Поезд....
Звучит романтично, черт побери )))
Как-то два года назад ездили на НГ с супругой и ребенком в Питер. На машине. Глупее я ничего не смог придумать на тот момент, и дорога превратилась в ад - ехали ночью, а ребенок спать в кресле после двух часов поездки отказался.
В общем, обратно решил я отправить их поездом.
Увы, третье или четвертое января ознаменовалось окончанием периода скидок на ЖД переезды, однако на двоих им был нужен один билет. Разумеется, Рассматривался вариант "СВ", однако аппетит приходит во время еды, и, выбирая поезд и места был выбран СВ какого-то фирменного поезда. Обошелся билет в 6 с небольшим тысяч.
Шок был, когда садились в вагон. Ибо такого великолепия в наших поездах я не встречал! Всюду бархат, чистые и выглаженные занавески, мягкий коврик на полах... А само купе...
Бежевой отделки!, что-то вроде замши... Как заходишь - справа два спальных места (вверху и внизу, причем верхнее легким движением убирается чтобы не мешать ходить). Оба спальных места ШИРОЧЕННЫЕ... чуть не по метру! Слева - комплекс из барной стойки, раковины и гардероба. Все это дело щедро отделано зеркалами, а вода - и горячая и холодная! В общем небольшой уютный королевский номер с индивидуальными тапками (не бумажными), TV и DVD. Можно взять диски с фильмом и зарядить...
К чему я это все?
Да к тому, что когда поеду в Питер в следующий раз - возьмем с женой такой же "номер" в поезде...

А больше на поездах и не ездим....