Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Колесные диски

Сообщений в теме: 1511

#881 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:53

Цитата(swalexey @ 16.11.2009, 22:41)  

SERGREY, Если машина на гарантии и не хочешь слететь с нее, то не стоит соваться с неоригинальными дисками, тем более с литьем, к ОД (штамповку то может и не заметят).

не надо так категорично. если параметры диска соответствуют - никто Вам слова не скажет....а если скажет - можете поехать к другому ОД.

.....
Я купил литье с вылетом 45, померял, - всё нормально. А про размерность много выше писали. Я взял R15, ширина 6, вылет 45, крепеж 4х100, диаметр посадки на ступицу 56.6.

из всего вышесказанного можно выделить лишь это....кстати сказанное и написанное много-много раз....

зы.не надо пугать человека гарантией, я на фиатовской реплике прошел 4ТО и все путем. bf.gif

Если хочешь литье (да и со штамповкой так надо бы), то езжай покупать на своей машине обязательно, снимешь переднее колесо и накинешь диск, который тебе подберут в магазине. Покрути, посмотри, зазоры, послушай. !!!NB. Не ставь до этого резину на него (на диск), - меньше геморра и время не потеряешь (да и резина от переброски не пострадает).

ИМХО,лишний геморрой. снимешь-накинешь. надо самому контролировать параметры диска при покупке, только и всего. ни разу не встречал дисков с неправильным вылетом. bf.gif

#882 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 23:22

Цитата(Сержпитер @ 16.11.2009, 22:53)  

не надо так категорично. если параметры диска соответствуют - никто Вам слова не скажет....а если скажет - можете поехать к другому ОД.

Пользуясь случаем, не могу не пропеарить в очередной раз (это к внимательному прочтению темы wink.gif) http://agforged.ru/ , малость, конечно, небюджетно (4500 за диск выходит нынче), но и параметры, и дизайнов выбор, и дисочки хорошие. Вот прям сейчас на них и катаю (49-й дизайн, родные параметры).
Греби и улыбайся!

#883 swalexey

swalexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 MT

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 23:27

Цитата(Сержпитер @ 16.11.2009, 22:53)  

из всего вышесказанного можно выделить лишь это....кстати сказанное и написанное много-много раз....

зы.не надо пугать человека гарантией, я на фиатовской реплике прошел 4ТО и все путем. bf.gif
ИМХО,лишний геморрой. снимешь-накинешь. надо самому контролировать параметры диска при покупке, только и всего. ни разу не встречал дисков с неправильным вылетом. bf.gif

1. Про какие параметры Вы говорите? Размеры? Но это не всё! ОД может попросту придраться к дискам, изготовляемым неафилированным производителем, хотя бы по весовому параметру, отличающемуся на 100 гр. от оригинального, расположению центра тяжести, моментов инерции и пр. физических параметров. Выдумщики они еще те... Было бы желание. Может снять и не снимут, но в сервисной книжке отметку поставить имеет право.
2. Значит не придирались... Попадется глупый, молодой да рьяный... Но как говорится, рискует тот, кто готов к последствиям, либо не думает о них..., хуже когда ни то и ни другое, просто сделал, а потом вляпался.
3. Не уж то сотни дисков за свою жизнь перебрал??? Я вот видел диски совсем без маркировки размеров, лишь с нанесенным каталоговым номером или артикулом. На продавцов надеетесь? Ну если не жалко времени, то как вам будет угодно. Я считаю иначе, лучше 10 минут потерять, но потом час не ждать и нервы не трепать.
4. Человек спросил совета, я дал, с примером из жизни. Если голова на месте, то пусть сам выбирает на что обращать внимание и как поступать.

ВАЗ 2114 -> VW Pointer 1.0 -> Opel Meriva 1.4
Мерива, Меривочка, Марфочка, Марфушенька...

#884 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 09:10

Зависит от принципиальности и внимательности дилера. Дилеры разные (к сожалению). Но при наличии неоригинальных дисков есть все основания ограничить гарантию на ходовую, диск - такая же запчасть как и поршень или шатун.

#885 serg508

serg508

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 изитроник

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 11:32

Роман Химов,
Пользуясь случаем, не могу не пропеарить в очередной раз (это к внимательному прочтению темы ) http://agforged.ru/ , малость, конечно, небюджетно (4500 за диск выходит нынче), но и параметры, и дизайнов выбор, и дисочки хорошие.

Спасибо за ссылку. Прочитал статью "Крылатые колеса". Тоже катаюсь на кованных дисках, и стараюсь отговаривать народ от покупки тяжеловесного литья.

Санкт-Петербург

#886 Bart

Bart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 02:55

не могу купить стальной диск 6J*15 4*100 в г.Владимире, у дилера только под заказ, звонил им по телефону сказали, что 2 000, приехал туда заказывать, цена изменилась и подскочила до 3 000 р. Может кто поможет или подскажет где заказать?

#887 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 08:36

Цитата(Bart @ 18.11.2009, 2:55)  

не могу купить стальной диск 6J*15 4*100 в г.Владимире, у дилера только под заказ, звонил им по телефону сказали, что 2 000, приехал туда заказывать, цена изменилась и подскочила до 3 000 р. Может кто поможет или подскажет где заказать?
На гарантии? Ищите у других ОД. Если нет - на заказ в Автоспорте отличные диски были. Заказ по каталогу, цвет чОрный или серебро. За текущую цену не скажу, но летом были копии наших дисков (модель для Фиата, как Сержпитер брал).

Oh! Bite my shiny metal ass!

#888 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 11:30

От Москвы до Владимира недалеко, есть смысл попробовать затариться в столице. Или exist.ru, например.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#889 Bart

Bart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 14:57

Цитата(mmx @ 18.11.2009, 11:30)  

От Москвы до Владимира недалеко, есть смысл попробовать затариться в столице. Или exist.ru, например.

некогда в Москву мотаться, а в exist.ru просят 100% предорлату странно как то! Сначало оплатите, а мы вам потом привезем, а если проблемы с паставкой, то ни денег ни дисков!

Сообщение отредактировал Bart: 18 Ноябрь 2009 - 15:05

#890 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 15:12

Цитата(Bart @ 18.11.2009, 14:57)  

некогда в Москву мотаться, а в exist.ru просят 100% предорлату странно как то! Сначало оплатите, а мы вам потом привезем, а если проблемы с поставкой, то ни денег ни дисков!
Выделенное - сказки.

#891 Bart

Bart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 20:28

Цитата(Uncle Bob @ 18.11.2009, 15:12)  

Выделенное - сказки.

т.е. с ними проблем не будет?

#892 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 20:31

Цитата(Bart @ 18.11.2009, 20:28)  

нет. не будет. в случае непривоза заказа деньги сохраняются на Вашем лицевом счету. bf.gif

#893 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 20:51

Цитата(Bart @ 18.11.2009, 20:28)  

C деньгами проблем не будет. Может быть пересортица, дозаказ и несколько долгий привоз, но с деньгами проблем нет, однозначно.

#894 swalexey

swalexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 MT

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 21:10

Цитата(Uncle Bob @ 18.11.2009, 20:51)  

C деньгами проблем не будет. Может быть пересортица, дозаказ и несколько долгий привоз, но с деньгами проблем нет, однозначно.

Согласен. Bart, тут выше про подходявые диски от Шевроле Авео писали. По цене просто слюнки текут... bf.gif
PS Я сам цену не проверял rolleyes.gif

Сообщение отредактировал swalexey: 18 Ноябрь 2009 - 21:12

ВАЗ 2114 -> VW Pointer 1.0 -> Opel Meriva 1.4
Мерива, Меривочка, Марфочка, Марфушенька...

#895 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль:

Отправлено 18 Январь 2010 - 23:00

Добрый вечер уважаемые одноклубники!
Очень хочу себе диски как на фото, желательно б/у в хорошем состоянии, диски оригинальные от Меривы. Может кто продает????

Прикрепленные изображения

• 12.jpg

#896 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 18 Январь 2010 - 23:19

Цитата(expert777 @ 18.1.2010, 23:00)  

Добрый вечер уважаемые одноклубники!
Очень хочу себе диски как на фото, желательно б/у в хорошем состоянии, диски оригинальные от Меривы. Может кто продает????

На таких дисках Мерюшка Харма & KIL'Kи летом катается, на счет продажи al.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#897 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 18 Январь 2010 - 23:23

Цитата(PARTYzanka @ 18.1.2010, 23:19)  

На таких дисках Мерюшка Харма & KIL'Kи летом катается, на счет продажи al.gif

Спсибо за ответ!
Что то уж очень нравятся, т.к. у меня машина дорестайлинговая как на фото и цвет такой же!

#898 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 18 Январь 2010 - 23:31

Цитата(expert777 @ 18.1.2010, 23:23)  

Спсибо за ответ!
Что то уж очень нравятся, т.к. у меня машина дорестайлинговая как на фото и цвет такой же!

ищите на авто.ру из рук в руки и.т.д. у нас на форуме..вообщем найти не проблема bf.gif

#899 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 610
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 19 Январь 2010 - 12:58

Цитата(ANTONIO-B @ 18.1.2010, 23:31)  

ищите на авто.ру из рук в руки и.т.д. у нас на форуме..вообщем найти не проблема bf.gif

ежли именно такие, то я п не сказал, что найти их не проблема. Диски тож ведь дорестайл, а машин таких пока немного.

#900 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 Январь 2010 - 13:27

Цитата(Cyclops @ 19.1.2010, 12:58)  

ежли именно такие, то я п не сказал, что найти их не проблема. Диски тож ведь дорестайл, а машин таких пока немного.

Согласен! Такие диски в основном стоят на дорестайлинговых меривах, привезенных из германии. но у нас таких не много.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных