Колесные диски
Отправлено 29 Август 2008 - 11:06
Отправлено 29 Август 2008 - 11:11
Сегодня приехал к ОД по решению вопроса стука в рулевой. Он как мою машину увидел через стекло, даже разговаривать дальше не стал, схватил фотик и бегом колеса, номера , VIN щелкать. Я к нему с вопросом "Чё за дела?". Он в ответ что "Ваша машина снята с гарантии на ходовую и рулеву части по причине использования не рекомендованных заводом частей (дисков) и можете к нам уже не обращатся, даше если приедете на штатных дисках". Я честно говоря ох-ел! Что делать? Имеют ли они на это право? Размеры дисков в точности соответствуют штатным!
ОД должен доказказать, что неисправность возникшая в ходовой части или рулевом управлении появилась имено из-за установки не рекомендованных заводом изготовителем дисков. Но это бред! На одном из форумов человека снимали с гаранти прямо на форуме
З.Ы. Почитайте Закон о защите прав потребителей.
Отправлено 29 Август 2008 - 11:25
ОД должен доказказать, что неисправность возникшая в ходовой части или рулевом управлении появилась имено из-за установки не рекомендованных заводом изготовителем дисков.
+1 Просто так вас с гарантии никто не снимет....у меня стоит реплика опл 6,которая по вылету больше положенного на 2 мм...а такой вылет допустим....
В вашем случаи действия ОД незаконны...
Отправлено 29 Август 2008 - 12:19
Вот бы найти ссылку на официальный документ об этом, желательно от GM, а то у меня такая же фигня ( в смысле вылет +2) и скоро ехать на ТО1....
Я поеду на ТО 30000 в ноябре, начале декабря..поеду либо на реплике,где вылет+2,либо на штамповке с зимней резиной,которая 185/65,а не 60..
Отправлено 29 Август 2008 - 18:38
был в стс-моторс там реплика у них стоит на стенде
значит можно
Тоже там был в выходные
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 13:01
Господа, а коково ваше мнение если если ставить 14" диски а не 15" и резина на треть дешевле и диски?
и просвет дорожный меньше(((((( и скорость и разгон(((
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 13:07
и просвет дорожный меньше(((((( и скорость и разгон(((
Дорожный просвет можно компенсировать высотой профиля шины +добавится мягкость при проезде неровностей. А скорость и разгон изменятся настолько незначительно, что этого даже не заметите. Заправка плохим топливом гораздо сильне снижает эти показатели.
На все свои авто ставлю шины с максимальной высотой профиля. Это при том, что дороги в Краснодарском крае считаются хорошими.
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 13:09
Дорожный просвет можно компенсировать высотой профиля шины +добавится мягкость при проезде неровностей. А скорость и разгон изменятся настолько незначительно, что этого даже не заметите. Заправка плохим топливом гораздо сильне снижает эти показатели.
На все свои авто ставлю шины с максимальной высотой профиля. Это при том, что дороги в Краснодарском крае считаются хорошими.
Ну тогда логично ставить тот же диаметр но с профилем повыше, а ставить радиус меньше и профиль выше--нафиг такой колхоз?
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 13:18
Ну тогда логично ставить тот же диаметр но с профилем повыше, а ставить радиус меньше и профиль выше--нафиг такой колхоз?
1. Могут цеплять арки при загрузке. На агиле у меня присутствует такая проблема.
2. Экономия фин.средств. Доходы у всех разные...
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 13:48
1. Могут цеплять арки при загрузке. На агиле у меня присутствует такая проблема.
2. Экономия фин.средств. Доходы у всех разные...
Ну вообщем каждому свое
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 14:09
Господа, а коково ваше мнение если если ставить 14" диски а не 15" и резина на треть дешевле и диски?
Так ставьте, кто Вам запрещает. Сначала посмотрите в инструкцию по пользованию авто, там все типы дисков и шин написаны, которые рекомендованы GM. Я себе на Астру зимние колеса 15 -го радиуса купил. По цене получилось так: комплект зимних шипованных колес на родных штампованных дисках 15 радиуса по цене комплекта шин (БЕЗ дисков) 16 радиуса , вот так!!!
а ставить радиус меньше и профиль выше--нафиг такой колхоз?
Это не колхоз, именно этим и уравновешивается показатель по клиренсу.
Пример из моего опыта на Астре. Лето - 205/55R16, зима- 195/65R15. Клиренс одинаковый, проходимость лучше (все знают, что зимой лучше резину поуже иметь), в цене выигрышь и в последующих шиномонтажных работах .
Сообщение отредактировал Главспец: 10 Сентябрь 2008 - 09:08
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 13:32
Но тогда зачем дилер предлагает 14". Или модификации ходовой у Меривы разные?
Раньше (как сейчас - не знаю) Мерива в комплектации Эссентия шла на 14 штампованных колесах, так что, имхо, все там по ходовой одинаково
Но оригинальных литых дисков 14 радиуса на Мериву не существует.
Возможно, есть только аналоги от сторонних производителей, ну, или, например, из Корсовского оригинала что то подойдет...
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 08:43
Вся соль вопроса заключается в том, что придет Essentia с 15 " дисками подойдут ли на неё 14"?
Да проще манагера дилерского отловить, поставить к стеночке и ласково задать тот же вопрос. Только боюсь, что ответ всё равно будет нехорошим ибо в инструкции минимум 15" и даже если физически тормозявки там под 14" и всё влазит, манагер будет отбрыкиваться до последнего. Так что остаётся самому тормозявки исследовать на предмет размеров. Ну и ездить на 14" подальше от дилерских глаз.
P.S. Если верить elcats, то передние диски у нас 280 мм, а задние 264. Стало быть на перед 14" не налезет физически, на счёт зада не уверен, но в любом случае, не будете же разные колёсья ставить?
P.P.S. Стало быть, инструкция не врёт.
P.P.P.S. Ч0рт! 280 и 264 это на 5-болтовой ступице, а на 4-болтовой не пойми что, но, вроде как, меньше.
P.P.P.P.S. В конце концов, кто уже менял тормозные диски, какого они там размера?!
Сообщение отредактировал Роман Химов: 11 Сентябрь 2008 - 08:53
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 08:51
Вся соль вопроса заключается в том, что придет Essentia с 15 " дисками подойдут ли на неё 14"?
Я так думаю, что, Вы, уважаемый, хрен найдёте просто такие диски Я вот полтора месяца пытаюсь сэкономить, ищу диски KFZ штамповку на Мериву или на Корсу и всё безуспешно. Знаю, что ценник у них должен быть 1500-1600 ре против родных ДжиЭмовских 2500р, заказал в трёх местах, до сих пор завтраками кормят , а Вы говорите 14 радиус, 15 и то не найдёшь.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных