Цитата(Sergey_ @ 8.5.2009, 14:59)

Коллеги, мне показалось, что мы говорим не о том...
И мы опять начинаем говорить, что "менты виноваты"?
Коллега, возможно я не очень ясно передал свои мысли. И я ясно написал, что девка виновна.
Проблема в другом - когда мент (представитель власти) убивает находясь при исполнении - о нем пишут нежно и мягко, дают нежные сроки и всячески оправдывают (см. другую тему).
Меня также удивили слова ментов о "циничности", определить которую вообще-то нереально, ибо каждый по своему смотрит на разные вещи. А также, зная представителей власти не по наслышке, я бы вообще не торопился с выводами о ее циничности и смсках. Это я вообще к тому, что честного следствия не будет... То есть согласно словам мента "преступление цинично" и срок начнет расти и прочее.... Честности не будет, понимаете?
Цитата(Wagon @ 8.5.2009, 15:19)

А если бы она сбила бабушку, про неё писали бы: Вот с**а, нажралась за рулем.
Мента УБИЛИ и он еще виноват. Rules, если это писал РЕАЛЬНО ты, то тебе не менее РЕАЛЬНО требуется помощь доктора, который разложит все по полкам в твоей голове. У тебя менты - абсолютное зло, а то что сопливая шмара нахерачилась, села за руль и убила человека - херня.
Wagon , ты слишком агрессивно меня начал воспринимать, походу к доктору пора кому-то другому сходить. Шмара, нахерачилась, абсолютное зло... И сразу обвиняешь меня в том что я перекладываю виновность на мента. Кстати, если уж начать обвинять и мента, могу предположить, что мент мог гулять (они так любят) по неосвещенной дороге, маячки машины не были включены, мента видно плохо, ведет себя как хозяин - остановил машину и вышел посреди дороги поговорить с водителем - у нас так принято - считать что раз ты в форме то все можно.
Это лишь к тому, что мент мог бегать по дороге, а она могла не успеть его увидеть - и мы не узнаем правду как было, поскольку коллеги его, конечно, будут говорить о том что он стоял на обочине, а она его сбила и ловко объехала его патрульную машину стоявшую там же на обочине. И ведь наш суд поверит! Ибо менту врать не пристало - ведь он при исполнении, ему нет смысла оговаривать девку - он ее ж и не знал!!!! А вот обеспечить хорошую определяемость мента на дороге - это к делу не относится?
То есть
в рассмотрении дела не будет честности. Я не видел материалов дела. Но если мента сбила на дороге - что он там делал? Как вариант, а не догма.
Особо невнимательным повторю еще раз - не оправдываю пьянку за рулем, однако не всегда пьяный виноват, а справедливого суда не будет. И не оправдываю девку. Просто хочу чтобы дело было рассмотрено честно. Виновна - срок. Такой же условный, как ментам, убивающим детей, взрослых..... Да?