Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

неоригинальный ДМРВ

Сообщений в теме: 48

#1 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 12 Апрель 2009 - 17:43

похоже у меня умер сабж.

оригинал нынче больше 8 тыр - дороговато, учитывая, что есть вариант за 1500р.

кто-нибудь юзал неоригинальные ДМРВ с положительным результатом: ну, скажем, год-полтора без проблем с ним? какого производителя?

если были проблемы с неоригиналом, тоже, пожалуйста, отпишитесь, но только реальный опыт, советов типа "ставь оригинал и не парься" пожалуйста не надо. smile.gif

#2 Орел ПРОФИ

Орел ПРОФИ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Автомобиль: vectra A CD c20ne АКПП 92г, omega B MV6 x30xe АКПП 97г.

Отправлено 12 Апрель 2009 - 18:06

Ставь оригинал и не парься. 1500+8000=9500+нервы из-за того, что сразу непоставил оригинал. Лучше б/у оригинал, чем гамно китаёзное.
Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!

#3 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2009 - 18:45

Цитата(Орел ПРОФИ @ 12.4.2009, 19:35) Просмотр сообщения
Ставь оригинал и не парься.
это не смешно. я просил так не делать.
поставить оригинал много ума не надо. я хочу ответы тех, кто пробовал ставить НЕоригинал и может поделиться практическим опытом.
Цитата
1500+8000=9500+нервы из-за того, что сразу непоставил оригинал.
мне дешевле купить/перебрать 3-4 датчика и найти рабочий, чем один раз купить оригинал. а с нервами у меня все в порядке. smile.gif
Цитата
Лучше б/у оригинал
б/у оригинал (который сейчас стОит на разборке евро-авто 3700р) ставил предыдущий хозяин. отходило это чудо чуть больше года. и чем оно лучше
Цитата
, чем гамно китаёзное.
?

вообще, вот не надо этого, про "китайское говно". в китае делают абсолютно все, в т.ч. ваш любимый бош. а говно, которое интересует меня, сделано, кстати, не китайцами, а как раз немцами.

#4 DevilX

DevilX

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 886
  • Автомобиль: Opel Omega B Седан 1998г. X20XEV AT+Климат

Отправлено 12 Апрель 2009 - 20:41

я ставил 27.01.09 Mapco, до сих пор полет нормальный (3*тьфу)

#5 AleksEst

AleksEst

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 12 Апрель 2009 - 20:43

Есть такая вещь, которая раз и навсегда избавит от проблем, я узнавал применительно Пассата, может и вам подойдёт. Сам я решил ставить востановленный на Пассат.
http://www.turbo-garage.com.ua/item.php?ca...ulator∂=1
[i][b] Opel Omega 2.5TD, 1995, седан, ручная.

#6 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 12 Апрель 2009 - 21:58

Цитата(AleksEst @ 12.4.2009, 22:12) Просмотр сообщения

Есть такая вещь, которая раз и навсегда избавит от проблем, я узнавал применительно Пассата, может и вам подойдёт. Сам я решил ставить востановленный на Пассат.
http://www.turbo-garage.com.ua/item.php?ca...ulator∂=1

Не работает ссылка..
Цитата
' date='12.4.2009, 20:14' post='512374']
вообще, вот не надо этого, про "китайское говно". в китае делают абсолютно все, в т.ч. ваш любимый бош. а говно, которое интересует меня, сделано, кстати, не китайцами, а как раз немцами.
А немци знают что они такие дмрв делают? Он же с учетом реалий нашего бизнеса там стоить должен как максимум рублей 300 ну 500 крайняя цена. А это очень точный датчик. не зря за него просят столько денег..

Да и если так думать то в будующем есть большая опасность купить отличный китайский авто.. А самое страшное что он еще и понравится может... blink.gif

Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#7 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2009 - 00:30

Цитата(katana @ 12.4.2009, 23:27) Просмотр сообщения
Да и если так думать то в будующем есть большая опасность купить отличный китайский авто.. А самое страшное что он еще и понравится может... blink.gif
это будет при нашей жизни, но не скоро. и стоить этот китайский авто будет недешево. вообще сейчас проблема китаез не столько качество машин (они могут сделать машину любого качества, смотря сколько платят), сколько с гарантийным обслуживанием проданных машин. вот тут проблемы будут решены не скоро, учитывая кризис. дай бог года через три у них тут появятся полноценные дилеры. но машин уровня корейцев у них еще скорее всего не будет. сейчас в китае есть проекты очень высокого уровня, но чем это теперь кончится не известно. известно, что хорошая китайская машина гольф-класса будет стоить в россии около $12 тыс. она будет безопасной и современной, с отличным дизайном, с евро4, в хорошей комплектации, довольно надежной. но она не будет дешевой.

DevilX
вот тоже смотрю на mapco - цена нравится и отзывы есть хорошие. смущает, что в экзисте есть датчик за 1370р! причем это вроде как немецкая какая-то контора - Autlog. во всяком случае у них есть сайт на немецком в домене de. с другой стороны, у них там нет каталога, что автоматически означает, что фирма дерьмовая. с другой стороны, у делло тоже нет каталога, как и у других упаковщиков без собственного производства, а людям под маркой делло иногда даже датчики производства сименс и бош присылали... думаю попробовать что ли ради прикола. а вдруг будет работать?.. можно купить по одному аутлог, делло и мапко и все равно по сравнению с бош я сэкономлю почти 2 тыр, которые можно пропить... smile.gif

хм... smile.gif есть над чем подумать...

#8 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2009 - 00:56

в ветке по кодам ошибок не отвечают, спрошу здесь.

комп выдал ошибку 44 и 38.

это ведь дмрв?

и расход стал 17л, а машина туповата. хх держится более-менее ровно, мотор при этом колбасит, но не троит (пропусков зажигания нет).

#9 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 13 Апрель 2009 - 01:28

Цитата
' date='13.4.2009, 2:25' post='512665']
это ведь ДМРВ?

Эти ошибки связаны с лямбда-зондом.
http://ardio.ru/opel.php
Но это не означает , что причина именно в ЛЗ.

Сообщение отредактировал ded M: 13 Апрель 2009 - 01:34

#10 vaucher

vaucher

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 507
  • Автомобиль: Volvo S80II 2.5T 2009; Volvo S60 2008 Platinum; Opel Omega B Steinmetz 1998

Отправлено 13 Апрель 2009 - 07:33

Цитата
' date='13.4.2009, 2:25' post='512665']
в ветке по кодам ошибок не отвечают, спрошу здесь.

это ведь дмрв?

и расход стал 17л, а машина туповата. хх держится более-менее ровно, мотор при этом колбасит, но не троит (пропусков зажигания нет).

44 - Датчик кислорода - бедная смесь похоже на ДМРВ, НО! Сначала поменяй фильтр, это раз. Потом промой ДМРВ, тут найдешь как, это два.

38 - Датчик кислорода или его цепь, низкое напряжение - Я так понимаю что обрыв цепи на ЛЗ.

Сначала реши проблемы с 38 ошибкой, а потом уже с 44.

Я думаю что у тебя ЛЗ накрылся....

#11 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 13 Апрель 2009 - 08:02

Falcon[SD]
Ну а ЛЗ на твой 20se стоит сущие копейки smile.gif,
Эх 20se...вспоминаю его с любовью.
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#12 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2009 - 12:32

ладно, спасибо, буду искать. ЛЗ я правда менял меньше месяца назад, а дмрв стоит меняный предыдущим хозяином бу.

#13 Орел ПРОФИ

Орел ПРОФИ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2009 - 19:51

Цитата
' date='12.4.2009, 22:14' post='512374']
это не смешно. я просил так не делать.
поставить оригинал много ума не надо. я хочу ответы тех, кто пробовал ставить НЕоригинал и может поделиться практическим опытом.
мне дешевле купить/перебрать 3-4 датчика и найти рабочий, чем один раз купить оригинал. а с нервами у меня все в порядке. smile.gif
б/у оригинал (который сейчас стОит на разборке евро-авто 3700р) ставил предыдущий хозяин. отходило это чудо чуть больше года. и чем оно лучше
?

Перебрал 6 штук неоригинальных новых датчиков маде ин Чина и каждый выдавал ошибку. В конце концов купил с 2,5 литрового вауксхала б/у датчик за 200 баксов и не парюсь.
Покупать 3-4 датчика и перебрать - это время. Если его много, то можно заниматься этим, но в конце скорее всего концов придешь к варианту, описаномму выше.
Я не пишу, что с нервами не все в порядке, но после беготни за датчиками нервы портятся реально. (Если тебе их домой привозят, то другое дело).
Даже если Бош выпускают в Китае, то его выпускают для Германии и под жесстким контролем немцев и поставляется это только в Германию, на концерн Бош, а уже потом в розничную продажу. Этот датчик относится к класу высокоточных и портиться он в нескольких случаях - несвоевременной замене воздушного фильтра, прямом ударе по датчику, вмешательства из вне и неправильного промывания его.
Делай выводы и поступи правильно. az.gif

#14 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 576
  • Автомобиль: Opel Omega B CD X20XEV 1994 МКПП

Отправлено 13 Апрель 2009 - 20:28

Из неоригенала доверился бы только VDO и HELLA, но буду брать оригинал (у меня датчик 3 дня назад накрылся ошибка 71) по 2м причинам
1я- это ОРИГИНАЛ
2я он стоит дешевле VDO и HELLA на 500р :-)

Сообщение отредактировал DIAMOND89reg: 13 Апрель 2009 - 20:29

#15 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2009 - 21:27

посмотрел датчик - внутри он девственно, идеально чист. провода посмотрел - выглядят более чем пристойно.

поеду-ка я на жопелевскую диагностику... пусть техом посмотрят, кто косячит.

Цитата(DIAMOND89reg @ 13.4.2009, 21:57) Просмотр сообщения
1я- это ОРИГИНАЛ
ну и что? ну, оригинал. сломался у меня тоже ОРИГИНАЛ. smile.gif

Цитата(Орел ПРОФИ @ 13.4.2009, 21:20) Просмотр сообщения
Перебрал 6 штук неоригинальных новых датчиков маде ин Чина и каждый выдавал ошибку.
ну типа те, что я видел поголовно мат ин хермания, а не чина.
Цитата
В конце концов купил с 2,5 литрового вауксхала б/у датчик за 200 баксов и не парюсь.
вот это круто! купить бу датчик по цене нового и не парицца. круто.
Цитата
Делай выводы и поступи правильно. az.gif
по-любому, спасибо за ответ! выводы сделаны, поеду на СТО для начала. кетай покупать не буду. az.gif

#16 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 14:00

в общем, поставил заведомо рабочий дмрв с такой же машины своего друга, мотор сразу заработал как надо, лампа ошибки перестала загораться. так что буду менять дмрв.

#17 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 576
  • Автомобиль: Opel Omega B CD X20XEV 1994 МКПП

Отправлено 14 Апрель 2009 - 21:24

Falcon[SD], оригинал это эталонный датчик, все остальные равняються на него.
Оригинал это не только клеймо GM так же VDO Siemens

#18 Орел ПРОФИ

Орел ПРОФИ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 21:29

Цитата
' date='14.4.2009, 0:56' post='513525']
посмотрел датчик - внутри он девственно, идеально чист. провода посмотрел - выглядят более чем пристойно.

Это точно. внутри все как будто в идеале. А вот под лупой у меня стал виден разрыв дорожки.

Цитата
' date='14.4.2009, 0:56' post='513525']
вот это круто! купить бу датчик по цене нового и не парицца. круто.
по-любому, спасибо за ответ! выводы сделаны, поеду на СТО для начала. кетай покупать не буду. az.gif

На мою трехлитровку новый оригинал БОШ стоит у нас 370 вашынгтонгских тугриков. На 2 литра все дешевле вполовину. Кетай фтопку!
Удачи на дороге! bf.gif

#19 vaucher

vaucher

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 507
  • Автомобиль: Volvo S80II 2.5T 2009; Volvo S60 2008 Platinum; Opel Omega B Steinmetz 1998

Отправлено 15 Апрель 2009 - 08:58

Цитата
' date='14.4.2009, 15:29' post='514163']
в общем, поставил заведомо рабочий дмрв с такой же машины своего друга, мотор сразу заработал как надо, лампа ошибки перестала загораться. так что буду менять дмрв.

Для начала промой его. Может поможет. Мне помогло.

Когда искал себе то обнаружил следующую вещь. Обращаясь в BOSH автосервис можно поменять свой датчик на новый. Причем цена там была 6000 рублей, минус цена возврата.... Так что попробуй связаться с BOSH автосервис.

#20 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2009 - 11:52

вот я просто задницей чувствовал, что что-то не так. после проверки с заменой датчика с машины друга поехал - мясорубка не загоралась несколько километров. решил проверить еще раз - снова поставил датчик с той же машины и сделал кружок вокруг квартала. и... да! мясорубка зажглась. так что видимо дмрв не только выглядит чистым, но и вполне вероятно работает как надо. теперь точно поеду на диагностику.

Цитата(vaucher @ 15.4.2009, 10:27) Просмотр сообщения
Так что попробуй связаться с BOSH автосервис.
спасибо за совет! smile.gif

Цитата(DIAMOND89reg @ 14.4.2009, 22:53) Просмотр сообщения

Falcon[SD], оригинал это эталонный датчик, все остальные равняються на него.
Оригинал это не только клеймо GM так же VDO Siemens
а bosch? у меня стоит bosch, это значит его меняли уже? (вроде предыдущий владелец говорил, не помню точно).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных