Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Опель Корса New

Сообщений в теме: 1091

#941 Татьяна

Татьяна

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Опель Корса D

Отправлено 12 Апрель 2007 - 14:05

Цитата(уралец @ 10.4.2007, 12:45) Просмотр сообщения

в журнале АВТОМОБИЛИ была статейка .что 1500 сорс 2007г отзывают по недоработке кузовов
кто что знает об этом??? aq.gif

упс опечатка КОРС!!!

Моя машинка тоже попала по отзывному. В салоне сказали, что у нескольких машин из партии был брак, проверяли сварку рычагов (честно говоря, не представляю о чем вообще речь), машинам 4м в моем салоне поменяли . Но, Бог миловал, у меня все ок. ar.gif

Сообщение отредактировал Татьяна: 12 Апрель 2007 - 14:07

#942 kam

kam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Astra Station Wagon C Z18ХЕR

Отправлено 13 Апрель 2007 - 05:28

Вот и я нежданно не гаданно оказался водителем Корсы.
Покупал на ЯМАЛЕ с рук.
Опель Корса С пробег 21500 тыс км г.в 2004 нравится все особенно после Ваз 21099 но есть и ложка дегтя а именно:
низкий клиренс (по нашим дорогам передний бампер долго не проживет)
один ключ зажигания (хозяин второй патерял)
касетная магнитола
да и аккамулятор стоит в таком месте где на него постаянно будет пападать снег и дождь а с нашими холодами это становится проблеммой...

Сообщение отредактировал kam: 13 Апрель 2007 - 05:29

Богатство России Сибирью приростать будет......

#943 Апельсинк@

Апельсинк@

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 13 Апрель 2007 - 13:35

Цитата(mickey.mouse @ 11.4.2007, 19:09) Просмотр сообщения

Апельсинк@,

В пределах 16 тыс. Лачетти получается в довольно хилой комплектации... За те же деньги Корса (хотя это и другой класс авто) получается гораздо богаче...

А вот этого не надо, а? Я сама рассматривала Лачетти еще год назад и по ценнику увидела, что она будет дешевле стоить в аналогичной комплектации, я это очень хорошо помню, брала полный прайс-лист, и в пределах 16000 можно купить с кондеем, магнитолой, кож. рулевое колесо, подлокотник, противотуманки, двигло 1,6 эл. стекла/зеркала с обогревом... и это при том, что авто больше и двигло соответственно намного мощнее...
и не пытайся меня тут переубеждать, что ты работаешь в автосалолоне - я сама эти ценники и авто подробно изучала...
Даже если она и подорожала за это время, то не так уж и значительно, думаю.
Так что Корса по сравнению с Лачетти за те же деньги будет иметь меньше функций и дороже... Но она и лучше соответственно, но с комплектухой с тобой не соглашусь.
P.S. Имею в виду Лачетти хэч, а не седан.

#944 Corsaman

Corsaman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: чОрная Corsa

Отправлено 13 Апрель 2007 - 13:38

Апельсинка, че такая кислая? зачем везде со всеми терки устраиваешь по поводу и без?
чОрная Corsa new 1.4 МКПП радость +Винтерпак+Пакет1

#945 Апельсинк@

Апельсинк@

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 13 Апрель 2007 - 13:42

Цитата(Sergey_ @ 11.4.2007, 18:18) Просмотр сообщения

Апельсинк@, просто к слову: Ниссан Алмера Классик изначально называлась Самсунг, так что смело можешь относить ее к корейцам.

Это я слышала, я давно знаю, но т.к. многие думают, что это НИССАН, то причислила туда))
Поэтому такой ацтойный, ИМХО)))
А вообще ужас - Вы представляете, если начнут выпускаться авто с шильдиками САМСУНГ?? Наверное, дэвуущки, у которых телефон Самсунг, будут их покупать - "пустые" авто за небольшие деньги, но совершенно непродуманные и вообще...))) ИМХО))

#946 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 13 Апрель 2007 - 14:01

Апельсинк@,

Лачик с начала продаж (начало 2005 года) уже два раза дорожал на "значительные" суммы. Летом 2005 на 2 косоря зелени, и летом 2006 на 1,5... Это без "коррекции" цен из-за курса доллара.
У нас в отделе парнишка берет сейчас себе Лачик - хетчбэк, 1.4, МКПП, без электропакета, без обогрева, без регулировок сидения у руля, правда с кондеем и магнитолой за 15,5 тыс.
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#947 Leona

Leona

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Opel Corsa 5d 1.4 AT Enjoy Black Saphire

Отправлено 22 Май 2007 - 09:53

позитив:
1) она наконецто моя ))
2) салон супер, даже лучше чем я думал, мне не надоест

Сорри за возможно странный вопрос - а у Вас красный салон или оранжевый?smile.gif) так слепит глазки,что не пойму...у меня заказана чернеькая с апельсиново (оранжево-) - черным салоном...
Дождалась! Opel Corsa 5D, 1.4 AT Enjoy Black Saphire, WinterPack, Pack 2, морковно-черный салон

#948 Roms

Roms

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Corsa 1.2 MTA Enjoy

Отправлено 22 Май 2007 - 10:55

Цветов салона всего три. Черный, синий, красный (оранжевый). Других на Дэшках не бывает.

#949 Leona

Leona

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2007 - 10:58

Спасибо за инфо, это я знаю..только хотелось бы выяснить как выглядит оранжевый вживую...
Дождалась! Opel Corsa 5D, 1.4 AT Enjoy Black Saphire, WinterPack, Pack 2, морковно-черный салон

#950 Roms

Roms

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Май 2007 - 11:14

В салоне нужно посмотреть. Или на улице. Я каждый день по Корсе встречаю, думаю, не проблема найти нужную.

#951 Leona

Leona

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2007 - 11:23

мдя...я из тоже,конечно, вижу в городе...но салон как-то не успевалось рассмотреть

#952 Moongale

Moongale

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: черная Corsa D 1.2 МКПП

Отправлено 23 Май 2007 - 09:31

Ура, вот и я обладательница новенькой корсы уже чуть больше месяца!
Правда, безудержных восторгов у меня нет, хотя выбором довольна. Хочу спросить тех, кто уже катается на машинке - у кого какой расход бензина? что-то я посчитала и насчитала 100 км - 11,5 литров!!!!! и это 95 шелла!! я жутко расстроена ak.gif .... покупала машинку из-за того, что она кушает не много (обещали же максимум 8, по-моему...). Еще расстроена, что взяла 1.2.... ИМХО - очень медленно разгоняется..(правда, пока не раскручиваю больше 3тыс). Есть еще моменты, которые не очень нравятся, про них в другой теме писала.
Салоном, конечно, довольна - у меня 5 дверка, места вполне хватает, тем более, что я одна езжу rolleyes.gif , управляемость тоже вполне приличная...

#953 Татьяна

Татьяна

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 23 Май 2007 - 09:54

Я езжу на корсе 1.2 уже полгода, сначала тоже оч. мучалась, что медленно разгоняется, сейчас летает без проблем)))
Расход, по сравнению с первыми месяцами упал (было тоже около 11.5), но все равно оч. большой для такой машинки -9.5 литров

#954 Roms

Roms

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Май 2007 - 10:03

Ваш расход больше зависит не от объема двигателя, а от манеры вождения. И от включенного кондиционера.
У меня сразу расход был 8.0-8.6, сейчас жара - стал к 9.5 приближаться.

#955 Moongale

Moongale

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2007 - 10:12

Татьяна, спасибо за ответ.
Интересно, а если в сервис по гарантии приехать и сказать, что у меня расход большой, мол сделайте что-нибудь, какая реакция будет? все таки расход по всем данным превышаем... dry.gif

Цитата(Roms @ 23.5.2007, 11:03) Просмотр сообщения

Ваш расход больше зависит не от объема двигателя, а от манеры вождения. И от включенного кондиционера.

Roms, кондей не включала, со светофора со свистом не трогалась)... вообще, придерживаюсь плавной манеры вождения...
расход 8 литров blink.gif ...... везет же....

#956 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 23 Май 2007 - 10:16

Татьяна,

Странно, но у меня наоборот. В период "обкатки" (когда не раскручивал движок выше 3 тыс.) расход замечательно укладывался в паспортные значения, т.е. не превышал 8 литров по городу со всеми пробками. А сейчас едва-едва укладываеюсь в 10-ку. Пытаюсь мыслить логически и убедить себя в том, что все нормально, просто теперь я иногда раскручиваю движок до 4-4,5 тыс. (отсюда и повышенный расход), но как и многие брал эту машину в том числе и из соображений экономичности, а она в этом плане начинает сильно разочаровывать.
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#957 Татьяна

Татьяна

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 23 Май 2007 - 10:16

Цитата(Roms @ 23.5.2007, 11:03) Просмотр сообщения

Я вот тоже кондей не включала еще, и с перегазовками не езжу. Пыталась даже какое-то время вообще аккуратно-плавно ездить, расход не упал, только тормозом себя почувствовала blink.gif

#958 Roms

Roms

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Май 2007 - 10:23

Вообще, тема расхода всегда скатывается к флуду. Во-первых, паспортные данные никогда в реальных условиях не воспроизвести. Во-вторых, качество нашего бензина оставляет желать лучшего. Да и расчеты-то расхода немцы делали для своих городов, где с логикой движения получше дела обстоят.

ЗЫ: Если хотите сэкономить топливо, нужно не только не крутить движок, но и не ездить на 1500 оборотах на 5 передаче.

#959 Moongale

Moongale

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2007 - 10:38

так что делать? может претензию предъявить?? 11.5 литров это же очень много! может у меня с двигателем чего не в порядке??? blink.gif

#960 Roms

Roms

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Май 2007 - 10:46

Съезди на диагностику, но она вряд ли что-то покажет. Да и сервисы наши все свалят на манеру вождения.

По трассе расход какой? Как проводился замер?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных