Давайте поделимся опытом эксплуатации?!
Автор
, 11 Май 2005 11:23
Сообщений в теме: 285
#22 заблудший_Axel_*
Отправлено 09 Март 2006 - 15:57
QUOTE(Kabazoid)
Дядь, ты лучше расскажи про Овцу. Скока стоит, как в обслуге, какие недостатки, как ведет себя на дороге и т.д.
З.Ы. Спрашиваю не просто для поддержания темы. Есть желание купить Овцу. Вот думаю, примериваюсь....
З.Ы. Спрашиваю не просто для поддержания темы. Есть желание купить Овцу. Вот думаю, примериваюсь....
Так с такими вопросами тебе прямая дорога к официальному дилеру и на тест-драйв. Единственное что могу сказать - это по поводу обслуги и по недостаткам, так как дилер это врятли скажет.
Обслуга: Машина на гарантии - проблемм нет. Все что ломается чинят без вопросов. З/Ч почти все есть на складах, почти никогда не приходилось ждать заказа. Большой плюс в том, что нет записи в сервис на неделю, как, скажем, на форде. Звонишь в сервис и записываешься на след. день, ну или на послезавтра в крайнем случае. Без гарантии не обслуживал, так что не знаю что там дальше будет. Выбрал себе дилера где обслуживаюсь - отношение хорошее, все замены по гарантии делали без лишних базаров.
Недостатки:
Основным недостатком был жор масла на двигателях 2.2, но это уже прошло, всё исправили, новые идут без этого брака. Брак был в том, что в клапанной крышке был клапан слишком малого сечения или его вообще не было, так и не понял, а потом перевыпустили крышки и всё стало ок, я попал как раз на такую проблемму, мне поменяли крышку на нового образца по гарантии. Масло больше не жрет.
Еще был трабл с АКПП. Даже не в самой АКПП, а в радиаторе АКПП. То ли он трескался, толи прокладки кривые, но ОЖ попадала в масло АКПП и всё, разбухали фрикционы - коробка в аварийный режим - дорога в сервис....
Недостаток, от которого так и не избавились - это скрежет передней подвески при проезде припятствий типа лежачего полицейского. Скрипит у всех, у кого не скрипит - заскрипит или скрипело, но сделали. Причем ремонта этого хватает не на долго - потом скрипит опять. Я уже смирился, хотя это и не дело. Вся проблемма во втулках стабилизатора. В щель между самим стабилизатором и втулкой попадает грязь, песок и т.п., появляется выработка и всё это начинает скрежетать.
В остальном, сплошные плюсы )) Очень тихая, очень комфортная. Динамики 2.2 хватает, с натягом, но хватает. Любителям более спортивного вождения советую брать GTS - более жесткая подвеска, отсюда меньшие крены, лучшая управляемость и, насколько я понял, лучше брать без пакета "плохие дороги". Этот пакет убивает все инженерные разработки по подвеске.
#24 заблудший_Axel_*
Отправлено 09 Март 2006 - 17:50
QUOTE(Kabazoid)
Ты лучше скажи приблизительную стоимость расходников. Фильтры, грм, и т.д.
Хорошо можно соориентироваться по ценам на расходники тут Я и сам смотрю всегда прежде чем к дилеру ехать, там цены кое как соответствуют тем что в реальности а не у дилера, хотя, при желании и при имении некоторых знакомств))) можно и подешевле сделать....
Отправлено 18 Март 2006 - 22:37
Kabazoid, у меня Вектра Ц ГТС 2003 года не на гарантии, 2,2 с АКПП. Обслуживаюсь у полуофициалов в дружественном сервисе. Так обслуживание мне обходится дешевле, чем у предыдущего ТАЗика. Никаких ремонтов ещё не было, вкладывал деньги только в покупку новой летней резины. Машина надёжная, ещё ни разу не подводила. Единственные 2 минуса - это сверчки в салоне и вибрации на холостых, остальное только плюсы и они не оставляют минусам никаких шансов. Единственное надо грамотно выбрать, если б/у.
Отправлено 18 Март 2006 - 22:49
Vitek, самое обидное, что автомат у неё неплохой! А напортачила всем известная фирма Valeo своими радиаторами. :twisted:
Добавлено Сб Мар 18, 2006 22:52:
Причём скрип не из-за адаптации, у меня машина без неё, но всё равно при минусовых температурах поскрипывает.
Добавлено Сб Мар 18, 2006 22:52:
QUOTE(Axel)
Могу сказать, что достаёт скрип втулок стабилизатора при проезде лежачих полицейских и задние рычаги, они летят где-то через 50 000км, причем менять только всборе!
Причём скрип не из-за адаптации, у меня машина без неё, но всё равно при минусовых температурах поскрипывает.
Отправлено 27 Март 2006 - 17:15
у меня vectra c 15тыс. пробег. Кроме ТО ничего не делал не считая замены по гарантии ролика натяжителя ремня ( хотя его замена "тарахтение" движка после долгой езды не исправила) в общем машинкой доволен. У знакомого вектра c уже 3й год - 45тыс. пробег - бывает, что зимой плохо заводилась, но, видимо - это топливо такое. И меняли кнопки управления на руле по гарантии, а так только ТО проходили. Обе машины 1.8литра - комфорт+климат.
#39 заблудший_Axel_*
Отправлено 29 Март 2006 - 11:14
QUOTE(ОВЦевод)
РМ-Маркет
Добавлено Вт Мар 28, 2006 20:41:
Их что, лишили дилерства?
Наверное.
Добавлено Вт Мар 28, 2006 20:41:
QUOTE(Axel)
QUOTE(ОВЦевод)
Axel, это бывшие дилеры, специализирующиеся на марке Опель.
Их что, лишили дилерства?
Наверное.
Интересно за что, сами то от этого мало когда отказываются....
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных