Цитата(invisible @ 28.10.2009, 11:50)

Не то чтобы ответить на подкол....Читаю АР и ЗР,как собственно и многие другие издания,тоже не первый месяц.И владею Опелями не первый,и даже не третий год,соответственно и глаз работает таким же образом как и у Вас-выискивает статьи про Опель.
Так вот,сильно ошибаетесь как раз Вы,и смотрите хоть с четырех сторон!Но хотя бы более-менее объективные статьи про Опелевские модели можно по пальцам перечесть,а в основном-негатив,просто основанный на субъективном отношении к марке автора статей.
Я не думаю что форд,мазда,сеат и какие-нить киа лучше...Точно такие же средние модели,но тем не менее о них отзываются намного лучше...Да и тойота камри,что шедевр инженерной мысли?Или замечательный продукт полета дизайнерской фантазии???Да обыкновенная поделка японского автопрома,кстати,в опеле,даже в Корсе,намного дороже выглядит внутри и обивка и панель...
И модельный ряд,к слову,не так уж узок,надо подметить....По крайней мере намного шире чем у сеата например...
Так что с какой стороны не смотри,а не хвалят нашего производителя...А ведь обидно...ведь есть за что хвалить!
Вот чесное слово, после вчерашнего своего поста пересмотрел дома два последних АР и в статьях про Корсу и Инсигнию читал внимательно каждое упоминание про них. Ну вот не вижу я негатива! Хотите, завтра процитирую все абзацы про них, вместе поищем негатив?
Камри не вершина, я её привёл в качестве примера машины, продающейся в деесятки раз больше других, Мондео тоже продали в 10 (!) раз больше Инсигний. Да хоть расшибёмся мы лбом, двести тысяч разницы в цене никого не сдвинут к Опелю, увы. Про отделку и её качество в Опелях они давно пишут, что они лучше, не припомню отрицательных отзывов. Вот если напишут, что нет двухзонного климата в Опеле, а у конкурента есть - это как, негатив?
Вообще, сугубое ИМХО, к Опелю наиболее ровное отношение у этих изданий. Объективности никогда не получить, это нереально (да и мы сами оцениваем субъективно, немаловажно и это!), но вот про Опель именно что не помню ни негатива, ни отрицательных слов. Да, мне тоже жаль, что хвалят больше других, но что делать, если например Мондео действительно удачная модель по управляемости, салону и габаритам за такую цену? И издания не могут физически дать резюме по форумам типа "форды ломучие очень", хотя сами фордовские пользователи признают это.
У нас на Меривовской ветке есть несколько человек, которые жутко хают свои машины, даже отделку считают дешевой, хуже бюджетных японцев. И что, это-то как расценивать? Мне думается, что вы скорее всего просто завышенные требования предъявляете к оценкам опелей. Машины хорошие, но есть и лучше. С разных ракурсов.
З.Ы. И где у Опеля в России модельный ряд шире, чем у Сеата? Может и чуть, но сравните с массовыми марками, а не с чудиками кастильскими, которым лавры мамки покоя не дают и которые гонят машины дороже фольксвагонов... А вот тому же Форду или Тойоте Опель в одни ворота проигрывает по модельному ряду. Да и не в этом дело. Издания пишут либо про массово продаваемые модели, или про из ряда вон выходящие. Кстати, про ОРС модели очень много писали. А что там вообще у нас есть в России? Корса - половину раз победитель в тестах, Астра - старую что описывать, новой пока нет. Мерива - 2003 года модель, когда писали - вагон и маленькая тележка восторгов. Зафира - вообще лидер класса. Комбо - только вывели, под самый кризис. Вектра - все ждали Инсигнию. И что?! Нам как всегда досталась урезанная по функционалу машина. И к тому же она оказалась не в том классе - в Европе это откровенный драйвер-кар, которому прощают узость и низкий потолок в задних сиденьях. А у нас, чтобы хоть как-то удержать цену, машина уступает по начинке конкурентам, увы. И это - не негатив, а грустная оценка действительности.
Цитата(Амбр @ 28.10.2009, 12:20)

читаю и считаю что и те и другие стали давным давно рекламными проспектами прославляющими те марки, которые бабло башляют. Давно уже не видать нормальных статей, тестов. Хотя может они и есть, но им уже не верят.
Ну, ЗР всегда отличался эдаким... провинциально-деревенским апломбом и кривоватостью текстов, но вот скажите, коллега: а есть ли вообще такое понятие, как "независимая пресса"? АР (да и ЗР в принципе тоже) ещё вполне по-божески пишут, там хоть разнообразие есть. И никому не стОит глядеть на конечные цифры (да и они об этом сами твердят, кстати) - у каждого своё восприятие.
Мне физически не обозреть

столько машин, не прочитать форумы профильные для того, чтобы оценить по общим параметрам машины. Фото такого качества и столь интересно сделанных нет на форумах и сайтах дилеров (там вообще прилизанная бодяга). Поэтому предпочитаю читать, вдумываться и критически оценивать тот негатив, который иногда (подчёркиваю - именно иногда!) бывает в отзыве на ту или иную модель.
2
Kastos: Спасибо за "людишек",

исключительно вежливо вы меня охарактеризовали, низкий поклон вам...
Езжу на Мериве, считаю неплохой машиной. Инсигнию не ругал, но теперь устыдился. После ваших слов побежал слушать ОРТ.