Включается вентилятор
Автор
КДимон
, 09 Апр 2009 14:18
Сообщений в теме: 45
Отправлено 12 Февраль 2011 - 17:01
пабам!!!! сегодня. утро. 6.00. на улице -25. сажусь. втыкаю ключ. поворачиваю и слышу загудевший вентилятор. наивный - не придал сразу значения. попытался завестись - хрен. в душу закрались сомнения. гляжу тест-режим БК. Твоютомаму! температура охлаждайки 73
поворачиваю ключ на запуск - температура 114. пля.
такси.бассейн. такси. дом. телефон. 5 магазинов с запчастями в городе. датчиков нет. звоню ОД в областной центр. есть, но только один. поехал. покупаю. спрашиваю: а чего тока один?. парень ржет в голос и зовет с собой в сервис зону. показывает налево. стоят 2 корсы, астра и вектра. грит: сегодня утром поприволакивали - тоже датчики навернулись.
вооот...
поворачиваю ключ на запуск - температура 114. пля.
такси.бассейн. такси. дом. телефон. 5 магазинов с запчастями в городе. датчиков нет. звоню ОД в областной центр. есть, но только один. поехал. покупаю. спрашиваю: а чего тока один?. парень ржет в голос и зовет с собой в сервис зону. показывает налево. стоят 2 корсы, астра и вектра. грит: сегодня утром поприволакивали - тоже датчики навернулись.
вооот...
Отправлено 22 Март 2011 - 12:36
надо менять датчик температуры на термостате 100% дело в нем кстати это частая болячка. Говорю с уверенностью потому что сам испытал зимой эту неприятность порылся в форумах и нашел.Кстати поменял сам : перед сменой датчика обязательно открыть и закрыть крышку расширительного бачка, снять клемму с датчика (перед этим я на всякий случай отсоединял АКБ) вынуть шпильку или плоскогубцами или круглогубцами и вытащить старй датчик. На нем будет естественно ржавый налет. Некоторые писали что он ремонтируется но я считаю это муторным.Ну а дальше вставить новый датчик, шпильку на место, фишку на место заводи и проблем нет. У нас на заказ 3-4 дня стоил 800 рубликов.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь