Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Зая, я убила мента, прости :( что делать?

Сообщений в теме: 89

#1 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 08 Май 2009 - 11:03

Зая, я убила мента, прости sad.gif что делать? написала она СМС своему бойфренду...

Мнения интернета делятся - кто-то обвиняет ее в ее жестокости из-за этой смски... Другие (таких меньшинство) напоминают, что в современных ментах доброты нет совсем....

Вспоминая свою пусть и небогатую административную практику защиты водителей, я не припоминаю, чтобы товарищи милиционеры были добры. И мне их "доброта" кажется куда злее, чем смс-ка это девушки. А что она должна была написать? Каяться бойфренду?

Вспомнив о честности представления товарищей милиционеров данных судьям - я ставлю под сомнения слова инспекторов ГИБДД о циничном ее поведении. Замечу, все разом забыли также о возможном аффекте девахи...

Нет, я не оправдываю ее действий. Она виновна, она, говорят, была пьяна...

Но почему мне такая злость и предвзятость ментов что-то напоминает? Почему в моей голове есть сомнение?

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#2 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 08 Май 2009 - 11:23

Мда.... Слов нет. И это будущее нашей страны.
Змей принято не любить....

#3 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 08 Май 2009 - 11:26

я бы не говорил о таких категориях как нравственность или доброта/жестокость

есть преступление - должно быть наказание и в общем то незачем сопли распускать

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#4 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 08 Май 2009 - 11:27

Почитала жж на эту тему. Не могу понять, что за злоба всех душит. Да, девушка, была пьяна, сбила человека, но как можно такими словами называть и делать вывод о всем поколении, основываясь на "фактах" возможно растиражированных специально.

И эта смска, и ее переживания о машине, мне кажется, что это шок. Просто шок, от которого она потом наверняка оправится и все поймет..

Да и скорее всего сделают показательный процесс, но только пьяных за руль от этого меньше садиться не будет, а вот доверия к нашим правоохранительным органам будет еще меньше. Потому что если бы пьяный мент сбил девушку его бы в изоляторе до суда не держали. Грустно...

А в интервью ее парня (http://nsk.kp.ru/daily/24287.1/482468/) есть одна мудрая мысль, что если ее посадят помогать семье погибшего она не сможет. Так может лучше пожизненно обязать ее оказывать помощь детям и жене, что и будет мне кажется худшим наказанием, потому что если совесть еще теплится в душе, всю жизнь будет помнить. Только вот с нашими законами, коррупцией и всем остальным - это не реально...

Я ее не защищаю. Просто одна жестоксть пораждает другую...
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#5 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Май 2009 - 11:32

Цитата(KIL'KA @ 8.5.2009, 12:56) Просмотр сообщения

Да и скорее всего сделают показательный процесс, но только пьяных за руль от этого меньше садиться не будет, а вот доверия к нашим правоохранительным органам будет еще меньше. Потому что если бы пьяный мент сбил девушку его бы в изоляторе до суда не держали. Грустно...

Несколько лет назад пьяный мент сбил группу детей. Потом оказалось что он, вроде как, спешил на задание....

Пока менты будут брать взятки - пьяных особо меньше не станет...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#6 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 08 Май 2009 - 11:42

Насколько я знаю, эта история запущена в сеть именно ментами, который почему то заволновались что девушка останется безнаказанной. Интересно, откуда у них такие подозрения? Уж не от того ли что им самим все так же гладко сходит с рук?

#7 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 08 Май 2009 - 12:37

вопрос, конечно, спорный. Я лично считаю, что да, она виновата что села за руль пъяной. Всё. Остальное вытекает из этого! И дтп с елтальным исходом, и её реакция и циничное отношение. Но последствия мне кажется глупо ковырять, если не брать во внимание основной фактор - пъяные за рулём. Она могла сбить не мента, тогда не получилось такого шума, и мы об этом инцеденте даже не узнали. Проблема не в том, как она на это отреагировала. Вот например я (и представте все себя) на её месте, если бы был пъян (но это априори исключено т.к. я не пъю за рулём но допустим) и сбил бы гаишника, я не уверен, что моя реакция на это была бы более адекватной. Вы уверены, что в такой армагеддонной для себя ситуации повели бы себя как адекватный человек (будучи при этом пъяным). Вот если бы она была трезвой и всё это делала - да, зла не хватает.
Я не говорю, что пъянка её оправдывает. Конечно нет. Просто не надо делать выводы о её последующем поведении забывая про то, что человек в неадекватном состоянии да ещё и после сильнейшего шока. Люди после такого в психушки на всю жизнь попадают.
не ошибается тот, кто ничего не делает

#8 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 08 Май 2009 - 12:48

Цитата(Амбр @ 8.5.2009, 16:11) Просмотр сообщения

Насколько я знаю, эта история запущена в сеть именно ментами, который почему то заволновались что девушка останется безнаказанной. Интересно, откуда у них такие подозрения? Уж не от того ли что им самим все так же гладко сходит с рук?

Может быть потому что она мажорка???
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#9 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 08 Май 2009 - 13:00

Цитата(PashafromRussia @ 8.5.2009, 14:17) Просмотр сообщения

Может быть потому что она мажорка???

вы часто видите мажорок на праворукой 10-ти летней тойоте?..... forever.gif

и что будто мажоры не попадаютв проблемы. Если бы она была реально мажоркой в масштабах города, приехал бы папик и через пол часа она была бы уже дома.

вот вам ссылка какие гаишники у нас молодцы и никого не сбивают http://www.19may.ru/...ead.php?t=10753
не ошибается тот, кто ничего не делает

#10 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 08 Май 2009 - 13:30

Коллеги, мне показалось, что мы говорим не о том...
Цитата(Rules @ 8.5.2009, 14:32) Просмотр сообщения

я не припоминаю, чтобы товарищи милиционеры были добры.
...
я ставлю под сомнения слова инспекторов ГИБДД о циничном ее поведении.

Причем тут это?
Гражданка УБИЛА человека - это раз.
УБИЛА, воспользовавшись средством повышенной опасности, что накладывает повышенные требования - это два.
УБИЛА представителя государственной власти, что наказуемо в любой стране, при любой власти - это три.
Какое отношение к этому имеет доброта или циничность?
Цитата(KIL'KA @ 8.5.2009, 14:56) Просмотр сообщения

А в интервью ее парня ... есть одна мудрая мысль, что если ее посадят помогать семье погибшего она не сможет.

А если НЕ посадят - не захочет. Вообще, таких "мудрых" мыслей можно придумать мноого - когда решетка ломится...

Мы все много раз слышали о беспределе со стороны доблестных правоохренительных органов - и как правило, говорили, что "виноваты менты". Сейчас убили гайца. Убили ПО БЕСПРЕДЕЛУ - он на эту пьяную гражданку даже не посмотрел, не говоря о том, чтобы остановить/оштрафовать/лишить прав.
И мы опять начинаем говорить, что "менты виноваты"?

#11 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 08 Май 2009 - 13:36

Цитата(Егорт @ 8.5.2009, 14:29) Просмотр сообщения

вот вам ссылка какие гаишники у нас молодцы и никого не сбивают http://www.19may.ru/...ead.php?t=10753

Кстати машина сопровождения выполняла инструкции и тут она полностью права (а вдруг террорист с бомбой), а вот виноват гаишник который пустил раньше времени поток.

#12 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828
  • Автомобиль: Ascona 16N 1985; Ascona 18E 1985

Отправлено 08 Май 2009 - 13:50

А если бы она сбила бабушку, про неё писали бы: Вот с**а, нажралась за рулем.
Мента УБИЛИ и он еще виноват. Rules, если это писал РЕАЛЬНО ты, то тебе не менее РЕАЛЬНО требуется помощь доктора, который разложит все по полкам в твоей голове. У тебя менты - абсолютное зло, а то что сопливая шмара нахерачилась, села за руль и убила человека - херня.

Убил бы дуру.

Изображение
Изображение Opel Ascona 1.6 Black/Grey

#13 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 08 Май 2009 - 14:02

Вопрос не по теме.... а почему у нее отобрали телефон и полезли в нем ковыряться???? Какое это отношение имеет к тому преступленю которое она совершила? Да еще придать ЛИЧНУЮ информацию огласке...

По теме. Я согласен, она совершила преступление и должна быть наказана по всей строгости закона. По сути то дело обычное.... Не обычна шумиха вокруг этого.... да еще и со стороны сотрудников ГИБДД.

#14 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2009 - 14:14

Цитата(Егорт @ 8.5.2009, 17:29) Просмотр сообщения

вы часто видите мажорок на праворукой 10-ти летней тойоте?..... forever.gif

и что будто мажоры не попадаютв проблемы. Если бы она была реально мажоркой в масштабах города, приехал бы папик и через пол часа она была бы уже дома.

Мажором мог быть "зая", а его папику нафиг не нада впрягаться в несостоявшуюся сноху.

Цитата(Sergey_ @ 8.5.2009, 17:59) Просмотр сообщения

Гражданка УБИЛА человека - это раз.

Гражданка никого не убивала, она наехала на мусор, который никто до сих пор не удосужился убрать с дороги! Наказывать нада чистильщиков.

#15 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Май 2009 - 14:22

Цитата(Sergey_ @ 8.5.2009, 14:59) Просмотр сообщения

Коллеги, мне показалось, что мы говорим не о том...

И мы опять начинаем говорить, что "менты виноваты"?

Коллега, возможно я не очень ясно передал свои мысли. И я ясно написал, что девка виновна.
Проблема в другом - когда мент (представитель власти) убивает находясь при исполнении - о нем пишут нежно и мягко, дают нежные сроки и всячески оправдывают (см. другую тему).

Меня также удивили слова ментов о "циничности", определить которую вообще-то нереально, ибо каждый по своему смотрит на разные вещи. А также, зная представителей власти не по наслышке, я бы вообще не торопился с выводами о ее циничности и смсках. Это я вообще к тому, что честного следствия не будет... То есть согласно словам мента "преступление цинично" и срок начнет расти и прочее.... Честности не будет, понимаете?

Цитата(Wagon @ 8.5.2009, 15:19) Просмотр сообщения

А если бы она сбила бабушку, про неё писали бы: Вот с**а, нажралась за рулем.
Мента УБИЛИ и он еще виноват. Rules, если это писал РЕАЛЬНО ты, то тебе не менее РЕАЛЬНО требуется помощь доктора, который разложит все по полкам в твоей голове. У тебя менты - абсолютное зло, а то что сопливая шмара нахерачилась, села за руль и убила человека - херня.

Wagon , ты слишком агрессивно меня начал воспринимать, походу к доктору пора кому-то другому сходить. Шмара, нахерачилась, абсолютное зло... И сразу обвиняешь меня в том что я перекладываю виновность на мента. Кстати, если уж начать обвинять и мента, могу предположить, что мент мог гулять (они так любят) по неосвещенной дороге, маячки машины не были включены, мента видно плохо, ведет себя как хозяин - остановил машину и вышел посреди дороги поговорить с водителем - у нас так принято - считать что раз ты в форме то все можно.

Это лишь к тому, что мент мог бегать по дороге, а она могла не успеть его увидеть - и мы не узнаем правду как было, поскольку коллеги его, конечно, будут говорить о том что он стоял на обочине, а она его сбила и ловко объехала его патрульную машину стоявшую там же на обочине. И ведь наш суд поверит! Ибо менту врать не пристало - ведь он при исполнении, ему нет смысла оговаривать девку - он ее ж и не знал!!!! А вот обеспечить хорошую определяемость мента на дороге - это к делу не относится?

То есть в рассмотрении дела не будет честности. Я не видел материалов дела. Но если мента сбила на дороге - что он там делал? Как вариант, а не догма.

Особо невнимательным повторю еще раз - не оправдываю пьянку за рулем, однако не всегда пьяный виноват, а справедливого суда не будет. И не оправдываю девку. Просто хочу чтобы дело было рассмотрено честно. Виновна - срок. Такой же условный, как ментам, убивающим детей, взрослых..... Да?

Изображение

#16 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 08 Май 2009 - 14:30

Пьяного водителя ничто не может оправдать, на месте нужно было её кончать и всё, без этой судебной тягомотины.
И всех остальных пьяных мразей тоже.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#17 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2009 - 14:31

Цитата(Rules @ 8.5.2009, 18:51) Просмотр сообщения

Особо невнимательным повторю еще раз - не оправдываю пьянку за рулем, однако не всегда пьяный виноват, а справедливого суда не будет. И не оправдываю девку. Просто хочу чтобы дело было рассмотрено честно. Виновна - срок. Такой же условный, как ментам, убивающим детей, взрослых..... Да?

Не факт, что девка была бухой...

#18 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 08 Май 2009 - 14:37

Цитата(PashafromRussia @ 8.5.2009, 17:43) Просмотр сообщения

Гражданка никого не убивала, она наехала на мусор, который никто до сих пор не удосужился убрать с дороги! Наказывать нада чистильщиков.

Интересно было бы услышать Ваше мнение, если бы в роли "мусора, на который наехала гражданка" оказался Ваш знакомый или родственник.
Почему-то мне кажется, что оно было бы совершенно иным...

Цитата(Rules @ 8.5.2009, 17:51) Просмотр сообщения

Это лишь к тому, что мент мог бегать по дороге,

Теоретически - мог. Практически - кто из нас видел гайца, БЕГУЩЕГО к остановленной им машине?

она могла не успеть его увидеть

Особенно если зажмурилась, или повернулась к подружке, или закуривала... Но водитель ОБЯЗАН контролировать дорожную обстановку и сообразно ей выбирать скорость.

А вот обеспечить хорошую определяемость мента на дороге - это к делу не относится?

На фотографиях по ссылке видно, что сбитый одет в светоотражающий жилет. Что Тойота ехала ночью с выключенными фарами - не верю.

Цитата(PashafromRussia @ 8.5.2009, 18:00) Просмотр сообщения

Не факт, что девка была бухой...

Бухой или трезвой - это не дает ей права убивать людей.

#19 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 08 Май 2009 - 14:39

Цитата
На фотографиях по ссылке видно, что сбитый одет в светоотражающий жилет. Что Тойота ехала ночью с выключенными фарами - не верю.

К тому же она ПЕРЕД наездом еще и додж зацепила.
Алексей, +1

#20 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2009 - 14:41

Цитата(Sergey_ @ 8.5.2009, 19:06) Просмотр сообщения

Интересно было бы услышать Ваше мнение, если бы в роли "мусора, на который наехала гражданка" оказался Ваш знакомый или родственник.

Я не дружу и не роднюсь с мусором.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных