Колесные диски
Отправлено 15 Март 2010 - 16:02

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 15 Март 2010 - 16:12
цена смущает - 958.70
Так же имею три колпака- один коцнул немного. Сильно не заморачивался. Купил первые приглянувшие. Вот http://forum.opel-cl...p...st&p=722911 Разница в них в том, что фирменные имеют еще пластиковую юбочку по центру (так понял для защиты гайки ступицы от дорожного абразива). За то у нефирменных цена вопроса 400р за комплект.

strelocnik, а этот 60 06 050 не на 14" случаем? У Вас колпаки от "Эссеншии"?
У меня Эссеншия. Диски на 15 стояли изначально.
Сообщение отредактировал m7m777: 15 Март 2010 - 16:10
Отправлено 15 Март 2010 - 16:17
У меня Эссеншия. Диски на 15 стояли изначально.
У меня тоже. Но одно время "Эссеншия" шла на 14" дисках. Собственно, из-за этого у нас с "Энжойщиками" и "Космонавтами" разные тормозные механизмы.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 16 Март 2010 - 09:20
strelocnik, а этот 60 06 050 не на 14" случаем? У Вас колпаки от "Эссеншии"?
На Exist-e размер не указан, выбирал по внешнему виду, может и ошибся. Речь идёт о штатном колпаке на 15", думаю, что он у всех одинаков. Штатный привлекает именно своим качеством - очень хорошо и крепко "сидит" на диске.
Отправлено 16 Март 2010 - 10:36
На Exist-e размер не указан, выбирал по внешнему виду, может и ошибся. Речь идёт о штатном колпаке на 15", думаю, что он у всех одинаков. Штатный привлекает именно своим качеством - очень хорошо и крепко "сидит" на диске.
ИМХО, не проще ли закупать обычные копаки комплектом по цене в 3 раза дешевле одного оригинального, если вопрос не в дизайне, а именно в "прочности" крепления? Да и вроде часто хомутами монтажными прикрепляют колпаки, они вообще сотня штук рублей 20 стоят. А ступицу прикрыл колпаками от девятки, они вообще рублей по 10 что-ли были.
Понимаю, если есть деньги - не вопрос поставить и оригинал.
Отправлено 16 Март 2010 - 10:47
А никого не интересуют случаем 2 оригинальных диска ( стояли спереди) от комплектации космо 07 года, с резиной..? пробег ориентировочно тысяч 20... Причина продажи, машинка залетела в кювет задом и погнула все задние диски

Вот думаю что сделать с оставшимися.. Если надо фото, то к выходным выложу...
Отправлено 19 Март 2010 - 09:27
Меривоводы сорри если не в той теме!
А никого не интересуют случаем 2 оригинальных диска ( стояли спереди) от комплектации космо 07 года, с резиной..? пробег ориентировочно тысяч 20... Причина продажи, машинка залетела в кювет задом и погнула все задние диски

Вот думаю что сделать с оставшимися.. Если надо фото, то к выходным выложу...
Давай фотки, назначай цену и выкладывай вот сюда:
http://forum.opel-cl...p?showforum=259
Отправлено 25 Март 2010 - 10:34
Знающие! Есть желание купить диски для лета, за сим возник вопрос. Вылет ET45 не критичен для Меривы? Я так понял, что нет, но если что с подвеской, то ОД может снять с гарантии, правильно?
Это еще какой ширины резину вы хотите поставить. Там до стойки места немного. Нежелательно превышать ширину диска 6J.
Отправлено 25 Март 2010 - 10:57
Все как у родных, кроме вылета.
Думаю ,2 мм игры не делают. У меня лето с вылетом 38 - ничего ! Зима с вылетом 43 - почему-то кажутся шире и пачкают двери. Хотя ведь вылет - это глубина входа в арку... Обе резины одинаковые.
Но при гарантии лучше проконсультироваться.
Отправлено 31 Март 2010 - 00:00
Короче, купил сегодня диски, все как у "родных", кроме вылета (=45). Сдается мне, что надо бы теперь болты удлиненные приобрести и секреток комплект (от пионэров). Может завтра-послезавтра уже переобуюсь.
Секретки имеют одинаковую длинну с оригинальными болтами . И болты на Мериве на металл и алю одинаковые.
Болты М12 х 1,5
Kegelbund
Ключ 17
Длинна 48. длинна резьбы 22 -24 мм
Для уверенности вставьте свой родной болт в отверстие алюдиска и посмотрите ,сколько торчит с обратной стороны. Потом сравните это на "железке". Должно быть одинаково.
Секретки часто продаются "сырые" из Китая. Нормальные меньше 30 у.е. стоить не будут.
Отправлено 31 Март 2010 - 07:34
У меня стоят 7J вылет 35, резина 205/50/16.Прокатался еще не очень много,пэтому про критичность использования сказать пока не могу как впрочем и про гарантию.Покатаюсь еще раскажу.
А фотку вставить не можете?

Сообщение отредактировал nevus: 31 Март 2010 - 07:35
Отправлено 31 Март 2010 - 08:12
А фотку вставить не можете?

Фотографию пытался вставить.чето не получается.попробую еще.
Жестче стало. если сравнивать с зимней то намного, но при этом и рулится четче.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных