Датчик наружной температуры
Автор
svmechtan
, 28 Мар 2009 17:05
Сообщений в теме: 69
Отправлено 28 Март 2009 - 17:18
Хочу купить но не знаю может не подойдет. под бампером какой то розьем есть а я не уверен что это на датчик?Читал что стоит в правом зеркале,но не охота вскрывать.Что делать кто подскажет?
У Mikro под бампером этот датчик стоит.
Отправлено 28 Март 2009 - 18:55
Слово тарировать знакомое, но не припоминаю что означает?
Сообщение отредактировал Heinek: 28 Март 2009 - 18:57
Отправлено 28 Март 2009 - 19:11
Привязать штатный датчик к стороннему объекту измерения... автор, наверно имел в виду.. Тарируются обычно массы, объемы.. Тара, коробка.. и т.д.
Отправлено 28 Март 2009 - 20:11
На счет калибровки термодатчика я не знаю, думаю в мозги лезть надо на диагностике.
В электронных градусниках, что доводилось собирать, всегда был подстроечный резистор для этих целей.
Сообщение отредактировал Heinek: 28 Март 2009 - 20:13
Отправлено 28 Март 2009 - 20:25
А откуда тогда магнитола данные берет, она тоже тем-ру кажет Я сначала так и подумал что это для нее датчик...
По идее ЭБУ собирает данные о температуре окружающей среды и температуре ОЖ. Надо по проводке посмотреть. Если она на ЭБУ идет то и настраивать показания нужно через диагностический разьем.
Отправлено 28 Март 2009 - 20:42
Хочу купить но не знаю может не подойдет. под бампером какой то розьем есть а я не уверен что это на датчик?Читал что стоит в правом зеркале,но не охота вскрывать.Что делать кто подскажет?
На Vivaro установлен этот датчик за бампером с левой стороны по ходу авто.
А какой у тебя информационый дисплей?
Если ты хочеш доустановить то на мафон и приборную не расчитывай.
Должен стоят доп. инф.дисплей над мафоном.
На нём показывает время,дату,температуру и с мафона инфо
По идее ЭБУ собирает данные о температуре окружающей среды и температуре ОЖ. Надо по проводке посмотреть. Если она на ЭБУ идет то и настраивать показания нужно через диагностический разьем.
Для двигла температура воздуха берётся с датчика который установлен в расходомере воздуха.
Тот что под бампером сугубо информационный.Непомню его параметры,но это тупая термопара, заключёная в фирменый корпус
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Отправлено 28 Март 2009 - 21:01
А как откалибровать эту термопару?
Та походу она не калибруется.
Там надо брать тестер и мерять Омы
Определёным температурам,соответсвуют определёные Омы.
Если подожёш отсканирую страницу с мануала,там есть эти данные.
К своему я уже тоже лазил,думал что глюканул.
А прикол был вразьеме(всё зелёное,окисленое)
Почистил,1 клемку перепаял-почти год проблем нету
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Отправлено 28 Март 2009 - 21:18
Та походу она не калибруется.
Там надо брать тестер и мерять Омы
Определёным температурам,соответсвуют определёные Омы.
Если подожёш отсканирую страницу с мануала,там есть эти данные.
К своему я уже тоже лазил,думал что глюканул.
А прикол был вразьеме(всё зелёное,окисленое)
Почистил,1 клемку перепаял-почти год проблем нету
Вообщем глянул мануал,там только сказано что при 20 по цельсию должно быть 2500 Ом
А более разширеные данные значит я встречал когда просматривал тех.ноты
........или ТИС
Блин я я уже сам запутался
Отправлено 28 Март 2009 - 21:25
Вообщем глянул мануал,там только сказано что при 20 по цельсию должно быть 2500 Ом
А более разширеные данные значит я встречал когда просматривал тех.ноты
........или ТИС
Блин я я уже сам запутался
Если речь идео про Омы на датчике - значит это терморезистор, а не термопара. Термопара - это простейший гальванический элемент, вырабатывает напряжение (милиВольты). Термопары применяются при измерениях температуры в научных исследованиях.
Отправлено 28 Март 2009 - 21:34
Если речь идео про Омы на датчике - значит это терморезистор, а не термопара. Термопара - это простейший гальванический элемент, вырабатывает напряжение (милиВольты). Термопары применяются при измерениях температуры в научных исследованиях.
Термопара,терморезистор.Мога и ошибся в названии,но суть принципе понятна.
Если не найду расширеных данных,то +20 должно быть в районе 2500 Ом
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных