Проблемы с гранатой(шрусом)
Отправлено 01 Апрель 2009 - 15:05
Или лучше родную смазку забить?
Сообщение отредактировал STEPA: 01 Март 2010 - 22:17
Продаётся по запчастям SUZUKI WAGON R+ 2000г.
Отправлено 01 Апрель 2009 - 17:20
Если кто сталкиволся, то подскажите, какой из шрусов трещит: внутренний левый или наружний правый? Щелчки слышны при неполном вывороте руля в лево, но не всегда.
Аналогичная проблема, но после осмотра в СТО: вынесли вердикт - шуршит резина. Я тоже уже прикупил Шрус, пока лежит в гараже.
Отправлено 02 Апрель 2009 - 08:19
Вот моя прошла уже 200 т.км Думаю смазку в шрусах поменять,а то тоже вдруг за хрустят.Только вот думаю какую смазку использовать,может MS 1000 металлоплакирущую.Ни кто не знает?
Или лучше родную смазку забить?
я думаю лучше не трогать. насыпешь только песку когда будешь разбирать. новая смазка от износа не спасет. если хочешь продлить им жизнь, поменяй местами правый и левый! проверено на таз2108.
Отправлено 02 Апрель 2009 - 20:58
я думаю лучше не трогать. насыпешь только песку когда будешь разбирать. новая смазка от износа не спасет. если хочешь продлить им жизнь, поменяй местами правый и левый! проверено на таз2108.
Да к стати я помню такие дела мы раньше делали в сервисе.А какие менять наружние или внутренние?
Продаётся по запчастям SUZUKI WAGON R+ 2000г.
Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:06
Если кто сталкиволся, то подскажите, какой из шрусов трещит: внутренний левый или наружний правый? Щелчки слышны при неполном вывороте руля в лево, но не всегда.
Всем привет! У меня Njoy 2003 70 000 км, из Германии!
Проехав 3000 км услышал хруст, грешил на наледь на крыльях, т.к. все этому способствовало, но вот все растаяло , а хруст при макимальном изломе остался
Чехлы пока не смотрел, но сам лично выходил и слушал (за руль садил другого), да хруст не "колесо о крыло", блин я расстроен
как долго можно без замены откатать аккуратно??? Надо где-то продержаться около 3000 км.
Отправлено 05 Апрель 2009 - 18:55
чехлы в порядке почему же похрустывают? Может промыть и заложить новую смазку, хотя это временная мера... что подскажете?
новая смазка износ не уберет! если это действительно шрус, то поможет замена их местами. еще тыщ на 30 хватит.
Отправлено 06 Апрель 2009 - 06:41
Отправлено 06 Апрель 2009 - 20:52
У меня Agila без АБС но на правом переднем колесе стоит какой-то датчик который вставлен в рулевую цапфу. Если я правильно понял это датчик оборотов передней оси поз.16, но по моему № шасси (1G045579) я попадаю на код 47 00 512 датчик для АБС www.elcats.ru, и еще один момент на правом наружном шрусе под этим датчиком имеются зубья, а на левом шрусе их нет.
Отсюда у меня два вопроса: 1.для чего у меня этот датчик 2.что будет если я поменяю шрусы местами
новая смазка износ не уберет! если это действительно шрус, то поможет замена их местами. еще тыщ на 30 хватит.
Сообщение отредактировал Mak$: 07 Апрель 2009 - 06:05
Отправлено 07 Апрель 2009 - 06:21
Вот стоя на месте и крутя руль я и услышал хруст.
Вскоре после покупки авто у меня тоже было три четыре момента когда я слышал неприятный хруст (или скрежет) во время сильных поворотов на малой скорости во дворах, но потом быстро прошло, шрусами не занимался.
Отправлено 07 Апрель 2009 - 06:31
Доброго всем вечера!
У меня Agila без АБС но на правом переднем колесе стоит какой-то датчик который вставлен в рулевую цапфу. Если я правильно понял это датчик оборотов передней оси поз.16, но по моему № шасси (1G045579) я попадаю на код 47 00 512 датчик для АБС www.elcats.ru, и еще один момент на правом наружном шрусе под этим датчиком имеются зубья, а на левом шрусе их нет.
Отсюда у меня два вопроса: 1.для чего у меня этот датчик 2.что будет если я поменяю шрусы местами (ведь под датчиком оборотов окажется шрус без зубьев)
Оттуда скорость авто снимается. Можно пробовать повесить датчик на другу сторону.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных