Как узнать номер краски кузова?
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 21:21
Если есть - там может быть код краски: http://www.astra-h.ru/skol.html
pulsar170273, - На крышке бензобака кода краски никогда не видел

А вот что по лючку производят цветоподбор с учетом реального состояния краски (выцветание, выгорание и пр.) - это да. Причем контора конторе рознь - как по качеству самой краски, так и по цвету. Надо спрашивать спецов занимающихся покраской авто - где они берут краску.
В Питере - подскажу где. Но в Москве - увы...
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 22:32
У меня точно такая же.
У меня номер U 208C, тогда получается бронзовая, а она зелёная как на аваторке.
Табличка со всеми рабочими кодами, надо спрашивать у дилеров, или производителя.

Отправлено 07 Апрель 2011 - 23:04
Собрался полностью красить машину.
Краска у меня - Rubinrot // 321 D / 09 U // 97 : 09
Хотелось бы покрасить родной краской.
Как пользоваться этим кодом? Где мне её приобрести, кто что подскажет?
Приобрёл весной прошлого года краску по каталожному номеру . Производство Австрия+Германия . Всё по коду . Начал красить с бамперов . Но покрасив один бампер , оказалось , что оттенок на столько различим от оригинала , что невооружённым глазом видна разница . А крышу красить не хотел . Но , когда смотришь спереди на бампер и крышу - сильно заметна разница . Вроде , казалось бы , машина-то белого цвета , и не должно быть такой видимой разницы . Ан-нет ! Разница есть . Так что если будешь красить авто , то обрати внимание на то , на сколько "выцвела" твоя краска на машине . Ведь , как я думаю , ты крышу красить не будешь ? Если будешь , то думаю разницы нет в оттенках . Себе краску заказывал в Смоленске , в Опелевском центре . Обошлось краски ( без покраски крыши одним слоем ) 3 кг. Я у них купил 5 банок по 750 грамм ( на всякий случай ) . Пришлось отдать соседу по даче . У него 2107 похожего цвета . Вот такая история .
Сообщение отредактировал sergemoskva: 07 Апрель 2011 - 23:05
Отправлено 07 Апрель 2011 - 23:47
Спасибо за разъяснения. Ну я так понял - нечего заморачиваться по поводу родной краски, просто похожую подобрать?
Просто должен быть нормальный центр авто красок, у них должна быть палитра цветов с номерами. Берешь палитру и у авто подбираешь оттенок. Или снимаешь лючок заправочной горловины и идешь в магазин. Затем по номеру оттенка тебе намешивают краску в компъютеризированном смесителе.
Сообщение отредактировал forummen: 07 Апрель 2011 - 23:50
Отправлено 08 Апрель 2011 - 08:37
Спасибо за разъяснения. Ну я так понял - нечего заморачиваться по поводу родной краски, просто похожую подобрать?
forummen правильно пояснил . Нечего замерачиваться . В любом случае , как говорил forummen , снять лючок , и тебе , путём смешивания , подберут подходящий для твоей авто , колер . Или по номеру ( коду ) краски . Но тогда красить вместе с крышей , т.к. думаю , что будет заметно отличаться . А вот краска внутри салона , практически не "выгорает" . У меня , купленая краска , один в один с краской , что внутри салона . А снаружи заметно отличалась .
Отправлено 08 Апрель 2011 - 16:12
Я не понимаю зачем вам сдался этот номер краски???

Снимаем лючек бензобака и заказываем краску в магазине автокрасок.
и еще оттенок подобрать какой понравится. А скока будет стоить машину покрасить целиком (металлик)?и подготовка к покраске?
Отправлено 08 Апрель 2011 - 18:44
А красить я договорился за 50т.р.Но у меня много работы по кузову - вмятины,царапины и особенно много сколов краски до белого металла, правый порог замят. Да и дверь мне один пьяный му..... на новый год помял - просто пинал ногой. Другой въехал в зад и расколол бампер.Так что я считаю,что это ещё дешево.
Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ: 08 Апрель 2011 - 18:47
Отправлено 08 Апрель 2011 - 19:53
Я в своей жизни два раза подбирал краски по лючку бензобака и оба раза разочаровался - краска вроде одинаковая,а при определённом освещении очень даже видно несоответствие. А здесь думал - раз подбираешь по коду,значит должно быть тики-так.
А красить я договорился за 50т.р.Но у меня много работы по кузову - вмятины,царапины и особенно много сколов краски до белого металла, правый порог замят. Да и дверь мне один пьяный му..... на новый год помял - просто пинал ногой. Другой въехал в зад и расколол бампер.Так что я считаю,что это ещё дешево.
У меня тоже сколы царапины,по низу кое где цветет, смысла подкрашивать нету(а то получится как леопард).Самое сложное и дорогое это подготовка ,а просто покрасить без подготовки металлик у нас (Работа~3500-5000 все зависит от обьема авто) + краска,предыдущее авто сам подготавливал, самое главное терпение и еще раз терпение
Отправлено 10 Апрель 2011 - 09:49
Отправлено 16 Апрель 2011 - 21:35
Отправлено 19 Июнь 2012 - 21:45
Местонахождение кода краски я выделил красным прямоугольником. Как было сказано,бирка находится на лючке,где аптечка.
У меня был номер U208 (БРОНЗА). Это последний номер из 4 цифр. А не тот который ты выделил. На твоём фото это U 9021
Сообщение отредактировал sergey72.07: 19 Июнь 2012 - 21:47
Отправлено 19 Июнь 2012 - 22:40
У меня был номер U208 (БРОНЗА). Это последний номер из 4 цифр. А не тот который ты выделил. На твоём фото это U 9021
одна и таже краска может иметь разный код,взависемости от страны производителя,13u онаже u9021,твой номер онже 208c,онже 47u
Отправлено 18 Апрель 2013 - 11:08
В балончиках какой фирмы можно найти под НАШ каталог. У меня U35. Временно хочу подкрасить/защитить отлупки/жуки/ржу/сколы. Кто занимался этим?
В балончиках нет. Всё перерыл не нашёл.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных