Ремонт
Автор
Сержи
, 09 Апр 2009 20:10
Сообщений в теме: 1335
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:57
Привет всем!!!
Ищу токаря... Необходимо сделать две каретки в фары омежке. Которые родные рассыпались в хлам...
Металл для изготовления нашел (железный прут 20 мм, хотя железо тяжеловато будет). Чертеж прикреплен... По идее требуется только выточить шаровый наконечник и нарезать внутреннюю резьбу М5. Остальное на наждаке обточится.
Финансов пока нет... Одну фару разобрал. Машинка на приколе уже неделю...
Ищу токаря... Необходимо сделать две каретки в фары омежке. Которые родные рассыпались в хлам...
Металл для изготовления нашел (железный прут 20 мм, хотя железо тяжеловато будет). Чертеж прикреплен... По идее требуется только выточить шаровый наконечник и нарезать внутреннюю резьбу М5. Остальное на наждаке обточится.
Финансов пока нет... Одну фару разобрал. Машинка на приколе уже неделю...
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 20:54
Есть токарь на первомайке, спрошу. Как понимаю на картинке одна деталь в разных ракурсах?
Да это одна деталь. Надеюсь на первомайке не один токарь... а то одному уже дали задание... У них завод стоит. Работы нет. Не работают. Пока не получается сделать.
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 19:49
Токаря нашли, отписался в личку.
А я нашел способ обойтись без токаря. Отрезал кусок стержня 55 мм. Просверлил отверстие и нарезал резьбу. Вкрутил длинный болт, законтрил и в дрель. Ну а там понеслась... Заточил резак из старой пилки от электролобзика и начал обтачивать. Капролон обрабатывается на ура. С металлом такое не прокатит. Вообщем выточил шаровый наконечник и хвостовик. Дальше обычной ножовкой отпипливал по размерам. С размерами промахнулся малость, но поправил ошибку... В итоге первая фара перебрана. Вторую каретку сделал на половину.
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 20:03
Ну вот что голова на месте и руки хорошие вытворяют)))) удачи !!! Делай отчёт, много кому поможет.
Отчет собственно выше... Материал остался и много (88 см диаметром 30 мм). В принципе можно собрать станину для дрели, но мне пока нужно только две детальки и я их уже практически сделал...
Всем бобра!!!
З.Ы. стуржень капролона диаметром 30 мм длинной 1000 мм мне вышел в 280 занятых рублей... (с финансами напряг до зарплаты)... Куплено в Резинотехника на Базовой 4 (напротив ГазЦентра).
Сообщение отредактировал evtupitzyn: 07 Октябрь 2015 - 20:07
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 06:31
Дык он тама давно продаётся))) За готовые изделия с тебя денег ни кто не просил, по возможности пива налил бы потом
Ну раз сделал то сделал.
Спасибо!!!
Молодец, из остального сделаем каретки для остальных Омегаводов Кирова
Не вопрос - чертежи и материал дам. Обращайтесь. Фото сегодня попробую сделать. Шаровый наконечник у второй каретки уже выточил...
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 20:11
А у меня тут засада. На днях антифриз в выхлопную трубу уходить стал да и в расширительном бачке запах выхлопных газов присутствовал, короче прокладка ГБЦ на замену. Вчера все разобрал, сегодня собрал но... погнало масло между головкой и блоком. В общем ремонт немного затянулся.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных