Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гарантия

Сообщений в теме: 357

#301 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 14:28

Цитата(Doktor77 @ 30.10.2009, 13:24) Просмотр сообщения

Вас уполномочат подавать "коллективную жалобу" (колхозом, оно легче smile.gif ), нотариально оформив нв Вас судебные доверенности? Для отстаивания интересов группы лиц?

Или же все-таки для начала стоит - именно Вам! - отстоять именно Ваши права, противозаконно попранные?! Пользуясь всей мощью нашего Закона?

Я думаю что многие товарищи согласяться оформить доверенности, ведь всетаки 36 тысяч рублей для некоторых это 2 ЗП, а кольхоз не колхоз в суде разберуться))))) кто откуда)))

Цитата(Simpson @ 30.10.2009, 14:24) Просмотр сообщения

Я думаю, что рулевые колонки не корректно объявлять полностью бракованными из-за дребезга. То, что ОД меняет их целиком - его решение, продиктованное скорее технологичностью операции и экономией времени нахождения авто в сервисе. Ведь могли бы пойти и по другому пути - раскидать всю колонку по винтику и 2 недели выявлять какую-нибудь "нехорошую" шестеренку заменив только ее. Тогда бы на форумах говорили не про браковынные рулевые колонки, а про бракованные шестеренки, что уже не так страшно звучит. Однако все ругались бы на сроки проведения работ...

Я же только за, пусть разберут и выяснят, я буду только рад этому, что мне не придется отдавать стока денег за целую и я думаю тогда процец быстрее пойдет по поводу поголовной замены этих "шестеренок".

#302 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 14:35

Цитата(Vitalz @ 30.10.2009, 12:42) Просмотр сообщения

Не нашел такой темы(((((
Э Т А тема. Прямо здесь и сделайте опрос.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#303 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 15:06

Цитата(Uncle Bob @ 30.10.2009, 14:35) Просмотр сообщения

Э Т А тема. Прямо здесь и сделайте опрос.

Да! Причем опрос такой - "Здесь вообще есть хоть один человек, заменивший рулевую колонку за свои деньги?" А, вспомнил, кто-то был - он сам полез ее разбирать-собирать, но собрать не получилось.
Итак, кто-нибудь менял рулевую колонку за свой счет?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#304 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 15:18

Цитата(Simpson @ 30.10.2009, 15:06) Просмотр сообщения

Да! Причем опрос такой - "Здесь вообще есть хоть один человек, заменивший рулевую колонку за свои деньги?" А, вспомнил, кто-то был - он сам полез ее разбирать-собирать, но собрать не получилось.
Итак, кто-нибудь менял рулевую колонку за свой счет?

Правильнее будет, у кого проблемы с рулевой??? и кто поменял по гарантии и на каком пробеге это было?

#305 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 15:34

Цитата(Vitalz @ 30.10.2009, 15:18) Просмотр сообщения

Правильнее будет, у кого проблемы с рулевой??? и кто поменял по гарантии и на каком пробеге это было?

Э нет, так не пойдет. Ваши слова:
Цитата
Я думаю что многие товарищи согласяться оформить доверенности, ведь всетаки 36 тысяч рублей для некоторых это 2 ЗП, а кольхоз не колхоз в суде разберуться))))) кто откуда)))

То есть мы отступаем от темы "Гарантия", раз разговор пошел про деньги. Ведь в гарантийный период отказов в замене почти нет, обычно все, кто хотел замену получили. Остается постгарантийный период, и здесь начинается самое интересное - кто-нибудь менял колонку за свои кровные, или все-таки нет?
То, что при жалобах производитель предпочитает замену - это его дело, ему так удобнее. Но это не говорит о том, что все замененные рулевые колонки плохие. Это просто специфика гарантийного обслуживания.

При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#306 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 15:41

Цитата(Simpson @ 30.10.2009, 15:34) Просмотр сообщения

Э нет, так не пойдет. Ваши слова:

То есть мы отступаем от темы "Гарантия", раз разговор пошел про деньги. Ведь в гарантийный период отказов в замене почти нет, обычно все, кто хотел замену получили. Остается постгарантийный период, и здесь начинается самое интересное - кто-нибудь менял колонку за свои кровные, или все-таки нет?
То, что при жалобах производитель предпочитает замену - это его дело, ему так удобнее. Но это не говорит о том, что все замененные рулевые колонки плохие. Это просто специфика гарантийного обслуживания.

ЭЭЭЭ, товарищ, читаем форум, потом пишем не надо хвататься за слова!!!!

#307 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 15:53

Цитата(Vitalz @ 30.10.2009, 15:18) Просмотр сообщения

Коллега, не преувеличивайте! Это не проблема, это - просто неприятный призвук в рулевом управлении, проявляющийся при проезде участков земной поверхности, называемых у нас дорогами с ухудшенным покрытием. На нормальной дороге вы этот призвук и не услышите.

И если с техническими проблемами (коих у нас слава богу почти нет ВООБЩЕ) ещё можно что-то предъявлять производителю, то вот со звуком из рулевой, абсолютно! не мешающим вождению и не вносящему каких-либо проблем при рулении/управлении авто бороться с джи-эм бесперспективно. Ну вот такие дороги у нас. Я этот звук услышал в первый же месяц, когда ехал на дачу к другу по щебёнке размером с кулак, но вот на обычных наших провинциальных дворовых ямах он стал явственным только через 10000 км. И после этого ни на гран не увеличился. А у столичных жителей, не выезжавших за пределы громовских областных трасс, его вообще нет - ну не разбилась у них эта пресловутая колонка и/или зубцы у "EH/

Шум кондиционера? Да, такого звука нет во многих иномарках, но он тоже в норме. И тоже не увеличивается с пробегом.

Термостат? Н-да... вот тут возможно, что и есть нехорошо. Но только тогда опрос надо делать с данными даты выпуска и пробега - это немаловажно.

З.Ы. Я менял ЭУР на 15000, не помогло, колонку на 28000 - помогло. Сейчас 33, полёт нормальный.
Ежедневно с десяток раз заезжаю во дворы, там у нас кусочки танкового полигона. ohmy.gif Это к слову. wink.gif

З.З.Ы. Вот у некоторых машин (не Опель) бывают такие вещи например: определённый год выпуска (и по сей день), определённо сочетание двигателя/коробки - не менее 40% (!!!) проблем с ГЦТ. А это вам не звон в рулевой, это жизнь людей и целостность машины. И массовых отзывов тоже нет.
А прочтите пару журналов с рубрикой Вторые руки, обхохочетесь, какие проблемы в жизни бывают.

ИсчО раз повторюсь и 3 раза сплюну - Мерива отличный и надёжный авто!

#308 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 15:58

Цитата(Uncle Bob @ 30.10.2009, 15:53) Просмотр сообщения

со звуком из рулевой, абсолютно! не мешающим вождению и не вносящему каких-либо проблем при рулении/управлении авто бороться с джи-эм бесперспективно.

А как с ним бороться и чего требовать? В гарантийный срок проблема возникает - меняют колонку. Что требовать от производителя, если он и так устраняет проблему бесплатно? После гарантии проблема возникает - смазывают, тоже помогает, денег больших не стоит.

#309 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 16:01

Simpson, именно. smile.gif

#310 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 16:11

Цитата(Simpson @ 30.10.2009, 15:58) Просмотр сообщения

А как с ним бороться и чего требовать? В гарантийный срок проблема возникает - меняют колонку. Что требовать от производителя, если он и так устраняет проблему бесплатно? После гарантии проблема возникает - смазывают, тоже помогает, денег больших не стоит.

Господа,но все таки, многим меняли и по гарантии, значит машина сразу пришла с браком, а чего мы тут все рассуждаем да рассуждаем, давайте, заведите опрос в верху, чего и как у кого и когда случилось с рулевой и термостатом???

#311 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 16:13

Не, я пас. Такое впечатление, что с ботом общение идет.

#312 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 16:20

Цитата(Simpson @ 30.10.2009, 16:13) Просмотр сообщения

Идет общение с адекватным, полностью не зависимым во мнении о марке человеком...

#313 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 16:21

Цитата(Vitalz @ 30.10.2009, 16:11) Просмотр сообщения

Господа,но все таки, многим меняли и по гарантии, значит машина сразу пришла с браком, а чего мы тут все рассуждаем да рассуждаем, давайте, заведите опрос в верху, чего и как у кого и когда случилось с рулевой и термостатом???
Не, вот вы какой... целеустремлённый! wink.gif
Не с браком они идут, разбивается верхняя гайка у рулевой от наших колдо..бен!

Цитата(Simpson @ 30.10.2009, 16:13) Просмотр сообщения

"А может, он португал?!!" (С) Чапай.
wink.gif

Цитата(Vitalz @ 30.10.2009, 16:20) Просмотр сообщения

Идет общение с адекватным, полностью не зависимым во мнении о марке человеком...
Это вы ошибаетесь, ИМХО, явно ошибаетесь.

#314 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 16:23

Цитата(Vitalz @ 30.10.2009, 16:20) Просмотр сообщения

которому не повезло с термостатом, и об этом теперь должен узнать весь Мир...

#315 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 16:26

Цитата(Uncle Bob @ 30.10.2009, 16:21) Просмотр сообщения

Не, вот вы какой... целеустремлённый! wink.gif
Не с браком они идут, разбивается верхняя гайка у рулевой от наших колдо..бен!

Это вы ошибаетесь, ИМХО, явно ошибаетесь.

Вот, как так, верхняя гайка, а отдельно она не заменяется????? и почему у некоторых на одних и тех же дорогах гайка разбивается по разному, но нужно очень сильно постараться что бы расх...чить гайку за 10-15 т.к.!!!! или вы считаете что это легко????дак кто тут ошибается, а кто просто прикрывает Ёпель????

#316 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 16:41

К слову пришлось.
Скажу в этой теме, как в горячей на данный момент.
Был с машиной только у одного (нашего) ОД. Вообще с другими машинами и с друзьями бывал у разных ОД, но джи-эм только у нас.
И вот в тему гарантии могу сказать - всё, что предъявлял, устранили,выявили, заменили. Не всё с первого раза, но в конечном итоге - ВСЁ, что было. Не десяток, всего три вопроса было (к слову о надёжности Меривы). Вот электрик установщик сигналок у них пи.... простигосподинепридетяхбудетсказано. Один из мастеров странный и гонять на клиентских машинах любит (вплоть до аварий), другой весёлый какой-то, но вот проблем с гарантией за десяток приездов моих (вообще, просто слушал всех, кто рядом был) ни у кого не было.

Цитата(Vitalz @ 30.10.2009, 16:26) Просмотр сообщения
...дак кто тут ошибается, а кто просто прикрывает Ёпель????
Оп-па, вон оно как, Михалыч...

А вы знаете, после ваших слов:
Цитата
и этого поста даже отвечать вам не хочется. Читайте форум внимательнее, независимый вы наш. aq.gif

#317 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 16:52

По самой колонке - звучок из редуктора ЭУР, это было в Меривах, ЕМНИП, до 2004-го года, устранялось не заменой, а добавлением специальной "липкой" смазки (это уже обсуждалось на форуме). Похожие жалобы и методы устранения повторялись в 2008-м году, но жалоба была редкой.

Действительно, какая-то часть дилеров заменила дорогостоящие узлы в сборе (когда можно было смазать), и гарантия это оплатила. Это не красит дилеров как профессионалов и показывает излишнюю лояльность гарантийного отдела. sad.gif Но клиенты в конечном итоге выиграли.

Другая типичная для всех машин проблемка - это стучок в промежуточном рулевом вале (между колонкой и рейкой). Но эта проблемка значительно дешевле в ремонте и опять же, ИМХО. значительная часть замен произведена необосновано, а устранение после замены более связано подтягиванием крепежа между валом и рейкой.

Сообщение отредактировал Doktor77: 30 Октябрь 2009 - 16:54

#318 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 16:56

Цитата(Uncle Bob @ 30.10.2009, 16:41) Просмотр сообщения

Оп-па, вон оно как, Михалыч...

А вы знаете, после ваших слов: и этого поста даже отвечать вам не хочется. Читайте форум внимательнее, независимый вы наш. aq.gif

Не отвечайте, я вас не прошу вступать со мой в дискуссии, просто написали бы что и как меналось на каком километраже))))

#319 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 17:02

Цитата(Doktor77 @ 30.10.2009, 16:52) Просмотр сообщения

По самой колонке - звучок из редуктора ЭУР, это было в Меривах, ЕМНИП, до 2004-го года, устранялось не заменой, а добавлением специальной "липкой" смазки (это уже обсуждалось на форуме). Похожие жалобы и методы устранения повторялись в 2008-м году, но жалоба была редкой.

Действительно, какая-то часть дилеров заменила дорогостоящие узлы в сборе (когда можно было смазать), и гарантия это оплатила. Это не красит дилеров как профессионалов и показывает излишнюю лояльность гарантийного отдела. sad.gif Но клиенты в конечном итоге выиграли.

Другая типичная для всех машин проблемка - это стучок в промежуточном рулевом вале (между колонкой и рейкой). Но эта проблемка значительно дешевле в ремонте и опять же, ИМХО. значительная часть замен произведена необосновано, а устранение после замены более связано подтягиванием крепежа между валом и рейкой.
Вот тогда вопрос (риторический): а чО ж они так? И уже практический - а что делать тем, кто не успел в гарантию или как я, опасается, что потом ещё застучит?
Т.е., нельзя ли информацию техническую получить по этому вопросу?

#320 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 266
  • Интересы:FreeBSD
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy 4MU 04/2007

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 17:02

Повторюсь ...
Цитата(Uncle Bob @ 30.10.2009, 16:41) Просмотр сообщения

Читайте форум внимательнее, независимый вы наш. aq.gif