Про термостат...
Отправлено 08 Август 2006 - 17:53
Отправлено 08 Август 2006 - 20:48
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 09 Август 2006 - 14:41
Да это он, не закрывается, жидкость дует по большому кругу, меняй его ... ну а какой ... хм ... я обычно чтот среднее заказываю ... febi не очень ... в последнее время Runvile (помойму так) беру
Жалко, что они все открываются при 92 градусах! А Ruville я думаю не очень, так как эта фирма не производит запчасти, а токмо пакует их, и Quinton Hazell не очень, потому как ставил на Ауди - год не проработал как надо. Вот такие соображения. В любом случае thanks!
Отправлено 29 Октябрь 2006 - 21:55
В общем ситуация такая, заводим холодную машину и греем её ... температура поднимаеться ... к примеру поднялась выше середины, поехали ... проезжаем минут 5 со скоростью 60 км и температура лежит на синей отметке и вверх не лезет вообще .... чуствую какие то грабли с термостатом .... толи постоянно открыт, толи открываеться а потом закрываеться но не по своим температурным меркам ....
заблудший_Magnet_*
Отправлено 30 Октябрь 2006 - 18:41
Отправлено 30 Октябрь 2006 - 20:10

to Magnet незнаю какая у тебя приборка, и как работает твой датчик температуры, НО, если у тебя стрелка стоит в последнем секторе перед красной зоной двигатель перегревается, и у тебя не работает датчик включения вентилятора ИМХО. у меня приборка с тахом, указатели уровня топлива и температуры стоят рядом в середине. дак вот если стрелка температуры подползла к середине шкалы или чуть выше это значит что температура стала выше чем 92 градуса, и срабатывает датчик включения вентилятора. а как у тебя ведет себя датчик при езде по трассе? у меня в жаркую погоду стрелка иногда проходит первую зону целиком но не выше. а счас когда холодно то уверенно сидит посредине "холодной" зоны
Отправлено 30 Октябрь 2006 - 22:03

Вентилятор включается слегка не доходя до первой верхней метки от середины.
Зимой обычно не успевала стрелка далеко от синей зоны подняться. Ну, газовый редуктор тоже погреться любит

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 00:03
ps я уже к этому готов ...
Отправлено 31 Октябрь 2006 - 20:22

А когда заливать будешь, когда в бачке уже много жидкости будет, отверни (далеко не убирая) на кожухе термостата датчик температуры (если он конечно отвернется, можно и сломать его, к несчастью) - оттудова воздух пшикнет и так пока жидкость не потечет.
Отправлено 31 Октябрь 2006 - 20:29
Ноттудова воздух пшикнет и так пока жидкость не потечет.
а разве двигатели асконы завоздушивает? по моему нет... во всяком случае никогда не слышал об этом, в сервисе умные люди тоже сказали что никогда неслышали про это.
Отправлено 31 Октябрь 2006 - 20:55
Не бойся

А когда заливать будешь, когда в бачке уже много жидкости будет, отверни (далеко не убирая) на кожухе термостата датчик температуры (если он конечно отвернется, можно и сломать его, к несчастью) - оттудова воздух пшикнет и так пока жидкость не потечет.
это надо делать на двигателях 1.3... на 1.6 делать необязательно.
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 14:20

Сообщение отредактировал Evgeny: 01 Ноябрь 2006 - 14:35

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 15:47
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных