Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Зая, я убила мента, прости :( что делать?

Сообщений в теме: 89

#21 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 08 Май 2009 - 14:43

Цитата(PashafromRussia @ 8.5.2009, 18:10) Просмотр сообщения

Я не дружу и не роднюсь с мусором.

Это не делает Вас, Ваших родственников и знакомых бессмертными.

#22 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 08 Май 2009 - 14:46

Цитата(Sergey_ @ 8.5.2009, 19:06) Просмотр сообщения

... Что Тойота ехала ночью с выключенными фарами - не верю.

Ездил я по этой Ипподромской ночью, она отлично освещена, так что проехать по ней без света фар влеХкую.

Цитата(Sergey_ @ 8.5.2009, 19:12) Просмотр сообщения

Это не делает Вас, Ваших родственников и знакомых бессмертными.

Мои родственники и знакомые к этой теме не имеют никакого отношения!
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#23 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 08 Май 2009 - 14:50

Цитата(Sergey_ @ 8.5.2009, 16:06) Просмотр сообщения

Теоретически - мог. Практически - кто из нас видел гайца, БЕГУЩЕГО к остановленной им машине?

Сергей, ключевое выражение "По дороге". Согласно наставлениям ДПС - места для остановки ТС следует выбирать так, чтобы оно было безопасным. Остановил машину на обочине (а не прижался к обочине), по дороге не гуляй - ходи по обочине и пр. Разве нет?

Особенно если зажмурилась, или повернулась к подружке, или закуривала... Но водитель ОБЯЗАН контролировать дорожную обстановку и сообразно ей выбирать скорость.

Возможно и такое.

Я не оч силен в машинах - но походу машина девки (с синим огоньком или белая) стоит недалеко от милиционера, лежащего... Назад она не сдавала, остановилась через 10 метров, так и написано.... Тормозной путь с 60 км/ч - 18 метров минимум, плюс время реакции...
Я бы не стал скоротечно говорить что она ехала с огромной скоростью....

На фотографиях по ссылке видно, что сбитый одет в светоотражающий жилет. Что Тойота ехала ночью с выключенными фарами - не верю.

Но! Почему нельзя было включить маячки и идти к машине не по дороге, а по краю проезжей части? Опасаясь за себя? И опять же - согласно тем фоткам, что наверху - я бы не стал писать про огромную скорость....

Опять же - фактов-то и документов ни у кого из нас нету... А уж ЧЕСТНЫХ - тем более...

Цитата(Алексей @ 8.5.2009, 15:59) Просмотр сообщения

Пьяного водителя ничто не может оправдать, на месте нужно было её кончать и всё, без этой судебной тягомотины.
И всех остальных пьяных мразей тоже.

+1000.
Но! Все должно быть честно и законно.

Пьяный водитель не может быть признан виновным в сбитии пешехода (не эта ситуация) который перебегал магистраль неосвещенную.

Но за пьянку ответственность нести должен!

Еще раз напоминаю - я желаю справедливого рассмотрения дела!!! Я не враг ментов, не друг алкашей за рулем.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#24 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2009 - 14:58

Цитата(Rules @ 8.5.2009, 19:19) Просмотр сообщения

Еще раз напоминаю - я желаю справедливого рассмотрения дела!!!

Нереальное желание!

#25 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Май 2009 - 15:22

Цитата(PashafromRussia @ 8.5.2009, 16:27) Просмотр сообщения

Нереальное желание!

Почему ко мне так предвзято некоторые относятся? )))
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#26 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Май 2009 - 15:26

Цитата(PashafromRussia @ 8.5.2009, 18:15) Просмотр сообщения

Ездил я по этой Ипподромской ночью, она отлично освещена, так что проехать по ней без света фар влеХкую.

На фотографиях показана неосвещенная местность.
Цитата(PashafromRussia @ 8.5.2009, 18:15) Просмотр сообщения

Мои родственники и знакомые к этой теме не имеют никакого отношения!

Об этом я и говорю. Если бы убили кого-то из Ваших родственников или знакомых - Ваша точка зрения выглядела бы совершенно иначе.

Цитата(Rules @ 8.5.2009, 18:19) Просмотр сообщения

Сергей, ключевое выражение "По дороге".

Это одно из ключевых выражений. Можно привести и другие - например, то, что ответственность владельца источника повышенной опасности (в т.ч. автомобиля) наступает даже при отсутствии вины.

машина девки (с синим огоньком или белая) стоит недалеко от милиционера, лежащего... Назад она не сдавала, остановилась через 10 метров, так и написано.... Тормозной путь с 60 км/ч - 18 метров минимум, плюс время реакции...
Я бы не стал скоротечно говорить что она ехала с огромной скоростью....

Я тоже не эксперт-трассолог. Но тело лежит совсем не там, где его ударила машина. Посуди сам: лобовое стекло у машины разнесено на мелкие осколки (думаю, она и остановилась только из-за этого) от удара телом гайца. Значит, машина протащила тело на капоте или отбросила.

И потом, речь идет не о штрафе за превышение скорости, а об убийстве. Скорость здесь вторична.

Опять же - фактов-то и документов ни у кого из нас нету... А уж ЧЕСТНЫХ - тем более...

Так мы и не судим кого-то, а обмениваемся предположениями.

#27 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Май 2009 - 16:18

Цитата(Sergey_ @ 8.5.2009, 16:55) Просмотр сообщения

1. Это одно из ключевых выражений. Можно привести и другие - например, то, что ответственность владельца источника повышенной опасности (в т.ч. автомобиля) наступает даже при отсутствии вины.

2. Я тоже не эксперт-трассолог. Но тело лежит совсем не там, где его ударила машина. Посуди сам: лобовое стекло у машины разнесено на мелкие осколки (думаю, она и остановилась только из-за этого) от удара телом гайца. Значит, машина протащила тело на капоте или отбросила.

3. И потом, речь идет не о штрафе за превышение скорости, а об убийстве. Скорость здесь вторична.

4. Так мы и не судим кого-то, а обмениваемся предположениями.

1. Согласно ГК - речь идет об ответственности материальной у владельца средства повышенной опасности - возмещении вреда.

2. Это я к тому, что девка могла ехать и не слишком быстро, то есть она могла даже учесть темное время суток и не слишком торопиться...
Насколько я видел несколько ДТП с пешеходами - их как правило далеко не уносит... Кстати там же машина к которой шел инспектор... тоже недалеко! Вероятный вывод - тело далеко не смещалось....

3. Вот тут я и спорю - девка пьяна была, это так. Она задела другую машину... это тоже так. Но на фотках видно, что обочина широкая. Почему машины останавливаются на проезжей части? Быть может, девка ехала в правом ряду и уворачивалась от стоящей машины ДПС (допускаю что без габаритов даже), задела чуть более широко припаркованного американца и следом мента, который почему-то не воспользовался щитом из машин, а пошел по дороге (раз она его задела - он был на дороге дальше чем машина), то есть не проявил внимательности и аккуратности сам. Ведь девка не въехала во вторую машину!

4. Да уж, просто некоторые сначала обвиняли меня в том, что я пытался засудить мента, а теперь пытаюсь оправдать девку.

Девка дура, будь трезвой - возможно и увидела бы раньше патрульную машину....

ИДПС - дурак, хозяин жизни - вместо того чтобы проявить осторожность - шляется по дороге а не по обочине - 14 лет проработал в ДПС и не выучил основных принципов безопасности. А ведь 14 лет принципиально кормился на дороге....

Впрочем ее поведение местами действительно странное... И ментовское тоже...

Изображение

#28 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 08 Май 2009 - 16:28

Цитата
14 лет проработал в ДПС

... и возможно поэтому потерял бдительность.

#29 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2009 - 17:02

Цитата(Sergey_ @ 8.5.2009, 19:55) Просмотр сообщения

На фотографиях показана неосвещенная местность.

Об этом я и говорю. Если бы убили кого-то из Ваших родственников или знакомых - Ваша точка зрения выглядела бы совершенно иначе.

Мне фиолетово, что там показано на фотографиях. Ипподромская отлично освещена в любой день недели, в любое время года.

И не нужно сравнивать кучу мусора,которую НУЖНО убирать с дороги с убийством людей...
Впрочем вам этого не понять!!! Будьте здоровы, живите богато!
forever.gif forever.gif forever.gif

#30 Мурмон

Мурмон

Опелевод в душЕ

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: KIA Soul Burner 2010г

Отправлено 08 Май 2009 - 17:43

Пипец, деваха наверное даже не въехала на тот момент что она натворила-выглядела и держелась как то уверенно, даже местами бравировала. А на счёт ДТП, сама виновата- пьяный за рулём-преступник , да и менты хороши. Привыкли останавливать прямо посреди дороги , налицо несоблюдение техники безопасности!!!

#31 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2009 - 18:08

Цитата(Rules @ 8.5.2009, 19:51) Просмотр сообщения

Почему ко мне так предвзято некоторые относятся? )))

По всей видимости эти некоторые ваще ни при делах, потому как эта предвзятость системная. Подробнее о системной предвзятости тут.

#32 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Май 2009 - 18:29

Цитата(PashafromRussia @ 8.5.2009, 18:31) Просмотр сообщения

И не нужно сравнивать кучу мусора,которую НУЖНО убирать с дороги с убийством людей...
Впрочем вам этого не понять!!! Будьте здоровы, живите богато!
forever.gif forever.gif forever.gif

PashafromRussia, ну ты прям разбушевался! Прям сильно! Спокойней, гражданин!

Цитата(PashafromRussia @ 8.5.2009, 19:37) Просмотр сообщения

По всей видимости эти некоторые ваще ни при делах, потому как эта предвзятость системная. Подробнее о системной предвзятости тут.

flag.gif

Изображение

#33 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2009 - 18:45

Цитата(Rules @ 8.5.2009, 22:58) Просмотр сообщения

PashafromRussia, ну ты прям разбушевался! Прям сильно! Спокойней, гражданин!
flag.gif

ag.gif ag.gif ag.gif
Позвольте полюбопытствовать, откуда вы с Егортом черпаете свои представления о моей якобы нервозности и агрессии???

#34 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Май 2009 - 18:51

Цитата(PashafromRussia @ 8.5.2009, 20:31) Просмотр сообщения

Мне фиолетово, что там показано на фотографиях. Ипподромская отлично освещена в любой день недели, в любое время года.

А я больше доверяю фотографиям, чем Вам.
Но если эта улица всегда хорошо освещена - значит, гражданка видела милиционера и сбила его намеренно...

Цитата(PashafromRussia @ 8.5.2009, 20:31) Просмотр сообщения

Готов спорить, что Вы не рискнете сказать это в лицо человеку в погонах.
Это в инете все такие смелые...

#35 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2009 - 01:53

Цитата(Sergey_ @ 8.5.2009, 23:20) Просмотр сообщения

А я больше доверяю фотографиям, чем Вам.

Я в курсе, что Вы больше уважаете государство и его представителей, чем меня и в связи с этим склонны к когнитивным искажениям.
Цитата

Но если эта улица всегда хорошо освещена - значит, гражданка видела милиционера и сбила его намеренно...
Готов спорить, что Вы не рискнете сказать это в лицо человеку в погонах.
Это в инете все такие смелые...

Я так же в курсе, что Вы лучше меня знаете мою точку зрения и лучше меня знаете, как я себя буду вести в той или иной ситуации...
Желаю удачи, господин всёзнайка!

#36 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Май 2009 - 07:27

Цитата(PashafromRussia @ 9.5.2009, 5:22) Просмотр сообщения

Я в курсе, что Вы больше уважаете государство и его представителей, чем меня

Разумеется. Мне есть за что уважать государство, а уважать Вас - после Ваших человеконенавистнических высказываний - не считаю нужным.

#37 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 09 Май 2009 - 08:32

2 PashafromRussia

похоже как раз искажения у вас
точнее это скорее уже простая болезнь
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#38 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 09 Май 2009 - 08:39

Цитата(Sergey_ @ 9.5.2009, 8:56) Просмотр сообщения

Разумеется. Мне есть за что уважать государство, а уважать Вас - после Ваших человеконенавистнических высказываний - не считаю нужным.

Сергей, Паша из Раши оговорился возможно, он не ментов имел ввиду, а представителя паразитирующей прослойки - то есть гаишника.

На мой взгляд если судить по закону - нужны все обстоятельства дела для изучения в студию! Ну, а если по справедливости - то должен соблюдаться паритет: гаец сбил чела - получил условно => чел сбил гайца - условно.

Во втором случае сбитие гр-на который спровоцировал ДПТ, которое привело к его сбитию - есть нарушение техники безопасности и некомпетентность , также нужно отдельно впаять водителю за нетрезвость за рулём (есть цифры по промилям?) . Отдельно можно рассмотреть возможный вариант реакции трезвого водителя - это уклонительный маневр в столб, в дом или другую машину - гаец жив, деваха в лепёшку. И?

Пенсию-пособие семье погибшего платить следует как ведомству, которое выпускает неподготовленных водителей, которые ничего не бояться и не осознают, так и девахе - ибо "убил бобра - спас дерево" конечно, но "бобр" - то же человеческое существо.

В таком разрезе...

Цитата(Antony_87 @ 9.5.2009, 10:01) Просмотр сообщения

2 PashafromRussia

похоже как раз искажения у вас
точнее это скорее уже простая болезнь

Как мы быстро ставим диагноз и раздаём ярлыки... Форумчане, а дело-то того стоит, что бы межсобой собачиться ?
sip:9013163222@SkyLink.RU

#39 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Май 2009 - 09:50

Цитата(SysMan @ 9.5.2009, 12:08) Просмотр сообщения

Сергей, Паша из Раши оговорился возможно, он не ментов имел ввиду, а представителя паразитирующей прослойки - то есть гаишника.

Это ничего не меняет.
Попробуйте задать себе вопрос: что будет, если кто-то другой сочтет "паразитирующей прослойкой" - лично Вас?

#40 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 09 Май 2009 - 10:12

Цитата(Sergey_ @ 9.5.2009, 11:19) Просмотр сообщения

Это ничего не меняет.
Попробуйте задать себе вопрос: что будет, если кто-то другой сочтет "паразитирующей прослойкой" - лично Вас?

Отчего же не меняет. Всё дело в мере, в дозе если угодно.

Сергей, не обижайтеся за других чрезмерно. А меня как и любого наёмного работника считают паразитирующей прослойкой всякий раз, когда иная паразитирующая прослойка считает как бы нам "дармоедов" посокращать... А другая часть паразитов - как бы нам завлечь тело, на котором можно попаразитировать.

Так что, с вопросами и ответами трудностей нет.
sip:9013163222@SkyLink.RU

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных