Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

неоригинальный ДМРВ

Сообщений в теме: 48

#21 Орел ПРОФИ

Орел ПРОФИ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Автомобиль: vectra A CD c20ne АКПП 92г, omega B MV6 x30xe АКПП 97г.

Отправлено 16 Апрель 2009 - 17:14

Цитата
' date='16.4.2009, 15:21' post='516083']

а bosch? у меня стоит bosch, это значит его меняли уже? (вроде предыдущий владелец говорил, не помню точно).

На заводе изначально ставят этот датчик фирмы БОШ. Если там написано НЕБОШ, то его меняли.
Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!

#22 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 576
  • Автомобиль: Opel Omega B CD X20XEV 1994 МКПП

Отправлено 17 Апрель 2009 - 11:25

Цитата(Орел ПРОФИ @ 16.4.2009, 20:43) Просмотр сообщения

На заводе изначально ставят этот датчик фирмы БОШ. Если там написано НЕБОШ, то его меняли.

Да ну у меня GM Siemens стоял и его не меняли не разу.

#23 Орел ПРОФИ

Орел ПРОФИ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2009 - 13:06

Цитата(DIAMOND89reg @ 17.4.2009, 14:54) Просмотр сообщения

Да ну у меня GM Siemens стоял и его не меняли не разу.

Возможно менял прошлый хозяин. Или машину приобретал новую?

#24 DevilX

DevilX

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 886
  • Автомобиль: Opel Omega B Седан 1998г. X20XEV AT+Климат

Отправлено 17 Апрель 2009 - 13:23

На двушки ставилась от Сименса, на 2,5-3,0 - Бош

#25 Орел ПРОФИ

Орел ПРОФИ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2009 - 14:07

Цитата(DevilX @ 17.4.2009, 16:52) Просмотр сообщения

На двушки ставилась от Сименса, на 2,5-3,0 - Бош

Не спорю az.gif

#26 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 17 Апрель 2009 - 15:36

Цитата(СлепойПью @ 13.4.2009, 9:31) Просмотр сообщения

Falcon[SD]
Ну а ЛЗ на твой 20se стоит сущие копейки smile.gif
ни фига себе копейки - 8,5 тыр. с лейбой gm вообще 11 тыр! это цена вполне сносного домашнего кинотеатра. почему кусок пластика с крохотной железочкой внутри стоит таких денег мне не понятно (только не надо про платиновые нити, там платины дай бог 0,1 грамма, стоит она, наверное, один доллар).

#27 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 576
  • Автомобиль: Opel Omega B CD X20XEV 1994 МКПП

Отправлено 17 Апрель 2009 - 15:43

Цитата
' date='17.4.2009, 19:05' post='517316']
ни фига себе копейки - 8,5 тыр. с лейбой gm вообще 11 тыр! это цена вполне сносного домашнего кинотеатра. почему кусок пластика с крохотной железочкой внутри стоит таких денег мне не понятно (только не надо про платиновые нити, там платины дай бог 0,1 грамма, стоит она, наверное, один доллар).

На мое двигло по Exist
08 36 569 Датчик массового расхода воздуха 5 727,34р

Аналоги дороже чем GM

#28 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2009 - 22:22

Цитата(DIAMOND89reg @ 17.4.2009, 17:12) Просмотр сообщения

На мое двигло по Exist
08 36 569 Датчик массового расхода воздуха 5 727,34р

Аналоги дороже чем GM
да, на 8кл дмрв дороже, чем на 16кл.

орёл 08 36 572 - по экзисту 14 271,27р.
бош 280 217 106 - 8 228,72р.

вот фашиковский Autlog предлагает дмрв за 1 379,31р. и я думаю это его реальная цена с учетом логистики и разумной розничной наценки. когда gm хочет за эту же деталь 14 тыр, то сразу становится ясно, откуда у их менеджмента берутся "золотые парашюты" по сотне миллионов долларов. еще генри форд говорил, что золотое дно автопроизводства вовсе не продажа машин, а их обслуживание и запчасти.

#29 vaucher

vaucher

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 507
  • Автомобиль: Volvo S80II 2.5T 2009; Volvo S60 2008 Platinum; Opel Omega B Steinmetz 1998

Отправлено 20 Апрель 2009 - 08:04

Цитата
' date='17.4.2009, 23:51' post='517420']
да, на 8кл дмрв дороже, чем на 16кл.

орёл 08 36 572 - по экзисту 14 271,27р.
бош 280 217 106 - 8 228,72р.

вот фашиковский Autlog предлагает дмрв за 1 379,31р. и я думаю это его реальная цена с учетом логистики и разумной розничной наценки. когда gm хочет за эту же деталь 14 тыр, то сразу становится ясно, откуда у их менеджмента берутся "золотые парашюты" по сотне миллионов долларов. еще генри форд говорил, что золотое дно автопроизводства вовсе не продажа машин, а их обслуживание и запчасти.

Мдаааа.... жесть.... Промывать пробовал его? Может все таки заработает...

Цитата(vaucher @ 20.4.2009, 9:32) Просмотр сообщения

Мдаааа.... жесть.... Промывать пробовал его? Может все таки заработает...

Скока он у тебя показывает расход воздуха на холостых? У меня 13 кг/ч...

#30 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2009 - 20:11

в общем, мега-респект тем, кто сказал, что это все же лямбда.

дождался сегодня своей очереди на сервисе вектра-клуба. вот где грамотный парень по диагностике! довольно долго смотрели все датчики - все было в пределах нормы (в т.ч. лямбда). померили компрессию - нормальная и разброс всего +-0,5. катушка живая, пропусков не дает. но мотор продолжал работать не ровно. в опель-сервисе на кубинской мне сказали, что все так и должно быть, что это особенности работы моего мотора. уроды.

сначала нашли причину почему мотор не троил, но сильно вибрировал (внешне очень похоже на троение, только без пропусков вспышек). вышел из строя рециркуляционный клапан. я решил его не менять, т.к. насколько я понимаю он только отнимает часть мощности на переходных режимах ради мизерной прибавки к экологичности (что при неработающем катализаторе просто смешно), так что его просто закрыли регулировочным винтом и холостые стали ровными. долго он искал эту утечку! ведь ничего не "текло" - прокладки, шланги - все сидит плотно. клапан заклинило в открытом положении, но его катушка не сгорела и диагностика по нему показывала, что все в порядке. но чел таки нашел виноватого. мега-респект ему за это. smile.gif

на полностью прогретом моторе и с ровными холостыми проявила себя лямбда - стала показывать постоянно бедную смесь, от чего мотор последние 2-3 недели и лил 17,5л на 100км. причем на холодную все было в норме. а ведь лямбда новая (говеный hans pries, сэкономил мля 600р на боше...).

так, из-за неисправного клапана, я месяц назад поменял живую лямбду на нерабочую, на что в сумме ушло почти $200 (старая лямбда выкрутилась оставив в трубе часть резьбы, пришлось ехать в сервис и платить за прогон резбы, замену лямбды и диагностику) и теперь ушло еще двепицот за лямбду бош.

мораль такова - чем выкидывать сотни баксов на ветер, лучше найти хороший сервис и один раз заплатить за диагностику. если бы я так сделал сразу, ничего покупать было бы не нужно, все датчики работали, ремонт не стоил бы ничего - 3 поворота одного винта и все, ХХ стал ровным.

#31 picsulem

picsulem

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: Opel Omega B 1998, МКПП, X25XE

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 19:00

Кто-нибудь пробовал ставить или слышал что-то про ДМРВ этих производителей: Dello, Huco, Quinton Hazell, Elparts? Все это Китай?
Дело в том, что накрылся ДМРВ, от прошлого владельца достался китайский. Ездить совсем невозможно, но выложить прямо сейчас 13000 за Bosch или 16000 за оригинал нет возможности. Нужно хотя бы как временное решение, чтобы 2-3 месяца проработал.

#32 Kwezereli

Kwezereli

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Omega B '98 x25xe,--> '01y26se

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 22:35

Цитата(picsulem @ 22.10.2010, 20:00) Просмотр сообщения

Нужно хотя бы как временное решение, чтобы 2-3 месяца проработал.

если временное - то вот пожалуйте
купил б/у дмрв бош от ранних годов (прямоугольный разъем) почти задаром, 4 проводка-переходника (4папы и мамы) и вот с весны катаемся
как известно нет ничего более постоянного чем временное

Прикрепленные изображения

• SDC11119_1.JPG

Сообщение отредактировал Kwezereli: 22 Октябрь 2010 - 22:37

#33 eskimozzz

eskimozzz

OOB Caravan 1997 x20xev MT разобран, продаются ЗЧ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 930
  • Автомобиль: OOB Caravan, y22dth, MT, 2002;

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 22:45

а от каких нибудь тазов не подходят датчики? допустим тот же бош какой нибудь если взять с инжекторной десятки?

Сообщение отредактировал eskimozzz: 22 Октябрь 2010 - 22:45

#34 picsulem

picsulem

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 06:42

Цитата(Kwezereli @ 22.10.2010, 23:35) Просмотр сообщения

если временное - то вот пожалуйте
купил б/у дмрв бош от ранних годов (прямоугольный разъем) почти задаром, 4 проводка-переходника (4папы и мамы) и вот с весны катаемся
как известно нет ничего более постоянного чем временное

Нет возможности купить б/у по причине их отсутствия там, где я нахожусь.
Цитата(eskimozzz @ 22.10.2010, 23:45) Просмотр сообщения

а от каких нибудь тазов не подходят датчики? допустим тот же бош какой нибудь если взять с инжекторной десятки?

Едва ли. У тазов объем 1,5-1,6.

Сообщение отредактировал picsulem: 23 Октябрь 2010 - 06:44

#35 Alex338

Alex338

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 824
  • Интересы:авто
  • Автомобиль: Omega B Caravan, 98 г.в., x20xev, МКПП был, Omega B седан 2003, 3.2 есть

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 09:35

Mapco не бери, гавно редкостное

#36 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 23:50

В общем не знаю народ,чего вы мудрите но из своей практики я понял что экономить на электронике нет смысла
помню купил себе датчик расперед вала,производитель не известен,стоил он на пару тысяч дешевле именитого производителя.
в общем все с ним работало нормально,но вот только машина заводится с ним хуже стала и расход бензина увеличился,потом через года полтора он всетаки начал умирать и я пошел и купил оригинал и как же я был этому рад,машина стала заводится с пол тычка,а расход умал как минимум на литр на сотню.За это время я проехал как минимум 30 тысяч,вот и считайте "экономию" даже если взять 20руб перплаты на каждую сотню...
Мой совет лучше переплатить за именитого производителя и найти хорошего электрика,лучше ему платить чем "ветру"
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#37 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 00:14

Цитата(Андрей @ 24.10.2010, 0:50) Просмотр сообщения

В общем не знаю народ,чего вы мудрите но из своей практики я понял что экономить на электронике нет смысла
помню купил себе датчик расперед вала,производитель не известен,стоил он на пару тысяч дешевле именитого производителя.
в общем все с ним работало нормально,но вот только машина заводится с ним хуже стала и расход бензина увеличился,потом через года полтора он всетаки начал умирать и я пошел и купил оригинал и как же я был этому рад,машина стала заводится с пол тычка,а расход умал как минимум на литр на сотню.За это время я проехал как минимум 30 тысяч,вот и считайте "экономию" даже если взять 20руб перплаты на каждую сотню...
Мой совет лучше переплатить за именитого производителя и найти хорошего электрика,лучше ему платить чем "ветру"

А знаешь, ведь датчик распредвала совсем не влияет на заводку автомобиля. На дальнейшую работу - да. на заводку - нет. Если исправен датчик коленвала.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#38 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 00:44

Ну он по идее и на расход не должен влиять,но факт остается фактом,машина стала заводится с пол тычка,а до этого 2-4 оборота и ни одна диагностика не могла определить в чем дело...
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#39 picsulem

picsulem

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 14:54

Цитата(Андрей @ 24.10.2010, 0:50) Просмотр сообщения

Да все это понятно, но когда ездить надо, а денег на оригинал нет, то приходится что-то придумывать хотя бы временно. Собирался брать зимнюю резину, а тут такая хрень, которая в моем бюджете совсем не запланирована. Впрочем, уже принял решение брать Bosch. Нашел за 8700 руб. Завтра буду Заказывать.

#40 perdun

perdun

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: пешеход

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 17:16

Цитата(picsulem @ 24.10.2010, 15:54) Просмотр сообщения

Да все это понятно, но когда ездить надо, а денег на оригинал нет, то приходится что-то придумывать хотя бы временно. Собирался брать зимнюю резину, а тут такая хрень, которая в моем бюджете совсем не запланирована. Впрочем, уже принял решение брать Bosch. Нашел за 8700 руб. Завтра буду Заказывать.

бери б/у бош и не парься и бюджет не сильно похудеет

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных