Господа, у меня ерунда какая-то с заменой масла получается... Насколько я помню, в движок опеля (c16nz) я раньше при замене масла наливал
не менее трёх с половиной литров. Как и сливал старого- столько-же. Сегодня, меняя масло проверил уровень на щупе, (чуток недоставало до максимума), прогрел, поддомкратил, слил. (сливаю в обрезанную пластиковую канистру на которой есть мерные деления). Два с четвертью литра. Думал, где-то в движке "застряло" около литра, снял пробку маслозаливной горловины, открутил старый фильтр... (благополучно утопив его в слитом масле). Даже, скинув с катушки центральный провод помаслал стартером движок раза три по 15-20 секунд. Хрен по всей роже, не выдавил больше ни капли. А, поскольку по-зиме масло давило со всех щелей, в багажнике вечно валялась канистра на долив. Так вот в ней оставалось чуть менее 2,5 литров. Залил, заправил и в новый фильтр. всё закрутил, проверил- уровень на максимуме. Завёл, погонял на оборотах, спустив с подставок проехался, проверил- максимум! И, заведомо, не смешанное со старым, чистое как слеза. Куда литр обьёма мог деться? Даже, литр с четвертушкой.

??? Или я уже запутался в машинках и это на фиесте у меня 3,5 литра??? Или ... не, в фиате- ровно 4, месяц назад менял. А зефирка всего-то 900 км пробегала, и такими темпами ещё года полтора-два будет до ТО бегать, скорее избавлюсь от неё чем дойду до этого. Короче, ниччё не понимаю, колобки-с...
Мой мотор - умер...
Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.