Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Зая, я убила мента, прости :( что делать?

Сообщений в теме: 89

#81 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 12 Май 2009 - 19:03

Цитата(PashafromRussia @ 12.5.2009, 19:24) Просмотр сообщения

Может быть мои идиомы и аллегории и непонятны для присутствующей на форуме аудитории, но называть вещи своими именами иногда не позволяют не только правила этого форума, но и некоторые кодексы РФ, а иногда они непонятны именно из-за отсутствия невербалики.

Я думаю, что образовательный уровень данного форума весьма высок, дабы понять и идиомы и гиперболы. Просто тема, как выяснилось конфликтной оказалась, отсюда и накал страстей.

При этом я лично не считаю это своей проблемой.

А и нет тут никакой проблемы.

Согласитесь, что простое чтение с листа(монитора) менее информативно чем речь, потому что в речи кроме слов присутствует еще и интонация.

Не соглашусь, поскольку в ИТ 20+ лет, и постоянно читаю и с листа и с монитора (99% времени) и слушаю "показания" пользователей. И в инфо поток включается эмоциональный окрас - разрешать проблемы и траблы становиться на порядок сложнее. Эмоции несут акцент важности (очень субьективной), но собственно семантики не добавляют.
Это в суде адвокатам надо наверное эмоции подключать на присяжных, а в информации эмоции дело пустое и лишнее.
sip:9013163222@SkyLink.RU

#82 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 12 Май 2009 - 22:53

И чего Вас эта тема так тронула, аж пять страниц запостили.
Такое случается ежедневно на дорогах нашей необъятной, только участники разные.

#83 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 13 Май 2009 - 01:24

Цитата(SysMan @ 12.5.2009, 23:32) Просмотр сообщения

... Это в суде адвокатам надо наверное эмоции подключать на присяжных, а в информации эмоции дело пустое и лишнее.

А вот нифига не лишнее. Даже в рамках этого форума я неоднократно замечал неадекватную реакцию какого-нибудь юзверя на чью-нибудь шутку. В то время как в реале, с лица шутника можно было считать информацию, о ироничности произносимого.
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#84 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 13 Май 2009 - 01:36

Цитата(DimaNKVD @ 13.5.2009, 3:22) Просмотр сообщения

Дело не в этой теме, а в отношении общественности к информации. Большинство высказавшихся вынесло приговор девчушке, только на основании обвинительной статьи из непроверенного источника, даже не выслушав оппонентов. При этом звучали призывы убивать таких как она на месте. И ни один "человеколюб" не возмутился. А вот почему-то моя ремарка была агрессивно воспринята обществом, между тем, как смысл, заложенный в нее не содержал ни прямой, ни косвенной агитации убийства.
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#85 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 13 Май 2009 - 08:18

Цитата(DimaNKVD @ 13.5.2009, 0:22) Просмотр сообщения

Стоит привыкнуть уже ?
sip:9013163222@SkyLink.RU

#86 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 13 Май 2009 - 13:57

Вот наглядный пример: Фразы
Цитата(Wagon @ 8.5.2009, 17:19) Просмотр сообщения

У тебя менты - абсолютное зло, а то что сопливая шмара нахерачилась, села за руль и убила человека - херня.
Убил бы дуру.

и
Цитата(Алексей @ 8.5.2009, 17:59) Просмотр сообщения

Пьяного водителя ничто не может оправдать, на месте нужно было её кончать и всё

это "призывы убивать таких как она на месте".
Напомню: по правилам русского языка, призыв должен содержать глагол(ы) в императивном наклонении. Если их нет - это не призыв.
Зато фразы:
Цитата(PashafromRussia @ 8.5.2009, 17:43) Просмотр сообщения

Гражданка никого не убивала, она наехала на мусор, который никто до сих пор не удосужился убрать с дороги!

и
Цитата(PashafromRussia @ 8.5.2009, 20:31) Просмотр сообщения

И не нужно сравнивать кучу мусора,которую НУЖНО убирать с дороги с убийством людей...
Впрочем вам этого не понять!!!

это "просто ремарка, не содержащая агитации убийства".
Читайте, сравнивайте.

И еще одно обстоятельство.
Как известно, в демократическом обществе мнение большинства является главенствующим.
В данном случае
Цитата(PashafromRussia @ 13.5.2009, 5:05) Просмотр сообщения

Большинство высказавшихся вынесло приговор девчушке

а значит, демократические принципы принятия решений соблюдены.
Кто выступает против решения, принятого демократическим путем? Тот, кто не признает демократию и не уважает мнение большинства.

#87 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 13 Май 2009 - 15:50

Цитата(SysMan @ 13.5.2009, 9:47) Просмотр сообщения

Стоит привыкнуть уже ?

Звучит дико, но я уже "привык"

#88 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 15 Май 2009 - 13:57

Цитата(DimaNKVD @ 8.5.2009, 15:05) Просмотр сообщения

Кстати машина сопровождения выполняла инструкции и тут она полностью права (а вдруг террорист с бомбой), а вот виноват гаишник который пустил раньше времени поток.

А что, нельзя было просто в матюгальник крикнуть или на худой конец ПРИЖАТЬ к обочине, ведь кортеж уже проехал и мотоциклист (даже если бы и был террористом) уже никому не угрожал av.gif
Ну у нас же все любят в героев поиграть aq.gif aq.gif

#89 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 19 Май 2009 - 16:22

Цитата(Sergey_ @ 12.5.2009, 14:29) Просмотр сообщения

сия сентенция вырвана из контекста. Речь шла о гибели гайца на дороге...

Дальше читал довольно невнимательно, Но! повторюсь!- гибель ГАИ-ца наступила из-за несоблюдения САМИМ ГАИ-цем одного из основопологающих требований ПДД... - "переходя дорогу, посмотрите в лево!... дойдя до СЕРЕДИНЫ проезжей части- ... (по)-смотрите вправо! И... НЕ обходите стоящий трамвай СЗАДИ... а... И, если сам гаец, будучи безграмотным, только из чуйства служебного рвения кинулся (невзирая ни на что) под колёса проезжавшего мимо авто... - ПО ВАШЕМУ, получается, что виноват КТО УГОДНО.., только НЕ САМ ДЕБИЛ (всё-равно... жалко, у него-же родные... близкие)- создавший аварийную ситуёвину на дороге? Странно, из-за "мусора"-на дороге... столько ненависти между форумчанами! excl.gif (Я сам до неочень-то-давних пор думал, что представители власти... должны быть умнее нас, простых смертных, и... почти безгрешны! ai.gif )

Сообщение отредактировал Крашер: 19 Май 2009 - 16:23

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#90 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 27 Май 2009 - 00:18

Цитата(PashafromRussia @ 13.5.2009, 3:05) Просмотр сообщения

............ Большинство высказавшихся вынесло приговор девчушке, только на основании обвинительной статьи из непроверенного источника, даже не выслушав оппонентов. При этом звучали призывы убивать таких как она на месте. И ни один "человеколюб" не возмутился. А вот почему-то .........................................

Продолжая многоточие... (я его внёс)
Почему-то сами менты, которые брали взбесившегося маньяка, убивавшего людей налево и направо... постарались взять его "живьём"... (сохранив ему жизнь, видя, что он-"свой брат"-мент... в форме!...)- видимо заранее понимая, "Ну с кем из НАС не бывает!... побесился,- отсидит в психушке полгода-год-два.., глядишь, министром станет!... НАС вспомнит, Наградит!? excl.gif И, ведь про это почему-то все ВДРУГ умолкли! aq.gif (Кстати, и про гонщицу с менее чем годовым стажем вождения, которой под колёса кинулся "ретивый" ГИБДД-шник, которая, впрочем, тако-же была обвинена в том, что при этом была пьяна... тоже чёй-то тихо... blink.gif )

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных