Запчасти, которые подходят...
Отправлено 31 Август 2011 - 15:11
я на DRIVE2, подписывайтесь)))
Отправлено 31 Август 2011 - 18:23
на днях, заметил что бензонасос работает с каким то шумом, будто воздух качает моментами, (бензина было 25л). Вчера же, машина не хотела заводиться, даже не схватывала, реле щелкает, а сам насос не гудит. Но все же он заработал и машина завелась, проехав км 20 машина перестала слушаться педали газа, глохнуть начала, и заглохла. И все та же проблема бензонасос не качает. Ребята подскажите от каких моделей можно поставить с минимальными переделками.
Без переделок - от ВАЗ 2110
Основные стили работы: Chill Out, Electro, Light house, Euro
Аренда: свет, звук + доставка.
Отправлено 31 Август 2011 - 20:00
Отправлено 31 Август 2011 - 21:07
он один в один или отличается? по параметрам как?
Он качает не 0.75 бара как штатный, а 3.0 бара. Но раница стравливается в обратку(в бензобак) с помощью клапана специального. А так по сути ничем не отличается. 2 провода плюс и минус и сетка фильтра жёсткой очистки другая))
Важно понять что мы имеем ввиду сам бензонасос без остальной пластиковой чепухи. Он стоит около тысячи рублей.
Отправлено 31 Август 2011 - 21:51

А так, десяточный у Крашера вон уже пробежал нехило так, не жалуется.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 31 Август 2011 - 22:48
Только вот про "без переделок"... эт кто-то услышал звон, да не понял, где он... Корпус десяточного бензонасоса тоньше - это раз. Значит в стандартный хомут-держатель опелевского бензонасоса его надо ставить с прокладкой. Из камеры вполне подойдёт. Длинна его чуток отличается, но это не страшно. Хуже другое. У него входная и выходная трубки ДРУГОГО диаметра. Нужно из каких-либо шланжиков переходнички изобретать. Поскольку родная донная сеточка-фильтр грубой очистки на него не лезет и шланг, подключающий сам бензонасос к лючку, на котором он висит - тоже с переходничком одевать. Ну и самое главное, на нём ТАЗиковские клеммы. Они шире. Родные опелевские не налезают. Надо или подпаивать, или ... Не знаю, я на проводочках клеммники перепаял. /пришлось и сами проводки менять, стали хрупкими от старости./
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 09:57
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 10:54
я смотрел на exist.ru там много насосов, но других марок, они все подходят или нет? кто знает?
Да, возьми лучше с экзиста. Они все подходят и конкретно для этого авто. Когда я себе ставил ВАЗовский, про экзист ещё не знал. Да и сейчас чего-то забыл) А они там от 600 рублей по моему. Но лучше не поскупись. Возьми что-то более-менее с именем.
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 11:17
Ага... У меня прекрасно прижился бензонасос от инжекторной десятки.
Только вот про "без переделок"... эт кто-то услышал звон, да не понял, где он... Корпус десяточного бензонасоса тоньше - это раз. Значит в стандартный хомут-держатель опелевского бензонасоса его надо ставить с прокладкой. Из камеры вполне подойдёт. Длинна его чуток отличается, но это не страшно. Хуже другое. У него входная и выходная трубки ДРУГОГО диаметра. Нужно из каких-либо шланжиков переходнички изобретать. Поскольку родная донная сеточка-фильтр грубой очистки на него не лезет и шланг, подключающий сам бензонасос к лючку, на котором он висит - тоже с переходничком одевать. Ну и самое главное, на нём ТАЗиковские клеммы. Они шире. Родные опелевские не налезают. Надо или подпаивать, или ... Не знаю, я на проводочках клеммники перепаял. /пришлось и сами проводки менять, стали хрупкими от старости./
На моём авто всё прекрасно "встало", "без переделок", и "перепаек проводов".
Вы наверное полностью меняли бензонасос, а у X_DreaM скорее всего перестал выдавать давление - мотор бензонасоса, кот. стоит внутри бака.
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 20:47
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 21:23
У-Р-Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Таз-пром торжествует!

Хотя, какой,к ебуденям Таз пром... ежели там тоже БОШ? Короче, снял ещё раз свой бензонасос, БОШ, № 0 580 453 509- х... Дважды тюкнул по ему палсахубсай...и- он распался! Господи! ТАКОГО количества мусора- (обломки ферромагнитного статора, обтирки бронзовых пружинных шайб, огрызки щёток... и даже медные проволочки- судя по-всему с обмотки якоря(ротора)- месиво!)(хотя как-то я на ЭТОМ доехал до дома????)- я не видел, даже когда у меня шуруповёрт ушёл в свободный полёт с 23-го этажа...- слава богу, что приземлился он МЕЖДУ Бентли и Ламборджини... а не на

И вот тут я осознал смысл слова "приколхозить" в полной мере... Тазовский БОШ № 0 580 453 491- в металлическом корпусе, на 15мм короче предыдущего, на 9мм тоньше, с другими клеммами, с отличающимися входом-выходом (и по длинне, и по диаметру)- всё-таки встал с третьей попытки на положенное место!!!

Кстати, шуруповёрт тоже был "Bosch"!
Да, на бензонасос к низу в обязалове крепится плоский сетчатый фильтр, так называемый "фильтр грубой очистки". Он нужен для того, чтобы защитить сам бензонасос от мусора- ржавчины, песка и тому подобного... Поскольку бензонасос- это достаточно примитивный моторчик, который с помощью микротурбинки и вихревой канавки в основании прокачивает бензин сквозь себя самого! И, фактически- НЕРЕМОНТОПРИГОДЕН!

На моём авто всё прекрасно "встало", "без переделок", и "перепаек проводов".
Вы наверное полностью меняли бензонасос, а у X_DreaM скорее всего перестал выдавать давление - мотор бензонасоса, кот. стоит внутри бака.
Эта эпопея описывалась ТУТ
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 21:47
Хочу поменять моторчик стеклоочистителя лобовой на десяточный, но совсем меня запутали продавцы, не знаю какой брать что бы не ошибиться. Один говорит что девяточный моторчик такой же, а другой заявляет что на десятку 3 варианта этих моторчиков. Помогите плиз кто знает.
Где-то было про это. прям очень подробно, но я забыл как тема называется

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 22:26
Хочу поменять моторчик стеклоочистителя лобовой на десяточный, но совсем меня запутали продавцы, не знаю какой брать что бы не ошибиться. Один говорит что девяточный моторчик такой же, а другой заявляет что на десятку 3 варианта этих моторчиков. Помогите плиз кто знает.
http://forum.opel-cl...p...st&p=217018
Где-то было про это. прям очень подробно, но я забыл как тема называется

Зы, там внизу приписочка. Я-б её увеличил, да движка форума не даёт.
новичкам смотреть в первую очередь!!!!
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 22:52
Подскажите, от какого авто можно подобрать заднюю крышку для генератора фирмы "Delco".
На родном генераторе, на задней крышки износ резьбы, болты не держат.
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 08:55
Сообщение отредактировал X_DreaM: 18 Сентябрь 2011 - 08:56
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 18:10
Всем добрый день! я купил бензоносос, вот появился такой вопрос, как снять хамуты со шлангов не повредив их, чтобы потом можно было назад поставить? простые хомуты можно поставить?
Хор-рроший вопрос!
В месте замка один конец хомута сдвигается вбок. Снимать его удобней всех других видов хомутов. А вот одевать хитрО! Нужны "дедовские" кондовые кусачки в "вертикальным кусом" (не бокорезы). Ими удается сцепить оба конца, хотя внешний норовит соскользнуть (у него в середине возвышение). Я купил у старьевщика (как оказалось) уже "модифицированые". Одна "челюсть" выступала вперед и в середине щербинка (как кусачки оно неработоспособно, посему отдали за копейки, не зная что это сделано специально

— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 23:04
на днях заменил сгнивший глушитель. от М-2141 - встал как родной.
Никто не в курсе, резонатор от какого авто можно поставить без переделок?
Восстановил бы старый, но замучился искать нормальных, адекватных автосварщиков...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных