Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Опель Корса New

Сообщений в теме: 1091

#1041 заблудший_marsia_*

заблудший_marsia_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2007 - 23:17

У меня тоже ВИН стал известен только после производства, до этого было только соглашение о задатке, где указана комплектация, цвет, год выпуска и цена. И все, никаких там индивидульных номеров или там номера заказа, так, общая информация. Кстати, лично у меня получается, что машину я получу более чем через два месяца после даты производства - произведена 23.04.07, а забирать я ее буду не раньше вторника, 26.06.07. Вот. Так странно, все подписала, деньги отдали, а машину я еще не разу в глаза не видела... А вдруг у нее будет какой-то дефект, я смогу от нее отказаться и потребовать ее заменить?

#1042 Teod

Teod

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: ОPEL CORSA D 5d. Enjoy 1.2 Easytronic

Отправлено 22 Июнь 2007 - 02:25

VIN присваивается до производства а\м заранее. Так делается на заводе ФМК во Всеволожске, не думаю что на других а\м заводах система другая. wink.gif

Сообщение отредактировал Teod: 22 Июнь 2007 - 02:26

#1043 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 22 Июнь 2007 - 07:27

Цитата(Teod @ 22.6.2007, 3:25) Просмотр сообщения

VIN присваивается до производства а\м заранее. Так делается на заводе ФМК во Всеволожске, не думаю что на других а\м заводах система другая. wink.gif

av.gif Ну уж извините, Испания и Германия - это не Всеволжск, выше упомянутый)))
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#1044 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 22 Июнь 2007 - 09:12

А что сложного в присвоении ВИНа заранее, до производства? Вы посмотрите на расшифровку - все параметры известны заранее и даже последние цифры ВИНа - порядковый номер - проблемы не представляют...
Я изначально знал ВИН своего авто, хотя на момент подписания договора его статус был "в производстве".
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#1045 Roms

Roms

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Corsa 1.2 MTA Enjoy

Отправлено 22 Июнь 2007 - 09:52

А вот обычным покупателям ВИН говорят уже после производства.

#1046 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2007 - 10:03

Roms,

Может быть... Не исключено...

Изображение

#1047 mouse

mouse

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Лиловая Corsa 3d 1.2 AMT

Отправлено 22 Июнь 2007 - 16:42

В любом случае всем, кто ответил БАЛЬШОЕ пасиба!!! Ех... придется опять терзать моего бедного менеджера=)
Кстати, я как-то здеся писала, что страшно манагерам верить... Мой меня не обманул, когда сказал, что производство моей машинки перенесено с конца мая на июнь, что в июне точно произведут... Так что каюсь rolleyes.gif Юрий Гусин из РРТ замечательный менеджер! всегда терпеливо выслушивал и отвечал на мои (иногда, конечно же, глупые) вопросы, независимо от того звонила я или приезжала... ДВА раза какталась с ним на тест-драйве... вобщем, думаю, достала я его уже неслабо, а если учесть, что таких как я у него не две и даже не пять... + ситуация с Corsa-ми сейчас напряженная... - нужно отдать должное терпению и нервам человека, ведь при всем при этом у него получается вежливо общаться с покупателями!!! Молодец!!! flag.gif
Изображение

#1048 mouse

mouse

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Лиловая Corsa 3d 1.2 AMT

Отправлено 22 Июнь 2007 - 16:57

Цитата(Sathis @ 21.6.2007, 19:33) Просмотр сообщения

тогда вам еще месяц ждать по идее wink.gif но в любом случае поздравляю! smile.gif

Sathis?
Пасибки за поздравления =)) А ждать даже дольше (если, конечно, не случится чудо и она приедет раньше) 2 мес!!! Обещали к концу августа- началу сентября, воть loveopel.gif
Изображение

#1049 заблудший_marsia_*

заблудший_marsia_*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2007 - 22:36

Ну что ж, можно сказать, что я дождалась - в понедельник еду забирать машинку из салона, теперь другая проблема - как и где поставить родимую на учет, вот тему подходящую не нашла, понимаю, что вопрос не относится напрямую к Корсам, да и вообще к Опелям, но для свежеиспеченных владельцев вопрос животрепещущий. Если есть такая тема - ткните меня, плиз, а пока здесь спрошу - как так сделать, чтобы не сойти с ума в очереди в ГИБДД, есть какие-то нюансы, может, можно что-то сделать заранее, например, распечатать заранее откуда-то заявление или взять реквизиты и оплатить пошлины? Во сколько лучше приезжать, в какой день? Кто регистрировал недавно, плиз, подскажите, а то я не знаю вообще, с какого бока подходить...Живу в ЮАО.

#1050 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2007 - 01:42

Я щас проходила все сама. Знаю сумму, но лишних не было. Простояла в очереди за номерами с 11 утра до 6 вечера. В МРЭО/МОТОТРЭР вам выдаду квитанции с уже напечсатанными реквезитами, вы оплачиваете их тамже (у нас в ЮЗАО бутово так), либо идете в ближайший сбербанк. Оплачиваете, сдаете оплаченные документы, берете заявление на осмотр машины. Гоните машину на стоянку у мототрэр, там к вам по очереди подходит инспектор, кнекоторым - еще и эксперт-криминалист. На угон проверяет. Ко мне не подходил. Потом вы убираете машину со стоянки и идете обратно в здание, и ждете. Вашу фамилию наховут, выдадут номера, вы прверите свидетельство розовенькое, вам его заламинируют - и все. Но это таааак долго...

С техосмотром было хуже. Я приехала, но мы не успели, техосмотровый пункт работал до 6 вечера, в 5 меня и еще 3 машины поперли, сказали - не успеем. Я поехла на другой пункт, он до 9 вечер, но там была очередь - 40 машин. Я уехала. На след. утро я в 8 утра приехала на первый пункт , была пятой. Смотрели быстро,машина новая, это видно, даже фары не проверяли. попросили включить габариты, аварийку + аптечка, знак, огнетушители. справку не просили, но она НУЖНА!!! Ин7спектор может попросить! вот. Съезжаете с эстакады этой маленькой, заходите к инспектору, вам выдают компьютерную распечаттку, что проверено, и заламинированный талон до 2010 года. Воть...

Если честно, я за эти 3 дня официальных дней рождений машины просто морально убилась... + пока за номерами в Бутово доехала, все посты собрала...И все проверяли и стрховку, и все!!

Не забудьте сделать ОСАГО до получения номеров!!! Номера вам потом впишут в полис, а без него вы номера не получите!!! flag.gif

и еще - на пункте техосмотра - вы список пунктов в МРЭО посмотрите, можно там зайти переписать реквизиты и оплатить - 520 рублей - осмотр, 30 рблей - госпошлина. Я тогда приехала без оплаченных квиточков, меня развернули, я оплатила - и все равно не успла! А в МРЭО где номера болучать - нам 400 рублей номера, 100 рублей - госпошлина.

#1051 заблудший_marsia_*

заблудший_marsia_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2007 - 10:01

Цитата
справку не просили, но она НУЖНА!!!

alyans, , а какую справку, шоб мне не пролететь? И еще - а где не приезжая никуда можно посмотреть реквизиты для ТО? Они одинаковые, куда бы я не поехала потом на ТО? Если они одинаковые, то у тебя должна остаться твоя половина квиточка, может поможешь, скинешь?

#1052 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2007 - 13:15

Цитата(marsia @ 23.6.2007, 11:01) Просмотр сообщения

alyans, , а какую справку, шоб мне не пролететь? И еще - а где не приезжая никуда можно посмотреть реквизиты для ТО? Они одинаковые, куда бы я не поехала потом на ТО? Если они одинаковые, то у тебя должна остаться твоя половина квиточка, может поможешь, скинешь?

Справка о прохождении медкомиссии. Мне еее давали в автошколе сроком на 3 года, у меня переосвидетельствование в 2008, то есть еще год в запасе.

На счет ТО - реквизиты не одинакоые, потому что у меня я помнб, я писала что-то там ФКУ ЮЗАО. У тя по любому другое, потому что ЮАО. И код окато разный. Все данные висят на стенде у входа в пункт техосмотра автомоболей!!!

И квиточка у мя нету - один забирает мастер, второй - инспектор.

Сообщение отредактировал alyans: 23 Июнь 2007 - 13:16

#1053 заблудший_marsia_*

заблудший_marsia_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2007 - 13:43

alyans, , спасибо огромное за ответы, справка у меня тоже такая есть, переосвидетельствование в 2009, так что должна подойти. С трудом дозвонилась до МРЭО/МОТОТРЭР на Варшавке, на сайте гаи.ру только там про иномарки написано, но в этом отделение мне прогавкали, что новые иномарки ставятся по месту жительства и мое отделение на Липецкой. Посмотрела ТО, так отделение его есть на этой же улице! Пока буду стоять очередь в МОТОТРЭР, сбегаю, перепишу реквизиты и займу очередь там, может удасться все оформить одним днем. Еще бы знать график работы этого МОТОТРЭР на Липецкой, а то там телефона нет...

#1054 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2007 - 16:05

Дак график работы вроде везде одинаковый Мототрэр - с 9 до 6 вечера, тока у нас по вторникам до 8. как у вас - не знаю.. УДачи!!!

#1055 siba

siba

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.2 MTA (Cosmo) была...

Отправлено 23 Июнь 2007 - 19:52

Решила не тратить время и нервы на постановку на учет, заплатила 3500 и через час получила номера. А вот тех. осмотр проходила сама, меньше часа заняло времени. В будний день приехала около 2 часов дня и все быстро прошла.

#1056 заблудший_marsia_*

заблудший_marsia_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2007 - 21:40

siba, , и где же ты заплатила? Я тоже так хочу, если бы можно было бы поставить машину на учет за такие смешные деньги, я б тож не парилась сама, но мне меньше 7000 тысяч за номера не говорили...

#1057 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2007 - 23:44

Цитата(siba @ 23.6.2007, 20:52) Просмотр сообщения

Решила не тратить время и нервы на постановку на учет, заплатила 3500 и через час получила номера. А вот тех. осмотр проходила сама, меньше часа заняло времени. В будний день приехала около 2 часов дня и все быстро прошла.

круто!"у нас номера - 11 тысяч стоят.... blink.gif

А где ты техосмотр проходила? У нас просто тоже очереди в разных пунктах по разному были, я поехала в самую маленькую!

#1058 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 09:09

marsia,

Большинство автосалонов предлагают услугу постановки на учет (с выдачей номера) и прохождение гостехосмотра. Процедура занимает - примерно 2-4 дня номер и регистрация, 1-3 недели талон ТО (без него можно ездить до 30 дней). Стоимость зависит от дилера. У нас в салоне эта услуга стоит 3,5 тыс рублей (но это Питер, в Москве расценки не знаю). Зато не надо стоять в очередях, колесить по городу в поисках МРЭО и т.п. И самое главное - Вы на некоторое время избавлены от общения с доблестными сотрудниками ГИБДД, а это дороже денег! smile.gif

Сообщение отредактировал mickey.mouse: 25 Июнь 2007 - 09:11

Изображение

#1059 Leona

Leona

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Opel Corsa 5d 1.4 AT Enjoy Black Saphire

Отправлено 25 Июнь 2007 - 09:21

А я решила не мучиться, а заплатить в салон 5000 р. за регистрацию.
Дождалась! Opel Corsa 5D, 1.4 AT Enjoy Black Saphire, WinterPack, Pack 2, морковно-черный салон

#1060 Uschka

Uschka

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 25 Июнь 2007 - 15:28

Цитата(mickey.mouse @ 25.6.2007, 10:09) Просмотр сообщения

Большинство автосалонов предлагают услугу постановки на учет (с выдачей номера) и прохождение гостехосмотра. Стоимость зависит от дилера. У нас в салоне эта услуга стоит 3,5 тыс рублей

Я платила 4 500... У вас в салоне... Подорожало или обманули? blink.gif

Цитата(Leona @ 25.6.2007, 10:21) Просмотр сообщения

А я решила не мучиться, а заплатить в салон 5000 р. за регистрацию.

Я тоже, взвесив все "да" и "нет" все оформила через салон. Конечно, получается дешевле съездить самому в МРЭО и на станцию техосмотра, но по нервозатратам и по объему потерянного зря времени все-таки перевешивает цена в рублях, озвученная салоном...
п. 1.4 Правил

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных