Цитата(Амбр @ 18.7.2008, 8:08)

Alik21214, Дык а до него и так нельзя машину ставить, правила этот момент очень четко регламентируют:
п. 2.14 на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

жесть! ;-) вот сразу видно неленивого человека ;-) но всётаки там около 20 метров...

из них на первых 5 ставить машину тоже нельзя, но потом до знака остаётся ещё 15 метров.. и вот там вполне можно поставить машины ;-)
Дим, я пользуюсь неписаными правилами, (если честно писанные правила так и не прочитал ;-) что не помешало мне иметь кроме российских ещё и немецкие права и иметь только одну аварию по собственной вине (тьфу тьфу тьфу!) и то изза нелогичной организации движения)) и в движении и парковке, сообразуясь со своим внутренним кодексом и при парковке стараюсь поставить машину так что бы не мешать никому (пешеходам, машинам, трамваям) ни при каких обстоятельствах.. возможно это комплексы мои, так как первые несколько аварий были в тот момент когда меня в машине не было, правда и запаркованы машины были нормально, но видимо недостаточно ;-) и кстати я не претендую на то что бы учить кого либо парковаться или ездить, просто подметил грамотную парковку ;-)
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить...