Может быть мои идиомы и аллегории и непонятны для присутствующей на форуме аудитории, но называть вещи своими именами иногда не позволяют не только правила этого форума, но и некоторые кодексы РФ, а иногда они непонятны именно из-за отсутствия невербалики.
Я думаю, что образовательный уровень данного форума весьма высок, дабы понять и идиомы и гиперболы. Просто тема, как выяснилось конфликтной оказалась, отсюда и накал страстей.
При этом я лично не считаю это своей проблемой.
А и нет тут никакой проблемы.
Согласитесь, что простое чтение с листа(монитора) менее информативно чем речь, потому что в речи кроме слов присутствует еще и интонация.
Не соглашусь, поскольку в ИТ 20+ лет, и постоянно читаю и с листа и с монитора (99% времени) и слушаю "показания" пользователей. И в инфо поток включается эмоциональный окрас - разрешать проблемы и траблы становиться на порядок сложнее. Эмоции несут акцент важности (очень субьективной), но собственно семантики не добавляют.
Это в суде адвокатам надо наверное эмоции подключать на присяжных, а в информации эмоции дело пустое и лишнее.