Цитата(Sintra97 @ 1.8.2013, 13:55)

И еще сразу вопрос о стеклах. Заодно если буду снимать то хочется поменять на новое, а то это уже от щеток поцараполось видны полосы на местах работы щеток и пару мелких сколов от камней. В Москве полно стекол китайской фирмы FYB. В сервисе сказали что качество достойное и что их на новые машины такие как Шевролет Круз и ауди А8 прям с завода ставят. Может у кого есть опыт по данному производителю. А то на оригинал ну совсем цены заоблачные.
Я ставил себе этот FYB - полное Г....
Не советую его ставить - очень быстро протерлось.
Если проявилась ржа под резинкой - однозначно там уже дыры - стекло срезать обязательно.
За 50 тыс. полная окраска - нормальная цена для гаражного сервиса, если с материалами, краской (ну может быть без краски и лака), работой по сборке, разборке, кузовными работами.
Лично мое мнение - лучше разбирать-собирать самому. Этому есть простое объяснение - сам это сделаешь аккуратно, более добротно, попутно сможешь поправить проводку, (как вариант, установить музыку) починить стеклоподъемники (если перекашивает), смазать замки, почистить салон, затонировать стекла (при надобности), заменить пистоны, где-то подправить, где-то подклеить, что-то подчистить, и прочее-прочее. Как правило. в сервисе делают это так - разобрал, собрал, ВСЕ!
Сам работал в кузовном цеху - знаю как это все делается.
Цитата(Sintra97 @ 1.8.2013, 7:45)

Те кто уже покрасил насколько качество поторной покраски хорошее по сравнению с заводским? При повторном покрасе при зачистки старой краске оцинкованное покрытие кузова на снимется? И вообще на сколько разумно окрашивать машинку полностью если планирую ее долго не продавать и кататься на ней лет 5 как минимум?
При зачистки старой краски - ее полностью не сдирают. сдирают там, где она отслоилась, где правят вмятины, где ржавчина. В остальных местах (где ЛКП живое) ее просто матируют (делают не глянцевой), потом грунтуют (опять же, не обязательно целиком) и красят заново, и покрывают лаком.
Поэтому получается, что оцинковка где-то остается, где - нет. Красить полностью (на сленге "облить целиком") - разумно и правильно. Главное - качественно подготовить. Хорошая подготовка - 99% успеха.