Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Разбил...

Сообщений в теме: 127

#101 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: astra G

Отправлено 05 Июль 2010 - 23:25

Цитата(s@y_bb @ 5.7.2010, 23:19) Просмотр сообщения

Так депо это родные или Китай? По моему Китай. Не могу я сейчас шиковать особо. Понимаю что скупой платит дважды... но уж лучше пока так.

Да, мужики. Нужно так же повторители указателей поворота оба поменять. Как мне узнать белые они или жёлтые в экзисте? biggrin.gif

коды правый 18-2069-10-6 и левый 18-3169-01-2 белые.

#102 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 06 Июль 2010 - 00:18

Цитата(Крашер @ 5.7.2010, 23:28) Просмотр сообщения

ДЕПО явно не самые родные. Однако я себе поочереди заменил БОШевские на ДЕПО. Приемлемо, настраиваются, и "галочка" чёткой формы, и левая-правая имеют характерно правильный пучок света. У левой- более плоская верхняя граница, у правой - справа такой "задир" к верху. При нормальной настройке-регулировке и дорогу почти видно, и знаки- столбы- пешеходы справа у обочины почти нормально высвечиваются. Всё "почти"... С БОШем было лучше...

Фары имеют свой ресурс тоже) Меня и свет этих фар не устраивал. Правая, которая разбилась тоде меняная после столкновения с собачёнкой. Но это уже прежний хозяин. И то он поставил нерегулируемую из салона. Одна из них "карелло". Какая не помню, а машина в мастерской сейчас. Думаю всё же куплю депо самую дешёвую.

Цитата(dronn1 @ 6.7.2010, 0:25) Просмотр сообщения

коды правый 18-2069-10-6 и левый 18-3169-01-2 белые.

СПАСИБО!!!
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#103 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 06 Июль 2010 - 01:22

Цитата(ivan_kom @ 5.7.2010, 22:27) Просмотр сообщения

+1!! днем сегодня писал то же самое, но комп тупил...
я себе покупал фары бошевские по 1000 за штуку, без движков корректора. так вот четкости линии нету, галку оч трудно расслеповать. а другу покупали на старые родные фары деповские стекла. так у него галка эта как была, так и осталась четкой линией.

Мне дважды разбивали стекла правой фары, я переклеивал турецкие стекла, было вполне приемлемо. Турецкая Neolite кстати имеет очень приличное по виду стекло (полосковые линзы прорисованы очень четко), но отражатель и конструктив полное гавно. Пластик корпуса фары тоже сильно уступает, он склонен к трещинам. Оригиналы на неломких пластиках. Кстати, последнее стекло приклеил за неделю до аварии aq.gif

Бош как я понял это оригинал для дорестайла, а потом пошли Валео. Что интересно, б/у оригиналы у нас в одну цену с китайскими новыми Депо
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#104 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Astra GL x16sz 1993 года

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:06

Грустная тема, прошу не шпунять и в поиск не отправлять. Настроение сами можете понять какое...

Разбил.
Вечером, почти ночью возвращался с работы и недалеко от дома принял удар в лоб от невписавшегося в поворот мерседеса.
В итоге разбитый боец и ожидание гаишников на морозе.

Из видимых повреждений разбитый бампер, вмятый телевизор, капот, радиатор, фары.
Из невидимых - коробка. На самом деле не понимаю пока что там под капотом. Но ручка КПП какая-то не такая, и буксировать пришлось при выжатом сцеплении. Не знаю что-там и посмотреть пока нельзя, жду акцепта от страховой.

Восстанавливать его я не буду. Ни места, ни денег, ни рук. Да и новую машину уже заказал.
Вообще техника - удивительные все-таки существа. Сидя за рулем было табу обсуждать варианты замены - тут же начинал капризничать. А тут такое... И что интересно, перед той поездкой он не хотел заводиться, и если бы не сосед по парковке, предложивший дернуть его тросом, так бы и не завелся и не поехал. Такие дела.

Не знает ли кто места, где в Москве захотят купить его в таком состоянии по божеской цене? Отдавать за копейки в ближайшем гаражном сервисе жалко.

Прикрепленные изображения

• ____.jpg

#105 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: Opel astra F 95г. Хетч. 5-дверн. X16XEL акпп

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:41

Примите мои самые искренние соболезнования. Сам бывал два раза в такой же ситуации, правда оба раза восстанавливал.Вся эта ботва мне обошлась в 20-ку, правда делал сам в гараже.
А так только за копейки наверно получится. На счёт разговоров в машине про продажу и замену 100% правда, проверено, ведёт себя неадекватно и обижается.

Сообщение отредактировал Дикий кот: 31 Январь 2012 - 20:42

#106 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:18

Цитата(Chan Chan @ 31.1.2012, 21:06) Просмотр сообщения

Грустная тема, прошу не шпунять и в поиск не отправлять. Настроение сами можете понять какое...
...

Сочувствую, но все же не Вы первый в такой ситуации, посему не обижайтесь, тему соединю с теми кто Вас уже опередил

Меня тоже не миновала чаша сия, ущерб примерно аналогичный, (вина полностью моя, описывал не раз). Общие затраты вылились в 1K$, но "чисто на ремонт" помнится около 700

У нас сейчас очень много аварий. Дороги впервые за зиму реально заснежены и приморожены. Сам все время на нервах. Только сейчас вечером дорогого мерса с разворота вынесло под идущий впереди жип, а следом шел я... хорошо жип увернулся (я не уверен, что оттормозился бы успешно на обледеневшей дороге). В багажнике эти дни вожу "балластный" мешок с песком, чтоб жоп..а потяжелей была и задние тормоза были бы эффективней
— Вам какого?

#107 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:30

Цитата(KVM2007 @ 31.1.2012, 21:18) Просмотр сообщения

Сочувствую, но все же не Вы первый в такой ситуации, посему не обижайтесь, тему соединю с теми кто Вас уже опередил

Меня тоже не миновала чаша сия, ущерб примерно аналогичный, (вина полностью моя, описывал не раз). Общие затраты вылились в 1K$, но "чисто на ремонт" помнится около 700

У нас сейчас очень много аварий. Дороги впервые за зиму реально заснежены и приморожены. Сам все время на нервах. Только сейчас вечером дорогого мерса с разворота вынесло под идущий впереди жип, а следом шел я... хорошо жип увернулся (я не уверен, что оттормозился бы успешно на обледеневшей дороге). В багажнике эти дни вожу "балластный" мешок с песком, чтоб жоп..а потяжелей была и задние тормоза были бы эффективней

О.. почитаю smile.gif
У меня же была идеальная сухая дорога.
Y-образный нерегулируемый перекресток. Главная дорога снизу направо. Машин много во все направления. Левое плечо по две полосы в оба направления. вот оттуда и вылетал чудак. Гнал как ужаленный, такое ощущение, что перекрестка и не ждал вовсе. Как вылетел на него, так и растерялся. Слева от него - плотное движение, дернул направо - а там поворот чуть покруче. Я же там практически стоял на месте. Страшно не было smile.gif Наблюдал и гадал доедет ли он до меня. Доехал.
Ехал с подружкой, мне совсем ничего, она ударилась немного ногой об консоль.
Передок у наших бобиков мягкий, намного мягче, чем у мерседеса виновника. Передок сильно смягчил удар. В общем-то это хорошо. Забота о людях. Хотя хз что получилось бы, будь скорости повыше...

#108 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 31 Январь 2012 - 22:13

Блин, и я буквально пару дней назад... Выезжаю ПО ДУБЛЁРУ рязанки от офиса экзиста... Дублёр - односторонний, там на перекрёстке впереди - кирпич стоит, и обычно оттуда заезжает народ к офисам, ну, метров на 500. Да и то, осторожненько. Вот и я, еду, ничего не подозреваю. а мне лоб-в-лоб мерин... Он-то ещё на асфальте - успел оттормозиться и встать колом, а я по льду, что торможу - что не торможу, один хрен скорость почти не снижается. Я его, сука, глянцевую рожу разглядываю, а сам думаю, только бампер ему разьедреню, или успею добраться до фар, крыльев, капота-радиатора и прочих потрохов. Вовремя вспомнил про АБС, обрулил. Аккурат на целый корпус "недозатормозил"-бы... rolleyes.gif
Чёт, последнее время, мерины совсем нюх потеряли. Мало им "летальных" исходов за последние годы. Как будто сами на рожон лезут. aq.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#109 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2012 - 22:37

Цитата(Крашер @ 31.1.2012, 22:13) Просмотр сообщения

Блин, и я буквально пару дней назад... Выезжаю ПО ДУБЛЁРУ рязанки от офиса экзиста... Дублёр - односторонний, там на перекрёстке впереди - кирпич стоит, и обычно оттуда заезжает народ к офисам, ну, метров на 500. Да и то, осторожненько. Вот и я, еду, ничего не подозреваю. а мне лоб-в-лоб мерин... Он-то ещё на асфальте - успел оттормозиться и встать колом, а я по льду, что торможу - что не торможу, один хрен скорость почти не снижается. Я его, с**а, глянцевую рожу разглядываю, а сам думаю, только бампер ему разьедреню, или успею добраться до фар, крыльев, капота-радиатора и прочих потрохов. Вовремя вспомнил про АБС, обрулил. Аккурат на целый корпус "недозатормозил"-бы... rolleyes.gif
Чёт, последнее время, мерины совсем нюх потеряли. Мало им "летальных" исходов за последние годы. Как будто сами на рожон лезут. aq.gif

ага, при Лужкове такого не было smile.gif

#110 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 31 Январь 2012 - 23:38

Цитата(Крашер @ 31.1.2012, 23:13) Просмотр сообщения

Вовремя вспомнил про АБС, обрулил.

