Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что то звенит, гремит, бренчит, брякает, звякает, щелкает, клацает...

Сообщений в теме: 352

#121 SLAWA82

SLAWA82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль: Opel ASTRA F 1.6 95г., седан, АКПП, моно, 8клап.

Отправлено 08 Июль 2010 - 16:26

сам бы с удовольствием воспользовался таким фотоотчётом. пока "ездит"... но буду иметь в виду.

также не помешал бу фотооотчёт по замене термостата. так как старый сосем не держит blink.gif
пока жарко не парюсь зимой не ездию но всё таки расход с понежением температуры обычно из года в год возрасает... сейчас расход после всех монипуляций по замене фильтров и датчика температуры на собственую разработку стал 8 л. в смешаном цикле на 92м! динамика супер! при автомате! если сделаю термостат на верно будет 7.5 литра.
я ф теме!

#122 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 08 Июль 2010 - 23:02

Цитата(SLAWA82 @ 8.7.2010, 17:26) Просмотр сообщения

также не помешал бу фотооотчёт по замене термостата. так как старый сосем не держит blink.gif

Увы, в фотике сдохли батарейки когда термосрат третий раз менял. Но вообще-то особо там сложного нет, я с первого раза вполне управился даже без фотоотчета, в "термостатной" ветке всё подробно описано.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#123 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 09 Июль 2010 - 00:59

Цитата(KVM2007 @ 8.7.2010, 23:02) Просмотр сообщения

в фотике сдохли батарейки когда термосрат третий раз менял.

Мда Володя, сочувствую что аж 3 раза термостат менял (((

Новый ставил всё время или Б/У? Сколько по деньгам?

Сообщение отредактировал StasJ: 09 Июль 2010 - 01:00

#124 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 27 Июль 2010 - 22:40

Последние три или четыре дня из-под капота несётся такое назойливо-"нежное" ...жужжание. Громкое! При остановке машины и при открытых окнах я за этим жужжанием не слышу работает или нет карлсон! Тональность жужжания в прямой зависимости от оборотов движка... При поднятии капота источник жужжания локализовать-определить не удаётся... Такое-ощущение, что жужжит из самой середины двигателя. Что это может быть??? blink.gif
Сперва подумал, что развалился подшипник гены или где-то в ГУРе что-то... Или в АБС... Пытался даже с трубой (по варианту стетоскопа) прослушать и найти источник. ph34r.gif . Не получилось.
Кто знает, как диктофонную запись "прикрепить"???

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#125 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 27 Июль 2010 - 23:29

Цитата(Крашер @ 27.7.2010, 23:40) Просмотр сообщения

Последние три или четыре дня из-под капота несётся такое назойливо-"нежное" ...жужжание. Громкое! При остановке машины и при открытых окнах я за этим жужжанием не слышу работает или нет карлсон! Тональность жужжания в прямой зависимости от оборотов движка... При поднятии капота источник жужжания локализовать-определить не удаётся... Такое-ощущение, что жужжит из самой середины двигателя. Что это может быть??? blink.gif
Сперва подумал, что развалился подшипник гены или где-то в ГУРе что-то... Или в АБС... Пытался даже с трубой (по варианту стетоскопа) прослушать и найти источник. ph34r.gif . Не получилось.

Гену локализовать просто - сбросить ремень.
— Вам какого?

#126 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 28 Июль 2010 - 09:06

Цитата(Крашер @ 28.7.2010, 0:10) Просмотр сообщения

постоянно или как жужжит. у меня, например, после хорошего прогрева движка ведет кожух ГРМ и где-то внизу об него трется ремень ГРМ. звук такой же - жужжащий и прямо пропорциональный оборотам движка.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#127 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 29 Июль 2010 - 00:36

blink.gif aq.gif
Цитата(ivan_kom @ 28.7.2010, 10:06) Просмотр сообщения

постоянно или как жужжит. у меня, например, после хорошего прогрева движка ведет кожух ГРМ и где-то внизу об него трется ремень ГРМ. звук такой же - жужжащий и прямо пропорциональный оборотам движка.

Сразу, как завёл- так и жужжит... Сегодня пару раз становилось это ЖЖЖУУУ почти неслышным, потом- невыносимо громким. Под конец не выдержал, "локализовал".
Цитата(KVM2007 @ 28.7.2010, 0:29) Просмотр сообщения

Гену локализовать просто - сбросить ремень.

Скинул ремешок. Он, падла! Генератор! Ремешок возвернул взад, поскольку жужжание на его работоспособности не сказывается, аккумулятор заряжается исправно. Решил забить. Пусть жужжит пока не крякнет. as.gif А там будем посмотреть. Сколько он ещё протянет... (гм, я даже не помню, что у меня стоит, БОШ или Делко). Наверное, подшипники, несколько раз пролитые насквозь антифризом не выдержали. Сёння, с утра набрызгаю туда Вэ-Дэ-шки. Посмотрю.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#128 kakalaki

kakalaki

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel Atra F (95) акп x16xel 1.6 16v

Отправлено 09 Август 2010 - 16:40

короче такая беда. Поменял глушак, то есть задний бачок.
Ну едеш на ней она урчит сильно, кода завожу непостоянно но иногда где коробка передачь ну под низом глушак бьёт об днище .что можно зделать

#129 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 09 Август 2010 - 17:10

Цитата(kakalaki @ 9.8.2010, 18:10) Просмотр сообщения

короче такая беда. Поменял глушак, то есть задний бачок.
Ну едеш на ней она урчит сильно, кода завожу непостоянно но иногда где коробка передачь ну под низом глушак бьёт об днище. что можно зделать

об какое днище? у меня послезамены прокладки между штанами и выпускным коллектором штаны стали биться об защиту двигателя. увеличил зазор добавлением шайбы под крепление защиты и все прошло. или попробовать заменить резинки (подвесы) резонатора. неплохо натягиваются подвесы от девятки вместо одного из штатных.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#130 Spirit

Spirit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Astra F, '95, (С14NZ), 5дв. хетч., МКПП

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 09:47

Такая беда.
Где то с месяц назад появился шум из под копота при движении. Подозрение пало на трос спидометра. Купил недорогой тросик (Adriauto AD.33.1515 за 5$), поставил и шум только усилился.. Только теперь такое ощущение что тросик треться не под капотом, а о приборку.
По длине оба троса одинаковые, крепления вроде то ж одни и те же. Может я заломил как то трос при установке?

И ещё подозрение - купленный трос по existu бьётся на ориг. номер 12 68 282 (Vectra A), крепление к приборке у него пластмассовое. А родной 12 68 335 и крепление к приборке у него металлическое. Возможно в этом дело?
- отменяется 12 68 282 - больше не выпускается и заменено на 12 68 335.

Сообщение отредактировал Spirit: 13 Сентябрь 2010 - 10:03

#131 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 13:22

Цитата(Spirit @ 13.9.2010, 10:47) Просмотр сообщения

Такая беда.
Где то с месяц назад появился шум из под копота при движении. Подозрение пало на трос спидометра. Купил недорогой тросик (Adriauto AD.33.1515 за 5$), поставил и шум только усилился.. Только теперь такое ощущение что тросик треться не под капотом, а о приборку.
По длине оба троса одинаковые, крепления вроде то ж одни и те же. Может я заломил как то трос при установке?

И ещё подозрение - купленный трос по existu бьётся на ориг. номер 12 68 282 (Vectra A), крепление к приборке у него пластмассовое. А родной 12 68 335 и крепление к приборке у него металлическое. Возможно в этом дело?
- отменяется 12 68 282 - больше не выпускается и заменено на 12 68 335.

Попробуй новый тросик засунуть в старый патрубок. Я вообще тросик от ВАЗа подъодящий по длинне засунул в свой патрубок и ничего у меня не шумит.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#132 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 21:31

Цитата(s@y_bb @ 13.9.2010, 14:22) Просмотр сообщения

Попробуй новый тросик засунуть в старый патрубок. Я вообще тросик от ВАЗа подъодящий по длинне засунул в свой патрубок и ничего у меня не шумит.

А вообще тросик отключить от коробки и чутка поездить, де - он/не он.
Потом подключить тросик, но снять приборку и посмотреть/послушать
— Вам какого?

#133 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 21:37

Вот как хорошо в G-шке, снял приборку без проблем, никаких там тросиков, ничё не шумит.

Изображение

#134 Spirit

Spirit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Astra F, '95, (С14NZ), 5дв. хетч., МКПП

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 08:26

s@y_bb, KVM2007, Спасибо, буду смотреть/пробывать.

#135 An_n

An_n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 17:16

Всем привет) Звенит где - то впереди при скорости в 60, коробка механика, переключаюсь на 5 перестает, непонятно что это может быть?

#136 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 19:32

Цитата(An_n @ 5.10.2010, 18:16) Просмотр сообщения

Всем привет) Звенит где - то впереди при скорости в 60, коробка механика, переключаюсь на 5 перестает, непонятно что это может быть?

Движку в профиль вписать очен-на желательна, коробки-то на них разные ставят. Если от 5-й передачи зависит, то например на F13 ее шестерни торчат под доволно доступной боковой крышкой, можно снять и глянуть, может фиксатор первичного вала открутился (там болт держит шток для замены сцепления без снятия коробки, но он еще стопорным кольцом прикрыт, может вылетело.

Но лучше, вывесить передок на подставках, завести и погонять на разных скоростях в воздухе. Можно точно споймать "нехороший" звук. Только подпорки посерьезней, а то труба... ph34r.gif (хорошо бордюрные блоки от тротуара подходят, выворачивать только трудно ar.gif )
— Вам какого?

#137 An_n

An_n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 15:47

Спс баальшое)

#138 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Боевой помидор

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 08:30

Привет Уважаемые сопесочнеги! У машины сзади появился звук ,типа хр хр хр, когда едишь по прямой,при повороте на лево звук пропадает а на право усиливается, поднимали на подьемнике ни чего не разсмотрели по крайней мере ни где не трет, звук появился после того как я давал ей под хвост с места на ручнике. Есть подозрение что слетела колодка ручника.Может кто сталкивался с ткой хренью?

За ранее спасибо
лучшая машина,самолет!

#139 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 08:52

gnusmas, а снять и посмотреть не судьбец? Изображение

Изображение

#140 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Боевой помидор

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 09:20

Цитата(LissNik @ 7.10.2010, 8:52) Просмотр сообщения

gnusmas, а снять и посмотреть не судьбец? Изображение

не судебец,времени пока нет и надо знать на что попал что бы запчасти сразу заказать!
лучшая машина,самолет!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных