Трещины в несущих стенах монолитного дома
Отправлено 14 Апрель 2009 - 13:04
Вопрос, каковы возможные причины образования таких трещин, чем они опасны. Дом - многоэтажная новостройка, монолит (не колонны), пол и потолок трещин не имеют (визуально).
Отправлено 14 Апрель 2009 - 13:24
Отправлено 14 Апрель 2009 - 15:19
Вертикальные трещины от пола до потолка на любом этаже в большинстве квартир, идущие по монолитным стенам фото - http://teron.ru/inde...t...&id=4505038
Вопрос, каковы возможные причины образования таких трещин, чем они опасны. Дом - многоэтажная новостройка, монолит (не колонны), пол и потолок трещин не имеют (визуально).
нарушение технологии бетона, просадка фундамента.
Валить от туда и побыстрее, пока стены за счет обоев держатся и леса не убрали.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 14 Апрель 2009 - 15:37
Отправлено 14 Апрель 2009 - 15:54
Вы с какой целью интересуетесь, чтобы устранить косяки до прихода приемо-сдаточной комиссии или вы собираетесь в этих стенах жить?
Интересны поворот

Судя по тексту автора темы он собирается там жить, хотя я могу ошибаться.
Отправлено 14 Апрель 2009 - 16:03
Интересны поворот

Судя по тексту автора темы он собирается там жить, хотя я могу ошибаться.
Жить там я бы не рискнул... Если это так, то лучше всего вытягивать свои деньги обратно любым способом и присматривать че-нить в другом доме. Джамшуды однако строили...

Отправлено 14 Апрель 2009 - 16:14

если просто на поверхности, то скорее всего просто усадка бетона, хотя по любому нарушение технологии

по поводу сквозные или нет, достаточно щуп засунуть.. на "взгляд" все рано не верно будут.

Отправлено 14 Апрель 2009 - 16:34
Иванченко, А как вы определили что трещены сквозные? Еще раз смотрел фотку внимательно.... если говорите что толщина раскрытия 0,5 мм, то это все таки усадочные трещены и наврядли они могут быть сквозными.
Я тоже поначалу подумал что трещины усадочные, но трещины распологающиеся на соедних, противоположных стенах находятся примерно в одной плоскости. И на одной стене 1 или 2 трещины, строго от пола до потолка, не похоже на усадку ибо усадка происходит произвольно хаотично.
Отправлено 14 Апрель 2009 - 16:58
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 14 Апрель 2009 - 17:28
фундамент например на плохом грунте или фундамент сделан с нарушением технологии
например нужно обязательно было забивать сваи - а их не забивали
у меня в доме где снимаю - как раз такие трещины - правда дом кирпичный
трещина постепенно растет но очень медленно
но вообще вполне может часть дома обрушиться
Отправлено 14 Апрель 2009 - 18:22
Усадочные трещены - норма!!! Их размер и описание есть во всех гостах.
Не совсем так, усадка и расход трещин происходят в местах напряжения бетона, и в местах первичного поверхостного схватывания.
Проверить сквознутость трещины, и ее глубину, можно только УЗК.
Дом будет давать усадку до 3х лет.
бред, даже в нашей стране!
Отправлено 15 Апрель 2009 - 02:09
возможно трещина не так и страшна. вот я и пытаюсь понять чем она грозит, возможно у кого-то есть "опыт общения с ними"
"Опыт бщения с ними" есть, и исходя из этого опыта и судя по характеру этих трещин, рвется не бетон, а дом. По всей видимости, Вас прельщает цена, раз дом сдан в экусплуатацию без отделки и Вы пытаетесь понять суть процесса трещинообразования. Хотелось бы напомнить народную мудрость о том, что скупой всегда платит дважды.
Причин же почему дом рвется может быть миллион, начиная от месячных у лаборантки, проводившей анализ грунта, на котором стоит дом, до дня рождения, какого нибудь бетонщика Васи. В Вашем случае это не важно, важно лишь определиться будете вы брать это жилье и потом вечно его ремонтировать или же поищете что-то другое.
Отправлено 15 Апрель 2009 - 07:57
если трещины на разных стенах примерно одинаковы - значит видимо ползет часть дома
фундамент например на плохом грунте или фундамент сделан с нарушением технологии
например нужно обязательно было забивать сваи - а их не забивали
у меня в доме где снимаю - как раз такие трещины - правда дом кирпичный
трещина постепенно растет но очень медленно
но вообще вполне может часть дома обрушиться
Ну я бы фундамент сюда не приписывал, а вот нарушение технологии заливки монолитного бетона - точно. Возможно проблема возникла после зимней заливки.
Такие вертикальные трещины в середине дома вряд ли скажутся на эксплуатации. Впрочем - кто знает как они себя поведут дальше, в том числе возможно откроется арматура и начнет ржаветь.... Ну лет через ...цать.
Antony_87, все ж таки вряд ли при устройстве жилого дома экономили на сваях... Надеюсь...
С кирпичным домом понятно - там трещины проявляются при усадке фундамента, если фундамент выполнен с нарушениями.
Если проблема фундамента - скорее трещины были бы неравномерными и не по всем этажам.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных