Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что то звенит, гремит, бренчит, брякает, звякает, щелкает, клацает...

Сообщений в теме: 352

#161 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 07 Январь 2011 - 21:57

Цитата(lavista @ 7.1.2011, 17:05) Просмотр сообщения

Сегодня подьехал к своему ремонтнику ,оказалось что гуркает в ГУР подшипник . Пока ездить можна , потом перебрать да поменять подшипник . forever.gif

Очень странно. Видимо насос ГУР встроен в БЦ. У тех что на кронштейне подшипников нет вообще, просто в корпусе дыра (для вала) со спиральными канавками "загоняющими" жидкость назад. Как канавки изнашиваются, насос течет и ремонту не поддается. Думал у "встроеных" так же....
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#162 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:11

я не знаю, пока не разбирал свой встроенный, но гул стоит хороший пока гур не прогреется.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#163 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Январь 2011 - 22:52

Цитата(ivan_kom @ 8.1.2011, 18:11) Просмотр сообщения

я не знаю, пока не разбирал свой встроенный, но гул стоит хороший пока гур не прогреется.

Так это лопатки насоса видимо "возмущавкаются"
— Вам какого?

#164 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 10 Январь 2011 - 03:15

Цитата(KVM2007 @ 7.1.2011, 20:57) Просмотр сообщения

Очень странно. Видимо насос ГУР встроен в БЦ. У тех что на кронштейне подшипников нет вообще, просто в корпусе дыра (для вала) со спиральными канавками "загоняющими" жидкость назад. Как канавки изнашиваются, насос течет и ремонту не поддается. Думал у "встроеных" так же....

Это точная информация?
У меня как раз проблема с насосом ГУРа. Одно время было слышно попискивание оттуда, но не такое как от ремня, а именно скрип металла об металл. Один день вобще очень громко скрипело, я туда заглянул, а там видно как между шкивом и насосом что то торчит и трётся при вращении. На следующий день перестало, но стала вытекать жидкость и теперь ГУР заметно громче гудит при поворотах, даже на скорости.
Так как за ремонт у нас в городе никто не берётся, насос я уже приговорил, с разбора насос 50 баксов стоит.
И ещё вопрос, если жидкость вся вытечет, или насос совсем навернётся, с рейкой ничё не будет?
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#165 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 10 Январь 2011 - 17:53

Цитата(ACTPABOd @ 10.1.2011, 4:15) Просмотр сообщения

Это точная информация?
У меня как раз проблема с насосом ГУРа. Одно время было слышно попискивание оттуда, но не такое как от ремня, а именно скрип металла об металл. Один день вобще очень громко скрипело, я туда заглянул, а там видно как между шкивом и насосом что то торчит и трётся при вращении. На следующий день перестало, но стала вытекать жидкость и теперь ГУР заметно громче гудит при поворотах, даже на скорости.
Так как за ремонт у нас в городе никто не берётся, насос я уже приговорил, с разбора насос 50 баксов стоит.
И ещё вопрос, если жидкость вся вытечет, или насос совсем навернётся, с рейкой ничё не будет?

А далеко ходить не надо
http://forum.opel-cl...showtopic=29876
насос понятно навернется, сотрутся лопасти, но вот пыль от них потом набьется в рейку и последствия не знаю. Я бы не рисковал Да и рейка говорят без ГУР недолговечна, де собственый привод дохлый (меня долго стращали выкатываться с выключеным двиглом, я впрочем все равно дофига катаюсь)
— Вам какого?

#166 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2011 - 00:22

Цитата(KVM2007 @ 10.1.2011, 16:53) Просмотр сообщения

А далеко ходить не надо
http://forum.opel-cl...showtopic=29876
насос понятно навернется, сотрутся лопасти, но вот пыль от них потом набьется в рейку и последствия не знаю. Я бы не рисковал Да и рейка говорят без ГУР недолговечна, де собственый привод дохлый (меня долго стращали выкатываться с выключеным двиглом, я впрочем все равно дофига катаюсь)

Поменял свой насос ГУР, как и говорил, взял с разборки за 50 баксов.
Ради интереса разобрал свой, до сальника ещё не добрался, осталось сняль вал со шкивом (или без smile.gif, как получится), но уже могу сказать, что не всё так просто, как в том фотоотчёте. Задняя крышка нифига не снимается, ни от постукиваний, ни от попукиваний, ни от прочих усилий. Помогла только здоровая струбцина настольная и метровый вороток в неё. Вобщем конструкции отличаются, не принципиально, но мне то руководство, можно сказать ничем не помогло (разве что подбило на разборку smile.gif, ). Теперь интересно, какой же там сальник. Не факт, что такой как на картинке.

#167 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 15 Январь 2011 - 19:36

Цитата(KVM2007 @ 8.1.2011, 23:22) Просмотр сообщения

Так это лопатки насоса видимо "возмущавкаются"

наверное, только вот, чего -то боязно туда лезть. там же, наверняка если залезешь, то придется и лопасти реанимировать, и сальнички какие-нить менять, и подшипник какой-нить неисправный тоже найдется...
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#168 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 15 Январь 2011 - 20:28

Цитата(ivan_kom @ 15.1.2011, 19:36) Просмотр сообщения

наверное, только вот, чего -то боязно туда лезть. там же, наверняка если залезешь, то придется и лопасти реанимировать, и сальнички какие-нить менять, и подшипник какой-нить неисправный тоже найдется...

Гыгы)) и тут же вспомнил популярную нынче в нашей ветке фразу: Не мешай машине работать))) Это про опель...
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#169 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Январь 2011 - 21:22

Цитата(s@y_bb @ 15.1.2011, 20:28) Просмотр сообщения

Гыгы)) и тут же вспомнил популярную нынче в нашей ветке фразу: Не мешай машине работать))) Это про опель...

Я своему бобику и не мешал... Дал человеку поездить, по работе... Поездил раза три. at.gif
Результат: Колесо пробито, фара разбомцана, глушак и резонатор привёз в багажнике... ai.gif (и ещё каких-то две трубы)... Левый шрус непечатное слово левый шрус матерное слово... Моторчик стекломоя, ручка открывания капота, третий стопарь, подрулевой переключатель...
Не, я конечно понимаю, что всё это и так было на грани фола, но я то ездил и у меня не ломалось... bg.gif
Зато, когда едешь без глушака и резонатора!!! КЛАСС! ar.gif

Изображение
Плин, не тут я вписался... Пойду в БЕСЕДКУ.

Сообщение отредактировал Крашер: 15 Январь 2011 - 22:41

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#170 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 15 Январь 2011 - 23:20

Цитата(Крашер @ 15.1.2011, 22:22) Просмотр сообщения

Зато, когда едешь без глушака и резонатора!
...
Плин, не тут я вписался... Пойду в БЕСЕДКУ.

Да, тут, тут... Название темы "Что-то гремит...", так что топик ar.gif ar.gif ar.gif
— Вам какого?

#171 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Январь 2011 - 11:07

то 'ACTPABOd' , а свой насос не пофоткаешь? В "взорванном" виде?

Сообщение отредактировал Крашер: 17 Январь 2011 - 12:44

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#172 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 05 Февраль 2011 - 02:25

Сильно дребезжат кнопки закрывания дверей когда они в опущеном состоянии. Может их можно просверлить и накачать герметиком ? Пробовали бороться ? blink.gif
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#173 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2011 - 10:41

Цитата(lavista @ 5.2.2011, 3:25) Просмотр сообщения

Сильно дребезжат кнопки закрывания дверей когда они в опущеном состоянии. Может их можно просверлить и накачать герметиком ? Пробовали бороться ? blink.gif

До смешного, столько "сочиняли" многозвучное название темы, "а у нас всё уже было"...
http://forum.opel-cl...showtopic=25530
— Вам какого?

#174 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2011 - 14:28

Цитата(KVM2007 @ 5.2.2011, 9:41) Просмотр сообщения

До смешного, столько "сочиняли" многозвучное название темы, "а у нас всё уже было"...
http://forum.opel-cl...showtopic=25530

к сожалению кроме вопроса по теме ни одного ответа at.gif

Думается что после многолетних подьемов опусканий кнопки , изнашиваются крепления и в результате кнопка не фиксируется и сильно дребезжит. Внутри она пустотелая .
Как вариант лечения заполнить кнопку внутри силиконовым герметиком . Или еще варианты ?

Сообщение отредактировал lavista: 05 Февраль 2011 - 14:35

Изображение

#175 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2011 - 20:47

Цитата(lavista @ 5.2.2011, 15:28) Просмотр сообщения

к сожалению кроме вопроса по теме ни одного ответа at.gif

Думается что после многолетних подьемов опусканий кнопки , изнашиваются крепления и в результате кнопка не фиксируется и сильно дребезжит. Внутри она пустотелая .
Как вариант лечения заполнить кнопку внутри силиконовым герметиком . Или еще варианты ?

По крайней мере тема поднималась давно и явно актуальна. Мне по крайней мере неясно, как там может что-то дребезжать, умну тишь да гладь. Но умну ЦЗ нема, мож. в этом дело.
— Вам какого?

#176 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2011 - 00:28

Цитата(KVM2007 @ 5.2.2011, 19:47) Просмотр сообщения

По крайней мере тема поднималась давно и явно актуальна. Мне по крайней мере неясно, как там может что-то дребезжать, умну тишь да гладь. Но умну ЦЗ нема, мож. в этом дело.

Ага ! Вот насчет цз это наверно да , у кого он есть у тех и должно зудеть , потому чтот постоянно ерзает кнопка туды-сюды ! А вот как лечить , мож кто пробовал ?

Изображение

#177 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2011 - 00:07

Цитата(lavista @ 6.2.2011, 0:28) Просмотр сообщения

Ага ! Вот насчет цз это наверно да , у кого он есть у тех и должно зудеть , потому чтот постоянно ерзает кнопка туды-сюды ! А вот как лечить , мож кто пробовал ?

Тут уже выше /а точнее в ссылке от ГУРУ/ говорили, скорее всего отсутствует рамочка вокруг этой пимпочки. У меня пимпа сидит довольно плотненько. Не дребезжит. Помню я её конструктив. Она на тягу накручивается по резьбе. Можно подрегулировать степень её "высовывания". И, если дребезжит, то тут лучше снять обшивку с двери и внимательно рассмотреть, что именно может дребезжать. С просверливанием и силиконом не стоит торопиться, потом заколупаешься его оттуда выковыривать.

Гы, вспомнил старый случай. /кстати, или нет, но я уже его тут рассказвал rolleyes.gif /. Парнишке надоели посторонние призвуки в торпедо его тазика. Он купил несколько баллонов монтажной пены и, вечером после работы, выколупав некоторые кнопки просто задул туда, внутрь торпедо три или четыре баллона. Наутро, открыв машину, он чуть в обморок не упал. Кнопки повылазили нахрен из своих гнёзд почти все! Там, в общем, весело было! /Если учесть, что баллон пены имеет расширение до 35 литров!/

#178 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2011 - 00:37

Цитата(Крашер @ 8.2.2011, 1:07) Просмотр сообщения

Если учесть, что баллон пены имеет расширение до 35 литров!/

Ну, я на эти грабли во время ремонта не раз наступил (вообще штука адская какая-то, на руку капля попала, я сразу не заметил, потом снял вместе с кожей, в этом месте рука так и не зажила больше и пятно "расползается" постепенно, так и всего меня в конеце концов сожрет ph34r.gif
— Вам какого?

#179 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2011 - 12:40

Цитата(Крашер @ 7.2.2011, 23:07) Просмотр сообщения

Тут уже выше /а точнее в ссылке от ГУРУ/ говорили, скорее всего отсутствует рамочка вокруг этой пимпочки. У меня пимпа сидит довольно плотненько. Не дребезжит. Помню я её конструктив. Она на тягу накручивается по резьбе. Можно подрегулировать степень её "высовывания". И, если дребезжит, то тут лучше снять обшивку с двери и внимательно рассмотреть, что именно может дребезжать. С просверливанием и силиконом не стоит торопиться, потом заколупаешься его оттуда выковыривать.
Гы, вспомнил старый случай. /кстати, или нет, но я уже его тут рассказвал rolleyes.gif /. Парнишке надоели посторонние призвуки в торпедо его тазика. Он купил несколько баллонов монтажной пены и, вечером после работы, выколупав некоторые кнопки просто задул туда, внутрь торпедо три или четыре баллона. Наутро, открыв машину, он чуть в обморок не упал. Кнопки повылазили нахрен из своих гнёзд почти все! Там, в общем, весело было! /Если учесть, что баллон пены имеет расширение до 35 литров!/

Ха-ха-ха ! Радикально однако !
А с кнопками , то дужки то есть . А вот подрегулировать высовывание это вариант .Спс за мысл ! az.gif
Видимо таки надо снимать обшивку и смотреть . Оно собака дребезжит -то в опущеном состоянии , на ходу .

Сообщение отредактировал lavista: 08 Февраль 2011 - 12:41

Изображение

#180 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 12:45

Цитата(Крашер @ 17.1.2011, 10:07) Просмотр сообщения

то 'ACTPABOd' , а свой насос не пофоткаешь? В "взорванном" виде?

доберусь до гаража - постараюсь пофоткать

в итоге у меня оказался насос и с подшипником и с сальником, подшипник - сказали легко найти, а вот сальник проблема, его размеры 20-22Х36Х6, внутреняя часть конусная с канавками
Может кто связан с запчастями, попробуйте пробить.
А еще на сальнике такой номер 7839589, но он тоже нигде не бъётся...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных