Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

МКПП

Сообщений в теме: 165

#121 bars07

bars07

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Astra H sedan 1.8

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 20:21

tor323 ,спасибо, что поддерживаешь разговор.Я так думаю,(помню из теории и практики)что на нейтрали вращается первичный вал и промежуточный.Вторичный на месте.Значит причину надо искать по логике вещей на первичном+промежуточном.Не знаю, как шестерня 5 передачи подключена - если она в постоянном зацеплении с вторичным, то тогда точно она воет, пока масло не разогреется и не будет к ней поступать в достаточном количестве(выберет зазор на оси).Она находится наверное выше по вертикали, тогда как промежуточный всегда в масляной ванне.Разбирать коробас раньше времени из-за этого наверное нет смысла.

#122 bars07

bars07

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 11:31

Поинтересовался конструкцией нашей КПП - она оказывается двухвальная, и масло везде поступает в достатке.Теперь оказался еще в большем неведении происходящего..

#123 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 14:16

bars07, да двухвальная, и шестерня пятой как и все остальные "задающие" стоят на первичном, только шестерня пятой идёт съёмной по конструкции и находится вне основного картера коробки а под боковой крышкой которая играет роль разширения кпп именно для шестерни пятой передачи, муфты синхронизатора и вилки включения, к сожалению коробка f17 славится как раз таки плохой "схемой" смазки что и являеся причиной некоторых трудностей и задержек в работе холодного агрегата на первых километрах как предположительно это один из факторов быстрого износа подшипника вторичного вала(не говоря о минусе его заводской конструкции), конечно из-за временного воя коробку перебирать нет смысла но надо будет следить за развитием этого эффекта и готовиться к возможной будушей переборке если всё же в процессе подтвердиться неисправность в коробасе.

#124 bars07

bars07

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 15:38

tor323 ,спасибо за информацию, видимо действительно пока "забить" на это,не теряя бдительности.Время и пробег покажут.

#125 sanyek33123sa

sanyek33123sa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: opel

Отправлено 18 Январь 2015 - 22:32

коробка f17 не шумела не гудлела не выла просто ездила и вдруг без предупреждения на перекрестке отпускаю сцепление и тихий удар бах под машиной лужа масло сто вердикт обломился сточился стопор пальца сателита им пробита крышка и самое страшное корпус МКПП!!!!!!!!!МКПП!!!замена МКПП на контрактную были машины сАКПП не одной притензии у одной пробег под миллион быстрей на сто вторичный вал тоже пробивает корпус

Сообщение отредактировал sanyek33123sa: 18 Январь 2015 - 22:33

#126 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 18 Январь 2015 - 23:22

sanyek33123sa, на каком пробеге полетел дифференциал? какой стиль вождения если не секрет?

#127 Илья Смирнов

Илья Смирнов

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Astra (a-n)

Отправлено 20 Январь 2015 - 14:46

Здравствуйте друзья Опелеводы, всех с прошедшими праздниками! az.gif

Хреновенько разбираюсь в иномарках, т.к. до опеля был только УАЗик. Не смог найти конкретного ответа(совета) по поводу замены МКПП ( или Ремонта), опель astra h - 2010 г.в.(хетчбек), двигатель Z16xer, пробег ~110 000 тыс.км. единственный владелец с момента покупки., никаких видимых,слышимых,ощущаемых проблем нет! но, мне кажется пора бы освежить коробку.... и тут вопрос - стоит ли?... все хрустики и шумы были изначально,новых не прибавилось, передачи включаются хорошо, сцепление за 4 года эксплуатации стало слегка вязким(жестким) но нареканий нет.

а теперь вопрос знатокам: Нужно ли менять корзину или что то ещё? масло я так понимаю заливается на весь срок службы? и какие проблемы по коробке зачастую возникают?

заранее спасибо и эскуземуа за размытый вопрос) bg.gif

Стиль вождения - "Всегда знал то я гонщик, но она быстрее не едет"

Сообщение отредактировал Илья Смирнов: 20 Январь 2015 - 14:50

Тише едешь-дальше будешь, это не про Русского человека.

#128 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 20 Январь 2015 - 17:00

Я бы не стал мешать технике работать.
Масло можно и поменять, хуже от этого не будет.
Ну а по косякам КПП можно почитать тут http://vectra-club.r...2e32b90944b5bb1

#129 Илья Смирнов

Илья Смирнов

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Январь 2015 - 17:06

Спасибо за совет, думаю так и оставлю пока само наружу не вылезет, но всё же вопрос - сколько ходовой ресурс коробки при экстримальном вождении? ( дрифт, полицейский разворот, частое скидывание на пониженную, отсечки и т.д.-примеры) 150т.-170. пройдёт? пока деньги есть думаю брать запчасти или нет... blink.gif

#130 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 20 Январь 2015 - 19:20

Цитата
дрифт

на переднем приводе? Изображение Изображение Изображение

#131 bars07

bars07

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2015 - 10:18

Цитата(Илья Смирнов @ 20.1.2015, 20:06) Просмотр сообщения

Спасибо за совет, думаю так и оставлю пока само наружу не вылезет, но всё же вопрос - сколько ходовой ресурс коробки при экстримальном вождении? ( дрифт, полицейский разворот, частое скидывание на пониженную, отсечки и т.д.-примеры) 150т.-170. пройдёт? пока деньги есть думаю брать запчасти или нет... blink.gif

С такой манерой езды, думаю надо запчастей на пол-машины готовить.

#132 Илья Смирнов

Илья Смирнов

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Январь 2015 - 09:47

Если руки не из тазовой кости растут, то всё можно)

Цитата(bars07 @ 21.1.2015, 10:18) Просмотр сообщения

С такой манерой езды, думаю надо запчастей на пол-машины готовить.

Я вот тоже так думаю, но пока за 4 года, проблем было по минимуму, единственное что делал по ходовой это наконечники рулевых тяг, ну и развал постоянный.... других проблем нет!. loveopel.gif

я понял что придётся закупать все зап.части, но всё же сколько по километражу(предел) ходит коробка?

Цитата(Niniko @ 20.1.2015, 19:20) Просмотр сообщения

на переднем приводе? Изображение Изображение Изображение

специально для Вас)
http://www.allcarz.r...rednem-privode/

Сообщение отредактировал Илья Смирнов: 22 Январь 2015 - 09:40

#133 romman

romman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Astra H Sedan z16xer

Отправлено 05 Март 2015 - 15:23

ссылки на дриф- зачЁт)
вот только стоковые авто на его наверно не рассчитаны...
я на своей джетте 2 на снегу! на плуоси шрусами шлицы слизал, а что будет на асфальте????
с задним приводом последствия менее печальны.

да, и про масло в КПП: какое в мой седан нужно, сколько и на каком пробеге??
туговато первая на холодную втыкается, наверно пора под замену.
спс.
Astra H Sedan, 2009, Z1.6XER МT.

#134 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 05 Март 2015 - 18:15

romman, масло идёт на весь срок, но можно конечно и поменять хотя на включение первой это не повлияет, на холодную она так и будет включаться, можно только уровень проверить, масло идёт 19 40 182
, объём 1.6л. но при замене столько не войдёт, но в любом случае две канистрочки надо брать.

#135 romman

romman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2015 - 08:41

спасибо.
но ведь под понятием на весь срок службы имеется в виду гарантийный срок или гарантийный пробег, а дальше производителю не важна судьба наших авто. а хотелось бы продлить срок службы авто.

#136 bars07

bars07

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Март 2015 - 09:46

Понятие весь срок службы, это время жизни машины.Видимо речь идет о достаточности качества масла и мере нагруженности узла.В сервисе как правило, предлагают замену после 100 т.км., но думаю, надо исходить из условий эксплуатации,манеры езды.Разумный подход никогда не вредит.

#137 romman

romman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2015 - 13:00

машина была куплена со 125000 пробега, об условиях эксплуатации можно только догадываться, по ПТС принадлежала женщине....как она ездила ХЗ(((

#138 bars07

bars07

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Март 2015 - 16:23

Цитата(romman @ 6.3.2015, 16:00) Просмотр сообщения

машина была куплена со 125000 пробега, об условиях эксплуатации можно только догадываться, по ПТС принадлежала женщине....как она ездила ХЗ(((

При таком раскладе, безусловно масло надо обязательно заменить - хотя бы для собственного успокоения!

#139 Валентин 8816

Валентин 8816

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Astra h

Отправлено 30 Июль 2018 - 15:01

Всем доброго времени суток. Есть проблема с коробкой.при езде в коробке хруст, похож на хруст ступицы, что это может быть и долго ли проездили? В сервисе сказали, что можно ездить, но вот сколько...(

#140 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 31 Июль 2018 - 12:35

В сервисе сказали, что можно ездить, но вот сколько...(

пока не заклинит или не отвалится. Вот только это опасно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных