на счет чистоты двигателя то здесь возможно масло меняли как прописано в регламенте,а с нашим качеством топлива и запыленностью дорог масло желательно каждые10000км.пробега менять!с таким пробегом вязкость вашего масла лучше сменить на 5w40....кстати я с новья всегда лью кастрол магнетик5w40 и движок чист....только вот в виду конструктивных особенностей вентиляции картерных газов приходиться раз в сезон обычно после зимы промывать крышку клапанов,шланги и дросельную заслонку!
Цитата(evgesha-23rus @ 30.7.2010, 23:56)
на счет чистоты двигателя то здесь возможно масло меняли как прописано в регламенте,а с нашим качеством топлива и запыленностью дорог масло желательно каждые10000км.пробега менять!с таким пробегом вязкость вашего масла лучше сменить на 5w40....кстати я с новья всегда лью кастрол магнетик5w40 и движок чист....только вот в виду конструктивных особенностей вентиляции картерных газов приходиться раз в сезон обычно после зимы промывать крышку клапанов,шланги и дросельную заслонку!

Вот кастроловского контрофакта я не встречал...а кое какие наблюдения есть на эту тему......значит так, заливаю свежее масло как всегда из фирменной канистры!и буквально на следущее утро при первом запуске слышу четкий стук гидрокомпенсаторов..ну недельку покатался и решил заменить масло ..взял литрушкам ..залил и о чудо гидрики молчат!!!!а теперь в чем прикол ...первое масло было произведено в бельгии а литрушки в германии.и потом еще был опыт с бельгийским кастролом тоже стучали гидрики!!!теперь покупаю кастрол строго немецкий!!!!

Цитата(bumblebee @ 25.7.2010, 17:02)
Машину взял не новую 2008, было 70000 причем ровно. Кажется спидометр скрутили

Полагаю тыщ 50! Итого 120000! Масло shell helix 5-30. Один раз вскипел антифриз- жена ездила,перегазовала. Вот. Кстати! Механик,который менял цепь сказал, что очень грязный двигатель(внутри) и причина в некачественном масле- Castrol 5-30. контрафакт попался.
А что касается катализатора то с вашим пробегом очень большая вероятность литального исхода этой очень дорогущей детальки (на которую даже диллер гарантий не дает,во всяком случае мне не дали)