Люфт водительской двери
Отправлено 28 Апрель 2009 - 19:50
резьба в колодце. гбц уже снял. 2 часа времени ушло. делал вдвоем. если сил хватит пофоткую когда ставить буду. на удивление все легко открутилось. хотя видно что за 15 лет туда не лазили. радует
Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:36
и еще, толку на 90% нет менять втулку петли. там выработка не на ней а на петлях самих.
Так ведь чтобы хоть как-то понять, в чём именно проблема...(увидеть, проверить-промерить), надо сначала снять... (ну выбить старые втулки).

Сообщение отредактировал Крашер: 28 Апрель 2009 - 21:41
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 01 Май 2009 - 21:07
Водительская дверь люфтит достаточно сильно в вертикальном положении. А в закрытом состоянии стукает и отдает по кузову на каждой кочке. Судя по всему от износа дверных петель. Смазка их только временная мера, стук со временем снова появляется. Как и чем можно устранить данный люфт? А то честно говоря стук этот уже надоел на кочках. Есть мысль просверлить в каждой петле по дырке и залить туда ченибудь
втулки в продаже есть сам лично заказывал стоят копейки но шарошкой снимал буртики после выработки в самих петлях.Втулки с разрезом вдоль из пружинной стали.Стук пропал хотя легкий люфт остался. Старые выбиваются без проблем главное выколотку по диаметру подобрать
Отправлено 02 Май 2009 - 01:55
втулки в продаже есть сам лично заказывал стоят копейки...
Где?

Старые выбиваются без проблем главное выколотку по диаметру подобрать
КАК, если там мешает кривизна самих дверей?
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 02 Май 2009 - 20:56
попробовал было, только интрумента толком не взял с собой. в итоге не выбил. только немного сдвинул. на днях найду угловую выколотку и продолжу)) пока голова делается, поменяю втулочку
А если раздвижными пассатижами выдавить (ролик от подшипника как проставку). Есть такие, не знаю названия, то ли "гусиная голова" их называли, то ли еще как, не помню. У них несколько пложений открытого "рта". и размах большой. Я недавно фотку их в какой-то теме давал (там куча разных пассатижей была)
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 03 Май 2009 - 14:30
взять обычные пассатижы, обхватить ими втулку перед "шляпкой", и молотком по пассатижам.
Вот Крашер так шляпки и оторвал. Там вроде снизу выколачивать надо, хотя снизу дырка маленькая
— Вам какого?
Отправлено 03 Май 2009 - 16:33
взять обычные пассатижы, обхватить ими втулку перед "шляпкой", и молотком по пассатижам.
именно так и пытался делать. не идет и все тут...
а выколачивать верхнюю втулку сверху надо, а нижнюю снизу. у меня они именно так забиты
Отправлено 03 Май 2009 - 23:06
может все же кривизна рук? ты возьми инструмент в руки, попробуй. все у тебя получится. у других-то все выходит. если не получается надо подумать и

Наверное у кого-то руки и прямее чем у меня... Если нормально подобранной "выколоткой" кто-то может вот в таком месте НОРМАЛЬНО работать...
Отправлено 04 Май 2009 - 10:28

Отправлено 04 Май 2009 - 18:57
Страная фотка, с какими-то эротическими ассоциациями (пока маленькая)

По Вашему совету уменьшил разрешение на фотике до VGA... А ассоциации только с промежностью, между дверью и кузовом... Приложите стальную линейку максимально соосно с втулкой и, в одной плоскости с петлёй, при...мандяченной к кузову! И ВЫ узреете!, что оная уже менее чем в двух! сантиметрах от того места, куда надо наставлять(вертикально) выколотку... упирается в дверь! Да и смещение от вертикали при этом достигает почти ТРИ сантиметра! То-есть, колотить можно под углом, менее 45-ти градусов!- от горизонтали!

Отправлено 05 Май 2009 - 00:27
По Вашему совету уменьшил разрешение на фотике до VGA...
Не-еее, VGA уже не то - дверь дверью, только форумные превьюшки. Эх, была у меня в жизни всего одна по настоящему удачная фотография, да и ту как оказалось в приличном обществе лучше не показывать.... так на работе и повесил.
— Вам какого?
Отправлено 05 Май 2009 - 16:31
Не-еее, VGA уже не то - дверь дверью, только форумные превьюшки. Эх, была у меня в жизни всего одна по настоящему удачная фотография, да и ту как оказалось в приличном обществе лучше не показывать.... так на работе и повесил.
Ну, кстати, в том посте обе фотки могут навевать подобные ассоциации... Ну и фантазия же у вас! (или другое видение мира)

Отправлено 07 Май 2009 - 01:07
Ну, кстати, в том посте обе фотки могут навевать подобные ассоциации... Ну и фантазия же у вас! (или другое видение мира)

Именно обе, только вторую в ответ движок форума не цеплял, посему прошелся в единственом числе...

— Вам какого?
Отправлено 28 Май 2009 - 20:28
Головная боль для владельцев 2-х и 3-х дверных авто-обвисшие двери.Может както можно исправить?
Тема обсосана со всех сторон....пару страниц назад http://forum.opel-cl...?showto...?????
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных