Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как узнать номер краски кузова?

Сообщений в теме: 85

#61 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 15 Май 2013 - 19:04

Цитата(dvornik @ 15.5.2013, 20:01) Просмотр сообщения

AlexSPb98,
На сколько я помню, там ещё тросик механизма блокировки левой сдвижной двери.

и что? он не снимается?

#62 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 15 Май 2013 - 19:11

AlexSPb98, Снимается всё, это просто для информацииsmile.gif
Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

#63 заблудший_MaxxaM_*

заблудший_MaxxaM_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2013 - 13:55

Так я и не понял,как открутить накладку с направляющей выдвижной двери.
Снял задний фонарь,вывернул винт из накладки,вывернул винт в передней части накладки. Но она не вылезает оттуда, что-то её держит в центре.
Болтов и винтов я там не нашел.

Да ну и ладно,переварю пороги и покрашу полностью.

Сообщение отредактировал MaxxaM: 17 Май 2013 - 12:02

#64 Mixanik

Mixanik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 193
  • Автомобиль: Sintra X2.2XE, 98г.в.

Отправлено 17 Июнь 2013 - 00:30

я долгое время работал колористом на различных кузовных дилерских станциях. О подборе цвета и о покраске машин могу рассказать многое.

Вот самый первый совет - если вы решили красить машину целиком - выбирайте понравившийся вам цвет - и красьте. Но помните - качественная целиковая окраска - только с полным разбором машины. Все остальное - колхоз. Кстати, моя калибра на аватаре - раньше была черная. а этот оранжевый я сочинял сам, воодушевившись фирменным цветом Ford ST
а вот тут (замечена в СПб) люди не заморачивались:
http://img-fotki.yan...8fa5ccc4_XL.jpg

Сообщение отредактировал Mixanik: 17 Июнь 2013 - 00:33

#65 Sintra97

Sintra97

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 208
  • Автомобиль: X22XE

Отправлено 01 Август 2013 - 06:45

вопросак кто красил полностью. вот у мня на капоте повздувалась краска думаю красить но хочется целиком освежить краску. У нас в гаражах мужичек занимаестся покраской объявил 50 штук плюс вытяжка порогов и краска с лаком. сказал еще что надо будет выклеивать лобовое стекло и снимать весь обвес пластиковый покругу. Те кто уже покрасил насколько качество поторной покраски хорошее по сравнению с заводским? При повторном покрасе при зачистки старой краске оцинкованное покрытие кузова на снимется? И вообще на сколько разумно окрашивать машинку полностью если планирую ее долго не продавать и кататься на ней лет 5 как минимум?

#66 мел

мел

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2 i

Отправлено 01 Август 2013 - 07:32

! 
Предупреждение:

3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом...

Конечно если есть возможность , то красить надо полностью. Заодно прикинь сразу денег на сварочные работы, потому что когда кузов "разденеш" то куча гнилья всплывёт. И не беспокойся за оцинковку. А цена за полную покраску даже для нашей провинции адекватная.

#67 Sintra97

Sintra97

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2013 - 07:40

! 
Предупреждение:

3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом...

Подскажи пожалуйста большая проблема расборка и сборка кудова для покраски? Я вот не поинтересовался будут ли они его полностью сами разбирать или мне им пригонять уже разобранную

#68 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 01 Август 2013 - 08:40

можешь сам снять аккуратно и спокойно пластик/молдинги/резинки/заглушки, а то мало ли....убедишься, что и где целое......
да вот ещё, когда уплотнительные резинки обратно ставить будешь, обмажь клеем 88-м установочные места, так хоть гнить не будет под резинками.....сам понимаешь соли/грязь/вода/масло.

#69 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 01 Август 2013 - 08:58

Оцинкованный металл только в арках и деталях порога . Но его там осталось не более 50 % .
Салон, бампера, накладки ,зеркала, дверные ручки ,передние подкрылки - лучше разбирать и снимать самому (это моё мнение ) .
Красить полностью ???????? - если не проступает явная ржа на крыше или вокруг лобового, то считаю что нет смысла красить эти детали .
Если капот родной - он из аллюминия . А вот если он "пошёл" , то , чтобы его очистить от окисла , требуются специальные средства и , в последствии , шпаклёвка .
Боковые молдинги , по моему , на клейкой мастике , задний на защёлках. PS - здесь , на форуме , кто-то уже писал по поводу боковых накладок (молдингов) . Поищи в поиске или поспрашивай - тебя проконсультируют по поводу их снятия и установки .
В любом случае тебе решать - разбирать самому или нет , красить полностью или нет... Удачи !

sintra-kl-gif-199-144.gif

#70 Sintra97

Sintra97

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2013 - 09:07

Как раз засада в том что на крыше в районе лобового стекла, а именно из под уплотнительной резинки начала вздуваться, вспучиваться краска. Думаю надо все-таки это дело предотвратить а то пойдет дальше гнить. Но вопрос надо ли тогда снимать лобовое стекло? и если да то это большой гемор с его снятием установкой?

#71 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Август 2013 - 10:50

В таком случае - снимать надо , потому , что как писал Трианон, когда он менял стекло , там , под стеклом , "УЖОС" .
Снятие занимает до 1 часа ( кто уже устанавливал - гемора нет ) . Установка чуть больше + время на сушку , обмазка герметиком и т.д. Я видел , как устанавливали стекло на Зафиру и Астру . Ничего сложного . Главное - соблюсти весь технологический процесс ( зачистка , обезжиривание ,нанесение клея (герметика)

#72 Sintra97

Sintra97

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2013 - 12:55

И еще сразу вопрос о стеклах. Заодно если буду снимать то хочется поменять на новое, а то это уже от щеток поцараполось видны полосы на местах работы щеток и пару мелких сколов от камней. В Москве полно стекол китайской фирмы FYB. В сервисе сказали что качество достойное и что их на новые машины такие как Шевролет Круз и ауди А8 прям с завода ставят. Может у кого есть опыт по данному производителю. А то на оригинал ну совсем цены заоблачные.

#73 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль: Была Opel Sintra 2.2,ВАЗ-2111 сейчас ЛАРГУС

Отправлено 01 Август 2013 - 13:11

Вот темка обсуждалась недавно. Benson там описывался еще до кучи он идет с уплотнительной резинкой.

#74 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Август 2013 - 16:58

Цитата(Sintra97 @ 1.8.2013, 10:07) Просмотр сообщения

Как раз засада в том что на крыше в районе лобового стекла, а именноно из под уплотнительной резинки начала вздуваться, вспучиваться краска..........

Если так как на фото , то обязательно : снимать стекло , чистить , шкурить , шпаклевать и красить и ставить стекло........

Изображение

#75 Sintra97

Sintra97

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2013 - 21:27

ага почти тоже самое. все я договорился в сентябре отдаю в покраску.

#76 Mixanik

Mixanik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2013 - 22:17

Цитата(Sintra97 @ 1.8.2013, 13:55) Просмотр сообщения

И еще сразу вопрос о стеклах. Заодно если буду снимать то хочется поменять на новое, а то это уже от щеток поцараполось видны полосы на местах работы щеток и пару мелких сколов от камней. В Москве полно стекол китайской фирмы FYB. В сервисе сказали что качество достойное и что их на новые машины такие как Шевролет Круз и ауди А8 прям с завода ставят. Может у кого есть опыт по данному производителю. А то на оригинал ну совсем цены заоблачные.

Я ставил себе этот FYB - полное Г....
Не советую его ставить - очень быстро протерлось.
Если проявилась ржа под резинкой - однозначно там уже дыры - стекло срезать обязательно.
За 50 тыс. полная окраска - нормальная цена для гаражного сервиса, если с материалами, краской (ну может быть без краски и лака), работой по сборке, разборке, кузовными работами.
Лично мое мнение - лучше разбирать-собирать самому. Этому есть простое объяснение - сам это сделаешь аккуратно, более добротно, попутно сможешь поправить проводку, (как вариант, установить музыку) починить стеклоподъемники (если перекашивает), смазать замки, почистить салон, затонировать стекла (при надобности), заменить пистоны, где-то подправить, где-то подклеить, что-то подчистить, и прочее-прочее. Как правило. в сервисе делают это так - разобрал, собрал, ВСЕ!
Сам работал в кузовном цеху - знаю как это все делается.

Цитата(Sintra97 @ 1.8.2013, 7:45) Просмотр сообщения

Те кто уже покрасил насколько качество поторной покраски хорошее по сравнению с заводским? При повторном покрасе при зачистки старой краске оцинкованное покрытие кузова на снимется? И вообще на сколько разумно окрашивать машинку полностью если планирую ее долго не продавать и кататься на ней лет 5 как минимум?

При зачистки старой краски - ее полностью не сдирают. сдирают там, где она отслоилась, где правят вмятины, где ржавчина. В остальных местах (где ЛКП живое) ее просто матируют (делают не глянцевой), потом грунтуют (опять же, не обязательно целиком) и красят заново, и покрывают лаком.
Поэтому получается, что оцинковка где-то остается, где - нет. Красить полностью (на сленге "облить целиком") - разумно и правильно. Главное - качественно подготовить. Хорошая подготовка - 99% успеха.

#77 мел

мел

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2013 - 23:20

Я подобрал Мобихел 363 - с той же игрой от зеленого к синему. Покрасил пластину в 3 слоя и 2 слоя лака и 90% попадание. Буду ей красить машину. Сегодня за весь день только дверь багажника подготовить смог.

#78 Mixanik

Mixanik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 23:17

Подготовка - самый трудоемкий и нудный процесс. Не удивительно, что за весь день - только одну дверь. smile.gif Удачи!

#79 мел

мел

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 00:04

Спасибо.Чесно говоря получается не очень. Но лучше чем было. Потом поделюсь.

#80 иван слободир

иван слободир

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel sintra

Отправлено 30 Январь 2014 - 13:51

привет друзья товарищи подскажите схему предохранителей в салоне на русском языке

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных