Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что то звенит, гремит, бренчит, брякает, звякает, щелкает, клацает...

Сообщений в теме: 352

#141 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 10:16

Цитата(gnusmas @ 7.10.2010, 10:20) Просмотр сообщения

не судебец,времени пока нет и надо знать на что попал что бы запчасти сразу заказать!

Вот ленивый. Так чтоб знать на что попал надо разбирать и смотреть, а-то отвалится гденть в дороге запчасть и усё.

Изображение

#142 Bobik

Bobik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: opel astra f C16NZ 1993 f13

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 12:07

У меня гайка на картриже амортизатора открутилась,амортизатор гремит. Я тоже всю голову сломал пока нашёл. Поддамкрать,проверь. Удобно закручикать гайку цепурой для замены масленного фильтра
Opel Astra F
1993
C16Nz

#143 Паштетыч

Паштетыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Astra F C14NZ, 8клап., МКПП 93г. хетч.

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 23:16

Актуальная для меня тема. Терпеть не могу когда что то в машине звенит, гремит, бренчит, брякает, звякает, щелкает, клацает... Такое ощущение что Астра это большая погремушка. Но немного поискав некоторое количество звуков удалось устранить. Например очень сильно раздражал какой то скрип в районе дверей водительской и пассажирской. Скрипело громко и постоянно, даже на ровной дороге. Оказалось скрипят пластмассовые накладки на боковой стойке снаружи между передней и задней дверями. Крепится эта бодяга 4-мя пистонами, когда ее снимаешь видны протертости краски до металла,лечится прокладкой из двухстороннего скотча.
Скрипят употнительные резинки на дверях они такие типа бархатные. Никогда б не подумал что они так могут противно срипеть. Смазал вазелином.
Задняя полка гремела в районе там где она вставляется в боковинки с динамиками. Кроншейны на полке меньшего диаметра чем те места в которые они вставляются. Совершенно случайно нашел дома кусочек резиновой трубочки надел на кронштейны теперь в этом месте тишина.
Громко барабанили на кочках амортизаторы задней двери, болтались на своих креплениях типа шариков. Я долго не думая выкрутил эти шарики, в пластмассовых концах амортизаторов высверлил отверстия и закрепил их болтами насквозь.
Теперь осталось побороться с дверными петлями, но это уже по весне.

#144 Lomtik

Lomtik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 23:06

У меня был странный звук при повороте руля на малой скорости, на месте никак не проявлялся. Не знал на что грешить. Снял колесо оказалось тормозной диск из него торчала какая то проволка и шаркала каждый раз smile.gif А я уж думал что нибудь потеряю по дороге smile.gif

#145 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 00:14

Если похожа на №7 то она устраняет скрип-писк хороших колодок при торможении. На хреновых все равно не помогает.

Прикрепленные изображения

• Break.jpeg

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#146 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 21:39

Цитата(KVM2007 @ 22.10.2010, 1:14) Просмотр сообщения

Если похожа на №7 то она устраняет скрип-писк хороших колодок при торможении. На хреновых все равно не помогает.

У меня эта деталь была только на правом колесе, я её один раз не поставил назад, в надежде подобрать по-подобию... потерял. Так и езжу без этих седьмых номеров... blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#147 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 00:25

Цитата(Крашер @ 23.10.2010, 22:39) Просмотр сообщения

У меня эта деталь была только на правом колесе, я её один раз не поставил назад, в надежде подобрать по-подобию... потерял. Так и езжу без этих седьмых номеров... blink.gif

Зачем пианисту боян? Ты и так без тормазоф ездишь. Ручник твоё фсьо! smile.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#148 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 01:48

Цитата(s@y_bb @ 24.10.2010, 1:25) Просмотр сообщения

Зачем пианисту боян? Ты и так без тормазоф ездишь. Ручник твоё фсьо! smile.gif

Дык, тросик ручника оборвался ещё как-то по весне... blink.gif

А, вот к модераторам вопросик, если у меня не "Что то звенит, гремит, бренчит, брякает, звякает, щелкает, клацает...", а жужжит, так назойливо, или скрипит, не всегда, но достаточно регулярно, это как в другую тему? Или новенькое что-либо создать? Инда, смотрю вон, про горяче-холодное пускательство уже размножается, скоро плохозаводимости станут подфорумом... При форумах незаводимости и глохости... as.gif az.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 24 Октябрь 2010 - 01:56

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#149 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:04

Цитата(Крашер @ 24.10.2010, 2:48) Просмотр сообщения

А, вот к модераторам вопросик, если у меня не "Что то звенит, гремит, бренчит, брякает, звякает, щелкает, клацает...", а жужжит, так назойливо, или скрипит, не всегда, но достаточно регулярно, это как в другую тему? Или новенькое что-либо создать? Инда, смотрю вон, про горяче-холодное пускательство уже размножается, скоро плохозаводимости станут подфорумом... При форумах незаводимости и глохости... as.gif az.gif

Сюда Константин, сюда пиши. А с новыми темами, плохо- или не-заводящиеся от морозов, будем злостно бороться ибо тем уже таких просто уйма и инфы в них более чем предостаточно.

Изображение

#150 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 01 Январь 2011 - 23:13

Цитата(Крашер @ 14.4.2010, 0:54) Просмотр сообщения

А если быть совсем уж честным и серьёзным, так я при выключенной музыке постоянно слышу в области левого переднего крыла звук-стук, ну, ускорение- "клак", притормаживание- "клик"... Сначала думал, что это или в двери или в пороге... Дверь перебрал полностью, пороги прекратили своё существование как классс, месяцев так 9-10 назад... (отгнили накуй). Блим-блям не пропал... Крыло снимал после подфутболивания "логана"... Грешил на стойку, снимал пластиковую обшивку, тянул сквозь стойку антенный провод. . Ничего ГРЮКАЮЩЕГО не нашёл. Лазил под обшивку, где находится пресловутый "корень зла"... Ну, у левой ноги водятла.
Полнейшее разочарование! blink.gif aq.gif ph34r.gif Грюкать- клацать- блямкать- стукать- шлёпать эта дрянь не перестала! Абсолютно точно локализовать не удаётся, от скорости это зависит, ну, при 120-150-ти км/ч это почти не слышно, из=за шума встречного потока воздуха... При 2-15 км/ч, как-будто в левой коленке щёлкает... А в промежуточных вариантах- предпочитаю всё-таки музыку слушать! ar.gif

Короче, клик-кляк, бля-ёпть, шмяк-трыц так и остаётся неизведанным!!! Реально, начинает напрягать после общения с козявкой... blink.gif
Господа, высказывайте предположения!!! Что смогу, проверю... Что-то не смогу, заменю. az.gif

#151 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 02 Январь 2011 - 02:17

To Крашер

Верни номер 7 на место!! =) Нужная и полезная вешь. Она супорт в правильном положение удерживает. Не даёт прыгать ему. Совсеми вытекающим из этого последствиями. Начиная от правильного износа колодок и диска и заканчивая ударами супорта.

#152 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 02 Январь 2011 - 08:56

Цитата(Kirill2k @ 2.1.2011, 2:17) Просмотр сообщения

To Крашер

Верни номер 7 на место!! =) Нужная и полезная вешь. Она супорт в правильном положение удерживает. Не даёт прыгать ему. Совсеми вытекающим из этого последствиями. Начиная от правильного износа колодок и диска и заканчивая ударами супорта.

Насколько я понимаю, отдельно эту деталь не укупить, значит надо искать у кого-бы её взять, чтоб самому согнуть нечто подобное... blink.gif

#153 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Январь 2011 - 23:02

Цитата
ну, ускорение- "клак", притормаживание- "клик"...

ну, это всё же типично для внутренего ШРУСа

А меня достал звон осей петель задних сидений, они болтаются как г-но в проруби и звякают почем зря. Что с ними делать не знаю.
— Вам какого?

#154 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 02 Январь 2011 - 23:34

Цитата(KVM2007 @ 2.1.2011, 23:02) Просмотр сообщения

ну, это всё же типично для внутренего ШРУСа

А меня достал звон осей петель задних сидений, они болтаются как г-но в проруби и звякают почем зря. Что с ними делать не знаю.

Я вот тоже. Пытался их как-то подкрутить, а фиг с маслом! Или прикипели, или их закручивали пистолетом, типа того что на шиномонтажах используют.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#155 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 03 Январь 2011 - 01:00

Цитата(s@y_bb @ 2.1.2011, 23:34) Просмотр сообщения

Я вот тоже. Пытался их как-то подкрутить, а фиг с маслом! Или прикипели, или их закручивали пистолетом, типа того что на шиномонтажах используют.

А... кувалдометром подправить положение никак? blink.gif У меня универсал, посему нее знаю где и какие петли в задних седушках седанов-хетчей могут издавать звуки. У себя я это решил, положив под седушки по куску толстого поролона. Прижал и защёлкнул.

#156 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 03 Январь 2011 - 11:53

Цитата(s@y_bb @ 3.1.2011, 0:34) Просмотр сообщения

Я вот тоже. Пытался их как-то подкрутить, а фиг с маслом!

Оси вроде зашплинтованы и имеют большой свободный ход, они и звенят. Может попробую расшплинтовать и шайб напихать, (если достать пружинные было бы то что надо)
— Вам какого?

#157 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2011 - 22:43

Цитата(Крашер @ 3.1.2011, 1:00) Просмотр сообщения

А... кувалдометром подправить положение никак? blink.gif У меня универсал, посему нее знаю где и какие петли в задних седушках седанов-хетчей могут издавать звуки. У себя я это решил, положив под седушки по куску толстого поролона. Прижал и защёлкнул.

Дык у меня тоже универсал. У меня гремят СПИНКИ заднего дивана. По крайней мере, мне так кажется. Когда я их спецом дёргал при поднятых подушках заднего дивана, то они клацают. Как дела обстоят когда спинки подпёрты подушками заднего дивана, как-то внимания не обращал. Только щас об этом подумал. Да, у меня дребезжали давеча болты обшивки порога передней правой пассажирской двери. Там есть болтики ,которые её крепят к кузову, а в кузове пластмассовые фиксаторы, какие-то. Которые истираются, блин. Неужели нельзя было придумать что-то долговечнее? Теперь надо бы поискать болты с резьбой большего диаметра и прикрутить эту фигню.

#158 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 05 Январь 2011 - 18:50

После замены ремня грм и ролика , через 100-150 км ездя по городу , начало что то клаце-брякать вроде глухого постукивания в районе ремня грм с частотой срабатывания одного цилиндра . Машина едет на движении никак не сказывается , а шо ето может быть ? Клапан один может стучать и отчего , если клапан и насколько ето серьезно ?

Сообщение отредактировал lavista: 05 Январь 2011 - 18:50

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#159 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 06 Январь 2011 - 00:01

Цитата(lavista @ 5.1.2011, 19:50) Просмотр сообщения

После замены ремня грм и ролика , через 100-150 км ездя по городу , начало что то клаце-брякать вроде глухого постукивания в районе ремня грм с частотой срабатывания одного цилиндра . Машина едет на движении никак не сказывается , а шо ето может быть ? Клапан один может стучать и отчего , если клапан и насколько ето серьезно ?

Раз меняли ГРМ, звуки искать там. Снять верхнюю крышку кожуха (3 болта на 10) и поглядеть послушать. Частота может не одного цилиндра, а одного оборота коленвала или распредвала. Что-то плохо закручено и это "что-то" может оказаться... ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
Кхм-ммм, ко мне это тоже относится, ремень ГРМ болтается "на грани фола"
— Вам какого?

#160 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 07 Январь 2011 - 16:05

Цитата(KVM2007 @ 5.1.2011, 23:01) Просмотр сообщения

Раз меняли ГРМ, звуки искать там. Снять верхнюю крышку кожуха (3 болта на 10) и поглядеть послушать. Частота может не одного цилиндра, а одного оборота коленвала или распредвала. Что-то плохо закручено и это "что-то" может оказаться... ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
Кхм-ммм, ко мне это тоже относится, ремень ГРМ болтается "на грани фола"

Сегодня подьехал к своему ремонтнику ,оказалось что гуркает в ГУР подшипник . Пока ездить можна , потом перебрать да поменять подшипник . forever.gif
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных