Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Колесные диски

Сообщений в теме: 1497

#421 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Kia Sportage 2011г., была Meriva 1.6 MT Star Silver 2007г

Отправлено 29 Август 2008 - 11:06

Сегодня приехал к ОД по решению вопроса стука в рулевой. Он как мою машину увидел через стекло, даже разговаривать дальше не стал, схватил фотик и бегом колеса, номера , VIN щелкать. Я к нему с вопросом "Чё за дела?". Он в ответ что "Ваша машина снята с гарантии на ходовую и рулеву части по причине использования не рекомендованных заводом частей (дисков) и можете к нам уже не обращатся, даше если приедете на штатных дисках". Я честно говоря ох-ел! Что делать? Имеют ли они на это право? Размеры дисков в точности соответствуют штатным!
Изображение

#422 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 29 Август 2008 - 11:11

Цитата(Briz @ 29.8.2008, 12:06) Просмотр сообщения

Сегодня приехал к ОД по решению вопроса стука в рулевой. Он как мою машину увидел через стекло, даже разговаривать дальше не стал, схватил фотик и бегом колеса, номера , VIN щелкать. Я к нему с вопросом "Чё за дела?". Он в ответ что "Ваша машина снята с гарантии на ходовую и рулеву части по причине использования не рекомендованных заводом частей (дисков) и можете к нам уже не обращатся, даше если приедете на штатных дисках". Я честно говоря ох-ел! Что делать? Имеют ли они на это право? Размеры дисков в точности соответствуют штатным!

ОД должен доказказать, что неисправность возникшая в ходовой части или рулевом управлении появилась имено из-за установки не рекомендованных заводом изготовителем дисков. Но это бред! На одном из форумов человека снимали с гаранти прямо на форуме ar.gif
З.Ы. Почитайте Закон о защите прав потребителей.

#423 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 29 Август 2008 - 11:25

Цитата(ДИМА @ 29.8.2008, 12:11) Просмотр сообщения

ОД должен доказказать, что неисправность возникшая в ходовой части или рулевом управлении появилась имено из-за установки не рекомендованных заводом изготовителем дисков.

+1 Просто так вас с гарантии никто не снимет....у меня стоит реплика опл 6,которая по вылету больше положенного на 2 мм...а такой вылет допустим....
В вашем случаи действия ОД незаконны...

#424 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 29 Август 2008 - 12:09

Цитата(ANTONIO-B @ 29.8.2008, 12:25) Просмотр сообщения

... по вылету больше положенного на 2 мм...а такой вылет допустим....

Вот бы найти ссылку на официальный документ об этом, желательно от GM, а то у меня такая же фигня ( в смысле вылет +2) и скоро ехать на ТО1....
Изображение

#425 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Август 2008 - 12:19

Цитата(smal2003 @ 29.8.2008, 13:09) Просмотр сообщения

Вот бы найти ссылку на официальный документ об этом, желательно от GM, а то у меня такая же фигня ( в смысле вылет +2) и скоро ехать на ТО1....

Я поеду на ТО 30000 в ноябре, начале декабря..поеду либо на реплике,где вылет+2,либо на штамповке с зимней резиной,которая 185/65,а не 60..

#426 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 29 Август 2008 - 18:34

Цитата(smal2003 @ 29.8.2008, 13:09) Просмотр сообщения

был в стс-моторс там реплика у них стоит на стенде
значит можно
Изображение

#427 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Август 2008 - 18:38

Цитата(hammer_80 @ 29.8.2008, 19:34) Просмотр сообщения

был в стс-моторс там реплика у них стоит на стенде
значит можно

Тоже там был в выходные rolleyes.gif

#428 Zur

Zur

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 12:34

Господа, а коково ваше мнение если если ставить 14" диски а не 15" и резина на треть дешевле и диски?

#429 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 13:01

Цитата(Zur @ 9.9.2008, 13:34) Просмотр сообщения

Господа, а коково ваше мнение если если ставить 14" диски а не 15" и резина на треть дешевле и диски?

и просвет дорожный меньше(((((( и скорость и разгон(((

#430 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 13:07

Цитата(ANTONIO-B @ 9.9.2008, 14:01) Просмотр сообщения

и просвет дорожный меньше(((((( и скорость и разгон(((

Дорожный просвет можно компенсировать высотой профиля шины +добавится мягкость при проезде неровностей. А скорость и разгон изменятся настолько незначительно, что этого даже не заметите. Заправка плохим топливом гораздо сильне снижает эти показатели.

На все свои авто ставлю шины с максимальной высотой профиля. Это при том, что дороги в Краснодарском крае считаются хорошими. at.gif ai.gif

#431 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 13:09

Цитата(ДИМА @ 9.9.2008, 14:07) Просмотр сообщения

Дорожный просвет можно компенсировать высотой профиля шины +добавится мягкость при проезде неровностей. А скорость и разгон изменятся настолько незначительно, что этого даже не заметите. Заправка плохим топливом гораздо сильне снижает эти показатели.

На все свои авто ставлю шины с максимальной высотой профиля. Это при том, что дороги в Краснодарском крае считаются хорошими. at.gif ai.gif

Ну тогда логично ставить тот же диаметр но с профилем повыше, а ставить радиус меньше и профиль выше--нафиг такой колхоз?

#432 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 13:18

Цитата(ANTONIO-B @ 9.9.2008, 14:09) Просмотр сообщения

Ну тогда логично ставить тот же диаметр но с профилем повыше, а ставить радиус меньше и профиль выше--нафиг такой колхоз?

1. Могут цеплять арки при загрузке. На агиле у меня присутствует такая проблема.
2. Экономия фин.средств. Доходы у всех разные...

#433 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 13:48

Цитата(ДИМА @ 9.9.2008, 14:18) Просмотр сообщения

1. Могут цеплять арки при загрузке. На агиле у меня присутствует такая проблема.
2. Экономия фин.средств. Доходы у всех разные...

Ну вообщем каждому свое

#434 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 14:09

Цитата(Zur @ 9.9.2008, 11:34) Просмотр сообщения

Так ставьте, кто Вам запрещает. Сначала посмотрите в инструкцию по пользованию авто, там все типы дисков и шин написаны, которые рекомендованы GM. Я себе на Астру зимние колеса 15 -го радиуса купил. По цене получилось так: комплект зимних шипованных колес на родных штампованных дисках 15 радиуса по цене комплекта шин (БЕЗ дисков) 16 радиуса blink.gif , вот так!!! bf.gif

Цитата(ANTONIO-B @ 9.9.2008, 12:09) Просмотр сообщения

а ставить радиус меньше и профиль выше--нафиг такой колхоз?

Это не колхоз, именно этим и уравновешивается показатель по клиренсу.
Пример из моего опыта на Астре. Лето - 205/55R16, зима- 195/65R15. Клиренс одинаковый, проходимость лучше (все знают, что зимой лучше резину поуже иметь), в цене выигрышь и в последующих шиномонтажных работах bf.gif .

Сообщение отредактировал Главспец: 10 Сентябрь 2008 - 09:08

#435 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 16:28

Я думаю, что 14" вообще не влезут, бо тормоза скорее всего под пятнашки, это ж паспортный минимум на Мериву.
Греби и улыбайся!

#436 Zur

Zur

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 12:53

Цитата(Роман Химов @ 9.9.2008, 17:28) Просмотр сообщения

Я думаю, что 14" вообще не влезут, бо тормоза скорее всего под пятнашки, это ж паспортный минимум на Мериву.

Сапсибо всем кто ответил. Но тогда зачем дилер предлагает 14". Или модификации ходовой у Меривы разные?

#437 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 13:32

Цитата(Zur @ 10.9.2008, 13:53) Просмотр сообщения

Но тогда зачем дилер предлагает 14". Или модификации ходовой у Меривы разные?

Раньше (как сейчас - не знаю) Мерива в комплектации Эссентия шла на 14 штампованных колесах, так что, имхо, все там по ходовой одинаково bf.gif
Но оригинальных литых дисков 14 радиуса на Мериву не существует.
Возможно, есть только аналоги от сторонних производителей, ну, или, например, из Корсовского оригинала что то подойдет...

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#438 Zur

Zur

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 08:28

Вся соль вопроса заключается в том, что придет Essentia с 15 " дисками подойдут ли на неё 14"?

#439 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 08:43

Цитата(Zur @ 11.9.2008, 9:28) Просмотр сообщения

Вся соль вопроса заключается в том, что придет Essentia с 15 " дисками подойдут ли на неё 14"?

Да проще манагера дилерского отловить, поставить к стеночке и ласково задать тот же вопрос. Только боюсь, что ответ всё равно будет нехорошим ибо в инструкции минимум 15" и даже если физически тормозявки там под 14" и всё влазит, манагер будет отбрыкиваться до последнего. Так что остаётся самому тормозявки исследовать на предмет размеров. Ну и ездить на 14" подальше от дилерских глаз.

P.S. Если верить elcats, то передние диски у нас 280 мм, а задние 264. Стало быть на перед 14" не налезет физически, на счёт зада не уверен, но в любом случае, не будете же разные колёсья ставить?
P.P.S. Стало быть, инструкция не врёт.
P.P.P.S. Ч0рт! 280 и 264 это на 5-болтовой ступице, а на 4-болтовой не пойми что, но, вроде как, меньше. smile.gif
P.P.P.P.S. В конце концов, кто уже менял тормозные диски, какого они там размера?!

Сообщение отредактировал Роман Химов: 11 Сентябрь 2008 - 08:53

Греби и улыбайся!

#440 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 08:51

Цитата(Zur @ 11.9.2008, 7:28) Просмотр сообщения

Я так думаю, что, Вы, уважаемый, хрен найдёте просто такие диски blink.gif Я вот полтора месяца пытаюсь сэкономить, ищу диски KFZ штамповку на Мериву или на Корсу и всё безуспешно. Знаю, что ценник у них должен быть 1500-1600 ре против родных ДжиЭмовских 2500р, заказал в трёх местах, до сих пор завтраками кормят sad.gif , а Вы говорите 14 радиус, 15 и то не найдёшь.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных