Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Свиной грипп

Сообщений в теме: 170

#61 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 18:30

Цитата(molot-61 @ 9.11.2009, 17:28) Просмотр сообщения

Т.е этот припорат не рекамендуют принимать?

Нет, почему-же? В качестве профилактического средства- пожалуйста! Особенно, если нет противопоказаний! И есть желание. И лишние копейки... и хорошая память. А так- проще эту темку перечитать на несколько постов выше, там в нескольких ссылках от Sergey_ всё достаточно доходчиво разьясняется... Надо только не полениться, перечитать. bf.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#62 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 19:23

Цитата(Крашер @ 9.11.2009, 18:30) Просмотр сообщения

Нет, почему-же? В качестве профилактического средства- пожалуйста! Особенно, если нет противопоказаний! И есть желание. И лишние копейки... и хорошая память. А так- проще эту темку перечитать на несколько постов выше, там в нескольких ссылках от Sergey_ всё достаточно доходчиво разьясняется... Надо только не полениться, перечитать. bf.gif

Спасибо!!!

#63 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 21:23

Цитата(molot-61 @ 9.11.2009, 17:28) Просмотр сообщения

Т.е этот прЕпАрат не рекОмендуют принимать?

вы настолько безграмотны?или специально делаете ошибки? поставьте мозиллу с проверкой орфографии rolleyes.gif . своей манерой письма вы прежде всего выказываете неуважение к самому себе. at.gif

#64 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 21:41

Сержпитер
Тссс, хорош бузить ad.gif, а то опелеводов распугаете, не у всех же была возможность университеты заканчивать rolleyes.gif

А Россия, тем временем, НАЧАЛА ВАКЦИНАЦИЮ против свиного гриппа ph34r.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#65 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 22:15

Цитата(PARTYzanka @ 9.11.2009, 21:41) Просмотр сообщения

Сержпитер
Тссс, хорош бузить ad.gif, а то опелеводов распугаете, не у всех же была возможность университеты заканчивать rolleyes.gif

пошол убиваться галавой ап стену, блин at.gif Изображение

кстати вопрос знающим: хотим в класс(в школе) бактерицидную лампу повесить по типу такой [attachmentid=43148] . стОит или нет??

#66 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 22:18

Цитата(Сержпитер @ 9.11.2009, 22:15) Просмотр сообщения

пошол убиваться галавой ап стену, блин at.gif

Спокойствие, только спокойствие az.gif az.gif az.gif

"Спокойствие, только спокойствие! - сказал Карлсон и нажал кнопку на своем животе.
Мотор загудел, но Карлсон все стоял неподвижно и ждал, пока пропеллер раскрутится во всю мощь. Но вот Карлсон оторвался от пола и сделал несколько кругов.
- Мотор что-то барахлит. Надо будет залететь в мастерскую, чтобы его там смазали. Конечно, я и сам мог бы это сделать, да, беда, нет времени... Думаю, что я все-таки загляну в мастерскую.
Малыш тоже подумал, что так будет разумнее.
Карлсон вылетел в открытое окно; его маленькая толстенькая фигурка четко вырисовывалась на весеннем, усыпанном звездами небе.
- Привет, Малыш! - крикнул Карлсон, помахал своей пухлой ручкой и скрылся."

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#67 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 23:11

пошол убиваться галавой ап стену, блин at.gif Изображение

кстати вопрос знающим: хотим в класс(в школе) бактерицидную лампу повесить по типу такой [attachmentid=43148] . стОит или нет??

Зы, я не спец, но когда-то, работая электриком в МЭИСе вешал УФ лампы в медичке... (Медкабинете). Меня тогда строго настрого предупреждали, что оная (лампа) ни в коем случае не должна включаться в присутствии людей и, не больше чем на 2-5 минут в час... А так-же, не больше 3-х раз в сутки... blink.gif Я ещё тогда с дедом спорил, по поводу, как мне убедиться в её работоспособности, если я не могу это увидеть? (ДЕД-это наш бригадир был). Не знаю, сейчас наверное что-то изменилось. Однако, УФ лампы кажется до сих-пор используют для обеззараживания помещений... в медучреждниях. Но вот про детские учреждения- эт под вопросом. Наверное, лучше всё-таки просто проветривать помещения. И влажную уборку почаще.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#68 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 10:56

Только осторожно. В Москве один учительствующий деятель из мимопроходивших естественные науки включил такую лампу на уроке, у девятерых учеников в итоге УФ-ожог роговицы. А школа была с углублённым изучением искусств (почему-то меня не удивило место инцидента).
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#69 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 11:43

Цитата(mmx @ 10.11.2009, 10:56) Просмотр сообщения

Только осторожно. В Москве один учительствующий деятель из мимопроходивших естественные науки включил такую лампу на уроке, у девятерых учеников в итоге УФ-ожог роговицы. А школа была с углублённым изучением искусств (почему-то меня не удивило место инцидента).

ну я(лично я) почитав всевозможные СНиПы и правила выбрал ту, что на картинке по причине возможности ее включения при наличии людей. сама лампа защищена экраном, который распространяет свет только вверх и в сторону стены(вешается такая лампа на стену на высоте 2 м - видно на фото вверху),вторую лампу(открытую) подключать скорее всего не планирую, во избежание таких вот эксцессов, о которых говорилось выше.

#70 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 13:28

2 Сержпитер

смысл такой лампы обычно именно в том чтобы она излучала ультрафиолет на все помещение т.е. на столы стулья книги ручки карандаши игрушки и прочее
т.е. обеззараживание всего к чему прикасаются люди
а обеззараживать кусок потолка и стены - в общем то почти бессмысленно

лучше как говорилось выше - раз в час выгонять детей - проветривать помещение и включать лампу минут на десять (пока проветривается)

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#71 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 13:55

Цитата(Antony_87 @ 10.11.2009, 13:28) Просмотр сообщения

2 Сержпитер

смысл такой лампы обычно именно в том чтобы она излучала ультрафиолет на все помещение т.е. на столы стулья книги ручки карандаши игрушки и прочее
т.е. обеззараживание всего к чему прикасаются люди
а обеззараживать кусок потолка и стены - в общем то почти бессмысленно

лучше как говорилось выше - раз в час выгонять детей - проветривать помещение и включать лампу минут на десять (пока проветривается)

это понятно....так тоже планируется.... но насчет обеззараживания потолка и стен - тут вы немного неправы - обеззараживается воздух таким способом(конвекция - движение воздуха) присутствует в любом помещении. на эту лампу в паспорте даже часовой объем обеззараженного воздуха приведен при включенной верхней лампе.

#72 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 14:12

2 Сержпитер

воздух конечно хорошо но основной путь передачи того же гриппа - это близкое общение без маски, рукопожатия и перенос бактерий через предметы
помню была даже статья что больше всего бактерий на телефоне smile.gif

обычные потоки воздуха в комнате - достаточно слабые и если уж есть цель обеззараживать воздух - то может принудительно его прогонять через ультрафиолет ? (а то ведь медленно процесс идет естественным путем) но тут возникнет вопрос - сколько пыли поднимет вентилятор smile.gif пыль ведь тоже не надо поднимать - она тоже вредна

в любом случае надо проверить нет ли отражения (будет наверное но какой силы) ультрафиолета от поверхностей куда будет светить лампа - иначе ожоги глаз вполне за длительное время получат

я бы все же не рисковал и действовал по схеме "выгнал детей включил лампу открыл окна закрыл окно выключил лампу пригнал детей" smile.gif

#73 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 14:14

Цитата(Antony_87 @ 10.11.2009, 14:12) Просмотр сообщения

2 Сержпитер

воздух конечно хорошо но основной путь передачи того же гриппа - это близкое общение без маски, рукопожатия и перенос бактерий через предметы
помню была даже статья что больше всего бактерий на телефоне smile.gif

обычные потоки воздуха в комнате - достаточно слабые и если уж есть цель обеззараживать воздух - то может принудительно его прогонять через ультрафиолет ? (а то ведь медленно процесс идет естественным путем) но тут возникнет вопрос - сколько пыли поднимет вентилятор smile.gif пыль ведь тоже не надо поднимать - она тоже вредна

в любом случае надо проверить нет ли отражения (будет наверное но какой силы) ультрафиолета от поверхностей куда будет светить лампа - иначе ожоги глаз вполне за длительное время получат

я бы все же не рисковал и действовал по схеме "выгнал детей включил лампу открыл окна закрыл окно выключил лампу пригнал детей" smile.gif

но в принципе вы считаете это действенной и более-менее нужной формой защиты/профилактики от инфекции?

#74 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 14:53

2 Сержпитер

я ж вроде уже сказал что я бы сделал именно так

просто я сколько себя помню - и в детском саде и в школе делали именно так smile.gif (в школе правда хитрую кварцевую лампу не включали а вот в детском саду включали в помещениях когда нас оттуда выгоняли а иногда в большом помещении нас вокруг лампы ставили В ТЕМНЫХ ОЧКАХ smile.gif - дезинфекция и загар заодно smile.gif )

и судя по статьям (в том числе что Sergey_ выкладывал) методика не утратила актуальности - в любом случае необходима дезинфекция помещений (уборка влажная, ультрафиолет по возможности) и свежий воздух (кислород много сам по себе убивает да и в стоячем влажном воздухе бактериям тока лучше плодятся - их надо этого лишить)

#75 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 15:19

Цитата(Antony_87 @ 10.11.2009, 14:53) Просмотр сообщения

... (кислород много сам по себе убивает да и в стоячем влажном воздухе бактериям тока лучше плодятся - их надо этого лишить)

Тогда к чему следующее

Цитата(Sergey_ @ 3.11.2009, 18:12) Просмотр сообщения

...

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.

1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.

...

#76 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 15:48

2 bellyi

ну во первых учтите что влажность 50-70% это нифига не 90%
50%-70% это примерно как на улице в морозный день в средней полосе или в обычный летний солнечный день т.е. это вообще то достаточно сухо

плюс напирают на то что должно быть прохладно smile.gif (т.е. чтоб бактерии особо не плодились)

если не ошибаюсь при пониженной температуре даже влажность 99% не означает большого количества воды в воздухе поскольку относительная влажность это отношение парциального давления паров воды в воздухек равновесному давлению насыщенных паров при данной температуре (википедия)

отсюда делаю вывод что мытье полов и увлажнение скорее для того чтобы было меньше пыли (и чтоб пыль оседала) а пыль в квартире содержит очень много частичек кожи в том числе частичек кожи больного (возможно с вирусом)
плюс при относительно высокой влажности меньше сохнут слизистые организма а в статьях еще рекомендуется чтобы слизистые не сохли поскольку они защищают организм

вообще если говорить о влажности то в различных регионах надо смотреть - может и не надо сильно увлажнять - в москве например климат суховат и дополнительное увлажнение рекомендовано а вот где нибудь например в питере или еще каком городе рядом с большим водоемом - врядли стоит дополнительно увлажнять

#77 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 21:27

Вообще-то, такой способ обеззараживания помещений, всё-таки больше подходит для медучреждений.
А от детей выключатель (или включатель?) надо ставить в НЕДОСЯГАЕМОМ месте. И дело тут даже не в ожоге роговицы (сетчатки) глаз. Само излучение подобных ламп подобрано... убивать! Микробы-ли, клетки организма, или ещё какие-то, залётные вирусы. Уж, если на то пошло, так по моему, лучше люстру Чижевского подвесить... И вреда - вроде-бы не замечено было, и польза неоспоримая...
Да и про влажную уборку помещений. Вирусы, кажется, чересчур быстро образуют споры. А сухой воздух любого помещения только способствует их большей летучести... А салфетки и тряпки, которыми протирают парты-полы можно смачивать каким-либо очень слабым раствором дезинфицирующего средства. (Да хоть каплю того-же доместоса на ведро воды).

#78 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 22:56

Цитата(Antony_87 @ 10.11.2009, 15:48) Просмотр сообщения

вообще если говорить о влажности то в различных регионах надо смотреть - может и не надо сильно увлажнять - в москве например климат суховат и дополнительное увлажнение рекомендовано а вот где нибудь например в питере или еще каком городе рядом с большим водоемом - врядли стоит дополнительно увлажнять

стоит дома метеостанция - в помещении после включения центрального отопления влажность 29-30%(при 100% на улице) - так что увлажнитель работает.

#79 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 00:53

Цитата(Сержпитер @ 10.11.2009, 22:56) Просмотр сообщения

стоит дома метеостанция - в помещении после включения центрального отопления влажность 29-30%(при 100% на улице) - так что увлажнитель работает.

Ага! и цветы приходится раза в три чаще поливать!

#80 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 11:14

Цитата(Сержпитер @ 10.11.2009, 22:56) Просмотр сообщения

+1, та же история. Увлажнитель с гигрометром кажет также порядка 30% в среднем. В квартире свой микроклимат и в отопительный сезон имеет мало общего с влажностью за окном.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных