Цитата(Sergey_ @ 8.5.2009, 16:06)

Теоретически - мог. Практически - кто из нас видел гайца, БЕГУЩЕГО к остановленной им машине?
Сергей, ключевое выражение "По дороге". Согласно наставлениям ДПС - места для остановки ТС следует выбирать так, чтобы оно было безопасным. Остановил машину на обочине (а не прижался к обочине), по дороге не гуляй - ходи по обочине и пр. Разве нет?

Особенно если зажмурилась, или повернулась к подружке, или закуривала... Но водитель ОБЯЗАН контролировать дорожную обстановку и сообразно ей выбирать скорость.
Возможно и такое.
Я не оч силен в машинах - но походу машина девки (с синим огоньком или белая) стоит недалеко от милиционера, лежащего... Назад она не сдавала, остановилась через 10 метров, так и написано.... Тормозной путь с 60 км/ч - 18 метров минимум, плюс время реакции...
Я бы не стал скоротечно говорить что она ехала с огромной скоростью....

На фотографиях по ссылке видно, что сбитый одет в светоотражающий жилет. Что Тойота ехала ночью с выключенными фарами - не верю.
Но! Почему нельзя было включить маячки и идти к машине не по дороге, а по краю проезжей части? Опасаясь за себя? И опять же - согласно тем фоткам, что наверху - я бы не стал писать про огромную скорость....
Опять же - фактов-то и документов ни у кого из нас нету... А уж ЧЕСТНЫХ - тем более...
Цитата(Алексей @ 8.5.2009, 15:59)

Пьяного водителя ничто не может оправдать, на месте нужно было её кончать и всё, без этой судебной тягомотины.
И всех остальных пьяных мразей тоже.
+1000.
Но! Все должно быть честно и законно.
Пьяный водитель не может быть признан виновным в сбитии пешехода (не эта ситуация) который перебегал магистраль неосвещенную.
Но за пьянку ответственность нести должен!
Еще раз напоминаю - я желаю справедливого рассмотрения дела!!! Я не враг ментов, не друг алкашей за рулем.