Вот этот момент не понял. Обрулить на льду ИМХО остается только газом (тянет по льду передок у нас неплохо) лишь было бы куда обруливать. А АБС она же сразу должна была "работать".

Сегодня возвращаясь домой, на широкой пустой обледеневшей (точнее хорошо укатаный снег) дороге пару раз "от пуза" дал по тормозам оценить шансы экстрено оттормаживаться в реале. В целом думал будет хуже. Машинку чутка тянет влево (летом тоже) но не заносит. АБС изображаю сам тормозя прерывисто - помогает, разница по колесам только не отслеживается sad.gif

Еще интересный "зимний" вопрос. Дважды лез по укатаному снегу на крутые затяжные подъемы, примерно по 1.5 км. . Машинка лезла уверено, без остановок, но с проскальзыванием. Вот уже вылазя из машины "на точке" чуял носом запах "пережареной" резины. Щупал колеса - резина холодная. первый раз думал показалось, но дома повторилось.
— Вам какого?

#111 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 01 Февраль 2012 - 00:14

KVM2007, Когда тормозишь... с работающей АБС по скользкому льду - то весь прикол в том, что колёса продолжают крутиться... В отличие от антипробуксовки - ESP - система ABS ничего не "подтормаживает", а наоборот, отпускает то колесо, у которого угловая скорость меньше. И, катиться так можно довольно далеко. Изображение К примеру, пытаясь достать до жопы мерседеса.
А, вот про запах "жареной" резины - если вспомните, то поймёте, что он больше похож на запах горелого текстолита. blink.gif Сам долго искал источник. Не смог найти. Забил. az.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#112 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2012 - 08:07

Цитата(KVM2007 @ 1.2.2012, 0:38) Просмотр сообщения

Вот этот момент не понял. Обрулить на льду ИМХО остается только газом (тянет по льду передок у нас неплохо) лишь было бы куда обруливать. А АБС она же сразу должна была "работать".

Сегодня возвращаясь домой, на широкой пустой обледеневшей (точнее хорошо укатаный снег) дороге пару раз "от пуза" дал по тормозам оценить шансы экстрено оттормаживаться в реале. В целом думал будет хуже. Машинку чутка тянет влево (летом тоже) но не заносит. АБС изображаю сам тормозя прерывисто - помогает, разница по колесам только не отслеживается sad.gif

Еще интересный "зимний" вопрос. Дважды лез по укатаному снегу на крутые затяжные подъемы, примерно по 1.5 км. . Машинка лезла уверено, без остановок, но с проскальзыванием. Вот уже вылазя из машины "на точке" чуял носом запах "пережареной" резины. Щупал колеса - резина холодная. первый раз думал показалось, но дома повторилось.

У меня тоже немилосердно воняло последние пару недель. Кстати побуксовать по укатанному снегу я любитель.. не знаю что там могло гореть.

#113 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2012 - 09:13

Все, братцы, вычеркивайте меня - продал. Сколько предложил первый позвонивший по объявлению, за столько и продал. Может и продешевил, ну да ладно. В сумме с деньгами по ОСАГО получилось не так и плохо.

О машине остались только приятные воспоминания, серьезно она меня никогда не подводила, мозг иногда выедала, но не сильно. Зато в памяти сохранилось много приятных моментов личной жизни, так или иначе связанных со "старым красным опелем" smile.gif

Заказал октавию 1,8Т, надеюсь она будет такой же душевной smile.gif

#114 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 26 Июль 2014 - 21:34

Старею... более никак объяснить сие невозможно. "Официальная версия (от себя же любимого)" - нога соскользнула с педали тормоза. Только вот все хуже было - педаль тормоза нога вообще не нашла, т.е. "вообще ничего не нашла"... но уже "после всего" перещупывая "тактильно" никуда кроме газа я попасть не мог... но не помню такого.. чтоб на газ попал... но в последний момент машина пёрла как-то подозрительно резво. На последних полсекунды тормоз я все же нашел и нажал, но то уже почти ничего не решало. Скорости пшиковые, под 15 кмч, но последствия катастрофические для кошелька. В общем - в хлам разбита жопа Хонды цивик, седан. Пробил до середины ширины задней двери. Бампер вообще продран насквозь. Бампер, дверь и возможно задний фартук под замену. Повело чутка лонжерон и немного деформировано крыло. Хозяин, на счастье, оказался нормальный спокойный человек. Эксцессов никаких небыло. Обошлись без полиции (иначе мне еще штраф немалый платить).
Собственые потери:
Разбито в хлам стекло фары и поворотник. Капот выгнуло примерно на 1 см вверх. Да - номерной знак свернулся "кульком". Похоже чутка, под 5 мм, "ушло" крыло назад, - (зазор уменьшился и смялся молдинг по щели, на двери при открывании) но крыло без видимых деформаций. Всё! На мой Опель смотрели как на замаскированого "королевского Тигра", сравнивая с "потерпевшей" машиной. В общем полная противоположность предыдущей аварии, когда у меня разбита была вся морда до середины воздушного фильтра, а у второй машины сзади лопнула краска на бампере (я под него "подлез" он подогнулся, потом сам выпрямился).
У Хонды под тонюсеньким бампером более ничего небыло, что могло бы "держать удар", тоненький ржавый фартук "и вы в багажнике"... Хотя некие силовые элементы корпуса намекают что там ранее могло быть "нечто" более силовое. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Возможно будь там полный "бронекомплект" серьезно ремонтировать пришлось бы две машины. А так, моя осталась полностью на ходу (битая фара по местным меркам вообще не повод, да и лежит вторая фара в подвале, правла дрянь турецкая, но стекло хорошее)
— Вам какого?

#115 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 26 Июль 2014 - 22:17

KVM2007, я чесно говоря не буду скрываать когда увидел сообщение в Разбил...буду продовать... сразу за плохие последствия подумал, блин...то проблемы со здоровьем, а тут ещё и авария случилась...не равнодушно по мне...я аж как то замер, сам залетал пару тройку раз "капитально"...не кому не желаю...теперь есле не выведут так как дед старый ездию Изображение , благо что нормальный человек попался и так решилось, помню я один раз с левой фарой и крылом залетел в новенькую "иномарку" , хозяин на моё "счастье" оказался маминким сынком и всё время был с ней на связи, в общем ментов и всей процедуры с последтвиями мне не удалось избежать, но KVM2007, главное что с нами всё хорошо...железо оно ремонтируется.

#116 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 26 Июль 2014 - 22:21

tor323, Кстати, "описание темы - буду продавать" оставшееся от топикстартера трансглюкировал. Тема уже давно более общая.
Я вообще не представляю, свою и... продать.
Хрен продам!!!
— Вам какого?

#117 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 26 Июль 2014 - 22:31

Цитата
Хрен продам!!!

вот это правильно, я со своей так же но боюсь не долго мне с ней осталось к моему большому сожалению...

#118 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Vectra B, 2000г., universal, Х20ХЕV, automatic transmission AF20.

Отправлено 28 Июль 2014 - 17:25

KVM2007, сочувствую(... Да, главное все живы!!!
Я сам недавно чуть не "зажмурился" в дтп: ехали с юга, под Ростовом попали в аварию, под замес 4 машины, в том числе наша ( ездили слава богу не на моей, у друга Фольц Поло, он за рулём и был в этот момент ), смотрите фото короче...
И самое главное все живы!!! Мы даже умудрились Фольц на ход поставить и на нём в Самару вернуться).
Вот так бывает, секунда и всё...

Прикрепленные изображения

• 6d51MuqQkRc.jpg
  • 5GHE7q1sf68.jpg
  • ZeBj6mjOSB8.jpg

Сообщение отредактировал VK63: 28 Июль 2014 - 17:26

Быть добру)))!

#119 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 28 Июль 2014 - 19:21

Хмм-да... Опельек все же меня щадит по мере возможностей. Всех затрат пошло - купить поворотник Depo за 5$. Даже лампочки все целы. Фару пришлось втыкать пресловутую турецкую, у родной вырвало нижний крепеж (он вообще слабое место).
А на Хонду надо в 100 раз больше am.gif
— Вам какого?

#120 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2014 - 14:32

Сегодня с соседом "правили" мне капот, просто надавливая руками (у меня весу маловато его выправить). В общем даже вроде как чутка перестарались. Профиль капота правда стал немного отличаться от крыла, но для 19-летней машины это уже нестрашно. Переставил разбитую противотуманку на старый "короткий" вариант (валялся тоже в подвале). Теперь машина с разными туманками smile.gif (денег на новые пока не предвидится, пока долги дай Бог раздать)
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных