Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Запчасти, которые подходят...

Сообщений в теме: 795

#101 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 31 Август 2011 - 15:11

на днях, заметил что бензонасос работает с каким то шумом, будто воздух качает моментами, (бензина было 25л). Вчера же, машина не хотела заводиться, даже не схватывала, реле щелкает, а сам насос не гудит. Но все же он заработал и машина завелась, проехав км 20 машина перестала слушаться педали газа, глохнуть начала, и заглохла. И все та же проблема бензонасос не качает. Ребята подскажите от каких моделей можно поставить с минимальными переделками.
Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#102 LDN

LDN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: Opel Astra F. X16SZ

Отправлено 31 Август 2011 - 18:23

Цитата(X_DreaM @ 31.8.2011, 16:11)  

на днях, заметил что бензонасос работает с каким то шумом, будто воздух качает моментами, (бензина было 25л). Вчера же, машина не хотела заводиться, даже не схватывала, реле щелкает, а сам насос не гудит. Но все же он заработал и машина завелась, проехав км 20 машина перестала слушаться педали газа, глохнуть начала, и заглохла. И все та же проблема бензонасос не качает. Ребята подскажите от каких моделей можно поставить с минимальными переделками.

Без переделок - от ВАЗ 2110
Услуги профессиональных Dj's по МСК и М.О.
Основные стили работы: Chill Out, Electro, Light house, Euro

Аренда: свет, звук + доставка.

#103 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 31 Август 2011 - 19:00

Цитата(LDN @ 31.8.2011, 19:23)  

Без переделок - от ВАЗ 2110

От инжекорной десятки.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#104 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2011 - 20:00

он один в один или отличается? по параметрам как?
Челябинская обл. тут

#105 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 31 Август 2011 - 21:07

Цитата(X_DreaM @ 31.8.2011, 21:00)  

он один в один или отличается? по параметрам как?

Он качает не 0.75 бара как штатный, а 3.0 бара. Но раница стравливается в обратку(в бензобак) с помощью клапана специального. А так по сути ничем не отличается. 2 провода плюс и минус и сетка фильтра жёсткой очистки другая))

Важно понять что мы имеем ввиду сам бензонасос без остальной пластиковой чепухи. Он стоит около тысячи рублей.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#106 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 31 Август 2011 - 21:51

У нас продаются "штатные" мониковые бензонасосы (на 1.5 бара, не путать с рабочим давлением в системе 0.76 бара) неизвестного китайского происхождения по цене рублей 500-600 (перевел курс с местной монеты). про них говорят, сколько заплатил, столько и проедешь. Я подобный купил от 4-х литровых фольца-ауди ar.gif вообще за 12$, но его ставить еще эпопея будет, большой он и качает ажно 6!!! бар (для нашеих 1.5 бара напряжение надо до 4 вольта понижать, ну да не проблема, зато ресурс выровняется с нормальным... может быть...)

А так, десяточный у Крашера вон уже пробежал нехило так, не жалуется.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#107 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 31 Август 2011 - 22:48

Ага... У меня прекрасно прижился бензонасос от инжекторной десятки.
Только вот про "без переделок"... эт кто-то услышал звон, да не понял, где он... Корпус десяточного бензонасоса тоньше - это раз. Значит в стандартный хомут-держатель опелевского бензонасоса его надо ставить с прокладкой. Из камеры вполне подойдёт. Длинна его чуток отличается, но это не страшно. Хуже другое. У него входная и выходная трубки ДРУГОГО диаметра. Нужно из каких-либо шланжиков переходнички изобретать. Поскольку родная донная сеточка-фильтр грубой очистки на него не лезет и шланг, подключающий сам бензонасос к лючку, на котором он висит - тоже с переходничком одевать. Ну и самое главное, на нём ТАЗиковские клеммы. Они шире. Родные опелевские не налезают. Надо или подпаивать, или ... Не знаю, я на проводочках клеммники перепаял. /пришлось и сами проводки менять, стали хрупкими от старости./

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#108 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 09:57

я смотрел на exist.ru там много насосов, но других марок, они все подходят или нет? кто знает?
Челябинская обл. тут

#109 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 10:54

Цитата(X_DreaM @ 1.9.2011, 10:57)  

я смотрел на exist.ru там много насосов, но других марок, они все подходят или нет? кто знает?

Да, возьми лучше с экзиста. Они все подходят и конкретно для этого авто. Когда я себе ставил ВАЗовский, про экзист ещё не знал. Да и сейчас чего-то забыл) А они там от 600 рублей по моему. Но лучше не поскупись. Возьми что-то более-менее с именем.

#110 LDN

LDN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 11:17

Цитата(Крашер @ 31.8.2011, 23:48)  

Ага... У меня прекрасно прижился бензонасос от инжекторной десятки.
Только вот про "без переделок"... эт кто-то услышал звон, да не понял, где он... Корпус десяточного бензонасоса тоньше - это раз. Значит в стандартный хомут-держатель опелевского бензонасоса его надо ставить с прокладкой. Из камеры вполне подойдёт. Длинна его чуток отличается, но это не страшно. Хуже другое. У него входная и выходная трубки ДРУГОГО диаметра. Нужно из каких-либо шланжиков переходнички изобретать. Поскольку родная донная сеточка-фильтр грубой очистки на него не лезет и шланг, подключающий сам бензонасос к лючку, на котором он висит - тоже с переходничком одевать. Ну и самое главное, на нём ТАЗиковские клеммы. Они шире. Родные опелевские не налезают. Надо или подпаивать, или ... Не знаю, я на проводочках клеммники перепаял. /пришлось и сами проводки менять, стали хрупкими от старости./

На моём авто всё прекрасно "встало", "без переделок", и "перепаек проводов".
Вы наверное полностью меняли бензонасос, а у X_DreaM скорее всего перестал выдавать давление - мотор бензонасоса, кот. стоит внутри бака.

Прикрепленные изображения

• pump.jpg

#111 Паштетыч

Паштетыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Astra F C14NZ, 8клап., МКПП 93г. хетч.

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 20:47

Хочу поменять моторчик стеклоочистителя лобовой на десяточный, но совсем меня запутали продавцы, не знаю какой брать что бы не ошибиться. Один говорит что девяточный моторчик такой же, а другой заявляет что на десятку 3 варианта этих моторчиков. Помогите плиз кто знает.

#112 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 21:23

Цитата(Крашер @ 3.4.2009, 19:43)  

У-Р-Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ar.gif
Таз-пром торжествует! blink.gif
Хотя, какой,к ебуденям Таз пром... ежели там тоже БОШ? Короче, снял ещё раз свой бензонасос, БОШ, № 0 580 453 509- х... Дважды тюкнул по ему палсахубсай...и- он распался! Господи! ТАКОГО количества мусора- (обломки ферромагнитного статора, обтирки бронзовых пружинных шайб, огрызки щёток... и даже медные проволочки- судя по-всему с обмотки якоря(ротора)- месиво!)(хотя как-то я на ЭТОМ доехал до дома????)- я не видел, даже когда у меня шуруповёрт ушёл в свободный полёт с 23-го этажа...- слава богу, что приземлился он МЕЖДУ Бентли и Ламборджини... а не на ar.gif az.gif as.gif кого-то из них! blink.gif
И вот тут я осознал смысл слова "приколхозить" в полной мере... Тазовский БОШ № 0 580 453 491- в металлическом корпусе, на 15мм короче предыдущего, на 9мм тоньше, с другими клеммами, с отличающимися входом-выходом (и по длинне, и по диаметру)- всё-таки встал с третьей попытки на положенное место!!! ar.gif И, о чудо! Бобик заводится теперь, что называется... "с пол-пинка"! Завтра буду проверять уже в действии... Поездочка светит за сто тридцать кэмэ от дома- т.е. в оба конца- чуть более четверти тыщщи! И в течение недели посмотрю, как будет себя этот "колхоз" вести!

Кстати, шуруповёрт тоже был "Bosch"!

Цитата(Крашер @ 4.4.2009, 21:09)  

Да, на бензонасос к низу в обязалове крепится плоский сетчатый фильтр, так называемый "фильтр грубой очистки". Он нужен для того, чтобы защитить сам бензонасос от мусора- ржавчины, песка и тому подобного... Поскольку бензонасос- это достаточно примитивный моторчик, который с помощью микротурбинки и вихревой канавки в основании прокачивает бензин сквозь себя самого! И, фактически- НЕРЕМОНТОПРИГОДЕН! ph34r.gif А размер сеточки позволяет даже при большом количестве дерьма в бензобаке обеспечить достаточно свободный приток бензина к втягивающему отверстию(патрубку) сего моторчика!

Цитата(LDN @ 1.9.2011, 12:17)  

На моём авто всё прекрасно "встало", "без переделок", и "перепаек проводов".
Вы наверное полностью меняли бензонасос, а у X_DreaM скорее всего перестал выдавать давление - мотор бензонасоса, кот. стоит внутри бака.

Эта эпопея описывалась ТУТ

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#113 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 21:47

Цитата(Паштетыч @ 1.9.2011, 21:47)  

Хочу поменять моторчик стеклоочистителя лобовой на десяточный, но совсем меня запутали продавцы, не знаю какой брать что бы не ошибиться. Один говорит что девяточный моторчик такой же, а другой заявляет что на десятку 3 варианта этих моторчиков. Помогите плиз кто знает.

Где-то было про это. прям очень подробно, но я забыл как тема называется smile.gif Крашер помоги с поиском wink.gif

#114 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 22:26

Цитата(Паштетыч @ 1.9.2011, 21:47)  

http://forum.opel-cl...p...st&p=217018

Цитата(s@y_bb @ 1.9.2011, 22:47)  

Где-то было про это. прям очень подробно, но я забыл как тема называется smile.gif Крашер помоги с поиском wink.gif

blink.gif ar.gif У нас в шапке висит темка. Сейчас в самом низу... Называется " Важно: наш F A Q - Ссылки на самые актуальные темы ". az.gif

Зы, там внизу приписочка. Я-б её увеличил, да движка форума не даёт.
новичкам смотреть в первую очередь!!!!

#115 LDN

LDN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 22:52

Доброго времени суток, уважаемые Opel'еводы!

Подскажите, от какого авто можно подобрать заднюю крышку для генератора фирмы "Delco".

На родном генераторе, на задней крышки износ резьбы, болты не держат.

#116 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 21:29

в экзисте купил бензонасос для свой машины! всего за 1200 рублей) американского производства!
поставил и машинка прекрасно себя чувствует! двига у меня x14xe 16 клап. инжектор
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#117 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 08:55

Всем добрый день! я купил бензоносос, вот появился такой вопрос, как снять хамуты со шлангов не повредив их, чтобы потом можно было назад поставить? простые хомуты можно поставить?

Сообщение отредактировал X_DreaM: 18 Сентябрь 2011 - 08:56

Челябинская обл. тут

#118 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 18:10

Цитата(X_DreaM @ 18.9.2011, 9:55)  

Всем добрый день! я купил бензоносос, вот появился такой вопрос, как снять хамуты со шлангов не повредив их, чтобы потом можно было назад поставить? простые хомуты можно поставить?

Хор-рроший вопрос!
В месте замка один конец хомута сдвигается вбок. Снимать его удобней всех других видов хомутов. А вот одевать хитрО! Нужны "дедовские" кондовые кусачки в "вертикальным кусом" (не бокорезы). Ими удается сцепить оба конца, хотя внешний норовит соскользнуть (у него в середине возвышение). Я купил у старьевщика (как оказалось) уже "модифицированые". Одна "челюсть" выступала вперед и в середине щербинка (как кусачки оно неработоспособно, посему отдали за копейки, не зная что это сделано специально ar.gif )
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#119 Паштетыч

Паштетыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Astra F C14NZ, 8клап., МКПП 93г. хетч.

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 08:58

У меня хитрых дедеовских плоскогубцев нет, поэтому поставил обычные самозажимные хомутики. Все ОК.

#120 LDN

LDN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 23:04

Цитата(ivan_kom @ 22.11.2009, 11:53)  

на днях заменил сгнивший глушитель. от М-2141 - встал как родной.

Никто не в курсе, резонатор от какого авто можно поставить без переделок?
Восстановил бы старый, но замучился искать нормальных, адекватных автосварщиков...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных