Цитата(Sergey_ @ 12.5.2009, 14:29)

сия сентенция вырвана из контекста. Речь шла о гибели гайца на дороге.
Технически действительно фраза "вырвана", но контекст в виде треда - весь имеет место быть, для всеобщего оборзения. Про гибель гайца мы все помним и про "Зайку" тоже.

Лично я не предлагал "Пашу из Раши" ставить к стенке. Ваших желаний и трактовок по этому поводу - не знаю и знать не могу.
Верно, верно, это мои бредни. Я не предлагал именно произвести действие по постановке к стенке. Из фразы не следует побуждение к действию. Так, прикидывал варианты... :-)

Однако, кроме намерений, налицо действие - оскорбление группы граждан. И по этому поводу указанные граждане могли бы вчинить иск.
Ох... как нынче любят народ в суд подавать, "ашипки не прощают... их смывают..." - робяты, все погорячились, стоит ли дальше разогреваться. Попикировались, ну и будя...

А разве мы в суде? Разве мы общаемся с обвиняемым?
Мы не в суде - но выносим суждения! Почему "приговоры" выносятся?
В какой системе понятий и отношений мы пытаемся "судить" или, если не нравиться "судить" - даём оценку? Может давайте договоримся о "понятиях"? Правда тогда спорить не очем станет: по Закону - надо ждать решения суда, по справедливости - можем и сами потарахтеть без доказательной базы, с т.з. арифметики: на один гаец = одному пешеходу - тоже быстро к знаменателю придём.
Спаведливости ради - про фашистов не вы первый начали, а ваш-их визави, но ... как-то очень всё резко в итоге к окончательным диагнозам пришло, и собственно эпизод с ДТП был затёрт.
Вот собственно что меня конкретно смушаить.
Цитата(PashafromRussia @ 12.5.2009, 16:21)

Благодарю за понимание.
Боюсь, что до конца вашей позиции так и не понял. Если позиция Сергея_ - ясна, и понимаема, то ваша, вероятно, ещё не успела сформироваться для общественности. :-)

а третья - библейская.
Да, да... "Не судите..."
Трагедия наша в том, что не судить нам не дано. Критическое ммЫшление - это и есть суд, в том или ином виде. Вопрос в том какие целевые установки мы себе даём при суждении.
Всё ИМХО естественно.

Общение в интернете - есть отсутствие невербальной коммуникации, которая по оценкам психологов несет более 70% информации.
Как профессиональный поглотитель этой самой информации, не психолог, считаю что процент явно завышен, в следствие того, что если вербальная коммуникация развивалась десяткотысячелетиями, то интернет общение пару десятков лет. Отделы мозга ещё спят... Нам проще "послать", чем выцеплять крупицу инфы из собеседника в интернете.