Подсветка часов
Отправлено 13 Май 2009 - 15:11
во вклчателе вынимаеш его и там лампочка,горит когда включено зажигание,как и часы
Отправлено 13 Май 2009 - 15:19
так. а что быстрей всего снять чтоб образец лампы вытащить??
Отправлено 13 Май 2009 - 16:09

Проще для образца был прикуриватель - один шуруп иготово. Там 2 лампы!! Сам прикуриватель и пепельница

Одна лампа на включатели туманок и лампа в габаритах ( чтоб ее снять нуно снять колодку с включателя габарит).
Пока дальше не полез, в планах - печка

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 13 Май 2009 - 16:22
http://forum.opel-cl...showtopic=32565
З.Ы. ...у меня не получилось (
Отправлено 13 Май 2009 - 17:01
payne, если чесно, то по поводу фильтра на светодиод, даже не знаю. Если руки из нормального места растут и с электроникой знаком, то лучше разобрать прибор и впаять туда гирлянду диодов как здесь
http://forum.opel-cl...showtopic=32565
З.Ы. ...у меня не получилось (
Отправлено 13 Май 2009 - 21:36
Отчет о том до чего добрался

Проще для образца был прикуриватель - один шуруп иготово. Там 2 лампы!! Сам прикуриватель и пепельница

Одна лампа на включатели туманок и лампа в габаритах ( чтоб ее снять нуно снять колодку с включателя габарит).
Пока дальше не полез, в планах - печка

колодка с включателя это крутелка возле туманок чтоли? И как снимал то?
Отправлено 13 Май 2009 - 21:41
колодка с включателя это крутелка возле туманок чтоли? И как снимал то?
эта которой габариты и ближний включаюцца.
У меня вопрос: как снять панель переключателей, ту что по центру??? По книге - открути болтик и все будет. Хрена там, мешает цент. консоль (или как еще эти ящички называюццо?). Один шуруп в включателе обогрева стекла, еще 2 за заглушкой. Облицовка ящиков вроде с одной стороны слезает, но всю никак, а тянуть стремно.
Сообщение отредактировал rhs: 13 Май 2009 - 21:47

ася 265\424\984
Отправлено 13 Май 2009 - 21:52
И как снять - выколупываецца и все?
Снимаешь нижнюю панель (ту, где включатели птф). Она на 3х шурупах 2 за заглушкой, 1 там где подсос. Ее акуратно чуть вниз и на себя, если далеко не вытащить - я гайку подсоса скручиваю.Когда нижнюю чуть отодвинешь, будет доступ к 2м шурупам в нижней части верхней панели, ее чуть на себя тянешь, она выйдет из воздуховода. Чтоб снять колодку, нуно отжать защелку снизу колодки. Как снимешь, лампа вручную вытащится, если сама не выскочит (над колодкой 2 провода).

ася 265\424\984
Отправлено 13 Май 2009 - 22:02
красные стрелки - шурупы
зеленым - колодка с лампой
синим - защелка на переключателе

ЗЫ. У меня раскурочено неска сильнее чем выше описал, т.к. нужен был доступ. Если много не снимать, то далеко панели не отодвинуть, что правда не сильно мешает.

ася 265\424\984
Отправлено 14 Май 2009 - 08:00
Нашел ту мелкую лампочку, заменил на такую же - ох и паршиво светит. Еще гляну в полной темноте, но помоему штатная лампочка это "Г на П"
В темноте лампочка конечно превзошла мои ожидания, но так колхозненько... Мож и правда че цветное попробую втулить.
[attachmentid=33633] [attachmentid=33634]
Сообщение отредактировал ujin: 14 Май 2009 - 08:08
Отправлено 14 Май 2009 - 13:31
В темноте лампочка конечно превзошла мои ожидания, но так колхозненько... Мож и правда че цветное попробую втулить.
[attachmentid=33633] [attachmentid=33634]
Отправлено 14 Май 2009 - 15:17
вот тебе синий диод! полный отстой! не видно вообще! надо белый ставить!
Не в цвете дело. Если хочешь синий, можно и его нормально сделать. Для этой цели желательно светодиод, с широким углом рассеивания. Я использовал белый 5мм 130градусов. Покупал тут, так как в у нас в городе такие не нашёл. Ну а дальше не просто так воткнул в место штатной ЛН и всё, а подбираешь угол, направление, так чтобы нормально светилось (путём сгибания ножек). У меня он получился не съёмный, но это не страшно.

Отправлено 14 Май 2009 - 15:41
вот тебе синий диод! полный отстой! не видно вообще! надо белый ставить!
Во во, у меня на приборке стоят 2 синих светодиода (12вольтовые в штатные патроны) тоже не нравится, я все же склоняюсь к белому цвету (но не лампочки, они желтоватым отдают как на фото выше)
Отправлено 14 Май 2009 - 17:15
Не в цвете дело. Если хочешь синий, можно и его нормально сделать. Для этой цели желательно светодиод, с широким углом рассеивания. Я использовал белый 5мм 130градусов. Покупал тут, так как в у нас в городе такие не нашёл. Ну а дальше не просто так воткнул в место штатной ЛН и всё, а подбираешь угол, направление, так чтобы нормально светилось (путём сгибания ножек). У меня он получился не съёмный, но это не страшно.

Отправлено 15 Май 2009 - 18:25
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных