Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Мои впечатления от Инсигнии

Сообщений в теме: 366

#241 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 09:41

Цитата(invisible @ 23.10.2009, 11:18) Просмотр сообщения

Если честно,то я ни в одном журнале,в т.ч. и с громкими названиями не видел чтобы хоть раз похвалили Опель.То Форд лучше,то даже Сеат,ну а Мазда то вообще самая лучшая машина...
Мне это кажется,мягко скажем,странным...
Действительно,пора уже прекращать жить мнениями двадцатилетней давности...Опель давно уже перерос всю эту байду....и уж тем более мазду,сделанную из рисовой соломки...
Не чтобы подколость или уязвить... Читаю много-много лет АР и ЗР. Третий год владею Меривой, автоматом глаз выискивает статьи про опелевские машины.
Так вот, сильно ошибаетесь и вы и Kastos (про его высказывание вообще сложно говорить - откуда столько яду? ohmy.gif).
Тут с двух сторон смотреть нужно.
Во-первых, Опель как таковой не самый большой производитель, мало того, долгое время находился в тени джи-эма в России. Модельный ряд узок, выкрутасных машин нет (это всё кстати - в плюс ему, ИМХО).
Во вторых, когда идут упоминания Опеля, никакого негатива нет, проигрыш машинам заведомо лучшим/более оснащённым/харизматичным минимален. Зафира постоянно и _без_ какого-либо негатива позиционируется как лидер продаж в классе, Мериву хвалили за управляемость, салон, качество сборки и ругали за отсутствие АКПП. Ну, так ведь оно так и есть! Астра не уступает конкурентам в тестах, Корса раз через раз победитель, в том числе и в тестах заряженных хэтчбеков. Комбо? А его продвигать когда начали? Вектра - увы, Камри победить вообще сложно, у неё и у Мондео цена и оснащение кроет любые разумные доводы. Инсигния проиграла в последнем АР? Так и не мудрено - сзади тесно в ней, увы. И (давайте смотреть на вещи реально) - первый опыт за последние годы выдать машину выше среднего.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#242 invisible

invisible

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль: Была Ascona,Frontera A и B,Astra G и H,Vectra C,Vectra C рест,ANTARA 3.2

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:50

Цитата(Uncle Bob @ 26.10.2009, 9:41) Просмотр сообщения

Не чтобы подколость или уязвить... Читаю много-много лет АР и ЗР. Третий год владею Меривой, автоматом глаз выискивает статьи про опелевские машины.
Так вот, сильно ошибаетесь и вы и Kastos (про его высказывание вообще сложно говорить - откуда столько яду? ohmy.gif).
Тут с двух сторон смотреть нужно.

Не то чтобы ответить на подкол....Читаю АР и ЗР,как собственно и многие другие издания,тоже не первый месяц.И владею Опелями не первый,и даже не третий год,соответственно и глаз работает таким же образом как и у Вас-выискивает статьи про Опель.
Так вот,сильно ошибаетесь как раз Вы,и смотрите хоть с четырех сторон!Но хотя бы более-менее объективные статьи про Опелевские модели можно по пальцам перечесть,а в основном-негатив,просто основанный на субъективном отношении к марке автора статей.
Я не думаю что форд,мазда,сеат и какие-нить киа лучше...Точно такие же средние модели,но тем не менее о них отзываются намного лучше...Да и тойота камри,что шедевр инженерной мысли?Или замечательный продукт полета дизайнерской фантазии???Да обыкновенная поделка японского автопрома,кстати,в опеле,даже в Корсе,намного дороже выглядит внутри и обивка и панель...
И модельный ряд,к слову,не так уж узок,надо подметить....По крайней мере намного шире чем у сеата например...
Так что с какой стороны не смотри,а не хвалят нашего производителя...А ведь обидно...ведь есть за что хвалить!

#243 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 12:20

Цитата
Читаю много-много лет АР и ЗР

читаю и считаю что и те и другие стали давным давно рекламными проспектами прославляющими те марки, которые бабло башляют. Давно уже не видать нормальных статей, тестов. Хотя может они и есть, но им уже не верят.

#244 Opelsign

Opelsign

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Insignia 2.0T 6 АКПП

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 15:19

В двух словах, чем так не угодила Инсигния авторевюшникам по сравнению с Фордом и Маздой?

#245 Kastos

Kastos

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: ASTRA GTC 1.8AT

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:18

Цитата(Амбр @ 28.10.2009, 13:20) Просмотр сообщения

читаю и считаю что и те и другие стали давным давно рекламными проспектами прославляющими те марки, которые бабло башляют. Давно уже не видать нормальных статей, тестов. Хотя может они и есть, но им уже не верят.

Вот такие, до сих пор, смотрят новости на ОРТ, и верят, что там показывают. Я всегда у таких людишек, спрашиваю, а какая, у тебя машина, Мерива? Да чувак, у тя крутая тачка, а про яд, меня раздражают высказывания, вот там написали, вот там сказали, мля и они верят.

P.S. А вы, сами-то в Париже были(про Инсигнию, конечно)

"...Мечта всякого российского интеллигента - женщина, несомненно, умная, интеллигентная, культурная, образованная, порядочная, интересная в общении, и при этом в постели - похотливая самка и ненасытная... сучка!"
А.С.Пушкин (в письме Вяземскому

#246 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:48

Цитата(invisible @ 28.10.2009, 11:50) Просмотр сообщения

Не то чтобы ответить на подкол....Читаю АР и ЗР,как собственно и многие другие издания,тоже не первый месяц.И владею Опелями не первый,и даже не третий год,соответственно и глаз работает таким же образом как и у Вас-выискивает статьи про Опель.
Так вот,сильно ошибаетесь как раз Вы,и смотрите хоть с четырех сторон!Но хотя бы более-менее объективные статьи про Опелевские модели можно по пальцам перечесть,а в основном-негатив,просто основанный на субъективном отношении к марке автора статей.
Я не думаю что форд,мазда,сеат и какие-нить киа лучше...Точно такие же средние модели,но тем не менее о них отзываются намного лучше...Да и тойота камри,что шедевр инженерной мысли?Или замечательный продукт полета дизайнерской фантазии???Да обыкновенная поделка японского автопрома,кстати,в опеле,даже в Корсе,намного дороже выглядит внутри и обивка и панель...
И модельный ряд,к слову,не так уж узок,надо подметить....По крайней мере намного шире чем у сеата например...
Так что с какой стороны не смотри,а не хвалят нашего производителя...А ведь обидно...ведь есть за что хвалить!
Вот чесное слово, после вчерашнего своего поста пересмотрел дома два последних АР и в статьях про Корсу и Инсигнию читал внимательно каждое упоминание про них. Ну вот не вижу я негатива! Хотите, завтра процитирую все абзацы про них, вместе поищем негатив?
Камри не вершина, я её привёл в качестве примера машины, продающейся в деесятки раз больше других, Мондео тоже продали в 10 (!) раз больше Инсигний. Да хоть расшибёмся мы лбом, двести тысяч разницы в цене никого не сдвинут к Опелю, увы. Про отделку и её качество в Опелях они давно пишут, что они лучше, не припомню отрицательных отзывов. Вот если напишут, что нет двухзонного климата в Опеле, а у конкурента есть - это как, негатив?

Вообще, сугубое ИМХО, к Опелю наиболее ровное отношение у этих изданий. Объективности никогда не получить, это нереально (да и мы сами оцениваем субъективно, немаловажно и это!), но вот про Опель именно что не помню ни негатива, ни отрицательных слов. Да, мне тоже жаль, что хвалят больше других, но что делать, если например Мондео действительно удачная модель по управляемости, салону и габаритам за такую цену? И издания не могут физически дать резюме по форумам типа "форды ломучие очень", хотя сами фордовские пользователи признают это.
У нас на Меривовской ветке есть несколько человек, которые жутко хают свои машины, даже отделку считают дешевой, хуже бюджетных японцев. И что, это-то как расценивать? Мне думается, что вы скорее всего просто завышенные требования предъявляете к оценкам опелей. Машины хорошие, но есть и лучше. С разных ракурсов.

З.Ы. И где у Опеля в России модельный ряд шире, чем у Сеата? Может и чуть, но сравните с массовыми марками, а не с чудиками кастильскими, которым лавры мамки покоя не дают и которые гонят машины дороже фольксвагонов... А вот тому же Форду или Тойоте Опель в одни ворота проигрывает по модельному ряду. Да и не в этом дело. Издания пишут либо про массово продаваемые модели, или про из ряда вон выходящие. Кстати, про ОРС модели очень много писали. А что там вообще у нас есть в России? Корса - половину раз победитель в тестах, Астра - старую что описывать, новой пока нет. Мерива - 2003 года модель, когда писали - вагон и маленькая тележка восторгов. Зафира - вообще лидер класса. Комбо - только вывели, под самый кризис. Вектра - все ждали Инсигнию. И что?! Нам как всегда досталась урезанная по функционалу машина. И к тому же она оказалась не в том классе - в Европе это откровенный драйвер-кар, которому прощают узость и низкий потолок в задних сиденьях. А у нас, чтобы хоть как-то удержать цену, машина уступает по начинке конкурентам, увы. И это - не негатив, а грустная оценка действительности.

Цитата(Амбр @ 28.10.2009, 12:20) Просмотр сообщения

Ну, ЗР всегда отличался эдаким... провинциально-деревенским апломбом и кривоватостью текстов, но вот скажите, коллега: а есть ли вообще такое понятие, как "независимая пресса"? АР (да и ЗР в принципе тоже) ещё вполне по-божески пишут, там хоть разнообразие есть. И никому не стОит глядеть на конечные цифры (да и они об этом сами твердят, кстати) - у каждого своё восприятие.
Мне физически не обозреть wink.gif столько машин, не прочитать форумы профильные для того, чтобы оценить по общим параметрам машины. Фото такого качества и столь интересно сделанных нет на форумах и сайтах дилеров (там вообще прилизанная бодяга). Поэтому предпочитаю читать, вдумываться и критически оценивать тот негатив, который иногда (подчёркиваю - именно иногда!) бывает в отзыве на ту или иную модель.

2Kastos: Спасибо за "людишек", aq.gif исключительно вежливо вы меня охарактеризовали, низкий поклон вам...
Езжу на Мериве, считаю неплохой машиной. Инсигнию не ругал, но теперь устыдился. После ваших слов побежал слушать ОРТ.

#247 Kastos

Kastos

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 17:26

Цитата(Uncle Bob @ 28.10.2009, 17:48) Просмотр сообщения

Вот чесное слово, после вчерашнего своего поста пересмотрел дома два последних АР и в статьях про Корсу и Инсигнию читал внимательно каждое упоминание про них. Ну вот не вижу я негатива! Хотите, завтра процитирую все абзацы про них, вместе поищем негатив?
Камри не вершина, я её привёл в качестве примера машины, продающейся в деесятки раз больше других, Мондео тоже продали в 10 (!) раз больше Инсигний. Да хоть расшибёмся мы лбом, двести тысяч разницы в цене никого не сдвинут к Опелю, увы. Про отделку и её качество в Опелях они давно пишут, что они лучше, не припомню отрицательных отзывов. Вот если напишут, что нет двухзонного климата в Опеле, а у конкурента есть - это как, негатив?

Вообще, сугубое ИМХО, к Опелю наиболее ровное отношение у этих изданий. Объективности никогда не получить, это нереально (да и мы сами оцениваем субъективно, немаловажно и это!), но вот про Опель именно что не помню ни негатива, ни отрицательных слов. Да, мне тоже жаль, что хвалят больше других, но что делать, если например Мондео действительно удачная модель по управляемости, салону и габаритам за такую цену? И издания не могут физически дать резюме по форумам типа "форды ломучие очень", хотя сами фордовские пользователи признают это.
У нас на Меривовской ветке есть несколько человек, которые жутко хают свои машины, даже отделку считают дешевой, хуже бюджетных японцев. И что, это-то как расценивать? Мне думается, что вы скорее всего просто завышенные требования предъявляете к оценкам опелей. Машины хорошие, но есть и лучше. С разных ракурсов.

З.Ы. И где у Опеля в России модельный ряд шире, чем у Сеата? Может и чуть, но сравните с массовыми марками, а не с чудиками кастильскими, которым лавры мамки покоя не дают и которые гонят машины дороже фольксвагонов... А вот тому же Форду или Тойоте Опель в одни ворота проигрывает по модельному ряду. Да и не в этом дело. Издания пишут либо про массово продаваемые модели, или про из ряда вон выходящие. Кстати, про ОРС модели очень много писали. А что там вообще у нас есть в России? Корса - половину раз победитель в тестах, Астра - старую что описывать, новой пока нет. Мерива - 2003 года модель, когда писали - вагон и маленькая тележка восторгов. Зафира - вообще лидер класса. Комбо - только вывели, под самый кризис. Вектра - все ждали Инсигнию. И что?! Нам как всегда досталась урезанная по функционалу машина. И к тому же она оказалась не в том классе - в Европе это откровенный драйвер-кар, которому прощают узость и низкий потолок в задних сиденьях. А у нас, чтобы хоть как-то удержать цену, машина уступает по начинке конкурентам, увы. И это - не негатив, а грустная оценка действительности.
Ну, ЗР всегда отличался эдаким... провинциально-деревенским апломбом и кривоватостью текстов, но вот скажите, коллега: а есть ли вообще такое понятие, как "независимая пресса"? АР (да и ЗР в принципе тоже) ещё вполне по-божески пишут, там хоть разнообразие есть. И никому не стОит глядеть на конечные цифры (да и они об этом сами твердят, кстати) - у каждого своё восприятие.
Мне физически не обозреть wink.gif столько машин, не прочитать форумы профильные для того, чтобы оценить по общим параметрам машины. Фото такого качества и столь интересно сделанных нет на форумах и сайтах дилеров (там вообще прилизанная бодяга). Поэтому предпочитаю читать, вдумываться и критически оценивать тот негатив, который иногда (подчёркиваю - именно иногда!) бывает в отзыве на ту или иную модель.

2Kastos: Спасибо за "людишек", aq.gif исключительно вежливо вы меня охарактеризовали, низкий поклон вам...
Езжу на Мериве, считаю неплохой машиной. Инсигнию не ругал, но теперь устыдился. После ваших слов побежал слушать ОРТ.

найди 10 отличий, в моей, от той, что в АР, для меня все модели Опеля, лучшие, респект за "телегу"

Сообщение отредактировал Kastos: 10 Ноябрь 2009 - 21:15

"...Мечта всякого российского интеллигента - женщина, несомненно, умная, интеллигентная, культурная, образованная, порядочная, интересная в общении, и при этом в постели - похотливая самка и ненасытная... сучка!"

#248 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 17:52

Цитата(Kastos @ 28.10.2009, 17:26) Просмотр сообщения

найди 10 отличий, в моей, от той, что в АР, для меня все модели Опеля, лучшие, респект за "телегу"
Просто не понял. Какие отличия мне нужно искать и зачем? Цвет другой, комплектацию не вижу, а когда в салоне у ОД посидел сзади в ней, отметил, что мне там неуютно (182/100), в Мазде6 свободнее. Это что, значит я всем верю и ничего не понимаю в машинах? Любите Опель, кто вам мешает, чесслово....

С чего вы на меня-то взъелись? Я что, где-то ругал Инсигнию, писал, что Мерива круче всех, персонально про вас что-то высказал, и про телегу ни к селу, ни к городу.

#249 Kastos

Kastos

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 18:11

Цитата(Uncle Bob @ 28.10.2009, 18:52) Просмотр сообщения

Просто не понял. Какие отличия мне нужно искать и зачем? Цвет другой, комплектацию не вижу, а когда в салоне у ОД посидел сзади в ней, отметил, что мне там неуютно (182/100), в Мазде6 свободнее. Это что, значит я всем верю и ничего не понимаю в машинах? Любите Опель, кто вам мешает, чесслово....

С чего вы на меня-то взъелись? Я что, где-то ругал Инсигнию, писал, что Мерива круче всех, персонально про вас что-то высказал, и про телегу ни к селу, ни к городу.

телега-это то, сколько строчек написал, а не та, телега с лошадью, да берите вы хоть, Камаз, мне по фазе, а отличия, на взгляд видно(если Опелист конечно), там лоховская опция, ни чего там нету, вот и обосрали.
Повторюсь, а вы в Париже были?

#250 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:12

Цитата(Kastos @ 28.10.2009, 18:11) Просмотр сообщения

телега-это то, сколько строчек написал, а не та, телега с лошадью, да берите вы хоть, Камаз, мне по фазе, а отличия, на взгляд видно(если Опелист конечно), там лоховская опция, ни чего там нету, вот и обосрали.
Повторюсь, а вы в Париже были?
Нет, в Париже не был. В Инсигнии только сидел в салоне у ОД, несколько минут. И в моих постах здесь (в этой теме) ничего крамольного про неё не высказал.
Вижу, вам не обсуждение нужно, а осуждение... Продолжать общение "ни о чём" не хочу.

Доказывать что-либо людям, которые не хотят даже слушать - неблагодарное дело. Сожалею, что ввязался в разговор, просто не ожидал столь неадекватной реакции. Всем - извините.

[Upd.]
Прочитал посты Kastos`а. Н-да.... Ещё раз ругнул себя, что влез в разговор!

#251 invisible

invisible

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль: Была Ascona,Frontera A и B,Astra G и H,Vectra C,Vectra C рест,ANTARA 3.2

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 12:02

Каждый высказывает свое.и только свое персональное мнение,так зачем же ссорится?Просто будем уважать чужие мнения,но естественно,каждый останется при своем. forever.gif

#252 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Автомобиль: Opel Vectra C 2.0t

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 19:33

Цитата(invisible @ 29.10.2009, 12:02) Просмотр сообщения

Каждый высказывает свое.и только свое персональное мнение,так зачем же ссорится?Просто будем уважать чужие мнения,но естественно,каждый останется при своем. forever.gif

+500. Не надо ссориться, надо трезво мыслить. Сейчас очень много лестных слов в прессе о новой астре. Складывается ощущение, что это будет самый лучший опиль smile.gif Прочитав статью, мнения о синьке не изменил. У неё вполне могут быть недостатки. Да и тестируемый авто (1.8 МТ элеганс) не то сочетание, которое я бы предпочёл. А там расклад был бы иной, т.к. для АР главное - разгон, управляемость. А с самым дохлым двигателем в тройке и высокопрофильной резиной ей тяжело было победить в этом тесте, т.к. мазда и форд рулятся хорошо, особенно маздо с её низкопрофильными 18" катками, да и 2.0 против 1.8 при большей массе синьке - это провал априори. Вот был бы на тесте 2.0Т МТ с мондюком 2.5Т МТ и маздой 2.5 МТ - вот тогда расклад бы поменялся, особенно если синька будет с флекс-райдом, я уверен. Правда по цене опиль, как ни крути, выходит дороже конкурентов на 200к - вот это главный минус у нас, в Европе разница в цене не такая большая, поэтому синьку там очень активно берут, да и к опелю отношение получше.
Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.

#253 Kastos

Kastos

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 11:16

Так, я про, что и говорю, самую дешевую комплектацию взяли и обосрали её, у меня 6 летний сын и то сказал, па, а у тебя лучше опель, чем в журнале, а некоторые и этого отличить не могут. И мондео к стати, от 900000р начинается в нормальной комплектации, и с чего Вы взяли, что форд будет дешёв?
Я думаю, что Инсигния далеко от этих марок впереди

#254 хан батый

хан батый

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 444
  • Автомобиль: omega b x20se kombi> Astra j 1.6 mt, Insignia 1.8mt facelift opc-line

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 21:05

Был на ммас! комфортно! НЕ тесно! особенно сарай. да, это не совсем замена омеги, но она её превосходит по всем размерам, динамике, экономичности, экологичности и мощности. зато у омежки в сарае аж 1800 литров против 1530 у синьки. вот и решайте! а опций много! даже в эссентии. в спорт-те же самые рег-ки, как и в омеговских вояжевских и спорт-комплектациях! forever.gif
Opel - Technik, die begeistert

#255 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 21:45

хан батый, конечно объем багажника будет решающим фактором в выборе между омегой и инсигнией... Изображение
Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.

#256 хан батый

хан батый

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: omega b x20se kombi> Astra j 1.6 mt, Insignia 1.8mt facelift opc-line

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 14:08

кому как bg.gif
но для меня это немало значит.
да, и у синьки передний привод, а у омежки-задний! это всё лажа про безопасность пер привода. на самом деле ещё 1 повод сэкономить. aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif
но на синька-форуме много нехорошего про 2.0т пишут. как-то настораживает... av.gif

#257 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 14:09

Цитата
и у синьки передний привод

или полный, как опция

#258 хан батый

хан батый

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 18:29

за 84 тыр по прайсу!

#259 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 23:17

хан батый, зато есть.

#260 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 01:37

хан батый, а что про него пишут, если не составит труда, в двух словах можете описать? Лезть туда просто не охото...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных