Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Датчик наружной температуры

Сообщений в теме: 69

#41 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 19 Июнь 2012 - 22:10

Цитата(chechui @ 19.6.2012, 14:04)  

Я понимаю знать бы через какие разъёмы идёт к датчику провода

Через разъем на самом датчике на разъем на мозгах --- никаких других.
Можно тупо тестером посмотреть что на разъеме датчика --- если пусто то обрыв.

#42 Angelus

Angelus

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Интересы:Электрика

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 16:31

Судя по мануалу провода от датчика идут через разъём который за магнитофонам, а потом в разем информационного дисплея.
Сегодня была виваро, на улице -1°С а на дисплее 18°С снимаю разъем, сопротивление датчика равно 11к, без датчика температура плавно падает со скоростью 0,5°С за 30 сек градусов до 13 больше не ждал, поставил резистор 1,8к температура плавно поднялась до 35°С.

Кто нибудь докопался в чем проблема?

На опеле астре если снимаешь разъем с датчика сразу температура в прочерках.

#43 ALABAI71

ALABAI71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: vivaro 1.9 F9Q-760 2005

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 18:08

Цитата(Angelus @ 11.12.2012, 17:31)  

Судя по мануалу провода от датчика идут через разъём который за магнитофонам, а потом в разем информационного дисплея.
Сегодня была виваро, на улице -1°С а на дисплее 18°С снимаю разъем, сопротивление датчика равно 11к, без датчика температура плавно падает со скоростью 0,5°С за 30 сек градусов до 13 больше не ждал, поставил резистор 1,8к температура плавно поднялась до 35°С.

Кто нибудь докопался в чем проблема?

На опеле астре если снимаешь разъем с датчика сразу температура в прочерках.

Без датчика должны быть прочерки, у меня так если разъем отсоединить... По ходу похоже на неисправность дисплея... Ищи толкового электроника
Изображение

#44 kazap

kazap

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: vivaro

Отправлено 25 Январь 2013 - 23:37

Хлопци,а номерок этого датчика ни кто не подскажет.Припарковался неудачно,в сугроб заехал,он из бампера и выскочил,а я по нему еще проехался.Теперь на дисплее постоянно,либо прочерк,либо минус 40.зато на работе хвалюсь что у меня машина в -40 с пол оборота заводится ag.gif

#45 uriy33

uriy33

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль: опель виваро 2005г.в. 2.5

Отправлено 03 Январь 2014 - 20:13

Всем привет. с наступившим Новым Годом.а у меня такая проблемка,на информационном дисплее показывает всё без проблем,но вот температуру забортную только буква t и всё.сегодня снял датчик который в бампере(залез через противотуманку)почистил разъём(хотя он и так чистый был)всё по прежнему.снял с опель тигра датчик(100% рабочий)поставил на виварик тож без изменений.от тигрули датчик один в один по разъёму.в чём дело?куда дальше лезть?

#46 dir76.6

dir76.6

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 06 Январь 2014 - 19:41

Ребзя!!!!! А что за хрень у меня на виварике под бампером висит примерно ниже номера,говорят датчик темпиратуры,а дисплея нет и где он тогда показывает темпиратуру 1.9

#47 denver51

denver51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: opel vivaro 2003г.в. 100 л.с.

Отправлено 06 Январь 2014 - 20:10

Где то читал на форуме что на рено датчик стоит в зеркале а на опеле под бампером, у меня как купил машину врет на 26 градусов, но сегодня решил проверить где датчик и отсоединил проводку на правую дверь(перед тем как отсоединить показывало 25.5) в итоге температура на дисплее показала 1 и снежинку (я так понял типа минус) прочерков не было, подсоединил обратно стало плюс десять.
На улице действительно сегодня около 0 градусов.
Значит получается у меня стоит и в зеркале и под бампером (летом снимал бампер видел его).
Получается отключить в зеркале и будет мне счастье?

#48 SHARK 164

SHARK 164

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 CDTI

Отправлено 06 Январь 2014 - 21:20

denver51,

зто как два два датчика , обычно один ,интересно .

#49 denver51

denver51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2014 - 22:11

Самому интересно, надо отсоединить на дверях и под бампером (летом отсоединял ничего не менялось) и посмотрю что на дисплее будет. И еще вопрос что означает знак снежинка на дисплее, сразу за значением градусов. Или при минусовой знак минус будет перед значением градусов.

#50 SHARK 164

SHARK 164

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 CDTI

Отправлено 06 Январь 2014 - 22:16

denver51,
снежинка зто гололед ,снег ,зима )))

#51 vitos svp

vitos svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 478
  • Автомобиль: http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=46266&st=0

Отправлено 06 Январь 2014 - 23:08

Цитата(denver51 @ 6.1.2014, 19:10)  

Где то читал на форуме что на рено датчик стоит в зеркале а на опеле под бампером, у меня как купил машину врет на 26 градусов, но сегодня решил проверить где датчик и отсоединил проводку на правую дверь(перед тем как отсоединить показывало 25.5) в итоге температура на дисплее показала 1 и снежинку (я так понял типа минус) прочерков не было, подсоединил обратно стало плюс десять.
На улице действительно сегодня около 0 градусов.
Значит получается у меня стоит и в зеркале и под бампером (летом снимал бампер видел его).
Получается отключить в зеркале и будет мне счастье?

На зеркале, термопару датчика температуры видно - такая полукруглая пимпа слегка выглядывает снизу корпуса зеркала, если он там есть или отверстие вместо термопары если его там нет, отверстие есть и в левом и в правом зеркале. Смотри.
Снежинка - напоминалка о возможном гололеде при температурах близких 0'С, при понижении температуры -5'С и ниже исчезает.
При минусовой температуре перед значением температуры появляется значек "-".

Сообщение отредактировал vitos svp: 06 Январь 2014 - 23:14

Кому нужен ищите ЗДЕСЬ

#52 Street_Racer

Street_Racer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel vivaro 1.9 dti

Отправлено 07 Январь 2014 - 12:58

Здравствуйте я на этом форуме новичок, еще не знаю что к чему. У меня нет питания на реле свечей накала. Предохранитель в норме. Читал что может не работать датчик температуры окружающей среды. Может ли это быть причиной? Если нет подскажите пожайлуста. У меня OPEL VIVARO 1.9DTI

#53 vitos svp

vitos svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=46266&st=0

Отправлено 07 Январь 2014 - 22:50

ЭБУ движка основывается на показателях датчика температуры воздуха встроенного в ДМРВ, а не датчика температуры наружного воздуха в бампере или зеркале + датчик температуры двигателя.
Свечи подогревателя включаются только при напряжении сети 13,5 V и выше.

Сообщение отредактировал vitos svp: 07 Январь 2014 - 23:34

Кому нужен ищите ЗДЕСЬ

#54 vectr18

vectr18

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opel vivaro 2.0 2007г

Отправлено 08 Январь 2014 - 17:34

Могу подтвердить отключи датчик в зеркале должно показывать все коректно у самого так было.

Сообщение было для denver51

#55 denver51

denver51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Январь 2014 - 17:44

получается я не один такой с двумя датчиками.

#56 vectr18

vectr18

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Январь 2014 - 17:53

Получается не один. у меня в виваро тоже два вот только накой в зеркале не пойму? и самое интересное если в зеркале подключаеш то показания некоректные.

#57 denver51

denver51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Январь 2014 - 16:36

Залез в зеркало отключил датчик, теперь все на местах температура показывает правильно.

#58 Street_Racer

Street_Racer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel vivaro 1.9 dti

Отправлено 16 Январь 2014 - 11:08

Я уже писал по этой теме. У меня плохо заводился opel vivaro 1.9 dti. Думал свечи накала-поменяли, ничего не изменилось. Оказывается на реле свечей накала не было массы-сделали стал гореть силовой предохранитель (70А). Массу попробовали отключить картина та же. Еще фокус такой, когда я включаю зажигание идет питание на свечи потом отключается и через секунд 30 у меня предохранитель просто плавиться. Ездили на диагностику показало такие ошибки (Р1635-ошибка общего характера цепи свечей накаливания-постоянное значение, Р1125-зарегистрирован недостаточный расход в электромагнитном клапане давления надува-прерывистый, Р0100-цепь датчика массового расхода воздуха (максимальное значение)-прерывистый, Р0400- недостаточный поток рециркуляции выхлопных газов-прерывистый). Подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался с такой проблемой.

#59 vitos svp

vitos svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2014 - 16:55

Цитата(denver51 @ 8.1.2014, 16:44)  

получается я не один такой с двумя датчиками.

Пробила мысль. У вас наверно зеркала меняные и при замене попались с термопарами.

Цитата(vectr18 @ 8.1.2014, 16:53)  

Получается не один. у меня в виваро тоже два вот только накой в зеркале не пойму? и самое интересное если в зеркале подключаеш то показания некоректные.

Точно зеркало не с твоей машины, а с Трафика. Где то была инфа о том, что у Вивары датчик в бампера, а у Трафика в зеркале. Какого - хз.

Сообщение отредактировал vitos svp: 16 Январь 2014 - 16:56

Кому нужен ищите ЗДЕСЬ

#60 vectr18

vectr18

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 16 Январь 2014 - 18:59

Я тоже об этом подумал. но наличие двух на лицо

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0