Колесные диски
#242 заблудший_44-й_*
Отправлено 09 Апрель 2008 - 13:44
еще вопрос к уважаемым участникам форума и клуба.хотелось бы услышать мнение о кованых дисках ВСМПО. достоинства и недостатки?
Недостаток у них один - нет у них дисков со штатными размерами (ну или по крайней мере я не нашел) , а так одни достоинства ИМХО ...
Отправлено 09 Апрель 2008 - 15:45
to сержпитер, . а какие если не секрет вам диски из Реплики обещали привезти?
Сообщение отредактировал AlexDew: 09 Апрель 2008 - 15:46
Отправлено 09 Апрель 2008 - 19:42
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 09 Апрель 2008 - 20:35
Производит аллюминиевые всякие бруски, посуду и кованные колеса.
2. Кованные колеса от ВСМПО-самые дешевые из кованных и одни из лучших по параметрам.
3. Дизай на кованных дисках "зализанным"не сделать, он всегда будет "рубленным", это не литье в кокель, если отбитую "кастрюлю" диска еще механически обрабатывать превращая в округлость его никто не купит,т.к. стоить будет он как самолёт.
4. ВСМПО почти не делает диски(колеса) с необходимым вылетом на иномарки, как правило вылет меньше паспортного, при нужной сверловке. Есть, конечно, но мало.
5. При соотношении цена-качество и при полном отсутствии зарубежных аналогов, равных нет. Оценка "ОТЛИЧНО"
Отправлено 09 Апрель 2008 - 21:15
1. ВСПМО это ВерхнеСалдинское металлургическое объединение, вонючее, грязное и неэкологичное.
Производит аллюминиевые всякие бруски, посуду и кованные колеса.
Металлургические заводы экологичными не бывают. А занимается ВСМПО в основном титаном, а не алюминием. Поставляет материал для авиа- и ракетостроения. А вы - бруски, посуда...
3. Дизай на кованных дисках "зализанным"не сделать, он всегда будет "рубленным", это не литье в кокель, если отбитую "кастрюлю" диска еще механически обрабатывать превращая в округлость его никто не купит,т.к. стоить будет он как самолёт.
Как раз салдинские диски ПОЛНОСТЬЮ обработаны механически. Я ездил на таких дисках в те времена, когда их еще не красили.
Отправлено 10 Апрель 2008 - 08:21
Последние 3 года хожу и облизываюсь на диски ВСМПО, но цена немного пугает.
Когда будет Мерива, думаю поставить такие http://www.salda.ru/...e8ed355fdb5cdc7
Поставил ОТЛИЧНО.
Пробег на Логане 146100 км.
"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"
Отправлено 10 Апрель 2008 - 08:43
Корпорация ВСМПО - АВИСМА – КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТИТАНА - слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов. Корпорация ВСМПО-АВИСМА производит также прессованные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе.
Я что-то не так отметил? Это основное производство -полуфабрикаты, доля авиа-готовых изделий, дисков и посуды-мизер.
Я бывал не этом предприятии.
Полностью механичеки обработаны. Разумеется полностью, только в упрощенном виде, т.е. протачивается вся отштампованная болванка (или кованная. как Вам угодно) из "кастрюли" вырезаются некоторые отверстия, согласно дизайну и посадке. А вот чтобы кромки обработать и сделать линии плавными надо другое оборудование и другие затраты.
Я говорил именно об этом.
да,собственно разговор не о том. У меня такие были, все устраивало, особенно наличие загиба кромки обода. А вот "Авиатехнологии" которые стоят у меня сейчас-рвут шину.
поставил "Отлично"
Еще они были вручную полированные)) в соседней зоне полировали осужденные)) Такая полировка слабо сопротивлялясь атмосферным воздействиям. Потом такую полировку стали покрывать лаком и диски приобретали сизоватый отлив.
Сообщение отредактировал toolma: 10 Апрель 2008 - 08:49
#254 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 10 Апрель 2008 - 10:55
Отправлено 10 Апрель 2008 - 12:37
А вот "Авиатехнологии" которые стоят у меня сейчас-рвут шину.
это как такое может быть?
у меня не рвут. А в современном исполнении и с дизайном получше стало.
Я бы первое место отдал AG (AT), а второе ВСМПО.
З.Ы. Кому чего, "а олени лучше" (С) Кола Бельды
Отправлено 11 Апрель 2008 - 01:20
(чтобы не быть голословным - вот ссылка на примерочную OZ)
Кстати - всё думаю что прикупить на лето? (за зиму родное литье убил)
Внизу - варианты, которые мне нравятся (в порядке убывания), что скажете?
Отправлено 11 Апрель 2008 - 09:24
Вот все пишут про вылет 45...
Кстати - всё думаю что прикупить на лето? (за зиму родное литье убил)
Внизу - варианты, которые мне нравятся (в порядке убывания), что скажете?
конкретно на Меривке вылет 43 (выяснилось при установке дисков, хотя писали 45...)
мне нравятся 1 и 2
#258 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 11 Апрель 2008 - 10:01
конкретно на Меривке вылет 43 (выяснилось при установке дисков, хотя писали 45...)
мне нравятся 1 и 2
я звонил своему дилеру....просил документы по рекомендованным размерам. вот что они показали: диски 6*15 4*100 ЕТ43 Д56.5 допуск ЕТ+-5мм
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных