к ручнику в центральной консоли, где ручник и разъём диагностики обязательно через диод.
провод стартера рвём около замка.
под капот - через резиновый уплотнитель КПП.
подключаем контроль двс прямо на генератор
За левой бочинкой зеленый р-м:
Концевик багажника кор\бел
Общий провод концевиков сер
Поворотники ч\бел, ч\зел толстенькие
Ц.З. запирание - коричневый из двери водителя,
Ц.З. отпирание - коричневый с белой полоской из двери водителя, иначе на заведёном двигателе не будет работать ЦЗ.
обходчик ВР-2 , или сами 14 витков вокруг замка и столько же вокруг ключа.
Отправлено 14 Июнь 2012 - 16:16
Оказывается это была неисправность нештатной сигналки. Поставил в своё время для автозапуска, а сейчас не пользуюсь. Так вот, реле этой сигналки не контачило, и получался обрыв в схеме запуска. Выянилось просто - ударом по передней панеле (не сильно). Всё сразу включилось. В последствии разобрал переднюю панель, достал то релле, подправил контакты и всё. Уж лучше бы не ставил эту сигналку. проблемм больше чем пользы. На днях сниму её вообще. Планирую поставить другую из братского Китая, с возможностью авто открытия и закрытия дверей при приближении - удалении к автомобилю. Для нормальной работы сигнализации нужен CAN модуль. В Инете так и не нашёл его. Есть только на Меривы с 2011 года выпуска. Может кто что-то большее знает об этом блоке?
Сообщение отредактировал HoneGD: 14 Июнь 2012 - 16:24
Отправлено 15 Июнь 2012 - 12:33

Отправлено 13 Июль 2012 - 11:32
я здесь новенькая, осваиваюсь, оглядываюсь)
авто вожу месяц, нештатную ставили полгода назад, и вот уже у меня начались глюки. на приборной панели мигает значок авто с ключом, и машина не заводится...потом завелась, но на следующий день не сработала нештатная, ее сняли, отдали в сервис. машина поездила день и вчера снова не завелась, я в печали(

Отправлено 13 Июль 2012 - 13:29
Доброго дня, меривоводы)
я здесь новенькая, осваиваюсь, оглядываюсь)
авто вожу месяц, нештатную ставили полгода назад, и вот уже у меня начались глюки. на приборной панели мигает значок авто с ключом, и машина не заводится...потом завелась, но на следующий день не сработала нештатная, ее сняли, отдали в сервис. машина поездила день и вчера снова не завелась, я в печали(

Ну во первых нештатная магнитола (если про нее идет разговор??? или это что-то другое???) мало связана с миганием авто с ключиком (если конечно при установке нештатной ненамудрили очень сильно). Или это сигнализация??? Если она самая то нужно ехать туда где ставили с честными глазами требовать чтоб они исправили свои огрехи. Хотя для начала нужно считать коды ошибок.
Вам первое что нужно сделать это методом 2 педалек считать коды ошибок и выложить сюда. По этим кодам можно и определить что у вас там происходит с машинкой. И потом станет понятно куда копать или кого "закапывать"

Сообщение отредактировал alexsys74: 13 Июль 2012 - 13:32
Отправлено 13 Июль 2012 - 14:22
Ну во первых нештатная магнитола (если про нее идет разговор??? или это что-то другое???) мало связана с миганием авто с ключиком (если конечно при установке нештатной ненамудрили очень сильно). Или это сигнализация??? Если она самая то нужно ехать туда где ставили с честными глазами требовать чтоб они исправили свои огрехи. Хотя для начала нужно считать коды ошибок.
Вам первое что нужно сделать это методом 2 педалек считать коды ошибок и выложить сюда. По этим кодам можно и определить что у вас там происходит с машинкой. И потом станет понятно куда копать или кого "закапывать"

речь про сигнализацию, стоит старлайн а91. сегодня с честными глазами будем буксировать авто к месту установки сигналки! месяц езжу, а уже почувствовала, что значит, когда не заводится! спасибо, попробую разобраться с кодами, пока мужички не влезли в мозги девочки)
Отправлено 13 Июль 2012 - 16:15

в общем, получилось у меня вот что: 1612 и 1613
Отправлено 13 Июль 2012 - 20:04
работала, но я заменила на всякий случай сегодня, синхронизировала, но не помогло, увы
У вас автозавод есть с брелка???
Если есть то скорее всего спецы, что ставили сигналку, что-то там напортачили (возможно отпал какой либо проводок). Они должны были соденять блок сигналки с имобилайзером.
Батарейка в ключе не влияет на заводку двигателя.
Нужно отвезти машину туда где ставили сигналку и пущай все проверяют и желательно стоять у них за спиной чтоб снова ничего не напортачили. А то сделают опять на скорую руку и в дороге случится такой же казус. А это будет пострашнее чем дома.
Отправлено 14 Июль 2012 - 00:34
У вас автозавод есть с брелка???
Если есть то скорее всего спецы, что ставили сигналку, что-то там напортачили (возможно отпал какой либо проводок). Они должны были соденять блок сигналки с имобилайзером.
Батарейка в ключе не влияет на заводку двигателя.
Нужно отвезти машину туда где ставили сигналку и пущай все проверяют и желательно стоять у них за спиной чтоб снова ничего не напортачили. А то сделают опять на скорую руку и в дороге случится такой же казус. А это будет пострашнее чем дома.
да, автозавод с брелка есть..
он высунул чип из второго ключа и встроил его в машину, насколько я понимаю. сегодня он сам приехал, посмотрел и сказал, что это не иммобилайзер...что завтра мы будем пытаться переставлять этот чип в ключ и пробовать завестись, клянется, что сигналка не при чем.
ох..и что ж тут делать..
Отправлено 14 Июль 2012 - 07:35
да, автозавод с брелка есть..
он высунул чип из второго ключа и встроил его в машину, насколько я понимаю. сегодня он сам приехал, посмотрел и сказал, что это не иммобилайзер...что завтра мы будем пытаться переставлять этот чип в ключ и пробовать завестись, клянется, что сигналка не при чем.
ох..и что ж тут делать..
Теперь давайте разберемся с симптомами.
1. Сигналка работает??? Открывает, закрывает, верещит??? С брелка заводится или делает попытки??
2. Если сигналка работает то пробуем завестись. Тут могут быть варианты.
- Повернули ключи и ничего не происходит только щелкает реле. (виновен аккумулятор в большинстве случаев)
- Повернули ключ стартер крутит но машина не заводится. (здесь или имобилайзер или сигналка не дает запуска зажигания)
- Повернули ключ ничего не происходит. (это полный полярный лис).
В любом случае если после поворота ключа что-то происходит то с чипом все в порядке.
И заполните профиль поподробней (какая коробка, тип двигателя).
Сообщение отредактировал alexsys74: 14 Июль 2012 - 07:37
Отправлено 14 Июль 2012 - 12:33
- Повернули ключ стартер крутит но машина не заводится. (здесь или имобилайзер или сигналка не дает запуска зажигания)
вот это мой вариант. как-то получилось, что сломалась и сигналка, и машина не завелась. с сигналки сняли, щас машина стоит просто на запирании дверей. второй раз нажимаю- машина не ставится на охрану.
у меня как у вас- механика, ХЕР.
где можно попросить хорошего мастера, ктр сможет выехать в подмосковье? в какой ветке?
Сообщение отредактировал karyn: 14 Июль 2012 - 12:33
Отправлено 14 Июль 2012 - 18:52
вот это мой вариант. как-то получилось, что сломалась и сигналка, и машина не завелась. с сигналки сняли, щас машина стоит просто на запирании дверей. второй раз нажимаю- машина не ставится на охрану.
у меня как у вас- механика, ХЕР.
где можно попросить хорошего мастера, ктр сможет выехать в подмосковье? в какой ветке?
А если на ключе нажать кнопки (на самом ключе) открыть/закрыть, двери открываются/закрываются???
Если кнопки работают то на 80% имобилайзер исправен.
А когда сняли сигналку (неисправную) Вам замкнули релюшку, отрубающую возможность завестись???
А так - основной вариант - неправильно подключили сигналку к имобилайзеру, что вполне могло вызвать ошибки и даже выход одного или обоих устройств из строя.
По мастеру пошукайте в беседке.
И кстати у меня не механика а изитроник, ну это такой злой но ласковый зверь, но Вам он не грозит.
Сообщение отредактировал alexsys74: 14 Июль 2012 - 19:34
Отправлено 16 Июль 2012 - 11:10
А если на ключе нажать кнопки (на самом ключе) открыть/закрыть, двери открываются/закрываются???
Если кнопки работают то на 80% имобилайзер исправен.
А когда сняли сигналку (неисправную) Вам замкнули релюшку, отрубающую возможность завестись???
А так - основной вариант - неправильно подключили сигналку к имобилайзеру, что вполне могло вызвать ошибки и даже выход одного или обоих устройств из строя.
По мастеру пошукайте в беседке.
И кстати у меня не механика а изитроник, ну это такой злой но ласковый зверь, но Вам он не грозит.
вчера починилась. обо всем по порядку. двери с ключа открывались. когда снимали сигналку - даже не знаю, замыкали ли эту самую релюшку. методом педалек, как я писала выше, показывалась ошибка иммобилайзера. мастер, устанавливающий сигналку, спросил, мол, с чего ты взяла? вчера отбуксировали малышку к нему. смотрел пару часов, потом позвонил, сказал, что сам иммобилайзер вышел из строя, мол, плохо, пропаян, давишь на него - машина заводится, отпускаешь - глохнет. сделал - пропаял и взял тысячу рублей. вопрос: это реально? такое может быть? машина пятилетка, проблем у прежнего владельца не было. я же тут уже обзвонила пару опелеводов с форума, все сказали, сигналка с автозапуском на дает, чип лучше вынуть. на что мастер надулся - типа советчиков много. специально для меня свой брелок настроил и завел автозапуском (мой брелок сдан по гарантии) еще и обсмеяли меня за мои знания с форума.
вот задумалась, может девочке первую машину лучше новую, а не подержанную..
всем огромное спасибо за советы)
Отправлено 16 Июль 2012 - 11:33
вчера починилась. обо всем по порядку. двери с ключа открывались. когда снимали сигналку - даже не знаю, замыкали ли эту самую релюшку. методом педалек, как я писала выше, показывалась ошибка иммобилайзера. мастер, устанавливающий сигналку, спросил, мол, с чего ты взяла? вчера отбуксировали малышку к нему. смотрел пару часов, потом позвонил, сказал, что сам иммобилайзер вышел из строя, мол, плохо, пропаян, давишь на него - машина заводится, отпускаешь - глохнет. сделал - пропаял и взял тысячу рублей. вопрос: это реально? такое может быть? машина пятилетка, проблем у прежнего владельца не было. я же тут уже обзвонила пару опелеводов с форума, все сказали, сигналка с автозапуском на дает, чип лучше вынуть. на что мастер надулся - типа советчиков много. специально для меня свой брелок настроил и завел автозапуском (мой брелок сдан по гарантии) еще и обсмеяли меня за мои знания с форума.
вот задумалась, может девочке первую машину лучше новую, а не подержанную..
всем огромное спасибо за советы)
Если выкинуть "автозапуск" (который по-моему нафиг не нужен ) . то будет отличная машина для девочки

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных