Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Люфт водительской двери

Сообщений в теме: 95

#81 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 00:23

Изображение davit777, я не пойму, у Вас настроение "весёлое" или действительно...
Цитата(davit777 @ 21.11.2012, 22:50)  

... НЕХРЕНА НЕ ПОНЯЛ ...

????
Что это Вы "нихрена" не поняли, что КАПС-ЛОКОМ нельзя пользоваться при написании сообщений? Или, хотите сказать, что экзистом не пользуетесь?
Тогда, про какие такие:
Цитата(davit777 @ 5.11.2012, 12:05)  

... с чего подходят колодки на эFку передние ...Ждать не хочется заказа

идёт речь? ph34r.gif
Что мешает копирнуть номера, вставить в строку поиска запчастей в экзисте-элкатсе и рассмотреть внимательно деталь на картинке-схеме?
Потом подойти к своей-же машине и на ней рассмотреть эту деталь? Да посчитать, сколько этих деталей там?
Не можется или лень? Или, хочется, чтоб кто-то ЗА Вас сидел и ковырял, а потом "на блюдечке" подносил?

ПРАВИЛО 3.6 ФОРУМА
3.6. Для выделения особо важных моментов в сообщениях могут использоваться ЗАГЛАВНЫЕ буквы, восклицательные знаки!!!, а также изменение шрифта (жирный шрифт, подчеркивание, курсив, изменение цвета и/или размера).
Однако выделение таким способом больших фрагментов или всего сообщения воспринимается, как повышение тона в разговоре.
Текст из БуКв РазнЫХ РазМЕРоВ не допускается.
Заголовки из ЗАГЛАВНЫХ БУКВ также недопустимы.
Примечание: заголовок темы и подпись пользователя также являются частью сообщения.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#82 davit777

davit777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 463
  • Автомобиль: Vectra B sedan, Z18XE, 2001, Comfort

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 02:44

Цитата(Крашер @ 22.11.2012, 1:23)  

Изображение davit777, я не пойму, у Вас настроение "весёлое" или действительно...
????
Что это Вы "нихрена" не поняли, что КАПС-ЛОКОМ нельзя пользоваться при написании сообщений? Или, хотите сказать, что экзистом не пользуетесь?
Тогда, про какие такие:

идёт речь? ph34r.gif
Что мешает копирнуть номера, вставить в строку поиска запчастей в экзисте-элкатсе и рассмотреть внимательно деталь на картинке-схеме?
Потом подойти к своей-же машине и на ней рассмотреть эту деталь? Да посчитать, сколько этих деталей там?
Не можется или лень? Или, хочется, чтоб кто-то ЗА Вас сидел и ковырял, а потом "на блюдечке" подносил?

ПРАВИЛО 3.6 ФОРУМА
3.6. Для выделения особо важных моментов в сообщениях могут использоваться ЗАГЛАВНЫЕ буквы, восклицательные знаки!!!, а также изменение шрифта (жирный шрифт, подчеркивание, курсив, изменение цвета и/или размера).
Однако выделение таким способом больших фрагментов или всего сообщения воспринимается, как повышение тона в разговоре.
Текст из БуКв РазнЫХ РазМЕРоВ не допускается.
Заголовки из ЗАГЛАВНЫХ БУКВ также недопустимы.
Примечание: заголовок темы и подпись пользователя также являются частью сообщения.

Спасибо за ответ !!!!

Для меня не понятна Ваша терминология " экзисте-элкатсе"!!! ЧТО ЭТО ?
Ну а, на счет втулок, если есть опель эф рядом , то посмотри и посчитай сам из сколки частей состоит петля . ( на одной две части возможно работающих возможно глухих !!! , на другой 3. И если везде стоят втулки, то поучу Вас я также, но не пользованием компа , а математики ЧТО (3+2) и умножьте на две петли то получиться 10 bf.gif ?
Если б не смотрел то не писал бы это сообщение.
Для того я и писал вопрос на форуме "Сколько ..............?"
Я понимаю что нужно снять посмотреть ,посчитать и после совершать покупку. Но если есть возможность узнать , и приобрести не разбирая 25 раз в эту зиму, то почему бы нет ?
Спасибо за ответ !!!!

Сообщение отредактировал davit777: 22 Ноябрь 2012 - 03:01

#83 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 09:35

Вот так выглядела петля у меня: Изображение
Не знаю, может Вам кто-то приварил что-то от входных-межкомнатных дверей, что Вы умудрились там чего-то аж в трёх экземплярах насчитать... ai.gif
Видно, что часть петли, приваренная к кузову - имеет две проушины, петля приваренная к самой двери - одну проушину. Соединены они между собой одной единственной втулкой. На новых машинах эта втулка забита, как правило не до конца и, закрыта с двух сторон. С одной стороны - пластиковой заглушкой, с другой - пластиковым колпачком.
Чаще всего люфт в двери выбирают просто пробивая втулку чуть глубже. При этом выработка на самой втулке смещается и, двери уже чуть меньше провисают-люфтят. Однако, это не всегда помогает, потому-что остаётся выработка в самих проушинах. Об этом народ и говорил выше по теме.
Я на своей машине смещал втулки и забивал в эти втулки болты М6.

Да, на моём фото у втулки уже обломана выступающая часть. Я когда-то пытался её выбить взявшись за неё пассатижами и, ударяя молотком по пассатижам. Так эта выступающая часть и осталась в пассатижах... blink.gif

Ещё раз посчитайте... Где там чего десять? rolleyes.gif

И, раз уж Вы спрашиваете про экзист... Просто, откройте новую вкладку на компьютере и в поисковой строке так и наберите это слово. ЭКЗИСТ. А, потом пройдите по первой-же ссылке. Можете для полноты счастья зарегистрироваться там, чтоб иметь возможность рассматривать картинки-схемы... bf.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#84 davit777

davit777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 463
  • Автомобиль: Vectra B sedan, Z18XE, 2001, Comfort

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 12:03

Цитата
оверквотинг

Вы правы, так и есть!!!! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал tor323: 11 Февраль 2015 - 14:06

#85 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:32

Все темы по обвисшим дверям..Двери!, Обвисли. и Двери, Исправление обвисших дверей!!!! и люфту теперь здесь.

#86 Gepardec

Gepardec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Интересы:astra f 3х дверный хетч C18NZ АКПП
  • Автомобиль: astra f 3door C18NZ AT 1993

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:26

всем привет. проблему обвисших дверей решил так:
-посмотрел по зазорам какая петля протерлась/провисла
-снял дверь
-на проблемную петлю накинул разводной ключ и согнул в сторону багажника на разницу верхнего и нижнего зазора двери
-почистил петли, забил литолом и повесил обратно.
PROFIT ar.gif
ps полгода полет нормальный
astra f 3х дверный хетч C18NZ АКПП

#87 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:51

Так к сожалению убирается только провис, люфт останется.

#88 Gepardec

Gepardec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:09

да и пофиг. если вверх ногами не ездить то все норм ar.gif
была мысль впихнуть внутрь шплинта анкерболт и растянуть в месте где протерлось(у меня почемут протирается средняя толстая часть) но анкера на 5 мм не нашел, а толще не влазит

#89 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:21

Gepardec, если не ошибаюсь Крашер умудрился шестёрку забить в шплинт.

#90 Gepardec

Gepardec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:43

как вариант, но вынуть её проблематично будет... если снимать двери то можно попробовать сделать цилиндр из жести и вставить его между шплинтом и петлей

#91 Gepardec

Gepardec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Апрель 2016 - 09:42

Цитата(Gepardec @ 11.2.2015, 18:43)  

цилиндр из жести и вставить его между шплинтом и петлей

пару месяцев назад прыгающая на кочках дверь надоела. снял дверь, молотком выровнял отверстие петли, вырезал из профиля для гвл полоску и на двухкомпонентный клей посадил внутрь. шплинт вошел ровно, без люфта, поставил дверь, стоит как с завода ar.gif

#92 Flek

Flek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Astra F Caravan 1.6i 1996 X16XEL

Отправлено 08 Август 2016 - 10:43

Ребят, а у кого петельная втулка не полая с разрезом, а цельная? Как их доставали из петель? у меня только на водительской двери такие цельные втулки(штифты). Люфт дикий, замок двери скоро перегрызет замочную петлю. biggrin.gif Я пробовал на нижней петле сделать следующее: 1.изрядно полил все ВД-шкой (RW-шка вроде получше работает чем WD-шка) 2. Снизу по возможности вертикально подставил под штифт втулку велосипедной каретки (что нашлось по длине) на домкрате поворотном, хотел выдавить штифт вверх, осаживая верхнюю часть петли молотком осторожно. штифт ни сместа а машину поднимает )))) И блин не высверлишь и между петлями не разрежешь. Чоделать, а? Пичалька ваще.
PS В сервис боюсь отвозить, т к имею два варианта: 1) не возьмутся 2)испортят дверь/петли/etc. Ну не доверяю я работникам оного, что поделать.

Сообщение отредактировал Flek: 08 Август 2016 - 10:50

Astra F Универсал 1.6i, ДВС X16XEL, 1996 г.в.

#93 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 09 Август 2016 - 17:15

Flek, Мне кажется, силой тут ничего не добиться. Внутри от выработки образовалась ступенька и упирается в крайние сегменты петли. Можно попросить кого-то раскачивать дверь, а самому снизу выстукивать.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#94 Flek

Flek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Astra F Caravan 1.6i 1996 X16XEL

Отправлено 12 Август 2016 - 09:26

Цитата(KVM2007 @ 9.8.2016, 17:15)  

Flek, Мне кажется, силой тут ничего не добиться. Внутри от выработки образовалась ступенька и упирается в крайние сегменты петли. Можно попросить кого-то раскачивать дверь, а самому снизу выстукивать.

Вот что значит - одна голова хорошо, а две - мутант!! ar.gif Ведь про подобный вариант выработки вообще даже мысли не приходили... В выходные если время будет - попробую ar.gif Спасибо!
Astra F Универсал 1.6i, ДВС X16XEL, 1996 г.в.

#95 Muller7777

Muller7777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 330
  • Автомобиль: Astr f 1997 x14xe 16v i

Отправлено 12 Август 2016 - 11:15

тама ,по ходу,самопал уже кто-то с запасом забил.Выдавить его как-то не получится,только выбивать.Попробуй сверху-снизу хорошо стукнуть.Если-б под петлю снизу подставку,а сверху по штоку долбонуть,100500 пошло,но там места с гулькин х,нос,х.з.

#96 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 12 Август 2016 - 11:44

Там еще вариант напрашивается - съемник пальцев рулевых тяг для "нашемарок". Там аккурат вилка на одном конце, и давящая плоскость напротив . Само как ножницы, с болтом на другом конце.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных