Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Свеча зажигания "bugaets"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 166

#21 Steel_Cat

Steel_Cat

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль: Hyundai Starex 4WD 2.5TDI

Отправлено 21 Апрель 2009 - 18:05

Цитата(Dad @ 19.4.2009, 1:11) Просмотр сообщения

На свечи есть патент РФ на полезную модель. Значит новелла, предлагаемая автором, как минимум не вредит. Патент закончился в 2008 году, а мировые бренды отчего-то не поспешили вникнуть в конструкцию автора, интересно от чего?
Не забывай в какой стране живешь smile.gif В Росии продается и покупается все - начиная от дипломов о высшем образовании и кончая самой страной smile.gif
Так что пробашлять любой серЬтификат можно запросто. В том числе сертификат соответствия ГОСТ Р. В этом случае фраза "не вредит" тоже может быть поставлена под сомнение.

Между прочим между "ГОСТ" и "ГОСТ Р" тоже есть весьма большая разница... Попробуйте хотя бы копченую колбасу или тушенку , сделанную по разным стандартам smile.gif)
В целом можно говорить о близкой смерти отечественной системы стандартизации...
-= The Stainless Steel Cat =-

#22 kovall

kovall

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: opel vectra

Отправлено 22 Апрель 2009 - 11:05

Ну вы ребята тут нагнали. Про экономию бугаец конечно приукрасил. По городу экономия максимум 10%. Вся экономия когда летишь со скоростью за 120 км/ч.
Я такие же разглагольствования умников ещё три года назад читал, когда первый комплект этих свечей брал на AUDI A6. К описанию работы этих свечей можно сколько угодно придираться, но факт остаётся фактом - результат есть.
Прибавочка мощности на этих свечах весьма ощутима. Что пишут в авторевю и копия в за рулём ничего общего с действительностью не имеет. Уж не знаю почему такое написали. Вам же советую найти хотя бы одного реального чела, который уже пользовал эти свечи.
У меня сейчас Vectra с этими свечами. Мне результаты нравятся. Кстати температура движка меньше с этими свечами.

Сообщение отредактировал kovall: 22 Апрель 2009 - 11:05

#23 Lesnik

Lesnik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Zafira 2002, Z22SE, L-PG

Отправлено 22 Апрель 2009 - 12:28

Цитата(kovall @ 22.4.2009, 11:34) Просмотр сообщения

.... Мне результаты нравятся. Кстати температура движка меньше с этими свечами.

Заинтересовала последняя фраза....температура движка меньше... по приборам, на ощупь или ещё чем измерили? (не шучу, нужно для себя т.к. искал способы понизить температуру двигателя речь не о машине в подписи) Буду рад, если этому эффекту есть реальное объяснение.

#24 kovall

kovall

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 14:28

Цитата(Lesnik @ 22.4.2009, 12:57) Просмотр сообщения

Заинтересовала последняя фраза....температура движка меньше... по приборам, на ощупь или ещё чем измерили? (не шучу, нужно для себя т.к. искал способы понизить температуру двигателя речь не о машине в подписи) Буду рад, если этому эффекту есть реальное объяснение.

Я не буду ссылаться на объяснения самих производителей, хотя считаю их вполне адекватными, а приведу свой пример. Летом в жару с этими свечами вентилятор реже включается. А если и включается, то совсем не на долго. Зимой заметил, что прогревается чуть дольше.

#25 kovall

kovall

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Апрель 2009 - 11:28

Цитата(SysMan @ 19.4.2009, 12:59) Просмотр сообщения

"Новое - хорошо забытое старое" ?
Как обычно бывает: в России - уже всё придумано, но не доходят руки сделать нормально. :-)

О, дружище, у меня как раз такой же Vectra с бугайцами сейчас. Я уже на вторую машину их ставлю.
Вобщем если у тебя в городе продают эти свечи, то рекомендую хотя бы попробовать. У нас в Ярославле их продают по гарантии и при этом дают на тестовый период 10 дней. Т.е. если тебе не понравиться что, то ты в течении 10 дней приносишь их обратно и тебе деньги отдают. Мой корешок на Toyota Avensis ставил и у него небольшой провал был при разгоне, дак он пршёл обратно в магшазин и ему без разговоров деньги вернули. Цена правда на них кусается 1500 р. И кстати, тут ребята ссылки на старую инфу размещают. Сейчас эти свечи делают уже не с приваренным конусом как раньше, а со сделанным как бы заодно с корпусом. Я первые брал с приваренной юбкой. Машину продал с ними и до сих пор всё в порядке у нового хозяина - 86 тыс. проехал с ними.

Сообщение отредактировал kovall: 24 Апрель 2009 - 11:31

#26 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 24 Апрель 2009 - 15:35

Цитата(kovall @ 24.4.2009, 18:57) Просмотр сообщения

О, дружище, у меня как раз такой же Vectra с бугайцами сейчас.

Привет, у тебя на Вектре какой движка стоит? Чтобы типоразмер свечей этих узнать.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#27 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 24 Апрель 2009 - 17:10

Бред сивой кобылы.
Современная система зажигания отработатна в деталях, свечи производитель подбирает на многочасовых испытаниях. Мощность искрового разряда подбирается таким образом, чтобы дальнейшее повышение мощности этого разряда не улучшало далее поджигания смеси. smile.gif

Недавно были заменены два мотора на новых Опелях - у свечей отвалились боковые электроды. Моторы заменили по гарантии.

Кто оплатит Вам замену мотора, если отвалится этот конус или прогорит поршень?

Современные моторы сконструированы именно так, чтобы нельзя было что-то отрегулировать (только изменением программы двигателя). Что и как должно быть отрегулировано перед установкой этих "чудо-свечей"?

Сообщение отредактировал Doktor77: 24 Апрель 2009 - 17:12

#28 kovall

kovall

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Апрель 2009 - 18:52

Цитата(Dad @ 24.4.2009, 16:04) Просмотр сообщения

Привет, у тебя на Вектре какой движка стоит? Чтобы типоразмер свечей этих узнать.

объём 1,8 16кл.
Свечи эти с абривиатурой B6. Когда покупал сказали, что это те что мне нужны. А вообще-то я до этого и на AUDI A6 такие же брал.
У меня напарник на двухлитровый Opel Astra 2008г. такие же взял. В магазине говорили, что главное совпадение калильного числа. И ещё на тех что последний раз брал теперь можно зазор отрегулировать. На старых из за того что юбка эта была высокой к искровому промежутку не подобраться было. А на новых я зазор чуть больше (на 0.2) штатного сделал, чтоб ещё по резвее был разгон.

#29 kovall

kovall

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Апрель 2009 - 19:14

Цитата(Doktor77 @ 24.4.2009, 17:39) Просмотр сообщения

Бред сивой кобылы.
Современная система зажигания отработатна в деталях, свечи производитель подбирает на многочасовых испытаниях. Мощность искрового разряда подбирается таким образом, чтобы дальнейшее повышение мощности этого разряда не улучшало далее поджигания смеси. smile.gif

Недавно были заменены два мотора на новых Опелях - у свечей отвалились боковые электроды. Моторы заменили по гарантии.

Кто оплатит Вам замену мотора, если отвалится этот конус или прогорит поршень?

Современные моторы сконструированы именно так, чтобы нельзя было что-то отрегулировать (только изменением программы двигателя). Что и как должно быть отрегулировано перед установкой этих "чудо-свечей"?

Уважаемый, на инжекторном автомобиле ничего и не надо настраивать под эти свечи. Конечно если есть возможность и желание, то можно по колдовать. Единственное что я пробовал это баловать бензин на четверть 80 (езжу на 92). Пробовал ездить на нашем 95 и тянет практически так же. Недавно ездил в Германию дак вот на их бензине машина с этими свечами как раз и раскрывает свой истинный потенциал.
По поводу прогара поршня я не совсем понимаю логику ваших рассуждений. Как я знаю прогореть поршень может если смесь длительное время горит аномально. И как я знаю это может быть вызвано длительной работой двигателя с детонацией. Детонация вызывается: неправильно выстроенным зажиганием, некачественным бензином, несбалансированным составом топливно воздушной смеси, калильным зажиганием. Одним из признаков длительной детонации, как я знаю, является повышение температуры двигателя. На своём автомобиле я такого не наблюдал. Скорее наоборот. Температура двигателя при работе с этими свечами понижается.
По поводу того, что может отвалится конус я не беспокоюсь. Такое беспокойство у меня возникло когда я ездил с приваренной юбкой на этих свечах. И то оно возникло только после того как прочитал такие страшилки в интернете.
Я согласен с тем, что эти свечи дают эффект не на каждом движке (есть примеры). Но в целом это техническое решение работает.
Спорить ни с кем не хотелось бы. Я просто поделился своим опытом.

#30 Bubinga

Bubinga

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2.2 2001г.

Отправлено 24 Апрель 2009 - 19:32

Цитата(kovall @ 22.4.2009, 15:34) Просмотр сообщения

Ну вы ребята тут нагнали. Про экономию бугаец конечно приукрасил. По городу экономия максимум 10%. Вся экономия когда летишь со скоростью за 120 км/ч.
Я такие же разглагольствования умников ещё три года назад читал, когда первый комплект этих свечей брал на AUDI A6. К описанию работы этих свечей можно сколько угодно придираться, но факт остаётся фактом - результат есть.
Прибавочка мощности на этих свечах весьма ощутима. Что пишут в авторевю и копия в за рулём ничего общего с действительностью не имеет. Уж не знаю почему такое написали. Вам же советую найти хотя бы одного реального чела, который уже пользовал эти свечи.
У меня сейчас Vectra с этими свечами. Мне результаты нравятся. Кстати температура движка меньше с этими свечами.

"Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость, и я еще не уверен по поводу первой." (с) Альберт Эйнштейн

П.С. Спорить ни с кем не хотелось бы, я просто поделился учебником для 9-го класса.

Сообщение отредактировал Bubinga: 24 Апрель 2009 - 19:34

#31 Lesnik

Lesnik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Zafira 2002, Z22SE, L-PG

Отправлено 24 Апрель 2009 - 19:59

Цитата(kovall @ 24.4.2009, 19:21) Просмотр сообщения

А на новых я зазор чуть больше (на 0.2) штатного сделал, чтоб ещё по резвее был разгон.

.... все таки, двигатель был подготовлен под эти свечи, а как именно?

Сообщение отредактировал Lesnik: 24 Апрель 2009 - 20:00

#32 vovich

vovich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль: Opel Омега В 2003г 2,6л

Отправлено 24 Апрель 2009 - 20:37

"Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость, и я еще не уверен по поводу первой." (с) Альберт Эйнштейн
+1! без комментариев
Изображение

#33 vovich

vovich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль: Opel Омега В 2003г 2,6л

Отправлено 24 Апрель 2009 - 20:48

[просто для смеха: как это -"Отрегулировать динамический закон момента зажигания".
Регулировка закона - вот главное ноу-Х! ai.gif А если добавить "магнитные кольца" на топливопровод то расхода бензина вообще не будет! as.gif

Изображение

#34 kovall

kovall

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Апрель 2009 - 20:59

Цитата(Lesnik @ 24.4.2009, 20:28) Просмотр сообщения

.... все таки, двигатель был подготовлен под эти свечи, а как именно?

Никакой подготовки. Просто по уверениям продавца (видимо работает на коммисионых) на этих свечах можно увеличивать зазор на 50% для большего эффекта. Говорил про какую-то резонансную фокусировку энергии искры создаваемую этим конусом и ещё каую-то муть.
Я до 1мм. увеличил (на штатных свечах 0,8) и вроде ещё лучше тянуть стал двигатель. 7 тыс. уже с таким зазором езжу и всё в порядке.

#35 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 24 Апрель 2009 - 21:06

Цитата(Doktor77 @ 24.4.2009, 20:39) Просмотр сообщения

свечи производитель подбирает на многочасовых испытаниях.

Даже не многочасовых, а многосуточных. А в последнее время появляются свечи, специально разработанные под конкретный двигатель (это чаще у японцев smile.gif ).

Цитата(kovall @ 24.4.2009, 22:21) Просмотр сообщения

И ещё на тех что последний раз брал теперь можно зазор отрегулировать. На старых из за того что юбка эта была высокой к искровому промежутку не подобраться было.

Вот косвенное подтверждение того, что со временем конус "свечи Бугайца" становится короче и шире. Еще лет 10 "усовершенствований", и она не будет отличаться от нормальной свечи.

Многие не знают, что в "до-ВАЗовских" свечах центральный электрод был углублен в резьбовую часть, а боковой был почти прямым. Вокруг центрального электрода тоже имелось некое пространство - но никто не знал, что оно нужно "для накопления энергии". Тогдашние водители и конструкторы ничего не знали о "выстреливании сгустком тепловой энергии", и поэтому поддержали появление свечей с выступающим центральным электродом, которые давали более устойчивое искрообразование и гораздо меньше покрывались нагаром.
Цитата(kovall @ 24.4.2009, 22:21) Просмотр сообщения

А на новых я зазор чуть больше (на 0.2) штатного сделал, чтоб ещё по резвее был разгон.

Если бы увеличение зазора прибавляло мощности двигателю - давно появились бы свечи с зазором в 2-3-5 мм и более. Но мощность двигателю дает сгорание топлива, а не разряд свечи - точно так же, как сила взрыва гранаты не зависит от того, с какой силой было выдернуто кольцо из запала.

На самом же деле увеличение зазора ведет к снижению длительности искры, а также повышает вероятность пробоя (и выхода из строя) ВВ проводов и катушки зажигания.

#36 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 24 Апрель 2009 - 21:29

я б не стал такие свечи использовать по той простой причине, что отломись эта юбка - разнесёт весь цилиндр. По моему чего мудрить то? Есть и платиновые и какие-то иридиевые и даже ещё более редко-земельные свечи ! Ну никак не бугаетс smile.gif

#37 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 24 Апрель 2009 - 21:38

хорошие 2х или 3х контактные свечи и не стоит ставить эксперименты на своем двигателе.

#38 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 24 Апрель 2009 - 23:14

Бляха муха, вот дискуссию то я развернул ph34r.gif ! Да наверное не стоят эти свечи такого! Как вариант существования да, как и "Плазмофор" и иридиевые, одно, двух...двадцати электродные и т.п. Использование их допустимо, на свой страх и риск, так я думаю. Кто отважится?
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#39 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 25 Апрель 2009 - 07:01

Все ОК, лишняя иллюстрация про веру русского человека в чудо.. Что приедет из глубинки самородок российский, поставит два магнита на топливный шланг, подогнет свечу, и сразу - прибавка мощности - 30%, и расход топлива минус 20%, и так далее.

Вот только забыли о том, что Левша блоху Аглицкую подковал, да только танцевать она с подковками-то и не смогла... smile.gifsmile.gif

#40 kovall

kovall

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Апрель 2009 - 10:07

Цитата(Sergey_ @ 24.4.2009, 21:35) Просмотр сообщения

Даже не многочасовых, а многосуточных. А в последнее время появляются свечи, специально разработанные под конкретный двигатель (это чаще у японцев smile.gif ).
Вот косвенное подтверждение того, что со временем конус "свечи Бугайца" становится короче и шире. Еще лет 10 "усовершенствований", и она не будет отличаться от нормальной свечи.

Многие не знают, что в "до-ВАЗовских" свечах центральный электрод был углублен в резьбовую часть, а боковой был почти прямым. Вокруг центрального электрода тоже имелось некое пространство - но никто не знал, что оно нужно "для накопления энергии". Тогдашние водители и конструкторы ничего не знали о "выстреливании сгустком тепловой энергии", и поэтому поддержали появление свечей с выступающим центральным электродом, которые давали более устойчивое искрообразование и гораздо меньше покрывались нагаром.

Если бы увеличение зазора прибавляло мощности двигателю - давно появились бы свечи с зазором в 2-3-5 мм и более. Но мощность двигателю дает сгорание топлива, а не разряд свечи - точно так же, как сила взрыва гранаты не зависит от того, с какой силой было выдернуто кольцо из запала.

На самом же деле увеличение зазора ведет к снижению длительности искры, а также повышает вероятность пробоя (и выхода из строя) ВВ проводов и катушки зажигания.

Я не буду спорить по поводу увеличения искрового зазора. Хотя распалагаю информацией о том что увеличение искового зазора возможно на любои автомобиле в разумных пределах. Все системы зажигания делают с запасом по этому параметру. А вот про нагар это вы зря. Свечи регулярно через каждые 5 тыс пробега проверяю (всем советую из за нашего бензина) и нагар на них меньше чем на обычной свече. Я люблю притопить и поэтому у меня на обычных свечах была каёмочка сухого чёрного налёта. А на этих при том же стиле езды нет ничего подобного.
А вообще можно сколько угодно мне объяснять что белое это белое, а чёрное это чёрное. Но как вы мне объясните что замеры выхлопа, проведенные мной с этими свечами в два раза меньше чем с обычными свечами. После тех цифр что я увидел в сервисе я очень критично отношусь к статьям, которые были написаны в авторевю и в зарулём.
Просто для интереса найдите где у вас такие свечи продают и поставте на любой авто (лучше на инжекторный чтоб не мучаться с зажиганием и тд) и сделайте замеры выхлопа. Напоминаю, что их вам могут дать на 10 дней. У них такие условия гарантии, что если мне что-то не понравится в работе двигателя с этими свечами, то я могу без всяких проблем вернуть их и получить назад деньги.
очень интересно будет прочитать ваше мнение после этого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных